Re[2]: Варианты
От: SkyDance Земля  
Дата: 18.08.15 00:57
Оценка:
S>2. ездит на спортивном кросовере

Я когда вижу это словосочетание, сразу хочу сделать

Я еще понимаю, спортивный внедорожник (спорт — как у некоторых любителей УАЗов). Но спортивный кроссовер... это что-то из разряда "грациозных бегемотов" или "полезного героина".
Re[7]: Телефон в машине
От: SkyDance Земля  
Дата: 18.08.15 00:59
Оценка: -1
v6>Если телефон держится левой рукой — поворотники уже не включишь.

Но-но! У правильных машины поворотники справа!
Re[2]: Телефон в машине
От: landerhigh Пират  
Дата: 18.08.15 08:21
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>В Австралии довольно строгие законы насчет мобильника за рулём (потому что по статистике чуть ли не треть ДТП происходит с мобильником в руке или у уха).

Это они причину и следствие перепутали. Просто попадающие в ДТП, видя, что они попадают в ДТП, не теряют времени и вызывают аварийные службы заранее

От: v6  
Дата: 18.08.15 09:22
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>И связь эта реально громкая — я на велосипеде очень часто слышу разговоры из машины. Даже если стекла подняты, все равно на всю улицу разговор транслируется. Это не всем нравится.

Так громкость-то можно штатной крутилкой или кнопками изменять по ходу разговора, как и в случае с радио/музыкой.
Re[4]: Телефон в машине
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 18.08.15 12:21
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Оооо ... Телефон в кармане, и тебе надо позвонить тот еще кейс ... "Разговор по телефону за рулём" рядом не стоял по опасности с "Достать телефон из кармана на скорости". Я всегда телефон кладу в специальную нишу под магнитолой.

Да нормально он достаётся... Левой рукой держим руль, правой достаём (у меня он в правом кармане).
Дата: 18.08.15 12:33
Оценка:
Здравствуйте, outlook, Вы писали:

O>нет же, это чучело с телефоном, не в состоянии включить поворотник, делает непонятные манёвры из стороны в сторону. сука, расстреливал бы тех кто киздит по телефону за рулём.

Я так понял, выделенное к ТП относится в основном? ))
А тех, у кого внимания достаточно и на телефон, и на езду? (мужчины)
Мне, например, телефон не помеха. Я всегда, когда надо поговорить, беру и говорю, держа его в руке. При этом поворотники всегда включаю, непонятных маневров не делаю. Разве что скорость сбавляю — если допустим до этого 100-120 ехал по городу, с телефоном еду 60-80. Ну разве только когда передачи надо переключать (у меня ручка), рук не хватает, но хорошим водителям это не помеха, чередую. Бывало, передачи левой рукой переключал. ))
Re[2]: Гарнитура
Дата: 18.08.15 12:39
Оценка: -6
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Громкая связь хороша когда хороший микрофон да окна закрыты. Ездили, знаем.

S>Рулит блутуз-гарнитура на самом деле. Намного лучше слышит и вещает, не зависит от степени открытия окон, не зависит от ключа зажигания да и вообще.
S>И я не понимаю именно этого — как, КАК можно купить авто за пару лямов, купить айфон в день старта продаж и рулить одной рукой в потоке при 100-120кмч, держа второй аппарат возле уха

Sheridan, всё очень просто. Для тех, кто умеет ездить, вести машину одной рукой это не проблема ни разу.
А для некоторых товарищей это действительно вопрос — как, КАК можно вести машину одной рукой — да еще на скорости 100-120 ???
Я тебе больше скажу — я разговаривал по телефону, при этом разгоняясь с переключением передач на ручке, это сложнее, чем на верхней передаче 100-120 ехать. ))
Re[3]: Гарнитура
Дата: 18.08.15 12:45
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

_>Sheridan, всё очень просто. Для тех, кто умеет ездить, вести машину одной рукой это не проблема ни разу.

Это ты думаешь, что ведешь машину, зажав телефон у уха. Разгоняться до 120 — это не "водить машину", этому можно и обезъяну научить.
На самом деле ты не контролируешь дорожную обстановку. И хорошо, если тебе поможет это понять столб или припаркованный Камаз, а не дети, переходящие дорогу.

За предыдущий год езды по России у меня была лишь одна аварийная ситуация. На КАДе вот такой вот "умеющий водить одной рукой" чуть в бок не приехал.
От: Sheridan Россия  
Дата: 18.08.15 12:48
Оценка: +5

_>Sheridan, всё очень просто. Для тех, кто умеет ездить, вести машину одной рукой это не проблема ни разу.

