Частенько вижу свежие мерсы-ауди и прочие кайены, в которых народ за рулем держит телефон рукой или уютно прижимает к уху плечом. У меня один вопрос: что, правда можно купить свежую машину, да еще типа премиальной марки, в которой не будет громкой связи?!
Здравствуйте, v6, Вы писали:
v6>Частенько вижу свежие мерсы-ауди и прочие кайены, в которых народ за рулем держит телефон рукой или уютно прижимает к уху плечом. У меня один вопрос: что, правда можно купить свежую машину, да еще типа премиальной марки, в которой не будет громкой связи?!
Покупают их часто тупые старпёры. Может они пользоваться не умеют?
v6>Частенько вижу свежие мерсы-ауди и прочие кайены, в которых народ за рулем держит телефон рукой или уютно прижимает к уху плечом. У меня один вопрос: что, правда можно купить свежую машину, да еще типа премиальной марки, в которой не будет громкой связи?!
Не знаю, как там в этих премиальных марках, но у меня громкая связь в машине уныла чуть более чем полностью.
Нет, сама связь прекрасно работает. Но:
1. Нет никакой синхронизации с телефонной книгой подключенного устройства. Нет никакой телефонной книги в устройстве в машине.
При входящем звонке на экране магнитолы высвечивается "Incoming call ... +7 901 111-11-11"
Кто ты, чорт возьми? Может я не хочу с тобой разговаривать
Ну ладно, я знаю телефоны родителей, жены, сына. Но остальные я просто не помню, и никогда не пытался запомнить.
2. Как следствие из 1 — я не могу ПОЗВОНИТЬ, не используя телефон. Для набора номера я должен взять аппарат, найти абонента, позвонить. Потом связь переводится на громкую. В памяти машины есть память на 5 телефонов, которые можно набрать "голосом". Вводишь телефон, произносишь метку. Запомнено. Потом говоришь эту метку и начинается дозвон. После того, как машина с энной попытки отказалась распознать "мама" и "папа", поочередно звоня невпопад, я бросил эту затею.
3. Не техническая, а "социальная" проблема — я не люблю говорить при посторонних слушателях. Если я в машине один, могу звонить по громкой связи. При ком-то — только телефон в руке.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Многие не любят громкой связи. Во-первых и снаружи часто что-то слышно, во-вторых всем пассажирам уж точно слышно. А у них переговоры все секретные.
А еще иногда она есть, но работает нестабильно. Или сделано так, что без поллитры не разобраться, а многие не пьют...
Не всегда хочется чтобы разговор был слышен пассажирам.
Бывают комплектации где блютуза специально нет или не работает, чтобы дооснощали за доп плату. Например в базовой комплектации бмв хз 2015 года блютуз есть, микрофон есть, но не работают, пока не закодируешь. кодирование — 20тыр
1. Неудобно, как ни странно
2. От блютуза + гпс батарейка улетает быстрее чем телефон заряжается + можно забыть отрубить блютуз по выходу из машиы и опять есть шанс остаться без связи
Я кстати просто разговариваю по громкой связи телефона, телефон при этом висит на кронштейне и работает навигатор — меня устраивает.
А еще во всех телефонах есть громкая связь, однако ж пользуются ей довольно редко. Как думаешь, почему так? Ведь руки свободны, можно чем угодно заниматься параллельно.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>1. Нет никакой синхронизации с телефонной книгой подключенного устройства. Нет никакой телефонной книги в устройстве в машине. U>При входящем звонке на экране магнитолы высвечивается "Incoming call ... +7 901 111-11-11" U>Кто ты, чорт возьми? Может я не хочу с тобой разговаривать U>Ну ладно, я знаю телефоны родителей, жены, сына. Но остальные я просто не помню, и никогда не пытался запомнить.
А на телефоне при этом вызов не отображается?
U>2. Как следствие из 1 — я не могу ПОЗВОНИТЬ, не используя телефон. Для набора номера я должен взять аппарат, найти абонента, позвонить. Потом связь переводится на громкую. В памяти машины есть память на 5 телефонов, которые можно набрать "голосом". Вводишь телефон, произносишь метку. Запомнено. Потом говоришь эту метку и начинается дозвон. После того, как машина с энной попытки отказалась распознать "мама" и "папа", поочередно звоня невпопад, я бросил эту затею.
А ваш телефон не умеет голосовые команды? iPhone умеет, говоришь ему: "Сири, позвони жене" и всё. Android вроде тоже должен уметь.
U>3. Не техническая, а "социальная" проблема — я не люблю говорить при посторонних слушателях. Если я в машине один, могу звонить по громкой связи. При ком-то — только телефон в руке.
Почему не купите наушники? Ездить с телефоном в руках смертельно опасно, я уже не говорю о том, что это нарушение закона. Неужели оно того стоит?
Здравствуйте, isd73jhf, Вы писали:
I>1. Неудобно, как ни странно I>2. От блютуза + гпс батарейка улетает быстрее чем телефон заряжается + можно забыть отрубить блютуз по выходу из машиы и опять есть шанс остаться без связи
Включенный блютус крохи жрет по сравнению с гпс и, тем более, включенным при навигации экране. Если телефон разряжается при этом — нужно зарядное помощнее.
Про выключение по выходу из машины не понял — у меня просто всегда включен.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
v6>>Частенько вижу свежие мерсы-ауди и прочие кайены, в которых народ за рулем держит телефон рукой или уютно прижимает к уху плечом. У меня один вопрос: что, правда можно купить свежую машину, да еще типа премиальной марки, в которой не будет громкой связи?!
Ops>А еще во всех телефонах есть громкая связь, однако ж пользуются ей довольно редко. Как думаешь, почему так? Ведь руки свободны, можно чем угодно заниматься параллельно.
Ну ты сравнил. В машине по определению руки заняты и попытки держать еще и телефон напрямую на безопасности сказываются. А вне машины громкая связь вообще непонятно зачем нужна, ну разве что конференц-связь для бедных.
Видимо правильным ответом будет: даже наличие в машине поддержки "громкой связи" не мешает говорить по телефону без её использования, удерживая телефон в руке или плечом... Такая-же ситуация и с кондиционером — многие машины, про которые можно с большой долей вероятности предположить наличие в них кондиционера(в том числе климат и т.д.) ездят летом с открытыми окнами — нравится так владельцам...
U>3. Не техническая, а "социальная" проблема — я не люблю говорить при посторонних слушателях. Если я в машине один, могу звонить по громкой связи. При ком-то — только телефон в руке.
Здравствуйте, borya_ilin, Вы писали:
_>Бывают комплектации где блютуза специально нет или не работает, чтобы дооснощали за доп плату. Например в базовой комплектации бмв хз 2015 года блютуз есть, микрофон есть, но не работают, пока не закодируешь. кодирование — 20тыр
Неделю назад было 50. Может от дилера, конечно, зависит цена еще. Но это плюсом с USB-аудио. Отдельно никак.
Здравствуйте, workalexey, Вы писали:
W>Видимо правильным ответом будет: даже наличие в машине поддержки "громкой связи" не мешает говорить по телефону без её использования, удерживая телефон в руке или плечом...
Так ведь неудобно же ужасно! Ну ладно еще держать телефон при разговоре, хотя в этом тоже хорошего мало. Так при входящем ведь надо его еще найти и достать из кармана или сумки! Я предпочитаю просто нажать кнопку на подрулевом и даже не пытаться вспоминать, где у меня телефон лежит. Иногда бывает, чтобы проверить, не забыл ли я взять телефон, жму на кнопку на панели — ага, подключен, значит где-то в машине. В общем, для меня это комфорт-опция по ценности почти как парктроник.
X>Неделю назад было 50. Может от дилера, конечно, зависит цена еще. Но это плюсом с USB-аудио. Отдельно никак.
за usb и блютус аудио там одна и та же железка отвечает. в урбан 14 года её нет. 15 — есть. если железка есть то в подлокотнике под крышкой usb дырка должна быть. мабуть 50 тыр — это если железку довставлять, а 20 — просто галочку в программе поставить.
v6>Ну ты сравнил. В машине по определению руки заняты и попытки держать еще и телефон напрямую на безопасности сказываются. А вне машины громкая связь вообще непонятно зачем нужна, ну разве что конференц-связь для бедных.
