Re[3]: Телефон в машине
От: Unforgiver Россия  
Дата: 13.08.15 15:26
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

U>>3. Не техническая, а "социальная" проблема — я не люблю говорить при посторонних слушателях. Если я в машине один, могу звонить по громкой связи. При ком-то — только телефон в руке.

A>Что бы звонок не был по громкой связи достаточно взять трубку на телефоне, а не кнопкой на руле.

Нет, у меня не так. У меня даже звонит не телефон, а "машина". Замолкает музыка и через секунду "тррррр" и на дисплее incoming call. Не важно, как отвечаешь на звонок — звук всё равно идёт по громкой связи.

A>ЗЫ БМВ

Как всё круто на БМВ, да
Только сдаётся мне, дело не в БМВ, а в "магнитоле" (хм, это магнитолой уже язык не поворачивается назвать). Просто с кого-то сразу взяли за нее пару К долларов, а мне предложили за эти деньги поставить её вместо штатной.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[4]: Телефон в машине
От: Abalak США  
Дата: 13.08.15 15:34
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Как всё круто на БМВ, да

U>Только сдаётся мне, дело не в БМВ, а в "магнитоле" (хм, это магнитолой уже язык не поворачивается назвать). Просто с кого-то сразу взяли за нее пару К долларов, а мне предложили за эти деньги поставить её вместо штатной.

Вполне возможно. На пятерках в комплектации для Штатов это в базе. Из опций у меня только возможность поставить адаптер в подлокотник и использовать при этом внешнюю антену. У жены Х1 с таким же поведением, но там полный фарш, поэтому как ведет себя система в базе не скажу.

На старом мерсе было прикольно — в наличии все кнопки управления телефоном на руле и магнитоле, но самой интеграции не было вообще, но это 2007 год.
Re: Телефон в машине
От: qqqqq  
Дата: 13.08.15 16:23
Оценка: 1 (1) -6
Блютус неплохо разряжает и частенько нагревает телефон в процессе работы. Вроде бы он один из самых прожорливых интерфейсов, в новых чипах вроде есть улучшения но все равно... Поэтому многие не держат блютус всегда включенным в телефоне. А для того чтобы соединиться ему надо время. Скажем если тебе кто-то позвонил или даже тебе понадобилось срочно кому-то звякнуть, ты же не будешь ждать пока телефон подсоединится к машине? Кроме того, бывает телефон соединяется не туда куда хотелось бы. У меня например телефон иногда зачем-то к наушникам подключается хотя машина стоит первой в списке да и ее приемник расположен ближе чем наушники в сумке в багажнике. И еще, не факт что разговаривая по телефону через блютус ты не рискуешь быть подслушенным из соседней машины например. Кроме этого люди в машинах могут говорить не через телефон, а по некой voip программе типа скайпа. А там у блютуса могут быть свои заморочки, тоже типа то включится то нет. Вообще блютус — настоящий мастдай. Сколько лет прошло с момента изобретения, сколько версий выпустили а все равно в общем: интерфейс так себе. Интересно когда нибудь ему на смену придет что-то человеческое или уже они монополизовали все и могут спокойно себе деградировать?
Re[5]: Телефон в машине
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 13.08.15 18:12
Оценка: +1
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Мне кажется, что при вождении обе руки должны быть свободны. Я вообще разговаривать за рулём не могу, отвлекает от дороги, но это уже мои тараканы, но запрет на пользование телефоном руками прописан в правилах очень многих стран. Видимо, не просто так.

Ой как не просто так. У нас отвлечение на телефон уже несколько лет с большим отрывом лидирует в списке причин аварий. Штраф сейчас подняли до 280$ — но всё равно постоянно вижу дебилов, пишущих смски за рулём.
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 13.08.15 18:18
Оценка: +4
Здравствуйте, isd73jhf, Вы писали:

I>Хм, интересно. Тут возможно я не прав, сейчас поизучаю матчасть.

