Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
S>>ну так и я о подвесках да трансмиссиях, а не о грелках для пупка
SD>Вот как раз подвески да трансмиссии там очень родственные. SD>Двигатели разные.
На счет трансмиссий сомневаюсь, учитывая разницу в крутящих моментах двигателей ФЛ и фокуса.
Здравствуйте, swined, Вы писали:
S>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>>Вот как раз подвески да трансмиссии там очень родственные.
S>фокусы полноприводные вообще бывают? не говоря уже о таком экзотическом типе привода
ага, они как раз и называются "фрилендер2".
Трансмиссия там как раз самая простая, никакой экзотики. Банальнейший Халдекс, который легче всего вкрячить на переднеприводную платформу.
Не пойму, что за такое пренебрежительное отношение к платформе фокуса. Это отличная и весьма надёжная конструкция. Сравни с первым Фрилендером, который был ленд ровера. Вот там народ в сервисах неплохо так зависал.
SD>ага, они как раз и называются "фрилендер2". SD>Трансмиссия там как раз самая простая, никакой экзотики. Банальнейший Халдекс, который легче всего вкрячить на переднеприводную платформу.
SD>Не пойму, что за такое пренебрежительное отношение к платформе фокуса. Это отличная и весьма надёжная конструкция. Сравни с первым Фрилендером, который был ленд ровера. Вот там народ в сервисах неплохо так зависал.
конструкция хороша для фокуса, но никак не для ЛР. к ф1 я как-то присматривался, болячки потенциальные изучал. кроме мутной конструкции выжимного и относительно надежного, но абсолютно не уместного на ЛР, "полного привода" там особых засад нет.
SD>Не пойму, что за такое пренебрежительное отношение к платформе фокуса.
вероятно, это из-за того, что в свое время Focus 2 был популярным кредитомобилем и был у каждого второго офисного работника в Москве.
лично мне нравится — крепкая добротная конструкция и среди кузовов есть трехдверный хетч.
S>конструкция хороша для фокуса, но никак не для ЛР. к ф1 я как-то присматривался, болячки потенциальные изучал. кроме мутной конструкции выжимного и относительно надежного, но абсолютно не уместного на ЛР, "полного привода" там особых засад нет.
Focus2 не имеет ничего общего с Focus1. Это даже разных КБ разработки.
Для ЛР конструкция более чем хороша. Пора уже отставить эти понты вида "ффокус-кредитомобиль, значит не круто".
S>ну вот в том то и проблема, что на диване. а настоящий ровер и в болоте едет. была б конструкция правильная — и фрил бы ехал
Так выбирают-то кроссовер, а не "настоящий лендровер". Я так понимаю, в приоритете надёжность, а не внедорожные качества. Впрочем, на фоне современных "кроссоверов" Фрил2 очень даже внедорожник.
FS>>Тогда лучше уж Тигуана. VAG и двигатели лучше делает, и подвески. И не надо переплачивать за "брэнд". S>а уж какие у вага коробки...
Какие коробки? Aisin или ZF — мировые лидеры.
Если "на ручке", то да, надо читать, какой DSG ставится.
SD>Так выбирают-то кроссовер, а не "настоящий лендровер". Я так понимаю, в приоритете надёжность, а не внедорожные качества. Впрочем, на фоне современных "кроссоверов" Фрил2 очень даже внедорожник.
по надежности ф2 весьма неплох. перодически почитываю их форум — не жалуются. но вот на роль кроссовера он так себе. ибо нормальному человеку от кроссовера надо шильдик 4wd (для понтов, реальный привод не обязателен) и чтоб картошки больше влезло. с первым у него порядок, а со вторым проблема. после полноценных роверов там тесно, а багажник с виду меньше, чем у меня на скутере под креслом.
S>по надежности ф2 весьма неплох. перодически почитываю их форум — не жалуются.
Спасибо, буду иметь в виду.
S>но вот на роль кроссовера он так себе. ибо нормальному человеку от кроссовера надо шильдик 4wd (для понтов, реальный привод не обязателен) и чтоб картошки больше влезло. с первым у него порядок, а со вторым проблема. после полноценных роверов там тесно, а багажник с виду меньше, чем у меня на скутере под креслом.
Мне не картошки, а 4 рюкзака с походным снаряжением, 4 ноутбука, шатры, дизель-генератор, wi-fi-точки, раскладные столы/стулья — и с этим всем проехать по лесной дороге (не полному говну/болоту, но разъезженной дороге, возможно, после дождя). Но это мне надо два-три раза в год летом, а в остальное время мне ездить от дома до работы, ну и дальние поездки по 1000км, опять же, два-три раза в год.
Да, надо бы две машины, но на них, увы, нет денег.