Почему это? В машине в основном достаточно 1 руки, 2 нужны довольно редко — парковка, возможно повороты с маленьким радиусом, да и все в общем-то. А вот на клавиатуре 1 рукой сильно неудобно работать.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Ops>Почему это? В машине в основном достаточно 1 руки, 2 нужны довольно редко — парковка, возможно повороты с маленьким радиусом, да и все в общем-то. А вот на клавиатуре 1 рукой сильно неудобно работать.
Ага. Если вижу на дороге машину, пытающуюся неадекватно без поворотников, не замечая окружающих куда-то перестроиться — почти наверняка водятел с телефоном. С телефоном в руке или головой прижатой к плечу по зеркалам смотреть гораздо менее удобно. А еще при долгом разговоре ухо греется и устает — и надо задействовать другое, вот тут-то особенно удобно становится, правой рукой к левому уху, прижать плечом, поменять руки.
I>2. От блютуза + гпс батарейка улетает быстрее чем телефон заряжается + можно забыть отрубить блютуз по выходу из машиы и опять есть шанс остаться без связи
Это твои фантазии. Активный блютус потребляет очень мало, на фоне других сетевых интерфейсов это потребление ничтожно. При выходе из машины отключать в телефоне блютуз не нужно, потребление неактивного соединения практически нулевое.
I>Я кстати просто разговариваю по громкой связи телефона, телефон при этом висит на кронштейне и работает навигатор — меня устраивает.
Каждый раз доставать телефон и вешать на какой-то кронштейн, а потом убирать его — это бессмысленный геморрой. С блютусом ты вообще ничего не делаешь, сел в машину и проехал, а телефон как лежал в кармане, так и лежит. Приехал, встал и пошел, ничего делать не надо.
Ops>Почему это? В машине в основном достаточно 1 руки, 2 нужны довольно редко — парковка, возможно повороты с маленьким радиусом, да и все в общем-то. А вот на клавиатуре 1 рукой сильно неудобно работать.
Да в принципе, и одна рука не нужна, руль можно и коленями держать, пока в сумке телефон ищешь. На дорогу в это время тоже можно не смотреть — если что посигналят.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>А на телефоне при этом вызов не отображается?
Ну он лежит так, что экран не видно.
Вообще, как по мне — самое неудобное в процессе разговора по телефону в машине — необходимость ПОСМОТРЕТЬ на экран перед этим. А когда посмотрел и набрал/ответил — ну я не парюсь, держу левой рукой трубку, правой руль. Слегка неудобно это делать с механической коробкой. С автоматом вообще никаких неудобств.
vsb>А ваш телефон не умеет голосовые команды? iPhone умеет, говоришь ему: "Сири, позвони жене" и всё. Android вроде тоже должен уметь.
Интересно ... У меня жена записана "Наташа". Сири, позвони Наташе ? (У меня их 3 в телефонной книжке).
Брат как-то баловался с "Окей гугл". Типа тоже "Окей, гугл, позвони Андрею (мне в смысле)". Вылезли какие-то результаты поиска, среди них была и возможность набрать мне номер. ПОСМОТРЕВ на экран и ткнув пальцем.
U>>3. Не техническая, а "социальная" проблема — я не люблю говорить при посторонних слушателях. Если я в машине один, могу звонить по громкой связи. При ком-то — только телефон в руке.
vsb>Почему не купите наушники? Ездить с телефоном в руках смертельно опасно, я уже не говорю о том, что это нарушение закона. Неужели оно того стоит?
Не знаю, я не испытываю дискомфорта от пользования телефоном за рулём.
Нарушение да, тоже знаю.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
v6>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>3. Не техническая, а "социальная" проблема — я не люблю говорить при посторонних слушателях. Если я в машине один, могу звонить по громкой связи. При ком-то — только телефон в руке.
v6>Вот это логично, наверно это основной фактор.
Ну я иногда и один еду, говорю в трубку. Потому что не хватает 1 и 2 И еще одно вспомнил — нет истории звонков в мозгу машины. Хотя бы это, с пролистыванием номеров, пусть даже не имён и временем вызова. Я не так часто звоню, мне бы хватило такого функционала.
Здравствуйте, swined, Вы писали:
S>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>1. U>>2.
S>набрать или посмотреть кто звонит можно и с телефона, это дело трех секунд, а вот 15-минутный разговор лучше вести по громкой
Я выше ответил — посмотреть в телефон — отвлечься от дороги. А 15 минут вещать в трубку не трудно. Отвлекает сам разговор, а не занятая рука. Я один фиг рулю правой, левая на подлокотнике двери лежит. Неудобно только поворотник включать правой рукой.
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
I>>Я кстати просто разговариваю по громкой связи телефона, телефон при этом висит на кронштейне и работает навигатор — меня устраивает. T>Каждый раз доставать телефон и вешать на какой-то кронштейн, а потом убирать его — это бессмысленный геморрой. С блютусом ты вообще ничего не делаешь, сел в машину и проехал, а телефон как лежал в кармане, так и лежит. Приехал, встал и пошел, ничего делать не надо.
Оооо ... Телефон в кармане, и тебе надо позвонить тот еще кейс ... "Разговор по телефону за рулём" рядом не стоял по опасности с "Достать телефон из кармана на скорости". Я всегда телефон кладу в специальную нишу под магнитолой.
vsb>>А на телефоне при этом вызов не отображается? U>Ну он лежит так, что экран не видно.
Это можно решить. Хотя ради звонков, конечно, не хочется. Я яндекс-навигатором пользуюсь почти в каждой поездке, например, очень уж хорошо он пробки объезжает.
U>Вообще, как по мне — самое неудобное в процессе разговора по телефону в машине — необходимость ПОСМОТРЕТЬ на экран перед этим. А когда посмотрел и набрал/ответил — ну я не парюсь, держу левой рукой трубку, правой руль. Слегка неудобно это делать с механической коробкой. С автоматом вообще никаких неудобств.
Это пока на дороге всё нормально. А если кто-нибудь внезапно ломанётся и надо будет за секунду руль выкрутить на полтора оборота? Одной рукой вряд ли получится.
vsb>>А ваш телефон не умеет голосовые команды? iPhone умеет, говоришь ему: "Сири, позвони жене" и всё. Android вроде тоже должен уметь. U>Интересно ... У меня жена записана "Наташа". Сири, позвони Наташе ? (У меня их 3 в телефонной книжке).
У меня все записаны по "Имя Фамилия". В первый раз спросил "как зовут вашу жену", больше не спрашивала. То же с другими родственниками. Как различит трёх Наташ, я не знаю. Наверное лучше фамилию добавить
U>Брат как-то баловался с "Окей гугл". Типа тоже "Окей, гугл, позвони Андрею (мне в смысле)". Вылезли какие-то результаты поиска, среди них была и возможность набрать мне номер. ПОСМОТРЕВ на экран и ткнув пальцем.
Да, не очень удобно. Айфон говорит "Звоню такойто такойковне" и через пару секунд звонит. Не всё идеально, конечно, но пользоваться можно.
U>>>3. Не техническая, а "социальная" проблема — я не люблю говорить при посторонних слушателях. Если я в машине один, могу звонить по громкой связи. При ком-то — только телефон в руке. vsb>>Почему не купите наушники? Ездить с телефоном в руках смертельно опасно, я уже не говорю о том, что это нарушение закона. Неужели оно того стоит? U>Не знаю, я не испытываю дискомфорта от пользования телефоном за рулём. U>Нарушение да, тоже знаю.
Мне кажется, что при вождении обе руки должны быть свободны. Я вообще разговаривать за рулём не могу, отвлекает от дороги, но это уже мои тараканы, но запрет на пользование телефоном руками прописан в правилах очень многих стран. Видимо, не просто так.
Ops>А еще во всех телефонах есть громкая связь, однако ж пользуются ей довольно редко. Как думаешь, почему так? Ведь руки свободны, можно чем угодно заниматься параллельно.
Я за неимением блютуза как раз громкой связью пользуюсь. У меня все равно навигатор почти всегда включен соответственно телефон на присоске болтается.