100%. Я на своём телефоне вообще никогда БТ не выключаю. Как садишься в машину и заводишь, то она сама "цепляется" к телефону и автоматом все вызовы идут на "громкую связь".
[КУ] оккупировала армия.
Re[8]: Телефон в машине
Дата: 13.08.15 18:20
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Хз, ни разу по своей вине не стоял.

Я меня только за последний год три раза в зад поцеловали такие водятлы
[КУ] оккупировала армия.
Re[2]: Телефон в машине
Дата: 13.08.15 18:23
Оценка: 1 (1) +5
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:

Q><skipped>

Столько фигни понаписано. Энергии он почти не потребляет (у меня перманентно включен), соединение занимает считанные доли секунды (ну мож секунду максимум), отлично работает со скайпом (по крайней мере на ведре). Идеальная штука для своих задач.
[КУ] оккупировала армия.
Отредактировано 13.08.2015 20:00 koandrew . Предыдущая версия .
От: isd73jhf  
Дата: 13.08.15 18:25
Оценка:
Здравствуйте, v6, Вы писали:

v6>Здравствуйте, isd73jhf, Вы писали:

v6>Соответственно при поступлении звонка просто клацаю пальцем по экрану чтобы ответить и 2й клац по кнопке чтобы включить громкую свзяь. Но, после этой темы возможно надо еще раз попробовать мне эту фичу. На предыдущей машине как-то не прижилось, сейчас посовременнее машина и возможность есть, а я даже и не пробовал

v6>То есть на скорости надо дважды попасть в нужное место на экране телефона. А еще надо громкую музыку выключить. А после разговора опять включить. Столько лишних телодвижений по сравнению с одним нажатием на подрулевом.

Решил я все-таки пойти и попробовать все это дело на текущем автомобиле. Телефон — Самсунг Галакси с2, машина Киа Соренто. Голосовое управление у меня сработало прекрасно — все распознается четко, набор номера, цифры, имена контактов, я даже абалдел честно говоря как это круто , т.е. ответить на вызов и самому позвонить — все ок.

Теперь неудобства которые сразу бросились в глаза (может и решаемые):
1. Как я уже говорил я езжу с постоянно включенным яндекс-навигатором на телефоне. Когда идет вызов и я на него отвечаю навигатор сворачивается и на экране телефона висит звонилка, т.е. я уже не вижу куда мне ехать. И чтобы мне продолжить движение и разговаривать мне всеравно надо тянуться к телефону — сворачивать звонилку и открывать навигатор. Жутко неудобно, как исправить? Может сторонние звонилки установить?

2. Если в настройках Блютуз в телефоне стоит "Звук мультимедиа", то я перестаю слышать голос навигатора. Его нет ни в телефоне ни в колонках машины. Из колонок я его начинаю слышать только когда включаю в автомобиле музыку по блютуз. Если же опию "Звук мультимедиа" в телефоне отключить, тогда нельзя и музыку слушать по блютуз. Как сделать так чтобы команды навигаторы (или просто ВСЕ звуки телефона) были слышны во всех режимах магнитолы автомобиля, например при прослушивании радио или это невозможно? Телефонный вызов например гасит музыку в любом режиме магнитолы, хочется также с любыми звуками от телефона.
Re[9]: Телефон в машине
От: Ops Россия  
Дата: 13.08.15 18:26
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Я меня только за последний год три раза в зад поцеловали такие водятлы

Хех, а мне как-то везет, не часто случается. Но последний раз был оригинальный, идиот хотел влезть между мной и бордюром, но серьезно ошибся со своими габаритами.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: Aptekar Россия  
Дата: 13.08.15 19:04
Оценка:

vsb>Почему не купите наушники? Ездить с телефоном в руках смертельно опасно, я уже не говорю о том, что это нарушение закона. Неужели оно того стоит?

С сигаретой не опасно, со стаканом не опасно, с яблоком или бутером не опасно, а с телефоном вдруг опасно.
От: alzt  
Дата: 13.08.15 20:39

vsb>Почему не купите наушники? Ездить с телефоном в руках смертельно опасно, я уже не говорю о том, что это нарушение закона. Неужели оно того стоит?

