Здравствуйте, isd73jhf, Вы писали:
I>2. От блютуза + гпс батарейка улетает быстрее чем телефон заряжается + можно забыть отрубить блютуз по выходу из машиы и опять есть шанс остаться без связи
Это твои фантазии. Активный блютус потребляет очень мало, на фоне других сетевых интерфейсов это потребление ничтожно. При выходе из машины отключать в телефоне блютуз не нужно, потребление неактивного соединения практически нулевое.
I>Я кстати просто разговариваю по громкой связи телефона, телефон при этом висит на кронштейне и работает навигатор — меня устраивает.
Каждый раз доставать телефон и вешать на какой-то кронштейн, а потом убирать его — это бессмысленный геморрой. С блютусом ты вообще ничего не делаешь, сел в машину и проехал, а телефон как лежал в кармане, так и лежит. Приехал, встал и пошел, ничего делать не надо.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Почему это? В машине в основном достаточно 1 руки, 2 нужны довольно редко — парковка, возможно повороты с маленьким радиусом, да и все в общем-то. А вот на клавиатуре 1 рукой сильно неудобно работать.
Да в принципе, и одна рука не нужна, руль можно и коленями держать, пока в сумке телефон ищешь. На дорогу в это время тоже можно не смотреть — если что посигналят.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>А на телефоне при этом вызов не отображается?
Ну он лежит так, что экран не видно.
Вообще, как по мне — самое неудобное в процессе разговора по телефону в машине — необходимость ПОСМОТРЕТЬ на экран перед этим. А когда посмотрел и набрал/ответил — ну я не парюсь, держу левой рукой трубку, правой руль. Слегка неудобно это делать с механической коробкой. С автоматом вообще никаких неудобств.
vsb>А ваш телефон не умеет голосовые команды? iPhone умеет, говоришь ему: "Сири, позвони жене" и всё. Android вроде тоже должен уметь.
Интересно ... У меня жена записана "Наташа". Сири, позвони Наташе ? (У меня их 3 в телефонной книжке).
Брат как-то баловался с "Окей гугл". Типа тоже "Окей, гугл, позвони Андрею (мне в смысле)". Вылезли какие-то результаты поиска, среди них была и возможность набрать мне номер. ПОСМОТРЕВ на экран и ткнув пальцем.
U>>3. Не техническая, а "социальная" проблема — я не люблю говорить при посторонних слушателях. Если я в машине один, могу звонить по громкой связи. При ком-то — только телефон в руке.
vsb>Почему не купите наушники? Ездить с телефоном в руках смертельно опасно, я уже не говорю о том, что это нарушение закона. Неужели оно того стоит?
Не знаю, я не испытываю дискомфорта от пользования телефоном за рулём.
Нарушение да, тоже знаю.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, v6, Вы писали:
v6>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>3. Не техническая, а "социальная" проблема — я не люблю говорить при посторонних слушателях. Если я в машине один, могу звонить по громкой связи. При ком-то — только телефон в руке.
v6>Вот это логично, наверно это основной фактор.
Ну я иногда и один еду, говорю в трубку. Потому что не хватает 1 и 2 И еще одно вспомнил — нет истории звонков в мозгу машины. Хотя бы это, с пролистыванием номеров, пусть даже не имён и временем вызова. Я не так часто звоню, мне бы хватило такого функционала.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, swined, Вы писали:
S>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>1. U>>2.
S>набрать или посмотреть кто звонит можно и с телефона, это дело трех секунд, а вот 15-минутный разговор лучше вести по громкой
Я выше ответил — посмотреть в телефон — отвлечься от дороги. А 15 минут вещать в трубку не трудно. Отвлекает сам разговор, а не занятая рука. Я один фиг рулю правой, левая на подлокотнике двери лежит. Неудобно только поворотник включать правой рукой.