U>>>3. Не техническая, а "социальная" проблема — я не люблю говорить при посторонних слушателях. Если я в машине один, могу звонить по громкой связи. При ком-то — только телефон в руке.
v6>>Вот это логично, наверно это основной фактор. U>Ну я иногда и один еду, говорю в трубку. Потому что не хватает 1 и 2 И еще одно вспомнил — нет истории звонков в мозгу машины. Хотя бы это, с пролистыванием номеров, пусть даже не имён и временем вызова. Я не так часто звоню, мне бы хватило такого функционала.
В мозгу машины их и нет, они же с телефона каждый раз получаются.
Кстати тут дело может быть в телефоне. У меня какая-то самая дешевая нокия шустро отдавала в машину списки звонков (входящие, пропущенные, исходящие). А самсунг гэлакси медленно и печально выдает только список контактов, весьма неудобно. Имена вроде везде были и есть.
T>Здравствуйте, isd73jhf, Вы писали:
I>>2. От блютуза + гпс батарейка улетает быстрее чем телефон заряжается + можно забыть отрубить блютуз по выходу из машиы и опять есть шанс остаться без связи T>Это твои фантазии. Активный блютус потребляет очень мало, на фоне других сетевых интерфейсов это потребление ничтожно. При выходе из машины отключать в телефоне блютуз не нужно, потребление неактивного соединения практически нулевое.
Хм, интересно. Тут возможно я не прав, сейчас поизучаю матчасть.
I>>Я кстати просто разговариваю по громкой связи телефона, телефон при этом висит на кронштейне и работает навигатор — меня устраивает. T>Каждый раз доставать телефон и вешать на какой-то кронштейн, а потом убирать его — это бессмысленный геморрой. С блютусом ты вообще ничего не делаешь, сел в машину и проехал, а телефон как лежал в кармане, так и лежит. Приехал, встал и пошел, ничего делать не надо.
Нет, я когда сожусь в автомобиль ставлю телефон сразу на кронштейн, т.к. всегда езжу с включенным яндекс-навигатором. Соответственно при поступлении звонка просто клацаю пальцем по экрану чтобы ответить и 2й клац по кнопке чтобы включить громкую свзяь. Но, после этой темы возможно надо еще раз попробовать мне эту фичу. На предыдущей машине как-то не прижилось, сейчас посовременнее машина и возможность есть, а я даже и не пробовал
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
Ops>>А еще во всех телефонах есть громкая связь, однако ж пользуются ей довольно редко. Как думаешь, почему так? Ведь руки свободны, можно чем угодно заниматься параллельно.
GIV>Я за неимением блютуза как раз громкой связью пользуюсь. У меня все равно навигатор почти всегда включен соответственно телефон на присоске болтается.
Я тут не про машину.
T>Да в принципе, и одна рука не нужна, руль можно и коленями держать, пока в сумке телефон ищешь. На дорогу в это время тоже можно не смотреть — если что посигналят.
Так и есть, в пробке. А по сабжу есть что сказать? Зачем 2 руки-то нужны?
Соответственно при поступлении звонка просто клацаю пальцем по экрану чтобы ответить и 2й клац по кнопке чтобы включить громкую свзяь. Но, после этой темы возможно надо еще раз попробовать мне эту фичу. На предыдущей машине как-то не прижилось, сейчас посовременнее машина и возможность есть, а я даже и не пробовал
То есть на скорости надо дважды попасть в нужное место на экране телефона. А еще надо громкую музыку выключить. А после разговора опять включить. Столько лишних телодвижений по сравнению с одним нажатием на подрулевом.
vsb>Это пока на дороге всё нормально. А если кто-нибудь внезапно ломанётся и надо будет за секунду руль выкрутить на полтора оборота? Одной рукой вряд ли получится.
Я и паркуюсь одной рукой, выкручивая руль на все обороты.
Ну и вообще — разговор по телефону во время езды — ну настолько редкий кейс у меня.
vsb>Да, не очень удобно. Айфон говорит "Звоню такойто такойковне" и через пару секунд звонит. Не всё идеально, конечно, но пользоваться можно.
Мож и Андроид так умеет. Но то что я видел — чисто ради фана, а не для серьезного использования.
vsb>Мне кажется, что при вождении обе руки должны быть свободны. Я вообще разговаривать за рулём не могу, отвлекает от дороги, но это уже мои тараканы, но запрет на пользование телефоном руками прописан в правилах очень многих стран. Видимо, не просто так.
На мой взгляд — если я говорю (не важно, по телефону, через гарнитуру или громкую связь, да вообще — даже с пассажиром) — я могу пропустить что-то, просто потому что внимание отвлечено. Знак например. Но это не зависит от того, держу ли я в руке телефон, или просто решаем с женой, куда щас ехать. Это может произойти даже если я просто "задумался" о какой-то насущной проблеме.
У меня есть товарищ, который если разговаривал по телефону в движении, и ему надо было переключить скорость, просил пассажира подержать руль
Некоторые вот курят за рулём. Тоже рука занята. И если телефон еще можно бросить в совсем экстренной ситуации, то с сигаретой такое не пройдет.
v6>В мозгу машины их и нет, они же с телефона каждый раз получаются. v6>Кстати тут дело может быть в телефоне. У меня какая-то самая дешевая нокия шустро отдавала в машину списки звонков (входящие, пропущенные, исходящие). А самсунг гэлакси медленно и печально выдает только список контактов, весьма неудобно. Имена вроде везде были и есть.
У меня Гэлакси С2, ничего не выдаёт, ни медленно ни печально
Видимо дело в телефоне И в мозгах "машины" (или магнитолы, кто там за это отвечает).
громкая связь не всегда удобно.
но меня удивляет другое. почему нельзя купить гарнитуру?
нет же, это чучело с телефоном, не в состоянии включить поворотник, делает непонятные манёвры из стороны в сторону. сука, расстреливал бы тех кто киздит по телефону за рулём.
T>>Да в принципе, и одна рука не нужна, руль можно и коленями держать, пока в сумке телефон ищешь. На дорогу в это время тоже можно не смотреть — если что посигналят.
Ops>Так и есть, в пробке. А по сабжу есть что сказать? Зачем 2 руки-то нужны?
Поэтому обязательно в пробке кто то стоит нежно поцеловавшись.
U>Не знаю, как там в этих премиальных марках, но у меня громкая связь в машине уныла чуть более чем полностью.
Ну вот этим премиальные марки и отличаются, что фичи сделаны не на "отвали".
U>Нет, сама связь прекрасно работает. Но:
U>1. Нет никакой синхронизации с телефонной книгой подключенного устройства. Нет никакой телефонной книги в устройстве в машине.
У меня рои подключенном телефоне есть доступ к книге телефона, плюс своя в машине.
U>При входящем звонке на экране магнитолы высвечивается "Incoming call ... +7 901 111-11-11"
Высвечивается имя.
U>2. Как следствие из 1 — я не могу ПОЗВОНИТЬ, не используя телефон. Для набора номера я должен взять аппарат, найти абонента, позвонить. Потом связь переводится на громкую. В памяти машины есть память на 5 телефонов, которые можно набрать "голосом". Вводишь телефон, произносишь метку. Запомнено. Потом говоришь эту метку и начинается дозвон. После того, как машина с энной попытки отказалась распознать "мама" и "папа", поочередно звоня невпопад, я бросил эту затею.
Доступ к последним звонкам прямо с руля — нажимаешь кнопку телефона, колесиком из списка на приборной панели (не на консоли) выбираешь номер или имя и звонишь. Для звонка из адресной книги придется залезть туда через шайбу управления.
Что бы звонок не был по громкой связи достаточно взять трубку на телефоне, а не кнопкой на руле.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Что бы звонок не был по громкой связи достаточно взять трубку на телефоне, а не кнопкой на руле.
Нет, у меня не так. У меня даже звонит не телефон, а "машина". Замолкает музыка и через секунду "тррррр" и на дисплее incoming call. Не важно, как отвечаешь на звонок — звук всё равно идёт по громкой связи.
A>ЗЫ БМВ
Как всё круто на БМВ, да
Только сдаётся мне, дело не в БМВ, а в "магнитоле" (хм, это магнитолой уже язык не поворачивается назвать). Просто с кого-то сразу взяли за нее пару К долларов, а мне предложили за эти деньги поставить её вместо штатной.
