Телефон в машине
От: v6  
Дата: 13.08.15 08:26
Оценка: :)
Частенько вижу свежие мерсы-ауди и прочие кайены, в которых народ за рулем держит телефон рукой или уютно прижимает к уху плечом. У меня один вопрос: что, правда можно купить свежую машину, да еще типа премиальной марки, в которой не будет громкой связи?!
Re: Телефон в машине
От: Пофигист Россия  
Дата: 13.08.15 08:28
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, v6, Вы писали:

v6>Частенько вижу свежие мерсы-ауди и прочие кайены, в которых народ за рулем держит телефон рукой или уютно прижимает к уху плечом. У меня один вопрос: что, правда можно купить свежую машину, да еще типа премиальной марки, в которой не будет громкой связи?!

Покупают их часто тупые старпёры. Может они пользоваться не умеют?
От: GarryIV  
Дата: 13.08.15 08:34
Оценка:

v6>Частенько вижу свежие мерсы-ауди и прочие кайены, в которых народ за рулем держит телефон рукой или уютно прижимает к уху плечом. У меня один вопрос: что, правда можно купить свежую машину, да еще типа премиальной марки, в которой не будет громкой связи?!

Да че далеко ходить http://rsdn.ru/forum/auto/6121047.1
Автор: sharpcoder
Дата: 21.07.15
нету блютуза у эф-тайпа. Впрочем то что он есть еще не означает, что им пользоваться будут.
WBR, Igor Evgrafov
От: Unforgiver Россия  
Дата: 13.08.15 08:47
Оценка: 6 (1) +5 :)

Не знаю, как там в этих премиальных марках, но у меня громкая связь в машине уныла чуть более чем полностью.
Нет, сама связь прекрасно работает. Но:

1. Нет никакой синхронизации с телефонной книгой подключенного устройства. Нет никакой телефонной книги в устройстве в машине.
При входящем звонке на экране магнитолы высвечивается "Incoming call ... +7 901 111-11-11"
Кто ты, чорт возьми? Может я не хочу с тобой разговаривать
Ну ладно, я знаю телефоны родителей, жены, сына. Но остальные я просто не помню, и никогда не пытался запомнить.

2. Как следствие из 1 — я не могу ПОЗВОНИТЬ, не используя телефон. Для набора номера я должен взять аппарат, найти абонента, позвонить. Потом связь переводится на громкую. В памяти машины есть память на 5 телефонов, которые можно набрать "голосом". Вводишь телефон, произносишь метку. Запомнено. Потом говоришь эту метку и начинается дозвон. После того, как машина с энной попытки отказалась распознать "мама" и "папа", поочередно звоня невпопад, я бросил эту затею.

3. Не техническая, а "социальная" проблема — я не люблю говорить при посторонних слушателях. Если я в машине один, могу звонить по громкой связи. При ком-то — только телефон в руке.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 13.08.15 08:49
Оценка:

Многие не любят громкой связи. Во-первых и снаружи часто что-то слышно, во-вторых всем пассажирам уж точно слышно. А у них переговоры все секретные.

А еще иногда она есть, но работает нестабильно. Или сделано так, что без поллитры не разобраться, а многие не пьют...
От: borya_ilin  
Дата: 13.08.15 08:55
Оценка:

Не всегда хочется чтобы разговор был слышен пассажирам.
Бывают комплектации где блютуза специально нет или не работает, чтобы дооснощали за доп плату. Например в базовой комплектации бмв хз 2015 года блютуз есть, микрофон есть, но не работают, пока не закодируешь. кодирование — 20тыр
От: isd73jhf  
Дата: 13.08.15 09:12
Оценка: -3

1. Неудобно, как ни странно
2. От блютуза + гпс батарейка улетает быстрее чем телефон заряжается + можно забыть отрубить блютуз по выходу из машиы и опять есть шанс остаться без связи

Я кстати просто разговариваю по громкой связи телефона, телефон при этом висит на кронштейне и работает навигатор — меня устраивает.
Отредактировано 13.08.2015 9:13 чеделать . Предыдущая версия .
От: Ops Россия  
Дата: 13.08.15 10:08
Оценка:

А еще во всех телефонах есть громкая связь, однако ж пользуются ей довольно редко. Как думаешь, почему так? Ведь руки свободны, можно чем угодно заниматься параллельно.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: Aртёмка Австралия жж
Дата: 13.08.15 10:09
Оценка:

v6>Частенько вижу свежие мерсы-ауди и прочие кайены, в которых народ за рулем держит телефон рукой

Блютус для холопов же.
Re[2]: Телефон в машине
От: vsb Казахстан  
Дата: 13.08.15 10:20
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>1. Нет никакой синхронизации с телефонной книгой подключенного устройства. Нет никакой телефонной книги в устройстве в машине.

U>При входящем звонке на экране магнитолы высвечивается "Incoming call ... +7 901 111-11-11"
U>Кто ты, чорт возьми? Может я не хочу с тобой разговаривать
U>Ну ладно, я знаю телефоны родителей, жены, сына. Но остальные я просто не помню, и никогда не пытался запомнить.

А на телефоне при этом вызов не отображается?

U>2. Как следствие из 1 — я не могу ПОЗВОНИТЬ, не используя телефон. Для набора номера я должен взять аппарат, найти абонента, позвонить. Потом связь переводится на громкую. В памяти машины есть память на 5 телефонов, которые можно набрать "голосом". Вводишь телефон, произносишь метку. Запомнено. Потом говоришь эту метку и начинается дозвон. После того, как машина с энной попытки отказалась распознать "мама" и "папа", поочередно звоня невпопад, я бросил эту затею.

А ваш телефон не умеет голосовые команды? iPhone умеет, говоришь ему: "Сири, позвони жене" и всё. Android вроде тоже должен уметь.