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
I>>Я кстати просто разговариваю по громкой связи телефона, телефон при этом висит на кронштейне и работает навигатор — меня устраивает. T>Каждый раз доставать телефон и вешать на какой-то кронштейн, а потом убирать его — это бессмысленный геморрой. С блютусом ты вообще ничего не делаешь, сел в машину и проехал, а телефон как лежал в кармане, так и лежит. Приехал, встал и пошел, ничего делать не надо.
Оооо ... Телефон в кармане, и тебе надо позвонить тот еще кейс ... "Разговор по телефону за рулём" рядом не стоял по опасности с "Достать телефон из кармана на скорости". Я всегда телефон кладу в специальную нишу под магнитолой.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
vsb>>А на телефоне при этом вызов не отображается? U>Ну он лежит так, что экран не видно.
Это можно решить. Хотя ради звонков, конечно, не хочется. Я яндекс-навигатором пользуюсь почти в каждой поездке, например, очень уж хорошо он пробки объезжает.
U>Вообще, как по мне — самое неудобное в процессе разговора по телефону в машине — необходимость ПОСМОТРЕТЬ на экран перед этим. А когда посмотрел и набрал/ответил — ну я не парюсь, держу левой рукой трубку, правой руль. Слегка неудобно это делать с механической коробкой. С автоматом вообще никаких неудобств.
Это пока на дороге всё нормально. А если кто-нибудь внезапно ломанётся и надо будет за секунду руль выкрутить на полтора оборота? Одной рукой вряд ли получится.
vsb>>А ваш телефон не умеет голосовые команды? iPhone умеет, говоришь ему: "Сири, позвони жене" и всё. Android вроде тоже должен уметь. U>Интересно ... У меня жена записана "Наташа". Сири, позвони Наташе ? (У меня их 3 в телефонной книжке).
У меня все записаны по "Имя Фамилия". В первый раз спросил "как зовут вашу жену", больше не спрашивала. То же с другими родственниками. Как различит трёх Наташ, я не знаю. Наверное лучше фамилию добавить
U>Брат как-то баловался с "Окей гугл". Типа тоже "Окей, гугл, позвони Андрею (мне в смысле)". Вылезли какие-то результаты поиска, среди них была и возможность набрать мне номер. ПОСМОТРЕВ на экран и ткнув пальцем.
Да, не очень удобно. Айфон говорит "Звоню такойто такойковне" и через пару секунд звонит. Не всё идеально, конечно, но пользоваться можно.
U>>>3. Не техническая, а "социальная" проблема — я не люблю говорить при посторонних слушателях. Если я в машине один, могу звонить по громкой связи. При ком-то — только телефон в руке. vsb>>Почему не купите наушники? Ездить с телефоном в руках смертельно опасно, я уже не говорю о том, что это нарушение закона. Неужели оно того стоит? U>Не знаю, я не испытываю дискомфорта от пользования телефоном за рулём. U>Нарушение да, тоже знаю.
Мне кажется, что при вождении обе руки должны быть свободны. Я вообще разговаривать за рулём не могу, отвлекает от дороги, но это уже мои тараканы, но запрет на пользование телефоном руками прописан в правилах очень многих стран. Видимо, не просто так.
Ops>А еще во всех телефонах есть громкая связь, однако ж пользуются ей довольно редко. Как думаешь, почему так? Ведь руки свободны, можно чем угодно заниматься параллельно.
Я за неимением блютуза как раз громкой связью пользуюсь. У меня все равно навигатор почти всегда включен соответственно телефон на присоске болтается.
U>>>3. Не техническая, а "социальная" проблема — я не люблю говорить при посторонних слушателях. Если я в машине один, могу звонить по громкой связи. При ком-то — только телефон в руке.
v6>>Вот это логично, наверно это основной фактор. U>Ну я иногда и один еду, говорю в трубку. Потому что не хватает 1 и 2 И еще одно вспомнил — нет истории звонков в мозгу машины. Хотя бы это, с пролистыванием номеров, пусть даже не имён и временем вызова. Я не так часто звоню, мне бы хватило такого функционала.