U>Как всё круто на БМВ, да U>Только сдаётся мне, дело не в БМВ, а в "магнитоле" (хм, это магнитолой уже язык не поворачивается назвать). Просто с кого-то сразу взяли за нее пару К долларов, а мне предложили за эти деньги поставить её вместо штатной.
Вполне возможно. На пятерках в комплектации для Штатов это в базе. Из опций у меня только возможность поставить адаптер в подлокотник и использовать при этом внешнюю антену. У жены Х1 с таким же поведением, но там полный фарш, поэтому как ведет себя система в базе не скажу.
На старом мерсе было прикольно — в наличии все кнопки управления телефоном на руле и магнитоле, но самой интеграции не было вообще, но это 2007 год.
Блютус неплохо разряжает и частенько нагревает телефон в процессе работы. Вроде бы он один из самых прожорливых интерфейсов, в новых чипах вроде есть улучшения но все равно... Поэтому многие не держат блютус всегда включенным в телефоне. А для того чтобы соединиться ему надо время. Скажем если тебе кто-то позвонил или даже тебе понадобилось срочно кому-то звякнуть, ты же не будешь ждать пока телефон подсоединится к машине? Кроме того, бывает телефон соединяется не туда куда хотелось бы. У меня например телефон иногда зачем-то к наушникам подключается хотя машина стоит первой в списке да и ее приемник расположен ближе чем наушники в сумке в багажнике. И еще, не факт что разговаривая по телефону через блютус ты не рискуешь быть подслушенным из соседней машины например. Кроме этого люди в машинах могут говорить не через телефон, а по некой voip программе типа скайпа. А там у блютуса могут быть свои заморочки, тоже типа то включится то нет. Вообще блютус — настоящий мастдай. Сколько лет прошло с момента изобретения, сколько версий выпустили а все равно в общем: интерфейс так себе. Интересно когда нибудь ему на смену придет что-то человеческое или уже они монополизовали все и могут спокойно себе деградировать?
vsb>Мне кажется, что при вождении обе руки должны быть свободны. Я вообще разговаривать за рулём не могу, отвлекает от дороги, но это уже мои тараканы, но запрет на пользование телефоном руками прописан в правилах очень многих стран. Видимо, не просто так.
Ой как не просто так. У нас отвлечение на телефон уже несколько лет с большим отрывом лидирует в списке причин аварий. Штраф сейчас подняли до 280$ — но всё равно постоянно вижу дебилов, пишущих смски за рулём.
I>Хм, интересно. Тут возможно я не прав, сейчас поизучаю матчасть.
100%. Я на своём телефоне вообще никогда БТ не выключаю. Как садишься в машину и заводишь, то она сама "цепляется" к телефону и автоматом все вызовы идут на "громкую связь".
Столько фигни понаписано. Энергии он почти не потребляет (у меня перманентно включен), соединение занимает считанные доли секунды (ну мож секунду максимум), отлично работает со скайпом (по крайней мере на ведре). Идеальная штука для своих задач.
v6>Здравствуйте, isd73jhf, Вы писали:
v6>Соответственно при поступлении звонка просто клацаю пальцем по экрану чтобы ответить и 2й клац по кнопке чтобы включить громкую свзяь. Но, после этой темы возможно надо еще раз попробовать мне эту фичу. На предыдущей машине как-то не прижилось, сейчас посовременнее машина и возможность есть, а я даже и не пробовал
v6>То есть на скорости надо дважды попасть в нужное место на экране телефона. А еще надо громкую музыку выключить. А после разговора опять включить. Столько лишних телодвижений по сравнению с одним нажатием на подрулевом.
Решил я все-таки пойти и попробовать все это дело на текущем автомобиле. Телефон — Самсунг Галакси с2, машина Киа Соренто. Голосовое управление у меня сработало прекрасно — все распознается четко, набор номера, цифры, имена контактов, я даже абалдел честно говоря как это круто , т.е. ответить на вызов и самому позвонить — все ок.
Теперь неудобства которые сразу бросились в глаза (может и решаемые):
1. Как я уже говорил я езжу с постоянно включенным яндекс-навигатором на телефоне. Когда идет вызов и я на него отвечаю навигатор сворачивается и на экране телефона висит звонилка, т.е. я уже не вижу куда мне ехать. И чтобы мне продолжить движение и разговаривать мне всеравно надо тянуться к телефону — сворачивать звонилку и открывать навигатор. Жутко неудобно, как исправить? Может сторонние звонилки установить?
2. Если в настройках Блютуз в телефоне стоит "Звук мультимедиа", то я перестаю слышать голос навигатора. Его нет ни в телефоне ни в колонках машины. Из колонок я его начинаю слышать только когда включаю в автомобиле музыку по блютуз. Если же опию "Звук мультимедиа" в телефоне отключить, тогда нельзя и музыку слушать по блютуз. Как сделать так чтобы команды навигаторы (или просто ВСЕ звуки телефона) были слышны во всех режимах магнитолы автомобиля, например при прослушивании радио или это невозможно? Телефонный вызов например гасит музыку в любом режиме магнитолы, хочется также с любыми звуками от телефона.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Я меня только за последний год три раза в зад поцеловали такие водятлы
Хех, а мне как-то везет, не часто случается. Но последний раз был оригинальный, идиот хотел влезть между мной и бордюром, но серьезно ошибся со своими габаритами.
vsb>Почему не купите наушники? Ездить с телефоном в руках смертельно опасно, я уже не говорю о том, что это нарушение закона. Неужели оно того стоит?
С сигаретой не опасно, со стаканом не опасно, с яблоком или бутером не опасно, а с телефоном вдруг опасно.
Вроде бы были исследования, что опасно говорить, а не держать телефон в руке. Проблема в отвлечении внимания при разговоре.
Ops>>Почему это? В машине в основном достаточно 1 руки, 2 нужны довольно редко — парковка, возможно повороты с маленьким радиусом, да и все в общем-то. А вот на клавиатуре 1 рукой сильно неудобно работать.
v6>Ага. Если вижу на дороге машину, пытающуюся неадекватно без поворотников, не замечая окружающих куда-то перестроиться — почти наверняка водятел с телефоном. С телефоном в руке или головой прижатой к плечу по зеркалам смотреть гораздо менее удобно. А еще при долгом разговоре ухо греется и устает — и надо задействовать другое, вот тут-то особенно удобно становится, правой рукой к левому уху, прижать плечом, поменять руки.
Поворотники слева обычно. Правая рука тут не сильно поможет. Так что если телефон в правой руке, то не включение поворотников это просто дело привычки.
Езжу на "Калине" без громкой связи, пользуюсь проводной гарнитурой из комплекта телефона — удобно.
U>1. Нет никакой синхронизации с телефонной книгой подключенного устройства. Нет никакой телефонной книги в устройстве в машине.
Аналогично, но у мя тел на держателе (использую как навигатор уже постоянно), поэтому вижу все звонки
U>2. с энной попытки отказалась распознать "мама" и "папа", поочередно звоня невпопад, я бросил эту затею.
А кнопок на руле нет?
Ну гарнитура ж есть на такой случай
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Вроде бы были исследования, что опасно говорить, а не держать телефон в руке. Проблема в отвлечении внимания при разговоре.
Был на выставке в прошлом году, смотрел Хонда-Пилот, очень нравилась и в ней нет громкой связи в топовой комплектации, я офигел.
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:
Q>Блютус неплохо разряжает и частенько нагревает телефон в процессе работы. Вроде бы он один из самых прожорливых интерфейсов, в новых чипах вроде есть улучшения но все равно...
Блютуз сколько нибудь заметно потребляет только если есть подключение. То есть сел в машину — потребляет чутка, вышел — не потребляет.
Он VoIP звонилкой пользуется
Стандартные средства запускают стандартную звонилку.
A>>На пятерках в комплектации для Штатов это в базе.
Ops>В США это и должно быть в базе, а то еще бритву в кофе уронишь ненароком.
Сарказм понятен У меня кстати есть набор фич для набивания смс-ок во время движения — система предупреждения о покидании полосы и активный круиз. Я разок попробюовал — работает.
1. Подарил отцу хороший внедорожник. Отец не шарит в блютус. Да и смартфоны не уважает, а я не уверен что в его телефоне за 2000 есть блютус.