_>А для некоторых товарищей это действительно вопрос — как, КАК можно вести машину одной рукой — да еще на скорости 100-120 ???
_>Я тебе больше скажу — я разговаривал по телефону, при этом разгоняясь с переключением передач на ручке, это сложнее, чем на верхней передаче 100-120 ехать. ))

Ты либо тролль, либо идиот. Надеюсь, что первое.
Matrix has you...
От: v6  
Дата: 18.08.15 12:56
Оценка: +3

_>А для некоторых товарищей это действительно вопрос — как, КАК можно вести машину одной рукой — да еще на скорости 100-120 ???
_>Я тебе больше скажу — я разговаривал по телефону, при этом разгоняясь с переключением передач на ручке, это сложнее, чем на верхней передаче 100-120 ехать. ))

Замечательная иллюстрация Эффекта Даннинга — Крюгера
Re[4]: Гарнитура
Дата: 18.08.15 12:58
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Это ты думаешь, что ведешь машину, зажав телефон у уха. Разгоняться до 120 — это не "водить машину", этому можно и обезъяну научить.

За сколько лет сможешь научить? Или балабол? Или это про негров было? ))

L>На самом деле ты не контролируешь дорожную обстановку. И хорошо, если тебе поможет это понять столб или припаркованный Камаз, а не дети, переходящие дорогу.

Не, я снижаю скорость до комфортной с учетом разговора по телефону. Она ниже, чем без телефона.
Кстати, наличие свободной руки тут мало чем поможет, внимание занято не рукой, которая трубку держит, а самим процессом разговора.

L>За предыдущий год езды по России у меня была лишь одна аварийная ситуация. На КАДе вот такой вот "умеющий водить одной рукой" чуть в бок не приехал.

Тебе чуть не приехал в бок товарищ, разговаривавший по телефону, держа его в руке. ==> Все товарищи, держащие телефон в руке, плохо контролируют обстановку и могут приехать в бок.
Логика ок.
Дата: 18.08.15 13:03
Оценка:
Здравствуйте, v6, Вы писали:

_>>Sheridan, всё очень просто. Для тех, кто умеет ездить, вести машину одной рукой это не проблема ни разу.

_>>А для некоторых товарищей это действительно вопрос — как, КАК можно вести машину одной рукой — да еще на скорости 100-120 ???
_>>Я тебе больше скажу — я разговаривал по телефону, при этом разгоняясь с переключением передач на ручке, это сложнее, чем на верхней передаче 100-120 ехать. ))

v6>Замечательная иллюстрация Эффекта Даннинга — Крюгера

Ну можем заспорить на N-ную сумму, я видео сниму.
Бесплатно лень.
Много раз разговаривал по телефону за рулем, держу его всегда в правой руке, при этом аварий ноль, обсигналиваний меня другими участниками — ноль раз.
Дата: 18.08.15 13:12
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

_>>Sheridan, всё очень просто. Для тех, кто умеет ездить, вести машину одной рукой это не проблема ни разу.

_>>А для некоторых товарищей это действительно вопрос — как, КАК можно вести машину одной рукой — да еще на скорости 100-120 ???
_>>Я тебе больше скажу — я разговаривал по телефону, при этом разгоняясь с переключением передач на ручке, это сложнее, чем на верхней передаче 100-120 ехать. ))

S>Ты либо тролль, либо идиот. Надеюсь, что первое.

Ну давай предположим, что не тролль.
В чем именно идиот?
Что могу вести машину одной рукой на скорости 100+? Ну, могу.
Что для некоторых товарищей это вопрос, КАК можно вести машину на скорости 100+ одной рукой? Да, у некоторых такое не получается, и потому вызывает недоумение (см. посты выше).
Что разговаривал по телефону, при этом переключая передачи? Ну полз в пробке, потом выехал на свободную дорогу, на второй быстро ехать некомильфо, пришлось переключать вверх.
Что переключать передачи на ручной коробке, разговаривая по телефону, сложнее, чем ехать на какой-то одной передаче, разговаривая по телефону? Сложнее. Можешь попробовать сам и убедиться.
Re[5]: Гарнитура
Дата: 18.08.15 13:14
Оценка:

_>За сколько лет сможешь научить? Или балабол? Или это про негров было? ))

Я тебе не собираюсь тут ничего доказывать. Жизнь сама докажет. Больно.

L>>За предыдущий год езды по России у меня была лишь одна аварийная ситуация. На КАДе вот такой вот "умеющий водить одной рукой" чуть в бок не приехал.

_>Тебе чуть не приехал в бок товарищ, разговаривавший по телефону, держа его в руке. ==> Все товарищи, держащие телефон в руке, плохо контролируют обстановку и могут приехать в бок.

Совершенно верно.

_>Логика ок.

То, что телефон отвлекает от дорожной обстановки, есть доказанный факт.
А то, что ты этого не понимаешь, скорее всего лишь указывает на то, что ты и без телефона — водятел так себе.
Дата: 18.08.15 13:16
Оценка:

_>В чем именно идиот?