В мозгу машины их и нет, они же с телефона каждый раз получаются.
Кстати тут дело может быть в телефоне. У меня какая-то самая дешевая нокия шустро отдавала в машину списки звонков (входящие, пропущенные, исходящие). А самсунг гэлакси медленно и печально выдает только список контактов, весьма неудобно. Имена вроде везде были и есть.
T>Здравствуйте, isd73jhf, Вы писали:
I>>2. От блютуза + гпс батарейка улетает быстрее чем телефон заряжается + можно забыть отрубить блютуз по выходу из машиы и опять есть шанс остаться без связи T>Это твои фантазии. Активный блютус потребляет очень мало, на фоне других сетевых интерфейсов это потребление ничтожно. При выходе из машины отключать в телефоне блютуз не нужно, потребление неактивного соединения практически нулевое.
Хм, интересно. Тут возможно я не прав, сейчас поизучаю матчасть.
I>>Я кстати просто разговариваю по громкой связи телефона, телефон при этом висит на кронштейне и работает навигатор — меня устраивает. T>Каждый раз доставать телефон и вешать на какой-то кронштейн, а потом убирать его — это бессмысленный геморрой. С блютусом ты вообще ничего не делаешь, сел в машину и проехал, а телефон как лежал в кармане, так и лежит. Приехал, встал и пошел, ничего делать не надо.
Нет, я когда сожусь в автомобиль ставлю телефон сразу на кронштейн, т.к. всегда езжу с включенным яндекс-навигатором. Соответственно при поступлении звонка просто клацаю пальцем по экрану чтобы ответить и 2й клац по кнопке чтобы включить громкую свзяь. Но, после этой темы возможно надо еще раз попробовать мне эту фичу. На предыдущей машине как-то не прижилось, сейчас посовременнее машина и возможность есть, а я даже и не пробовал
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
Ops>>А еще во всех телефонах есть громкая связь, однако ж пользуются ей довольно редко. Как думаешь, почему так? Ведь руки свободны, можно чем угодно заниматься параллельно.
GIV>Я за неимением блютуза как раз громкой связью пользуюсь. У меня все равно навигатор почти всегда включен соответственно телефон на присоске болтается.
Я тут не про машину.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
T>Да в принципе, и одна рука не нужна, руль можно и коленями держать, пока в сумке телефон ищешь. На дорогу в это время тоже можно не смотреть — если что посигналят.
Так и есть, в пробке. А по сабжу есть что сказать? Зачем 2 руки-то нужны?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Соответственно при поступлении звонка просто клацаю пальцем по экрану чтобы ответить и 2й клац по кнопке чтобы включить громкую свзяь. Но, после этой темы возможно надо еще раз попробовать мне эту фичу. На предыдущей машине как-то не прижилось, сейчас посовременнее машина и возможность есть, а я даже и не пробовал
То есть на скорости надо дважды попасть в нужное место на экране телефона. А еще надо громкую музыку выключить. А после разговора опять включить. Столько лишних телодвижений по сравнению с одним нажатием на подрулевом.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Это пока на дороге всё нормально. А если кто-нибудь внезапно ломанётся и надо будет за секунду руль выкрутить на полтора оборота? Одной рукой вряд ли получится.
Я и паркуюсь одной рукой, выкручивая руль на все обороты.
Ну и вообще — разговор по телефону во время езды — ну настолько редкий кейс у меня.
vsb>Да, не очень удобно. Айфон говорит "Звоню такойто такойковне" и через пару секунд звонит. Не всё идеально, конечно, но пользоваться можно.
Мож и Андроид так умеет. Но то что я видел — чисто ради фана, а не для серьезного использования.
vsb>Мне кажется, что при вождении обе руки должны быть свободны. Я вообще разговаривать за рулём не могу, отвлекает от дороги, но это уже мои тараканы, но запрет на пользование телефоном руками прописан в правилах очень многих стран. Видимо, не просто так.