2. Жена ездит на спортивном кросовере. Но... Тоже не шарит в блютусах, и по моему особо и не стремиться его подключить.
3. Я когда езжу на кабриолете тоже юзаю телефон потому что по громкой связи с открытым верхом ничего не слышно.
4. Когда есть пассажиры то я тоже предпочитаю прикладывать тел к уху.
Ops>>В США это и должно быть в базе, а то еще бритву в кофе уронишь ненароком.
A>Сарказм понятен У меня кстати есть набор фич для набивания смс-ок во время движения — система предупреждения о покидании полосы и активный круиз. Я разок попробюовал — работает.
Ну я много раз слышал, что у вас там водят не просыпаясь. А смс — так, ерунда.
Громкая связь хороша когда хороший микрофон да окна закрыты. Ездили, знаем.
Рулит блутуз-гарнитура на самом деле. Намного лучше слышит и вещает, не зависит от степени открытия окон, не зависит от ключа зажигания да и вообще.
И я не понимаю именно этого — как, КАК можно купить авто за пару лямов, купить айфон в день старта продаж и рулить одной рукой в потоке при 100-120кмч, держа второй аппарат возле уха
Q>Блютус неплохо разряжает и частенько нагревает телефон в процессе работы. Вроде бы он один из самых прожорливых интерфейсов, в новых чипах вроде есть улучшения но все равно... Поэтому многие не держат блютус всегда включенным в телефоне. А для того чтобы соединиться ему надо время. Скажем если тебе кто-то позвонил или даже тебе понадобилось срочно кому-то звякнуть, ты же не будешь ждать пока телефон подсоединится к машине? Кроме того, бывает телефон соединяется не туда куда хотелось бы. У меня например телефон иногда зачем-то к наушникам подключается хотя машина стоит первой в списке да и ее приемник расположен ближе чем наушники в сумке в багажнике. И еще, не факт что разговаривая по телефону через блютус ты не рискуешь быть подслушенным из соседней машины например. Кроме этого люди в машинах могут говорить не через телефон, а по некой voip программе типа скайпа. А там у блютуса могут быть свои заморочки, тоже типа то включится то нет. Вообще блютус — настоящий мастдай. Сколько лет прошло с момента изобретения, сколько версий выпустили а все равно в общем: интерфейс так себе. Интересно когда нибудь ему на смену придет что-то человеческое или уже они монополизовали все и могут спокойно себе деградировать?
Последние лет пять я живу с гарнитурой в ухе с утра до вечера. Телефоны — разные, от 70й нокии до 5го нексуса. Нифига оно не жрет батарею (хотя подключено постоянно), нифига оно не "ошибается в скайпе", подключается утром в течении пары секунд после сеятия с зарядки, при необходимости прямо во время разговора отключается простым отключением питания гарнитуры и всё всегда успешно роутится обратно на телефон. При необходимости подключается обратно прямо во время разговора, опять же, простой подачей питания.
Мсье, просто купите хорошую гарнитуру и попробуйте.
Здравствуйте, sunny, Вы писали:
S>я левой рукой вожу машину, телефон в правой. Все просто — я не знаю как настроить гарнитуру в машине. Полет нормальный)))
A>Сарказм понятен У меня кстати есть набор фич для набивания смс-ок во время движения — система предупреждения о покидании полосы и активный круиз. Я разок попробюовал — работает.
На lane departure warning я бы посоветовал особенно не полагаться — эта фича работает анализируя grayscale изображение дороги с видеокамеры (у Q5/SQ5 она расположена на обратной стороне внутрисалонного зеркала), соответственно фича не будет работать, если полос не видно (грязь, снег и т.п.).
У нас кстати за использование телефона штрафуют на 280$.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>На lane departure warning я бы посоветовал особенно не полагаться — эта фича работает анализируя grayscale изображение дороги с видеокамеры (у Q5/SQ5 она расположена на обратной стороне внутрисалонного зеркала), соответственно фича не будет работать, если полос не видно (грязь, снег и т.п.). K>У нас кстати за использование телефона штрафуют на 280$.
На панеле приборов видно работает ли система в данный момент. И с каких сторон она "видит" полосы. Я даже не знаю сколько у нас штраф за телефон, не попадал. А пост был из серии вредных советов.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>И я не понимаю именно этого — как, КАК можно купить авто за пару лямов, купить айфон ...
Это такой тип людей. Им нужен айфон, чтобы отправлять ММС. Кроме стандартных функций машины ничем другим тоже не пользуются. Как поменять цвет подсветки ног в машине они еще найдут, а вот пользоваться навигацией или ассистентами уже не смогут.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Поворотники слева обычно. Правая рука тут не сильно поможет. Так что если телефон в правой руке, то не включение поворотников это просто дело привычки.
Если телефон держится левой рукой — поворотники уже не включишь. И даже если левая рука на руле — банально мощностей "процессора" по координации движений может не хватать.
S>Громкая связь хороша когда хороший микрофон да окна закрыты. Ездили, знаем.
Люди открывающие окна в городе удивляют тоже.
A>>Поворотники слева обычно. Правая рука тут не сильно поможет. Так что если телефон в правой руке, то не включение поворотников это просто дело привычки.
v6>Если телефон держится левой рукой — поворотники уже не включишь. И даже если левая рука на руле — банально мощностей "процессора" по координации движений может не хватать.
Да примерно как и при ходьбе. Некоторые заговорившись в столб лбом врезаются, но обычно это не сильно ухудшает координацию.
Проблема не в мощности процессора, а во внимании. Если внезапно придётся реагировать, то человек будет не готов, и не потому, что у него в руке телефон, а потому, что его голова занята разговором.
Здравствуйте, FireShock, Вы писали:
S>>И я не понимаю именно этого — как, КАК можно купить авто за пару лямов, купить айфон ...
FS>Это такой тип людей. Им нужен айфон, чтобы отправлять ММС. Кроме стандартных функций машины ничем другим тоже не пользуются. Как поменять цвет подсветки ног в машине они еще найдут, а вот пользоваться навигацией или ассистентами уже не смогут.
Но машину-то всё же не ради блютуса или подсветки берут. У неё другие основные характеристики.
Народу в основном просто лениво пользоваться.
В Австралии довольно строгие законы насчет мобильника за рулём (потому что по статистике чуть ли не треть ДТП происходит с мобильником в руке или у уха). Поэтому многие пользуются громкой связью. И связь эта реально громкая — я на велосипеде очень часто слышу разговоры из машины. Даже если стекла подняты, все равно на всю улицу разговор транслируется. Это не всем нравится.
U>У меня Гэлакси С2, ничего не выдаёт, ни медленно ни печально U>Видимо дело в телефоне И в мозгах "машины" (или магнитолы, кто там за это отвечает).
ЕМНИП у тебя машина 2009 года, да? Разработана еще раньше, магнитола вообще середины 2000х.
С тех пор техника ушла довольно далеко. В новых аутах (2015 года, хотя может и в других тоже) контакты передаются, и история тоже. И вообще там магнитола другая
У меня машина того же года что и у тебя. Там магнитола 2008 года. На тот момент уже лишь наличие bluetooth было круто.
A>Ну вот этим премиальные марки и отличаются, что фичи сделаны не на "отвали".
Ага, а самой премиальной маркой будет вообще новая китайская магнитола.
Дело не в премиальности марки, а в том, сколько лет головному устройству. Магнитоле Unforgiver уже лет 7 лет скоро исполнилось.
У БМВ 7 лет назад вообще ничерта нормально не работало.
A> Да и у друга 8 лет машине — все нормально работает.
С Samsung Galaxy S2?
Да щаз. Оно только с айФонами более-менее жило. И то не без глюков. Спроси у него про отображение имён контактов и про голосовой набор. У меня (с такой же магнитолой как у Unforgiver) с SGS2 тоже не работало. А с iPhone — нормально, включая Сири и голосовой набор.
Я когда вижу это словосочетание, сразу хочу сделать
Я еще понимаю, спортивный внедорожник (спорт — как у некоторых любителей УАЗов). Но спортивный кроссовер... это что-то из разряда "грациозных бегемотов" или "полезного героина".
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>В Австралии довольно строгие законы насчет мобильника за рулём (потому что по статистике чуть ли не треть ДТП происходит с мобильником в руке или у уха).
