Re[5]: А китайские авто всё круче, а цены всё ниже европейских
От: __kot2  
Дата: 07.11.25 07:08
Оценка:
V>Я писал не про "достаточно мощный" (достаточно для чего?), а про "мощный" — имея в виду то, что у немцев широко применяются двигатели 300+ лошадей, а есть и 400 — 600. Что есть у китайцев? Когда я смотрел на семейный 3-рядник, то 300+ — это максимум что я видел — при чем речь о типа премиуме. У немцев в "премиуме" это младшие модели. Т.е. x7 бензин — это 340 или 530 л.с. Мерседес самый дохлый — это 367 л.с., ниже просто нет.
у китайцев конструктивно нет ничего больше 4 цилиндров. особенность местных законов. всю, что более мощное и с мотором это гибрид

V>А взять класс ниже — например Haval H9, вот там 200+ — даже Лада Веста немного, но шустрее него.

меня жена, например, вообще не понимает зачем нужны машины больше 100 л.с.

V>Т.е. китайцы — это только электрички. Вот там да. Но электрички это пока что в российских условиях не всегда подходящее решение.

ну тот же li7 — у нас прямой конкурент x5, то есть люди на него пересаживаются. гибрид.
Re[6]: А китайские авто всё круче, а цены всё ниже европейских
От: viellsky  
Дата: 07.11.25 07:23
Оценка: +1
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>меня жена, например, вообще не понимает зачем нужны машины больше 100 л.с.

Да тут то я согласен — шустрые машины особо не нужны. Но когда берешь машину для себя — об этом не думаешь )

__>ну тот же li7 — у нас прямой конкурент x5, то есть люди на него пересаживаются. гибрид.

Соглашусь, да, хороший гибрид (с приличным запасом электричества на борту) — хорошая альтернатива. Если бы сейчас покупал — рассмотрел бы Li9
От: Dair Россия  
Дата: 07.11.25 09:54
Оценка:
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

D>>200-230л.с. — недостаточно мощный ДВС?..

V>Я писал не про "достаточно мощный" (достаточно для чего?), а про "мощный" — имея в виду то, что у немцев широко применяются двигатели 300+ лошадей, а есть и 400 — 600.

Достаточно чтобы ехать, конечно же.

Это в где такие движки?? В суперпремиальных BMW X5/X7? У WV штатный TSI самый мощный типа 333 лошади, ставят в туареги и верхние Audi.

V> Что есть у китайцев?

Ну вот говорю же — 200 и 230, куда больше-то?

V> Когда я смотрел на семейный 3-рядник, то 300+ — это максимум что я видел — при чем речь о типа премиуме. У немцев в "премиуме" это младшие модели. Т.е. x7 бензин — это 340 или 530 л.с. Мерседес самый дохлый — это 367 л.с., ниже просто нет.

Это один налог будет 55тр, я на такое и не смотрю никогда )))

У меня в "семейном трёхряднике" 197л.с.

V>А взять класс ниже — например Haval H9, вот там 200+ — даже Лада Веста немного, но шустрее него.

У Весты меньше 150л.с. двигатели, ты о чём?

V>Т.е. китайцы — это только электрички. Вот там да. Но электрички это пока что в российских условиях не всегда подходящее решение.
Дата: 07.11.25 10:36
Оценка: 1 (1) :)
V>>А взять класс ниже — например Haval H9, вот там 200+ — даже Лада Веста немного, но шустрее него.
D>У Весты меньше 150л.с. двигатели, ты о чём?
ну в смысле для большой тяжелой машины стандартного мотора на 150 сил хватать не будет. но обьективно, таких машин мало. у меня жена ездит на Сиенте. это тоже трехрядная семейная машина. там 110 сил, ей (жене) за глаза вообще. я предлагал ей поискать что-нить сил на 180, она напрямую против такой идеи
Re[2]: А китайские авто всё круче, а цены всё ниже европейских
От: mrTwister Россия  
Дата: 07.11.25 13:04
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, pva, Вы писали:

pva>Здравствуйте,

pva>апну темку. Может у интересующихся появились новые мнения по поводу китайского автопрома? Или до сих пор лучше бу европейский смотреть?

pva>Ищу паркет какой-нибудь, не сильно унылый. Есть тут на вторичке всякие трехлетки с небольшим пробегом (типа GLA 250 или Tiguan 2.0 TSI) в пределах $30k.
pva>Сравниваю с новым HAVAL H6 PHEV примерно в той же ценовой категории. Но не знаю что там с полной стоимостью владения.

