Потестил х3. Мне было тесновато по сравнению с предыдущим обычным кроссовером. Потестдрайвил х5 бензиновый с проекционным дисплеем. Потом с дизелем — очень понравилась. Но машин почти нет в наличии. Чудом смог купить. Взял Х5 G05 с турбо-дизелем и с проекционным дисплеем — мне отображения на стекле не хватало раньше, чтобы сразу видеть и свою скорость и текущее ограничение скорости и знак запрета обгона. Ну и стрелочки от навигатора, типа через 400 метров направо. Или что на следующем перекрестке 3 полосы влево, одна направо.
Машина отлично рулится. Да сам удивляюсь, рулится реально, даже нереально. Особенно в спорт режиме, когда подвеска становится жестче.
И разгоняется весело. И тормозит отлично. Драйв есть.
Вообще электронные навороты меня лично поразили:
— По началу поражает функция выезда задом из тупика, когда машина запоминает последние 50м и крутит сама рулем при движении задним ходом, а тебе только остается притормаживать если страшно. Работает очень точно. Сегодня 50 м так выезжал из двора без сквозного проезда. Подозреваю водитель который ехал навстречу слегка охреневал от того как быстро и спокойно я (точнее машина сама) едет задним ходом и поворачивает между 2мя рядами припаркованных машин с расстоянием в 5-10см от них.
— C адаптивным круиз-контролем stop & go — очень удобно в пробках. Стал за кем нибудь, нажал кнопку и только руль иногда покручивай. Ноги отдыхают и внимание можно освободить и думать о своём. У меня конфигурация без подруливания по полосе, а я бы и не хотел доверять машине руление на большой скорости.
— Функция лимита скорости очень удобна тоже. С ней удобно ехать по пустому городу ночью и при этом штрафов за скорость не насобирать.
— Паралелльная и перпендикулярная парковка — норм.
— Ну и меня лично дополнительно успокаивает функция, что машина сама затормозит если появится препятствие.
— Также включил галочку — автоматическое торможение при движении задним ходом. У меня коробки в гараже сзади стоят. Раньше я все старался перед ними впритык остановиться. Теперь машина сама на тормоз перед ними жмет и останавливается в пяти сантиметрах.
— Кнопка Автохолд — тоже удобно на долгих светофорах.
— Старт/стоп — опасался, что будет бесить — норм не бесит. В холод не активируется. В спорт режиме сам отключается.
Что приятно, то все эти функции настроены по уму. Помогают и не напрягают.
— Carplay работает нормально. Встроенные карты тоже сойдут. Маршрут можно заранее в машину отправить из приложения на телефоне.
— Светодиодно лазерные умные фары — отличные. Светят ярко, встречных не слепят. Лазерный режим кажется включался как-то ночью. Но и без него фары отличные.
— Встроенная печка (аналог вебасто?) в мороз -20 быстро прогревает салон и можно ехать сняв куртку.
Единственно, что я сразу выключил — это распознавание жестов. Реально срабатывал при выключении подогрева сидений и включал/выключал радио. Кларксон прав, что это хрень. Отключил.
Еще не разобрался с голосовм помошником — по моему это тоже хрень.
Еще поразило, что в автосалоне не пытались впарить ничего. Т.е. совсем ничего. Ни даже ковриков.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>А вот у меня на прошлой неделе мама умерла. Так что все машины мне стали до одного места, хотя моя должна прийти к дилеру со дня на день. Никакой радости по этому поводу почему-то нету.
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:
M_F>- По началу поражает функция выезда задом из тупика, когда машина запоминает последние 50м и крутит сама рулем при движении задним ходом, а тебе только остается притормаживать если страшно. Работает очень точно. Сегодня 50 м так выезжал из двора без сквозного проезда. Подозреваю водитель который ехал навстречу слегка охреневал от того как быстро и спокойно я (точнее машина сама) едет задним ходом и поворачивает между 2мя рядами припаркованных машин с расстоянием в 5-10см от них.
Отличная фича. Даже не слыхал о такой.
M_F>я бы и не хотел доверять машине руление на большой скорости.
Отличная фича. Можно спокойно есть лобстера и запивать портвейном.