_>Что могу вести машину одной рукой на скорости 100+? Ну, могу.
_>Что для некоторых товарищей это вопрос, КАК можно вести машину на скорости 100+ одной рукой? Да, у некоторых такое не получается, и потому вызывает недоумение (см. посты выше).
_>Что разговаривал по телефону, при этом переключая передачи? Ну полз в пробке, потом выехал на свободную дорогу, на второй быстро ехать некомильфо, пришлось переключать вверх.
_>Что переключать передачи на ручной коробке, разговаривая по телефону, сложнее, чем ехать на какой-то одной передаче, разговаривая по телефону? Сложнее. Можешь попробовать сам и убедиться.

В том, что ничего из этого не имеет отношения к понятию "водить машину на дорогах общего пользования". Просто тебе пока везет и вокруг тебя примерно 50% водителей, привыкших думать за себя и за того парня, т.е. тебя.
Re[6]: Гарнитура
Дата: 18.08.15 13:36
Оценка: -2
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

_>>В чем именно идиот?

_>>Что могу вести машину одной рукой на скорости 100+? Ну, могу.
_>>Что для некоторых товарищей это вопрос, КАК можно вести машину на скорости 100+ одной рукой? Да, у некоторых такое не получается, и потому вызывает недоумение (см. посты выше).
_>>Что разговаривал по телефону, при этом переключая передачи? Ну полз в пробке, потом выехал на свободную дорогу, на второй быстро ехать некомильфо, пришлось переключать вверх.
_>>Что переключать передачи на ручной коробке, разговаривая по телефону, сложнее, чем ехать на какой-то одной передаче, разговаривая по телефону? Сложнее. Можешь попробовать сам и убедиться.

L>В том, что ничего из этого не имеет отношения к понятию "водить машину на дорогах общего пользования". Просто тебе пока везет и вокруг тебя примерно 50% водителей, привыкших думать за себя и за того парня, т.е. тебя.

Я правильно понимаю, товарищ landerhigh, что хорошим водителем, примером для подражания, для тебя является примерно такой?
Re[4]: Телефон в машине
Дата: 18.08.15 13:46
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Я выше ответил — посмотреть в телефон — отвлечься от дороги.

Так поднести руку с телефоном поверх руля — тогда можно бросить взгляд в телефон, при этом боковым зрением всё будет отлично просматриваться впереди. Если мало — можно поднести его между головой и взлядом на дорогу, чтоб уж совсем из виду обстановку не терять. )) Мне хватает просто чуть поверх руля.

U>А 15 минут вещать в трубку не трудно. Отвлекает сам разговор, а не занятая рука.

+1.

U>Я один фиг рулю правой, левая на подлокотнике двери лежит. Неудобно только поворотник включать правой рукой.

А если рулить левой, то этот вопрос решается сам собой. )) Мне левой удобней рулить. Но с ручной коробкой по-другому и не бывает, наверно. ))
Re[7]: Гарнитура
Дата: 18.08.15 13:47
Оценка: +3

_>Я правильно понимаю, товарищ landerhigh, что хорошим водителем, примером для подражания, для тебя является примерно такой?

Нет, ты ничего не понял и эпично слил. Что, впрочем, неудивительно.
Дата: 18.08.15 13:58
Оценка:

_>Много раз разговаривал по телефону за рулем, держу его всегда в правой руке, при этом аварий ноль, обсигналиваний меня другими участниками — ноль раз.

Любая авария происходит в результате совокупности факторов. Тебе просто везет, что остальные пока не сложились.
От: Sheridan Россия  
Дата: 18.08.15 14:04
Оценка:

_>Ну давай предположим, что не тролль.

Не похоже пока, ну да ладно.

_>В чем именно идиот?

_>Что могу вести машину одной рукой на скорости 100+? Ну, могу.
_>Что для некоторых товарищей это вопрос, КАК можно вести машину на скорости 100+ одной рукой? Да, у некоторых такое не получается, и потому вызывает недоумение (см. посты выше).
_>Что разговаривал по телефону, при этом переключая передачи? Ну полз в пробке, потом выехал на свободную дорогу, на второй быстро ехать некомильфо, пришлось переключать вверх.
_>Что переключать передачи на ручной коробке, разговаривая по телефону, сложнее, чем ехать на какой-то одной передаче, разговаривая по телефону? Сложнее. Можешь попробовать сам и убедиться.

В том, что ведешь машину на 100+. При этом и рулишь и переключаешь передачи одной рукой. Разговаривая при этом по телефону.
Предложения отсортированы по степени увеличения идиотизма, с суммирующимся эффектом.

Ты всетаки тролль, ибо декомпозировал задачу и обработал составляющие отдельно.
100+ одной рукой? Легко. При этом прыгать с передачи на передачу? Легко.
Но как только в уравнение добавляется разговор по телефону (тем более держа его второй рукой у уха) — то внимание проседает и тут лучше не дергаться. Лично я, даже с гарнитурой в ухе, при хорошей слышимости собеседника (а если его слышно хреново — то внимание на дорогу будет еще меньше) никогда не иду на тот же обгон. Впереди камаз на 60? Посрать, 30 метров отступаю и тоже 60. Ибо мне жизнь дороже, чем 3-300 секунд выигранного времени.
Matrix has you...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.