Вроде бы были исследования, что опасно говорить, а не держать телефон в руке. Проблема в отвлечении внимания при разговоре.
От: alzt  
Дата: 13.08.15 20:43

Ops>>Почему это? В машине в основном достаточно 1 руки, 2 нужны довольно редко — парковка, возможно повороты с маленьким радиусом, да и все в общем-то. А вот на клавиатуре 1 рукой сильно неудобно работать.

v6>Ага. Если вижу на дороге машину, пытающуюся неадекватно без поворотников, не замечая окружающих куда-то перестроиться — почти наверняка водятел с телефоном. С телефоном в руке или головой прижатой к плечу по зеркалам смотреть гораздо менее удобно. А еще при долгом разговоре ухо греется и устает — и надо задействовать другое, вот тут-то особенно удобно становится, правой рукой к левому уху, прижать плечом, поменять руки.

Поворотники слева обычно. Правая рука тут не сильно поможет. Так что если телефон в правой руке, то не включение поворотников это просто дело привычки.
От: alexsmirnoff  
Дата: 14.08.15 06:02
Оценка:

v6>Частенько вижу свежие мерсы-ауди и прочие кайены, в которых народ за рулем держит телефон рукой или уютно прижимает к уху плечом. У меня один вопрос: что, правда можно купить свежую машину, да еще типа премиальной марки, в которой не будет громкой связи?!

Езжу на "Калине" без громкой связи, пользуюсь проводной гарнитурой из комплекта телефона — удобно.
От: AWSVladimir  
Дата: 14.08.15 07:25
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>1. Нет никакой синхронизации с телефонной книгой подключенного устройства. Нет никакой телефонной книги в устройстве в машине.

Аналогично, но у мя тел на держателе (использую как навигатор уже постоянно), поэтому вижу все звонки

U>2. с энной попытки отказалась распознать "мама" и "папа", поочередно звоня невпопад, я бросил эту затею.

А кнопок на руле нет?

U>3. Не техническая, а "социальная" проблема — я не люблю говорить при посторонних слушателях. Если я в машине один, могу звонить по громкой связи. При ком-то — только телефон в руке.

Ну гарнитура ж есть на такой случай
От: Aptekar Россия  
Дата: 14.08.15 07:28
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Вроде бы были исследования, что опасно говорить, а не держать телефон в руке. Проблема в отвлечении внимания при разговоре.

Очень похоже на правду.
От: AWSVladimir  
Дата: 14.08.15 07:32

v6>Частенько вижу свежие мерсы-ауди и прочие кайены, в которых народ за рулем держит телефон рукой или уютно прижимает к уху плечом. У меня один вопрос: что, правда можно купить свежую машину, да еще типа премиальной марки, в которой не будет громкой связи?!

Был на выставке в прошлом году, смотрел Хонда-Пилот, очень нравилась и в ней нет громкой связи в топовой комплектации, я офигел.
От: GarryIV  
Дата: 14.08.15 11:53
Оценка:
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:

Q>Блютус неплохо разряжает и частенько нагревает телефон в процессе работы. Вроде бы он один из самых прожорливых интерфейсов, в новых чипах вроде есть улучшения но все равно...

Блютуз сколько нибудь заметно потребляет только если есть подключение. То есть сел в машину — потребляет чутка, вышел — не потребляет.
WBR, Igor Evgrafov
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 15.08.15 04:14
Оценка:

Он VoIP звонилкой пользуется

Стандартные средства запускают стандартную звонилку.
От: Ops Россия  
Дата: 15.08.15 15:33
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>На пятерках в комплектации для Штатов это в базе.

В США это и должно быть в базе, а то еще бритву в кофе уронишь ненароком.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: sunny  
Дата: 15.08.15 15:42
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:

A>Езжу на "Калине" без громкой связи, пользуюсь проводной гарнитурой из комплекта телефона — удобно.

я левой рукой вожу машину, телефон в правой. Все просто — я не знаю как настроить гарнитуру в машине. Полет нормальный)))
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.