M_F>- Функция лимита скорости очень удобна тоже. С ней удобно ехать по пустому городу ночью и при этом штрафов за скорость не насобирать.
Это да, я себе тоже установил, т.к. скорость не чувствуется вообще. Но я так понимаю она тебе только напоминание выдаёт, а не скорость душит?
M_F>- Старт/стоп — опасался, что будет бесить — норм не бесит. В холод не активируется. В спорт режиме сам отключается.
Я отключил нахрен. Неудобно тапку давить со светофора.
M_F>Еще поразило, что в автосалоне не пытались впарить ничего. Т.е. совсем ничего. Ни даже ковриков.
M_F>>- Функция лимита скорости очень удобна тоже. С ней удобно ехать по пустому городу ночью и при этом штрафов за скорость не насобирать.
M>Это да, я себе тоже установил, т.к. скорость не чувствуется вообще. Но я так понимаю она тебе только напоминание выдаёт, а не скорость душит?
Именно, что душит скорость. То есть, сколько газ не дави, быстрее выставленного лимита не поедет. Можно при необходимости кик-дауном преодолеть. А пищать начинает, если таки случайно превысит, например если под горку разогнался. Ибо тормозами эта штука не управляет — только газом.
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:
M_F>- По началу поражает функция выезда задом из тупика, когда машина запоминает последние 50м и крутит сама рулем при движении задним ходом, а тебе только остается притормаживать если страшно. Работает очень точно.
А если ты в процессе заезда вперёд немного где-то колёсами проскользил?
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:
M_F>>- По началу поражает функция выезда задом из тупика, когда машина запоминает последние 50м и крутит сама рулем при движении задним ходом, а тебе только остается притормаживать если страшно. Работает очень точно.
TB>А если ты в процессе заезда вперёд немного где-то колёсами проскользил?
Мне показалось, что так и получалось, немного, может 5см проскользил. Но это или не сказалось из-за особенностей трассы, или там акселерометры какие есть.
Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:
САД>Комплектация топ, но без допов. САД>То есть без спорт сидений, без адаптивного круиза и без поворотных фар.
Ээээ меня тут, конечно, закидают тухлыми помидорами, но как может комплектация "топ" на премиальную марку быть без топ сидушек, топ фар и — секундочку- адаптивного круиза, который нынче в комплектацию "доширак" короллу-астматик ставят?
Помниццо, во времена срачей с Максимом, просторнодвигловый в комплектации "топ" крыл тогдашний его легаси по всем замерам длины прибора, кроме размеров салона.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:
САД>>Комплектация топ, но без допов. САД>>То есть без спорт сидений, без адаптивного круиза и без поворотных фар.
Тё>Ээээ меня тут, конечно, закидают тухлыми помидорами, но как может комплектация "топ" на премиальную марку быть без топ сидушек
Во-первых, с каких пор БНВ стала премиальной маркой? А на сидения, круиз и фары просто не хватило из-за системы никель и дайм. А скорее всего просто дали хорошую скидку на то что было в наличии.
Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:
САД>>>Комплектация топ, но без допов. САД>>>То есть без спорт сидений, без адаптивного круиза и без поворотных фар.
Тё>>Ээээ меня тут, конечно, закидают тухлыми помидорами, но как может комплектация "топ" на премиальную марку быть без топ сидушек
M>Во-первых, с каких пор БНВ стала премиальной маркой?
В сравнении ценников на бмв и рисовозки, конечно премиальная.
M> А на сидения, круиз и фары просто не хватило из-за системы никель и дайм. А скорее всего просто дали хорошую скидку на то что было в наличии.
Я хз что такое "никель и дайм". Предположу, что просто то, что вна называют "топ комплектация", в других странах называют "базовая комплектация", "топ" включает вообще все свистоперделки, теоретически доступные для этой модели.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:
САД>>>>Комплектация топ, но без допов. САД>>>>То есть без спорт сидений, без адаптивного круиза и без поворотных фар.
Тё>>>Ээээ меня тут, конечно, закидают тухлыми помидорами, но как может комплектация "топ" на премиальную марку быть без топ сидушек
M>>Во-первых, с каких пор БНВ стала премиальной маркой? Тё>В сравнении ценников на бмв и рисовозки, конечно премиальная.