Это они причину и следствие перепутали. Просто попадающие в ДТП, видя, что они попадают в ДТП, не теряют времени и вызывают аварийные службы заранее
SD>И связь эта реально громкая — я на велосипеде очень часто слышу разговоры из машины. Даже если стекла подняты, все равно на всю улицу разговор транслируется. Это не всем нравится.
Так громкость-то можно штатной крутилкой или кнопками изменять по ходу разговора, как и в случае с радио/музыкой.
U>Оооо ... Телефон в кармане, и тебе надо позвонить тот еще кейс ... "Разговор по телефону за рулём" рядом не стоял по опасности с "Достать телефон из кармана на скорости". Я всегда телефон кладу в специальную нишу под магнитолой.
Да нормально он достаётся... Левой рукой держим руль, правой достаём (у меня он в правом кармане).
Здравствуйте, outlook, Вы писали:
O>нет же, это чучело с телефоном, не в состоянии включить поворотник, делает непонятные манёвры из стороны в сторону. сука, расстреливал бы тех кто киздит по телефону за рулём.
Я так понял, выделенное к ТП относится в основном? ))
А тех, у кого внимания достаточно и на телефон, и на езду? (мужчины)
Мне, например, телефон не помеха. Я всегда, когда надо поговорить, беру и говорю, держа его в руке. При этом поворотники всегда включаю, непонятных маневров не делаю. Разве что скорость сбавляю — если допустим до этого 100-120 ехал по городу, с телефоном еду 60-80. Ну разве только когда передачи надо переключать (у меня ручка), рук не хватает, но хорошим водителям это не помеха, чередую. Бывало, передачи левой рукой переключал. ))
S>Громкая связь хороша когда хороший микрофон да окна закрыты. Ездили, знаем. S>Рулит блутуз-гарнитура на самом деле. Намного лучше слышит и вещает, не зависит от степени открытия окон, не зависит от ключа зажигания да и вообще. S>И я не понимаю именно этого — как, КАК можно купить авто за пару лямов, купить айфон в день старта продаж и рулить одной рукой в потоке при 100-120кмч, держа второй аппарат возле уха
Sheridan, всё очень просто. Для тех, кто умеет ездить, вести машину одной рукой это не проблема ни разу.
А для некоторых товарищей это действительно вопрос — как, КАК можно вести машину одной рукой — да еще на скорости 100-120 ???
Я тебе больше скажу — я разговаривал по телефону, при этом разгоняясь с переключением передач на ручке, это сложнее, чем на верхней передаче 100-120 ехать. ))
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:
_>Sheridan, всё очень просто. Для тех, кто умеет ездить, вести машину одной рукой это не проблема ни разу.
Это ты думаешь, что ведешь машину, зажав телефон у уха. Разгоняться до 120 — это не "водить машину", этому можно и обезъяну научить.
На самом деле ты не контролируешь дорожную обстановку. И хорошо, если тебе поможет это понять столб или припаркованный Камаз, а не дети, переходящие дорогу.
За предыдущий год езды по России у меня была лишь одна аварийная ситуация. На КАДе вот такой вот "умеющий водить одной рукой" чуть в бок не приехал.
_>Sheridan, всё очень просто. Для тех, кто умеет ездить, вести машину одной рукой это не проблема ни разу. _>А для некоторых товарищей это действительно вопрос — как, КАК можно вести машину одной рукой — да еще на скорости 100-120 ??? _>Я тебе больше скажу — я разговаривал по телефону, при этом разгоняясь с переключением передач на ручке, это сложнее, чем на верхней передаче 100-120 ехать. ))
_>Sheridan, всё очень просто. Для тех, кто умеет ездить, вести машину одной рукой это не проблема ни разу. _>А для некоторых товарищей это действительно вопрос — как, КАК можно вести машину одной рукой — да еще на скорости 100-120 ??? _>Я тебе больше скажу — я разговаривал по телефону, при этом разгоняясь с переключением передач на ручке, это сложнее, чем на верхней передаче 100-120 ехать. ))
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Это ты думаешь, что ведешь машину, зажав телефон у уха. Разгоняться до 120 — это не "водить машину", этому можно и обезъяну научить.
За сколько лет сможешь научить? Или балабол? Или это про негров было? ))
L>На самом деле ты не контролируешь дорожную обстановку. И хорошо, если тебе поможет это понять столб или припаркованный Камаз, а не дети, переходящие дорогу.
Не, я снижаю скорость до комфортной с учетом разговора по телефону. Она ниже, чем без телефона.
Кстати, наличие свободной руки тут мало чем поможет, внимание занято не рукой, которая трубку держит, а самим процессом разговора.
L>За предыдущий год езды по России у меня была лишь одна аварийная ситуация. На КАДе вот такой вот "умеющий водить одной рукой" чуть в бок не приехал.
Тебе чуть не приехал в бок товарищ, разговаривавший по телефону, держа его в руке. ==> Все товарищи, держащие телефон в руке, плохо контролируют обстановку и могут приехать в бок.
Логика ок.
_>>Sheridan, всё очень просто. Для тех, кто умеет ездить, вести машину одной рукой это не проблема ни разу. _>>А для некоторых товарищей это действительно вопрос — как, КАК можно вести машину одной рукой — да еще на скорости 100-120 ??? _>>Я тебе больше скажу — я разговаривал по телефону, при этом разгоняясь с переключением передач на ручке, это сложнее, чем на верхней передаче 100-120 ехать. ))
v6>Замечательная иллюстрация Эффекта Даннинга — Крюгера
Ну можем заспорить на N-ную сумму, я видео сниму.
Бесплатно лень.
Много раз разговаривал по телефону за рулем, держу его всегда в правой руке, при этом аварий ноль, обсигналиваний меня другими участниками — ноль раз.
_>>Sheridan, всё очень просто. Для тех, кто умеет ездить, вести машину одной рукой это не проблема ни разу. _>>А для некоторых товарищей это действительно вопрос — как, КАК можно вести машину одной рукой — да еще на скорости 100-120 ??? _>>Я тебе больше скажу — я разговаривал по телефону, при этом разгоняясь с переключением передач на ручке, это сложнее, чем на верхней передаче 100-120 ехать. ))
S>Ты либо тролль, либо идиот. Надеюсь, что первое.
Ну давай предположим, что не тролль.
В чем именно идиот?
Что могу вести машину одной рукой на скорости 100+? Ну, могу.
Что для некоторых товарищей это вопрос, КАК можно вести машину на скорости 100+ одной рукой? Да, у некоторых такое не получается, и потому вызывает недоумение (см. посты выше).
Что разговаривал по телефону, при этом переключая передачи? Ну полз в пробке, потом выехал на свободную дорогу, на второй быстро ехать некомильфо, пришлось переключать вверх.
Что переключать передачи на ручной коробке, разговаривая по телефону, сложнее, чем ехать на какой-то одной передаче, разговаривая по телефону? Сложнее. Можешь попробовать сам и убедиться.
_>За сколько лет сможешь научить? Или балабол? Или это про негров было? ))
Я тебе не собираюсь тут ничего доказывать. Жизнь сама докажет. Больно.
L>>За предыдущий год езды по России у меня была лишь одна аварийная ситуация. На КАДе вот такой вот "умеющий водить одной рукой" чуть в бок не приехал.
_>Тебе чуть не приехал в бок товарищ, разговаривавший по телефону, держа его в руке. ==> Все товарищи, держащие телефон в руке, плохо контролируют обстановку и могут приехать в бок.
Совершенно верно.
_>Логика ок.
То, что телефон отвлекает от дорожной обстановки, есть доказанный факт.
А то, что ты этого не понимаешь, скорее всего лишь указывает на то, что ты и без телефона — водятел так себе.
_>В чем именно идиот? _>Что могу вести машину одной рукой на скорости 100+? Ну, могу. _>Что для некоторых товарищей это вопрос, КАК можно вести машину на скорости 100+ одной рукой? Да, у некоторых такое не получается, и потому вызывает недоумение (см. посты выше). _>Что разговаривал по телефону, при этом переключая передачи? Ну полз в пробке, потом выехал на свободную дорогу, на второй быстро ехать некомильфо, пришлось переключать вверх. _>Что переключать передачи на ручной коробке, разговаривая по телефону, сложнее, чем ехать на какой-то одной передаче, разговаривая по телефону? Сложнее. Можешь попробовать сам и убедиться.
