Re[7]: Телефон в машине
От: SkyDance Земля  
Дата: 18.08.15 23:09
Оценка:
A>С Винфоном.

8 лет назад?!
Какой, к чертям, винфон. Это были времени Windows Mobile 6.5. Эти вообще нормально не работали ни с какими автомагнитолами.
Re[8]: Телефон в машине
От: Abalak США  
Дата: 19.08.15 04:01
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>8 лет назад?!

SD>Какой, к чертям, винфон. Это были времени Windows Mobile 6.5. Эти вообще нормально не работали ни с какими автомагнитолами.

Машине 8 лет, сейчас все работает. Что тут не понятного?
Re[8]: Гарнитура
От: landerhigh Пират  
Дата: 19.08.15 07:19
Оценка:

_>>Я правильно понимаю, товарищ landerhigh, что хорошим водителем, примером для подражания, для тебя является примерно такой?

SD>Не путай концентрацию на дороге (когда едешь быстрее разрешенного) с отсутствием оной (когда трындишь по телефону).

А вообще мне подумалось, что пациент правду говорит, что с телефоном водит не хуже, чем без оного. Просто для него "водить" — это "разгоняться до 120, переключая передачи", а концентрироваться на дороге просто не умеет. Даже без телефона.
Re[10]: Гарнитура
От: landerhigh Пират  
Дата: 19.08.15 07:20
Оценка:
Здравствуйте, Skipy Rich, Вы писали:

SR>Обычно через год приходит ошибочное осознание, что "теперь-то уж я водила-профи", и резина тут не при чём. А выделил ты неправильно. Выделено должно быть "мокрый асфальт на спуске".

Говорят, что КПВ проходит с первым ДТП.
В данном случае прививка, очевидно, не помогла.
Re[4]: Телефон в машине
От: vit0s Австрия  
Дата: 19.08.15 11:46
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Интересно ... У меня жена записана "Наташа". Сири, позвони Наташе ? (У меня их 3 в телефонной книжке).

В айфончике можно в записной книжке выбрать, что такой-то контакт — это жена/муж/папа/баба и тп.
Только что посетила мысль.. что будет если отметить более одного контакта как жена Надо будет проверить.
Никому не верь — и никто не обманет!
Re[9]: Телефон в машине
От: SkyDance Земля  
Дата: 19.08.15 23:04
Оценка:
A>Машине 8 лет, сейчас все работает. Что тут не понятного?

Голосовой набор? Отображение имени контакта и прочей информации? А телефонную книгу надо отдельно в машине набивать, или скачивается с телефона сама? А как быстро?

И самое главное -при чем тут винфон, если речь про то, что у Unforgiver его магнитола 8-летней давности не работает с Samsung Galaxy S2? Ты встрял про "премиальные машины". Которые вообще не при чем: все определяется конкретной магнитолой и конкретным телефоном.

PS: а вообще интересно, да. Надо будет попробовать винфон на этой древней магнитоле.
Re[10]: Телефон в машине
От: Abalak США  
Дата: 25.08.15 16:32
Оценка:

SD>PS: а вообще интересно, да. Надо будет попробовать винфон на этой древней магнитоле.

Причем тут какая-то древняя магнитола? Если там что-то не работает это проблема исключительно этой магнитолы и ее владельца.
Re: Телефон в машине
От: viellsky  
Дата: 31.08.15 17:43
Оценка: +1
Здравствуйте, v6, Вы писали:

v6>Частенько вижу свежие мерсы-ауди и прочие кайены, в которых народ за рулем держит телефон рукой или уютно прижимает к уху плечом. У меня один вопрос: что, правда можно купить свежую машину, да еще типа премиальной марки, в которой не будет громкой связи?!

Неправильно поставленный вопрос — половина ответа. Не пользуются громкой связью потому что:
1. Лень. Просто лень — лень настраивать, лень запоминать, как этим пользоваться, лень привыкать пользоваться разными способами разговора и т.п..
2. Некомфортно слушать и разговаривать — т.к. передача звука в обе стороны идет в худших условиях.
3. Не хочется или того хуже — нельзя, чтобы твой разговор слышали находящиеся рядом. Даже если рядом кто-то ездит изредка — см. пункт 1 — лень учитывать эту особенность и переключать способ связи туда обратно.
Re[6]: Телефон в машине
От: fireton  
Дата: 03.09.15 12:42
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Некоторые вот курят за рулём. Тоже рука занята. И если телефон еще можно бросить в совсем экстренной ситуации, то с сигаретой такое не пройдет.

Сигарету можно во рту оставить.
Re[4]: Телефон в машине
От: Sharowarsheg  
Дата: 25.09.15 11:12
Оценка:
Здравствуйте, alzt,

A>Вроде бы были исследования, что опасно говорить, а не держать телефон в руке. Проблема в отвлечении внимания при разговоре.

Следует срочно запретить пассажиров.
Re[9]: Гарнитура
От: утпутуук  
Дата: 25.09.15 11:45
Оценка:
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

_>Или если на шестиполосной дороге висит знак 40 (есть такие, даже восьмиполосные знаю) и дедок пенсионер едет ровно 40 — это пример хорошего водителя? Sheridan — это пример хорошего водителя? Ты сам?

Это не ты там прилетел в зад на переходе?
Re[7]: Гарнитура
От: утпутуук  
Дата: 25.09.15 11:48
Оценка:
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

_>Согласен, при разговоре идти на обгон это перебор, тут или тошнить, или сказать собеседнику, мол повиси, ща я камаз обгоню.

Хм, я ждал от тебя, что ты, разговаривая по телефону на 120ти, легко идешь на обгон, переключая передачи
А кто не умеет так, тот лузер и плохой водитель
Re[10]: Гарнитура
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 25.09.15 12:43
Оценка:
Здравствуйте, утпутуук, Вы писали:

_>>Или если на шестиполосной дороге висит знак 40 (есть такие, даже восьмиполосные знаю) и дедок пенсионер едет ровно 40 — это пример хорошего водителя? Sheridan — это пример хорошего водителя? Ты сам?

У>Это не ты там прилетел в зад на переходе?

Нет, не я, к сожалению. ((
За 3+ года непрерывного вождения по Москве и местами по России/Беларуси никогда в зад на пешеходных переходах никому не прилетал. ((
Re[2]: Телефон в машине
От: JazzzMaster Россия  
Дата: 28.09.15 09:48
Оценка:
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:

A>Езжу на "Калине" без громкой связи, пользуюсь проводной гарнитурой из комплекта телефона — удобно.

Калина — чудная машина!...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.