QX50 от 38, Х3 от 43. Всего пять тыщ разница, так что ничего премиального, обычный ширпотреб.
M>> А на сидения, круиз и фары просто не хватило из-за системы никель и дайм. А скорее всего просто дали хорошую скидку на то что было в наличии. Тё>Я хз что такое "никель и дайм". Предположу, что просто то, что вна называют "топ комплектация", в других странах называют "базовая комплектация", "топ" включает вообще все свистоперделки, теоретически доступные для этой модели.
Теоретически, топ комплектация Х3 хто Х3М, остальное ширпотреб.
M>Во-первых, с каких пор БНВ стала премиальной маркой? А на сидения, круиз и фары просто не хватило из-за системы никель и дайм. А скорее всего просто дали хорошую скидку на то что было в наличии.
То ли дело пропуканный неграми дешманский старый макан. Зачёт конечно, купить секонд хэнд тачку, у которой из плюсов только то, что она снаружи прикольно выглядит, а пальцы растопырить, как будто пятый роллс купил с новья.
И да, макан — ссаное днище. Самый дешевый порш — со всеми вытекающими. Микроскопический убогий салон, коробку нормальную не завезли (только ссаный робот), багажник — на два литра. Разве что расцветок огромное количество. На таком только на гей-парады и ездить.
Как-то давно сходили с женой та тест-драйв этого шлака. Я залез, больно (до крови) ударился головой о люк в крыше и понял, что точно не моё. И это во мне 181 см всего то. Жена вот поместилась, но обзор сильно не понравился. В результате даже ездить не стали — хрен ли толку. Один раз только была похожая ситуация, когда GLA смотрели. Но там я хоть голову не разбил.
зы: может оно и едет — мне узнать не довелось, но последние недели две распахивая сугробы в московских дворах, думаю что ненадолго робота хватило бы. Так и стоял бы вместе с матизами до весны.
Тё>Ээээ меня тут, конечно, закидают тухлыми помидорами, но как может комплектация "топ" на премиальную марку быть без топ сидушек, топ фар и — секундочку- адаптивного круиза, который нынче в комплектацию "доширак" короллу-астматик ставят?
Я полагаю, это просто недопонимание. Имелся в виду, скорее всего, топовый мотор, но не самая топовая комплектация.
Да там в основном для Х3 ничего особо прикольного и не предлагают даже в топе (в РФ, по крайней мере). Навигация, HUD, адаптивный круиз из заметного. Остальное — свистоперделки (как поворотные фары — у меня вот были а я и не знал)
Я бы за такое не стал платить: навигация по москве у них сосёт, HUD с солнечными очками практически бесполезен, а адаптивный круиз я бы зассал юзать — не доверяю я этим технологиям.
Я вот как-то доверился их парктронику — приехал жопой в киоск — мелочь, а неприятно. А тут последствия суровей могут быть. Но это — мои тараканы.
Здравствуйте, xarcass, Вы писали:
M>>Во-первых, с каких пор БНВ стала премиальной маркой? А на сидения, круиз и фары просто не хватило из-за системы никель и дайм. А скорее всего просто дали хорошую скидку на то что было в наличии.
X>То ли дело пропуканный неграми дешманский старый макан. Зачёт конечно, купить секонд хэнд тачку, у которой из плюсов только то, что она снаружи прикольно выглядит, а пальцы растопырить, как будто пятый роллс купил с новья.
X>И да, макан — ссаное днище. Самый дешевый порш — со всеми вытекающими. Микроскопический убогий салон, коробку нормальную не завезли (только ссаный робот), багажник — на два литра. Разве что расцветок огромное количество. На таком только на гей-парады и ездить.
X>Как-то давно сходили с женой та тест-драйв этого шлака. Я залез, больно (до крови) ударился головой о люк в крыше и понял, что точно не моё. И это во мне 181 см всего то. Жена вот поместилась, но обзор сильно не понравился. В результате даже ездить не стали — хрен ли толку. Один раз только была похожая ситуация, когда GLA смотрели. Но там я хоть голову не разбил.