В том, что ничего из этого не имеет отношения к понятию "водить машину на дорогах общего пользования". Просто тебе пока везет и вокруг тебя примерно 50% водителей, привыкших думать за себя и за того парня, т.е. тебя.
_>>В чем именно идиот? _>>Что могу вести машину одной рукой на скорости 100+? Ну, могу. _>>Что для некоторых товарищей это вопрос, КАК можно вести машину на скорости 100+ одной рукой? Да, у некоторых такое не получается, и потому вызывает недоумение (см. посты выше). _>>Что разговаривал по телефону, при этом переключая передачи? Ну полз в пробке, потом выехал на свободную дорогу, на второй быстро ехать некомильфо, пришлось переключать вверх. _>>Что переключать передачи на ручной коробке, разговаривая по телефону, сложнее, чем ехать на какой-то одной передаче, разговаривая по телефону? Сложнее. Можешь попробовать сам и убедиться.
L>В том, что ничего из этого не имеет отношения к понятию "водить машину на дорогах общего пользования". Просто тебе пока везет и вокруг тебя примерно 50% водителей, привыкших думать за себя и за того парня, т.е. тебя.
Я правильно понимаю, товарищ landerhigh, что хорошим водителем, примером для подражания, для тебя является примерно такой?
U>Я выше ответил — посмотреть в телефон — отвлечься от дороги.
Так поднести руку с телефоном поверх руля — тогда можно бросить взгляд в телефон, при этом боковым зрением всё будет отлично просматриваться впереди. Если мало — можно поднести его между головой и взлядом на дорогу, чтоб уж совсем из виду обстановку не терять. )) Мне хватает просто чуть поверх руля.
U>А 15 минут вещать в трубку не трудно. Отвлекает сам разговор, а не занятая рука.
+1.
U>Я один фиг рулю правой, левая на подлокотнике двери лежит. Неудобно только поворотник включать правой рукой.
А если рулить левой, то этот вопрос решается сам собой. )) Мне левой удобней рулить. Но с ручной коробкой по-другому и не бывает, наверно. ))
_>Я правильно понимаю, товарищ landerhigh, что хорошим водителем, примером для подражания, для тебя является примерно такой?
Нет, ты ничего не понял и эпично слил. Что, впрочем, неудивительно.
_>Много раз разговаривал по телефону за рулем, держу его всегда в правой руке, при этом аварий ноль, обсигналиваний меня другими участниками — ноль раз.
Любая авария происходит в результате совокупности факторов. Тебе просто везет, что остальные пока не сложились.
_>Ну давай предположим, что не тролль.
Не похоже пока, ну да ладно.
_>В чем именно идиот? _>Что могу вести машину одной рукой на скорости 100+? Ну, могу. _>Что для некоторых товарищей это вопрос, КАК можно вести машину на скорости 100+ одной рукой? Да, у некоторых такое не получается, и потому вызывает недоумение (см. посты выше). _>Что разговаривал по телефону, при этом переключая передачи? Ну полз в пробке, потом выехал на свободную дорогу, на второй быстро ехать некомильфо, пришлось переключать вверх. _>Что переключать передачи на ручной коробке, разговаривая по телефону, сложнее, чем ехать на какой-то одной передаче, разговаривая по телефону? Сложнее. Можешь попробовать сам и убедиться.
В том, что ведешь машину на 100+. При этом и рулишь и переключаешь передачи одной рукой. Разговаривая при этом по телефону.
Предложения отсортированы по степени увеличения идиотизма, с суммирующимся эффектом.
Ты всетаки тролль, ибо декомпозировал задачу и обработал составляющие отдельно.
100+ одной рукой? Легко. При этом прыгать с передачи на передачу? Легко.
Но как только в уравнение добавляется разговор по телефону (тем более держа его второй рукой у уха) — то внимание проседает и тут лучше не дергаться. Лично я, даже с гарнитурой в ухе, при хорошей слышимости собеседника (а если его слышно хреново — то внимание на дорогу будет еще меньше) никогда не иду на тот же обгон. Впереди камаз на 60? Посрать, 30 метров отступаю и тоже 60. Ибо мне жизнь дороже, чем 3-300 секунд выигранного времени.
_>Я правильно понимаю, товарищ landerhigh, что хорошим водителем, примером для подражания, для тебя является примерно такой? _>Image: botan_42285949_orig_.jpg
_>>Я правильно понимаю, товарищ landerhigh, что хорошим водителем, примером для подражания, для тебя является примерно такой?
L>Нет, ты ничего не понял и эпично слил. Что, впрочем, неудивительно.
Так приведи пример водителя-профессионала. С которого можно брать пример.
Например, с форсажей и такси (фильмов) — подходят? Или overqualified? Или они уроды, которых на дороги выпускать нельзя? Какие же тогда?
Или если на шестиполосной дороге висит знак 40 (есть такие, даже восьмиполосные знаю) и дедок пенсионер едет ровно 40 — это пример хорошего водителя? Sheridan — это пример хорошего водителя? Ты сам?
Кто же он, хороший водитель?
_>Ну можем заспорить на N-ную сумму, я видео сниму. _>Бесплатно лень. _>Много раз разговаривал по телефону за рулем, держу его всегда в правой руке, при этом аварий ноль, обсигналиваний меня другими участниками — ноль раз.
*в сторону*
Да-да-да, очень похоже на то, что сказал товарищ v6
_>>В чем именно идиот? _>>Что могу вести машину одной рукой на скорости 100+? Ну, могу. _>>Что для некоторых товарищей это вопрос, КАК можно вести машину на скорости 100+ одной рукой? Да, у некоторых такое не получается, и потому вызывает недоумение (см. посты выше). _>>Что разговаривал по телефону, при этом переключая передачи? Ну полз в пробке, потом выехал на свободную дорогу, на второй быстро ехать некомильфо, пришлось переключать вверх. _>>Что переключать передачи на ручной коробке, разговаривая по телефону, сложнее, чем ехать на какой-то одной передаче, разговаривая по телефону? Сложнее. Можешь попробовать сам и убедиться.
S>В том, что ведешь машину на 100+. При этом и рулишь и переключаешь передачи одной рукой. Разговаривая при этом по телефону. S>Предложения отсортированы по степени увеличения идиотизма, с суммирующимся эффектом.
Передачи нужно переключать где-то до 70-80. Дальше самая верхняя. То есть если скорость _уже_ 100, то передачи переключать не нужно.
На низких скоростях на ровной дороге можно на какое-то мнговение отпустить руль и переключиться левой рукой. На более высоких скоростях просто отношу руку с телефоном к рычагу, переключаю, потом переспрашиваю. )) Придерживать руль коленом у меня не очень получается, машина норовит вильнуть.
Я не засекал скорость, если по городу, то при разговоре по телефону точно меньше 100 еду. Если по мкаду, то при разговоре по телефону еду без шашек, то есть за кем-то пристроился и качусь с такой же скоростью.
Ну то есть часть внимания уходит на разговор, внимания остается меньше, но чтоб спокойно ехать, хватает.
S>Ты всетаки тролль, ибо декомпозировал задачу и обработал составляющие отдельно. S>100+ одной рукой? Легко. При этом прыгать с передачи на передачу? Легко. S>Но как только в уравнение добавляется разговор по телефону (тем более держа его второй рукой у уха) — то внимание проседает и тут лучше не дергаться. Лично я, даже с гарнитурой в ухе, при хорошей слышимости собеседника (а если его слышно хреново — то внимание на дорогу будет еще меньше) никогда не иду на тот же обгон. Впереди камаз на 60? Посрать, 30 метров отступаю и тоже 60. Ибо мне жизнь дороже, чем 3-300 секунд выигранного времени.
Согласен, при разговоре идти на обгон это перебор, тут или тошнить, или сказать собеседнику, мол повиси, ща я камаз обгоню.
_>>Кто же он, хороший водитель?
L>Хорошие водители — это те водители, благодаря которым в основном ты до сих пор представляешь собой цельный кусок мяса.
Не уходи от ответа, балабол landerhigh.
Мне нужен пример хорошего водителя, а не абстрактный трёп.