На tank-300 проехал уже около 35к, никаких вопросов. На Opel Anara на том же пробеге уже была пара обращений к дилеру с неисправностями (начала ржаветь задняя дверь — перекрасили, завыла ступица — заменили)
лэт ми спик фром май харт
Дата: 07.11.25 13:14
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

Веста в 2 раза легче
Re[6]: А китайские авто всё круче, а цены всё ниже европейск
Дата: 07.11.25 14:18
Оценка:
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>Достаточно чтобы ехать, конечно же.

Чтобы ехать, достаточно лошади и повозки. Чего не выбрал такой вариант? Неудобно наверное? Ну так и ездить на овощном тихоходе неудобно.

D>Это в где такие движки?? В суперпремиальных BMW X5/X7?

Во-первых, что в них супер премиального? Это не Майбах и не Бентли. Обычное хорошо сделанное авто без особых наворотов.
Во-вторых, я вообще то про дорогих китайцев писал. Понятно, что в среднем/дешевом сегменте будет только хуже. Ну и сравнивал, понятное дело, с дорогими немцами.

D>У WV штатный TSI самый мощный типа 333 лошади, ставят в туареги и верхние Audi.

Ну так они же есть. А у условного Хаваля — нет.

D>Это один налог будет 55тр, я на такое и не смотрю никогда )))

Налог больше на 35-40 тысяч. При этом авто стоит от 5 млн. и теряет в стоимости каждый год сотни тысяч руб. Бензин, ТО, КАСКО и т.д. Что ты там на налоге экономишь? 5%? И это причина, чтобы ездить на суперовощном овоще? Не смеши меня.
Единственная причина, по которой есть смысл покупать модификацию до 250 лошадей — это критичная для кошелька разница в стоимости. Разница в налоге явно несущественна по нынешним ценам.
Ну и 3-рядник обычно покупают многодетные типа меня. В мск налог = 0 руб.

V>>А взять класс ниже — например Haval H9, вот там 200+ — даже Лада Веста немного, но шустрее него.

Что я сказал не так? Лада Веста немного, но шустрее Haval H9. При чем тут л.с., не понятно.
Отредактировано 07.11.2025 14:20 viellsky . Предыдущая версия .
Re[3]: А китайские авто всё круче, а цены всё ниже европейских
Дата: 07.11.25 14:33
Оценка:
Здравствуйте, okman, Вы писали:

O>Подозреваю, что этот список будет пополняться всякой мелочью каждые 20-30 тысяч пробега. К сожалению.

Прошел подобное на китайских снегоходе и квадриках. Т.е. казалось бы — конструкция простая. Но что-то по мелочи да ломается. Задолбало.
Re[7]: А китайские авто всё круче, а цены всё ниже европейских
От: Артём Австралия жж
Дата: 07.11.25 23:34
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>ну в смысле для большой тяжелой машины стандартного мотора на 150 сил хватать не будет. но обьективно, таких машин мало. у меня жена ездит на Сиенте. это тоже трехрядная семейная машина. там 110 сил, ей (жене) за глаза вообще. я предлагал ей поискать что-нить сил на 180, она напрямую против такой идеи

Для автобуса важнее торк. Лошадки это про разгон тапкой в пол.
Ьуь у трака, сертифицированного тянуть 1.5т прицеп- м.б. лошалок всего 120-150, но торка на 500нм.
От: SkyDance Земля  
Дата: 07.11.25 23:35
Оценка:
V>Я писал не про "достаточно мощный" (достаточно для чего?), а про "мощный" — имея в виду то, что у немцев широко применяются двигатели 300+ лошадей, а есть и 400 — 600. Что есть у китайцев?

У них есть все, кроме длительной истории существования, и поддержки этих автомобилей. И еще у них есть господдержка автомобильной отрасли. Которая и позволяет демпинговать.
Re[11]: А китайские авто всё круче, а цены всё ниже европейских
От: SkyDance Земля  
Дата: 07.11.25 23:38
Оценка:
__>И при этом китайцы делают на них большую прибыль из-за низкой конкуренции.

Китайцы делают прибыль на государственной поддержке и дешевизне этих самых китайцев внутри страны. Все-таки, 1.5 млрд — не шутки.