На мой взгляд — если я говорю (не важно, по телефону, через гарнитуру или громкую связь, да вообще — даже с пассажиром) — я могу пропустить что-то, просто потому что внимание отвлечено. Знак например. Но это не зависит от того, держу ли я в руке телефон, или просто решаем с женой, куда щас ехать. Это может произойти даже если я просто "задумался" о какой-то насущной проблеме.
У меня есть товарищ, который если разговаривал по телефону в движении, и ему надо было переключить скорость, просил пассажира подержать руль
Некоторые вот курят за рулём. Тоже рука занята. И если телефон еще можно бросить в совсем экстренной ситуации, то с сигаретой такое не пройдет.
Здравствуйте, v6, Вы писали:
v6>В мозгу машины их и нет, они же с телефона каждый раз получаются. v6>Кстати тут дело может быть в телефоне. У меня какая-то самая дешевая нокия шустро отдавала в машину списки звонков (входящие, пропущенные, исходящие). А самсунг гэлакси медленно и печально выдает только список контактов, весьма неудобно. Имена вроде везде были и есть.
У меня Гэлакси С2, ничего не выдаёт, ни медленно ни печально
Видимо дело в телефоне И в мозгах "машины" (или магнитолы, кто там за это отвечает).
v6>Частенько вижу свежие мерсы-ауди и прочие кайены, в которых народ за рулем держит телефон рукой или уютно прижимает к уху плечом. У меня один вопрос: что, правда можно купить свежую машину, да еще типа премиальной марки, в которой не будет громкой связи?!
громкая связь не всегда удобно.
но меня удивляет другое. почему нельзя купить гарнитуру?
нет же, это чучело с телефоном, не в состоянии включить поворотник, делает непонятные манёвры из стороны в сторону. сука, расстреливал бы тех кто киздит по телефону за рулём.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
T>>Да в принципе, и одна рука не нужна, руль можно и коленями держать, пока в сумке телефон ищешь. На дорогу в это время тоже можно не смотреть — если что посигналят.
Ops>Так и есть, в пробке. А по сабжу есть что сказать? Зачем 2 руки-то нужны?
Поэтому обязательно в пробке кто то стоит нежно поцеловавшись.
U>Не знаю, как там в этих премиальных марках, но у меня громкая связь в машине уныла чуть более чем полностью.
Ну вот этим премиальные марки и отличаются, что фичи сделаны не на "отвали".
U>Нет, сама связь прекрасно работает. Но:
U>1. Нет никакой синхронизации с телефонной книгой подключенного устройства. Нет никакой телефонной книги в устройстве в машине.
У меня рои подключенном телефоне есть доступ к книге телефона, плюс своя в машине.
U>При входящем звонке на экране магнитолы высвечивается "Incoming call ... +7 901 111-11-11"
Высвечивается имя.
U>2. Как следствие из 1 — я не могу ПОЗВОНИТЬ, не используя телефон. Для набора номера я должен взять аппарат, найти абонента, позвонить. Потом связь переводится на громкую. В памяти машины есть память на 5 телефонов, которые можно набрать "голосом". Вводишь телефон, произносишь метку. Запомнено. Потом говоришь эту метку и начинается дозвон. После того, как машина с энной попытки отказалась распознать "мама" и "папа", поочередно звоня невпопад, я бросил эту затею.
Доступ к последним звонкам прямо с руля — нажимаешь кнопку телефона, колесиком из списка на приборной панели (не на консоли) выбираешь номер или имя и звонишь. Для звонка из адресной книги придется залезть туда через шайбу управления.
U>3. Не техническая, а "социальная" проблема — я не люблю говорить при посторонних слушателях. Если я в машине один, могу звонить по громкой связи. При ком-то — только телефон в руке.
Что бы звонок не был по громкой связи достаточно взять трубку на телефоне, а не кнопкой на руле.