X>зы: может оно и едет — мне узнать не довелось, но последние недели две распахивая сугробы в московских дворах, думаю что ненадолго робота хватило бы. Так и стоял бы вместе с матизами до весны.
Предлагаю расслабиться и поглядеть мнение более авторитетного источника, у которого не рвёт пукан как у тебя.
Здравствуйте, xarcass, Вы писали:
X>Я полагаю, это просто недопонимание. Имелся в виду, скорее всего, топовый мотор, но не самая топовая комплектация.
Какой там мотор и какая подвеска?
X>Да там в основном для Х3 ничего особо прикольного и не предлагают даже в топе (в РФ, по крайней мере). Навигация, HUD, адаптивный круиз из заметного. Остальное — свистоперделки (как поворотные фары — у меня вот были а я и не знал)
X>Я бы за такое не стал платить: навигация по москве у них сосёт, HUD с солнечными очками практически бесполезен, а адаптивный круиз я бы зассал юзать — не доверяю я этим технологиям.
Погоди. Топовая комплектация подразумевает все фичи. Без встроенного GPS, это ж доширак . По HUD вот Крейтор писается от восторга- прикольная фича, а адаптивный круиз в 2021г это маст хэв.
X>Я вот как-то доверился их парктронику — приехал жопой в киоск — мелочь, а неприятно. А тут последствия суровей могут быть. Но это — мои тараканы.
А задней камеры в топовом бнв, конечно, не завезли?
M>> А на сидения, круиз и фары просто не хватило из-за системы никель и дайм. А скорее всего просто дали хорошую скидку на то что было в наличии. Тё>Я хз что такое "никель и дайм". Предположу, что просто то, что вна называют "топ комплектация", в других странах называют "базовая комплектация", "топ" включает вообще все свистоперделки, теоретически доступные для этой модели.
чушь. немецкий автопром так не работает. все, бэхи, ваги, все предполагают опции, помимо комплектации.
есть базовая комплектация, которая дно, и на ней не все опции доступны.
есть топовая, где уже почти всё включено, кроме, собственно, опций. так вот адаптивный круиз, спорт сидения и еще куча свистоперделок — это опции и ты их можешь ставить, можешь нет. но комплектации где есть тупо всё — несуществует. это называется топ комплектация + полный набор опций, но за другие деньги.
вон, например, ауди ку7, в топе стоит 80 евро. с опциями по максимуму — 120
САД>>Тёма, ты когда ездить научишься, и тачку нормальную купишь, будешь рассказывать что и как делать A>Ну у меня машинка понормальнее твоей будет, но почему-то в шашечки без поворотников играть не тянет, хотя езжу быстро.
A>По сравнению с нормальными седанами нифига она не рулится. Я только что пересел на Х4 с 550-й с active roll stabilization, так вот небо и земля. А вот разницу в динамике я перестал замечать дня через 3 (380 лошадей против 460 и килограмм на 150 легче) Эта машина больше для жены покупалась, а я все-таки почти решил брать себе 850-ю, когда вся эта хрень с ковидом спадет и можно будет машину в Германии забрать, ну и что б лето было.
что значит нормальный? порш? или бэха 3? согласен. но всякие ауди дошерачные, камри, прочий бизнесс класс... оно бьезжает.
САД>>После долгих мук выбора, выбор пал на последний BMW X3. __>А чего не X5? По ценам ну немного доплатить.
х5 будет с меньшим кол-вом опций, за эти деньги. и она больше. а я не хотел большой сарай. я хотел просто более свежую замену форику. а х3 как раз +- такое же.
X>Да там в основном для Х3 ничего особо прикольного и не предлагают даже в топе (в РФ, по крайней мере). Навигация, HUD, адаптивный круиз из заметного. Остальное — свистоперделки (как поворотные фары — у меня вот были а я и не знал)
В РФ другие комплектации. там есть совсем убогие, аля чуть ли не на тряпке. в европке таких не найти.
опять же, всё упирается исключительно в опции. уж так работают немцы. там любая мелочь, это опция.
хочешь регулировку задних сидений по наклону? опция
хочешь складывание задних диванов? опция
etc
до мелочей. а дальше, на сколько ты готов платить.