Когда закончится первое, и второе станет менее дешевым, ценник сравняется с конкурентами. Разумеется, Китай это тоже понимает, поэтому продолжает субсидии.
Дата: 07.11.25 23:46
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>У них есть все, кроме длительной истории существования

Вроде GWM существует 40 лет. Не настолько как европейцы и японцы, но всё же.
Re[8]: А китайские авто всё круче, а цены всё ниже европейских
От: paucity  
Дата: 08.11.25 01:16
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Для автобуса важнее торк. Лошадки это про разгон тапкой в пол.

define "разгон"

А для ускорения не "тапкой в пол," а легким нажатием на газ, что важно?
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Re[12]: А китайские авто всё круче, а цены всё ниже европейских
Дата: 08.11.25 14:46
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

__>>И при этом китайцы делают на них большую прибыль из-за низкой конкуренции.

SD>Китайцы делают прибыль на государственной поддержке и дешевизне этих самых китайцев внутри страны. Все-таки, 1.5 млрд — не шутки.

SD>Когда закончится первое, и второе станет менее дешевым, ценник сравняется с конкурентами. Разумеется, Китай это тоже понимает, поэтому продолжает субсидии.

И именно поэтому Китай исключил электромобили из списка стратегических отраслей?
Re[4]: А китайские авто всё круче, а цены всё ниже европейских
От: Tourist Россия  
Дата: 08.11.25 21:57
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>и это чудо должно какуюто конкурецию европейским авто делать?

Ну, для начало чтоб европейские авто как то с ними конкурировали, они должны хотя бы для начало вернуться на наш рынок.

А так, вроде сама Европа обеспокоена чтоб отстоять хотя бы свой рынок от китайских машин которые ты считаешь не могут составлять конкуренцию европейским но европейский потребитель в отличие от пика считает почему то по другому.
От: pik Италия  
Дата: 08.11.25 22:39
Оценка: -1
Здравствуйте, Tourist, Вы писали:

pik>>и это чудо должно какуюто конкурецию европейским авто делать?

T>Ну, для начало чтоб европейские авто как то с ними конкурировали, они должны хотя бы для начало вернуться на наш рынок.

тут пророчествуют про занятие немецкого рынка китайцами

T>А так, вроде сама Европа обеспокоена чтоб отстоять хотя бы свой рынок от китайских машин которые ты считаешь не могут составлять конкуренцию европейским но европейский потребитель в отличие от пика считает почему то по другому.

и как он по твоему считает? китайцев можно сказать нету тут у судя по описаному ещё долго не будет.
я уже писал, тут даже амерские авто считают бракованными, типа двери неровно подвешаны, зазоры в мм
разные итд итп. люди банально их по таким вроде мелочам назад сдают
Дата: 09.11.25 01:12
Оценка: :)

pik>Здравствуйте, Tourist, Вы писали:

pik>>>и это чудо должно какуюто конкурецию европейским авто делать?

T>>Ну, для начало чтоб европейские авто как то с ними конкурировали, они должны хотя бы для начало вернуться на наш рынок.

pik>тут пророчествуют про занятие немецкого рынка китайцами
В России это уже произошло

T>>А так, вроде сама Европа обеспокоена чтоб отстоять хотя бы свой рынок от китайских машин которые ты считаешь не могут составлять конкуренцию европейским но европейский потребитель в отличие от пика считает почему то по другому.

pik>и как он по твоему считает? китайцев можно сказать нету тут у судя по описаному ещё долго не будет.
pik>я уже писал, тут даже амерские авто считают бракованными, типа двери неровно подвешаны, зазоры в мм
pik>разные итд итп. люди банально их по таким вроде мелочам назад сдают
А вам просто не разрешат даже увидеть китайские машины объясняя это заботой о неровно подвешенных дверях
Дата: 10.11.25 09:41
Оценка:

pik>я уже писал, тут даже амерские авто считают бракованными, типа двери неровно подвешаны, зазоры в мм

ИЧСХ ржаветь дверь на моем Опеле на 20к начала как раз потому, что была неровно подвешена и терлась о бампер. На китайце ничего такого нет, все ровно.
От: IID Россия  
Дата: 10.11.25 09:54
Оценка:
Здравствуйте, Pavlo Smaktunovskiy, Вы писали:

PS>He is driving Mitsubishi.

Which for 15 years now has been a weak shadow of the Korean Hyundai
kalsarikännit
Re[9]: А китайские авто всё круче, а цены всё ниже европейских
Дата: 10.11.25 11:56
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

Аё>>Для автобуса важнее торк. Лошадки это про разгон тапкой в пол.

P>define "разгон"

0-100км/ч

P>А для ускорения не "тапкой в пол," а легким нажатием на газ, что важно?

Мощность двигателя ЗИЛ-130 составляет 150 л.с. (110,4 кВт) при 3200 об/мин. Максимальный крутящий момент достигает 401,8 Н·м (или 402 Н·м) при 1800–2000 об/мин.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.