U>3. Не техническая, а "социальная" проблема — я не люблю говорить при посторонних слушателях. Если я в машине один, могу звонить по громкой связи. При ком-то — только телефон в руке.

Почему не купите наушники? Ездить с телефоном в руках смертельно опасно, я уже не говорю о том, что это нарушение закона. Неужели оно того стоит?
Дата: 13.08.15 10:28
Оценка: +4
Здравствуйте, isd73jhf, Вы писали:

I>1. Неудобно, как ни странно

I>2. От блютуза + гпс батарейка улетает быстрее чем телефон заряжается + можно забыть отрубить блютуз по выходу из машиы и опять есть шанс остаться без связи

Включенный блютус крохи жрет по сравнению с гпс и, тем более, включенным при навигации экране. Если телефон разряжается при этом — нужно зарядное помощнее.
Про выключение по выходу из машины не понял — у меня просто всегда включен.
Дата: 13.08.15 10:31
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

v6>>Частенько вижу свежие мерсы-ауди и прочие кайены, в которых народ за рулем держит телефон рукой или уютно прижимает к уху плечом. У меня один вопрос: что, правда можно купить свежую машину, да еще типа премиальной марки, в которой не будет громкой связи?!

Ops>А еще во всех телефонах есть громкая связь, однако ж пользуются ей довольно редко. Как думаешь, почему так? Ведь руки свободны, можно чем угодно заниматься параллельно.

Ну ты сравнил. В машине по определению руки заняты и попытки держать еще и телефон напрямую на безопасности сказываются. А вне машины громкая связь вообще непонятно зачем нужна, ну разве что конференц-связь для бедных.
От: workalexey Россия  
Дата: 13.08.15 10:31
Оценка:

Видимо правильным ответом будет: даже наличие в машине поддержки "громкой связи" не мешает говорить по телефону без её использования, удерживая телефон в руке или плечом... Такая-же ситуация и с кондиционером — многие машины, про которые можно с большой долей вероятности предположить наличие в них кондиционера(в том числе климат и т.д.) ездят летом с открытыми окнами — нравится так владельцам...
Дата: 13.08.15 10:32
Оценка:

U>3. Не техническая, а "социальная" проблема — я не люблю говорить при посторонних слушателях. Если я в машине один, могу звонить по громкой связи. При ком-то — только телефон в руке.

Вот это логично, наверно это основной фактор.
От: xarcass  
Дата: 13.08.15 10:34
Оценка:
Здравствуйте, borya_ilin, Вы писали:

_>Бывают комплектации где блютуза специально нет или не работает, чтобы дооснощали за доп плату. Например в базовой комплектации бмв хз 2015 года блютуз есть, микрофон есть, но не работают, пока не закодируешь. кодирование — 20тыр

Неделю назад было 50. Может от дилера, конечно, зависит цена еще. Но это плюсом с USB-аудио. Отдельно никак.
Дата: 13.08.15 10:42
Оценка: +2
Здравствуйте, workalexey, Вы писали:

W>Видимо правильным ответом будет: даже наличие в машине поддержки "громкой связи" не мешает говорить по телефону без её использования, удерживая телефон в руке или плечом...

Так ведь неудобно же ужасно! Ну ладно еще держать телефон при разговоре, хотя в этом тоже хорошего мало. Так при входящем ведь надо его еще найти и достать из кармана или сумки! Я предпочитаю просто нажать кнопку на подрулевом и даже не пытаться вспоминать, где у меня телефон лежит. Иногда бывает, чтобы проверить, не забыл ли я взять телефон, жму на кнопку на панели — ага, подключен, значит где-то в машине. В общем, для меня это комфорт-опция по ценности почти как парктроник.
Re[3]: Телефон в машине
От: borya_ilin  
Дата: 13.08.15 10:48
Оценка:
X>Неделю назад было 50. Может от дилера, конечно, зависит цена еще. Но это плюсом с USB-аудио. Отдельно никак.
за usb и блютус аудио там одна и та же железка отвечает. в урбан 14 года её нет. 15 — есть. если железка есть то в подлокотнике под крышкой usb дырка должна быть. мабуть 50 тыр — это если железку довставлять, а 20 — просто галочку в программе поставить.
Re[3]: Телефон в машине
От: Ops Россия  
Дата: 13.08.15 10:51
Оценка:

v6>Ну ты сравнил. В машине по определению руки заняты и попытки держать еще и телефон напрямую на безопасности сказываются. А вне машины громкая связь вообще непонятно зачем нужна, ну разве что конференц-связь для бедных.

Почему это? В машине в основном достаточно 1 руки, 2 нужны довольно редко — парковка, возможно повороты с маленьким радиусом, да и все в общем-то. А вот на клавиатуре 1 рукой сильно неудобно работать.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[4]: Телефон в машине
Дата: 13.08.15 11:00
Оценка: +5
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Почему это? В машине в основном достаточно 1 руки, 2 нужны довольно редко — парковка, возможно повороты с маленьким радиусом, да и все в общем-то. А вот на клавиатуре 1 рукой сильно неудобно работать.

Ага. Если вижу на дороге машину, пытающуюся неадекватно без поворотников, не замечая окружающих куда-то перестроиться — почти наверняка водятел с телефоном. С телефоном в руке или головой прижатой к плечу по зеркалам смотреть гораздо менее удобно. А еще при долгом разговоре ухо греется и устает — и надо задействовать другое, вот тут-то особенно удобно становится, правой рукой к левому уху, прижать плечом, поменять руки.
От: swined Россия  
Дата: 13.08.15 13:22
Оценка:

U>1.

U>2.

набрать или посмотреть кто звонит можно и с телефона, это дело трех секунд, а вот 15-минутный разговор лучше вести по громкой
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.