[Вечная тема-2] выбираю кроссовер
От: Dair Россия  
Дата: 16.05.15 20:45
Оценка:
Денег есть, условно, 850т.р. Ну, 900. 901 уже нет (надо же где-то иметь границу).

Кандидаты в порядке внутреннего предпочтения:
Все 10-11 годов выпуска с пробегом от 60 до 100 тыс.км.

Перечисляю кандидатов в порядке личного интуитивного предпочтения:

Toyota RAV4
Honda CR-V
Land Rover Freelander (Внезапно посмотрел цену, оказалось — влезает)
Nissan X-Trail
Ford Kuga

Коллеги, какая из них реже всех ломается для своих 4-5 лет? Тойота, не?
Re: [Вечная тема-2] выбираю кроссовер
От: __kot2  
Дата: 17.05.15 00:45
Оценка:
в списке suzuki гранд витары не хватает
Re[2]: [Вечная тема-2] выбираю кроссовер
От: acDev Россия  
Дата: 17.05.15 03:40
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>в списке suzuki гранд витары не хватает

Плюсую за гранд витару. Имею оную от 10 года с 50к пробегом — никаких проблем не доставляет.
В качестве семейного авто самое то (на мой взгляд).

Т.к. постоянный полный привод, то будет жрать топливо более всех из предоставленного списка.
От: peiv Россия  
Дата: 17.05.15 05:31
Оценка:
D>Денег есть, условно, 850т.р. Ну, 900. 901 уже нет (надо же где-то иметь границу).

D>Кандидаты в порядке внутреннего предпочтения:

D>Все 10-11 годов выпуска с пробегом от 60 до 100 тыс.км.

D>Перечисляю кандидатов в порядке личного интуитивного предпочтения:

D>Toyota RAV4

D>Honda CR-V
D>Land Rover Freelander (Внезапно посмотрел цену, оказалось — влезает)
D>Nissan X-Trail
D>Ford Kuga

Кашкай и Гранд-витара еще.
От: SkyDance Земля  
Дата: 17.05.15 06:54
Оценка:
D>Коллеги, какая из них реже всех ломается для своих 4-5 лет? Тойота, не?

Из этих RAV4, CRV, ну и еще Forester, но желательно не с 2.5 DOHC, или, если удастся в эти деньги найти SH, то его (там 2.5 точно нормальный).
От: binnom  
Дата: 17.05.15 08:31
Оценка:

Слышал, что у большой гитары тормоза слабоваты, и оригинальных колодок хватает ненадолго.
Дата: 17.05.15 08:33
Оценка:
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>Toyota RAV4

D>Honda CR-V
D>Nissan X-Trail
D>Ford Kuga

Еще есть:

Mitsubishi Outlander
Mazda CX-5
Subaru XV

Зависит от конкретного экземпляра.
Re[3]: [Вечная тема-2] выбираю кроссовер
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 17.05.15 08:49
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>>в списке suzuki гранд витары не хватает

B>Слышал, что у большой гитары тормоза слабоваты, и оригинальных колодок хватает ненадолго.

Оригинальных колодок хватает на 60К. С тормозами всё в порядке (НСГВ, 2л, 5 лет, пробег примерно 76К).
В питерском климате быстро (в сравнении с тем же турецким рено меган) отгнили кожухи теплозащиты. Больше проблем не было.
Масло не жрёт.
Подвеска жесткая, пятой точкой всё чувствуешь, но зато позволяет не беспокоиться о качестве асфальта.
Внутри спартанская — электроника на уровне 90-х гг. Штатный звук ужасен, как и шумка.
В общем, японская "нива" Мне нравится.
Есть понижайка и честный межосевой дифф., а не вискомуфта, как у одноклассников.
Расход по трассе, при крейсерской скорости, 8.2л. По городу в районе 10.5. Зимой на 1л больше.
Дата: 17.05.15 09:20
Оценка:

Она больно брутальна на мой взгляд. Она более говнолазна чем приведённые машинки, но, как мне показалось, тоскливее на шоссе. А мне чаще по шоссе надо чем по бездорожью.
Дата: 17.05.15 09:27
Оценка:

B>Еще есть:

B>Mitsubishi Outlander

Большой больно. Хотя не сильно больше rav4, как я посмотрел. Добавлю, да. Спасибо.

B>Mazda CX-5

В бюджет не лезет.