Можно из фильма. Можно из реальной жизни. Или еще откуда-нибудь. Но конкретный.
Давай лучше из фильма. Ты ж фильмы смотришь, хотя бы иногда?
_>Мне нужен пример хорошего водителя, а не абстрактный трёп.
Про хорошего водителя ты никогда не услышишь. Он, как и хороший сисадмин, чем лучше работает — тем меньше заметен.
_>Давай лучше из фильма. Ты ж фильмы смотришь, хотя бы иногда?
А уж приведённый пример из Форсажа, в котором в титрах пишут "всё было снято на закрытых трассах, не вздумайте повторять на дороге" — вообще за гранью здравого смысла...
_>Капот не менял, была не через месяц после покупки машины, телефоном тоже не пользовался.
Шины у меня чисто летние, и с похолоданием в начале сентября + в дождь держать стали гораздо хуже, что оказалось для меня сюрпризом.
...
... дождь, спуск в тоннель, передо мной резко тормозит БМВ 335i ...
Ну ты даже без телефона за дорожной ситуацией не следишь. Что, впрочем, было очевидно с самого начала.
Но тоже показатель переоценки собственных способностей. 13-14 градусов — это не та температура, при которой перестанет держать летняя резина, а мокрый асфальт на спуске — однозначный повод снизить скорость и увеличить дистанцию.
_>>Давай лучше из фильма. Ты ж фильмы смотришь, хотя бы иногда?
L>Админам — а можно все же оценку "фейспалм" наконец внедрить, а?
Воооот, как дошло до конкретики — сразу слив и фейспалм. Ну что ж.
Хотя казалось бы, фильмов за жизнь просмотрено много, выбираем лучшего водителя из всех увиденных и приводим как пример. Но нет. ((
Здравствуйте, Skipy Rich, Вы писали:
SR>Но тоже показатель переоценки собственных способностей. 13-14 градусов — это не та температура, при которой перестанет держать летняя резина, а мокрый асфальт на спуске — однозначный повод снизить скорость и увеличить дистанцию.
Я тоже был уверен в том, что выделенное верно.
Первый год резина держала прекрасно просто, по мокрому асфальту тоже.
А на второй год уже при таком похолодании стала превращаться в похожую на деревянную. То есть не просто плохо держала, а очень плохо. И только при похолодании, при более теплой погоде хорошо. Что оказалось для меня сюрпризом — отсюда и влетел. Естественно, если б я знал, что она так себя поведет, держал бы дистанцию другую. Резину кстати так до сих пор и не поменял (переобуваюсь на зимнюю раньше и с зимней позже), всё руки не доходят, но теперь знаю, учитываю это, и больше аварий по моей вине не было за 2 года.
SR>>Но тоже показатель переоценки собственных способностей. 13-14 градусов — это не та температура, при которой перестанет держать летняя резина, а мокрый асфальт на спуске — однозначный повод снизить скорость и увеличить дистанцию.
_>Я тоже был уверен в том, что выделенное верно. _>Первый год резина держала прекрасно просто, по мокрому асфальту тоже. _>А на второй год уже при таком похолодании стала превращаться в похожую на деревянную. То есть не просто плохо держала, а очень плохо.
Обычно через год приходит ошибочное осознание, что "теперь-то уж я водила-профи", и резина тут не при чём. А выделил ты неправильно. Выделено должно быть "мокрый асфальт на спуске".
_>>Воооот, как дошло до конкретики — сразу слив и фейспалм. Ну что ж.
L>Извини, но с персонажами, оперирующими трерьесортным голливудским трешаком как эталоном, о конкретике говорить бессмысленно.
Ты смотришь только голливудский трешак? Ну извини...
Что мешает привести пример из хорошего фильма, а не трешака?
Да на самом деле пофиг из чего, хоть из рекламного ролика. Рекламные ролики смотрел хоть раз? ))
Выделенное свидетельствует о сливе, к сожалению.
SD>С Samsung Galaxy S2? SD>Да щаз. Оно только с айФонами более-менее жило. И то не без глюков. Спроси у него про отображение имён контактов и про голосовой набор. У меня (с такой же магнитолой как у Unforgiver) с SGS2 тоже не работало. А с iPhone — нормально, включая Сири и голосовой набор.
v6>Так громкость-то можно штатной крутилкой или кнопками изменять по ходу разговора, как и в случае с радио/музыкой.
Если ставить тихо, самому плохо слышно и не разобрать, что с той стороны говорят. Я не обсуждают причины, по которым громкость выкручивают, я факт констатирую — громкую связь неплохо слышно снаружи.
SD>8 лет назад?! SD>Какой, к чертям, винфон. Это были времени Windows Mobile 6.5. Эти вообще нормально не работали ни с какими автомагнитолами.
Машине 8 лет, сейчас все работает. Что тут не понятного?
_>>Я правильно понимаю, товарищ landerhigh, что хорошим водителем, примером для подражания, для тебя является примерно такой?
SD>Не путай концентрацию на дороге (когда едешь быстрее разрешенного) с отсутствием оной (когда трындишь по телефону).
А вообще мне подумалось, что пациент правду говорит, что с телефоном водит не хуже, чем без оного. Просто для него "водить" — это "разгоняться до 120, переключая передачи", а концентрироваться на дороге просто не умеет. Даже без телефона.
SR>Обычно через год приходит ошибочное осознание, что "теперь-то уж я водила-профи", и резина тут не при чём. А выделил ты неправильно. Выделено должно быть "мокрый асфальт на спуске".
Говорят, что КПВ проходит с первым ДТП.
В данном случае прививка, очевидно, не помогла.
U>Интересно ... У меня жена записана "Наташа". Сири, позвони Наташе ? (У меня их 3 в телефонной книжке).
В айфончике можно в записной книжке выбрать, что такой-то контакт — это жена/муж/папа/баба и тп.
Только что посетила мысль.. что будет если отметить более одного контакта как жена Надо будет проверить.
A>Машине 8 лет, сейчас все работает. Что тут не понятного?
Голосовой набор? Отображение имени контакта и прочей информации? А телефонную книгу надо отдельно в машине набивать, или скачивается с телефона сама? А как быстро?
И самое главное -при чем тут винфон, если речь про то, что у Unforgiver его магнитола 8-летней давности не работает с Samsung Galaxy S2? Ты встрял про "премиальные машины". Которые вообще не при чем: все определяется конкретной магнитолой и конкретным телефоном.
PS: а вообще интересно, да. Надо будет попробовать винфон на этой древней магнитоле.
Неправильно поставленный вопрос — половина ответа. Не пользуются громкой связью потому что:
1. Лень. Просто лень — лень настраивать, лень запоминать, как этим пользоваться, лень привыкать пользоваться разными способами разговора и т.п..
2. Некомфортно слушать и разговаривать — т.к. передача звука в обе стороны идет в худших условиях.
3. Не хочется или того хуже — нельзя, чтобы твой разговор слышали находящиеся рядом. Даже если рядом кто-то ездит изредка — см. пункт 1 — лень учитывать эту особенность и переключать способ связи туда обратно.
U>Некоторые вот курят за рулём. Тоже рука занята. И если телефон еще можно бросить в совсем экстренной ситуации, то с сигаретой такое не пройдет.
_>Или если на шестиполосной дороге висит знак 40 (есть такие, даже восьмиполосные знаю) и дедок пенсионер едет ровно 40 — это пример хорошего водителя? Sheridan — это пример хорошего водителя? Ты сам?
_>Согласен, при разговоре идти на обгон это перебор, тут или тошнить, или сказать собеседнику, мол повиси, ща я камаз обгоню.
Хм, я ждал от тебя, что ты, разговаривая по телефону на 120ти, легко идешь на обгон, переключая передачи
А кто не умеет так, тот лузер и плохой водитель
Здравствуйте, утпутуук, Вы писали:
_>>Или если на шестиполосной дороге висит знак 40 (есть такие, даже восьмиполосные знаю) и дедок пенсионер едет ровно 40 — это пример хорошего водителя? Sheridan — это пример хорошего водителя? Ты сам?
У>Это не ты там прилетел в зад на переходе?
Нет, не я, к сожалению. ((
За 3+ года непрерывного вождения по Москве и местами по России/Беларуси никогда в зад на пешеходных переходах никому не прилетал. ((