B>Subaru XV

Этот тоже.

D>>Коллеги, какая из них реже всех ломается для своих 4-5 лет? Тойота, не?

B>Зависит от конкретного экземпляра.
Всё так, но хочется среднее по больнице.
От: zubactik  
Дата: 17.05.15 10:55
Оценка: 4 (1)
У меня Фрилендер 2007 г.в., 212+ тысяч пробега, бензиновый 3.2 (вроде на 10 мг не ставились такие двигатели) в максимальной комплектации. Доволен. Правда бралась новая. Снчала эксплуатировалась отцом, потом женой, потом мной. Менять в ближайшее время не собираюсь. Машина комфортная. Поездка с семьей с большим багажом на большие расстояния — ок, по городу — тоже ок. Из минусов — у официальных дилеров дорогова-то обслуживаться. Но терпимо, учитывая что дают бесплатную подменку (у меня нашелся такой дилер) и цена нормочаса снижена до неприличных размеров (45% от базового прайса). Сама не ломалась никогда, но жена, отец и сервис мены (поначалу эксплуатации) умудрялись.

А вообще берите то, что понравится.
Дата: 17.05.15 11:48
Оценка:
Здравствуйте, zubactik, Вы писали:

Z>А вообще берите то, что понравится.

Спасибо за отзыв!

То есть, анекдот про владельцев ЛендРовера, которые не здороваются, неверен? Это хорошо
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 17.05.15 12:32
D>Денег есть, условно, 850т.р. Ну, 900. 901 уже нет (надо же где-то иметь границу).

Есть такой интересный паркетник Seat Freеtrack, разгон до сотни 7.5сек, максималка 218км.ч. Тюнится до 6.5сек до сотни. Выглядит овощем, но понятно ставит на место почти любого. Потроха у него от Фольцвагена, сборка Испания. Единственно их продажа в России свернута, но бу найти не проблема.

З.Ы. Забыл дописать, он 1.3млн стоил до кризиса, так что нормальный бу в 1млн должен влезть.
Отредактировано 17.05.2015 12:38 Serpuh . Предыдущая версия .
Re[4]: [Вечная тема-2] выбираю кроссовер
От: Aptekar Россия  
Дата: 17.05.15 13:04
Оценка:
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>Подвеска жесткая, пятой точкой всё чувствуешь, но зато позволяет не беспокоиться о качестве асфальта.

Интересно, откуда такой миф, что жёсткая подвеска-де позволяет гонять по неровным дорогам, а мягкая требует осторожного переползания через неровности? На мягкой по мелким и средним неровностям ездится на ура, там где на жёсткой уже пломбы из зубов вылетать начинают, лишь бы ходы подвески были не выбраны.
Re[5]: [Вечная тема-2] выбираю кроссовер
От: mrTwister Россия  
Дата: 17.05.15 13:24
Оценка: +2
Здравствуйте, Aptekar, Вы писали:

A>Интересно, откуда такой миф, что жёсткая подвеска-де позволяет гонять по неровным дорогам, а мягкая требует осторожного переползания через неровности? На мягкой по мелким и средним неровностям ездится на ура, там где на жёсткой уже пломбы из зубов вылетать начинают, лишь бы ходы подвески были не выбраны.

При прочих равных на мягкой подвеске пробои раньше случаются (ходы выбраны). Другими словами, чтобы пробить жесткую подвеску требуется более глубокая яма (при прочих равных).
лэт ми спик фром май харт
Отредактировано 17.05.2015 15:32 mrTwister . Предыдущая версия .
Дата: 17.05.15 15:50
Оценка:
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:

S>Есть такой интересный паркетник Seat Freеtrack, разгон до сотни 7.5сек, максималка 218км.ч. Тюнится до 6.5сек до сотни. Выглядит овощем, но понятно ставит на место почти любого. Потроха у него от Фольцвагена, сборка Испания. Единственно их продажа в России свернута, но бу найти не проблема.

S>З.Ы. Забыл дописать, он 1.3млн стоил до кризиса, так что нормальный бу в 1млн должен влезть.

В России он Altea зовётся.
Как я понимаю, вот один из.

На вид ничего так, но, по ощущению, низковат. Хотя в хар-ках 200мм клиренса написано.
Дата: 17.05.15 16:16
Оценка:

B>>Mazda CX-5

D>В бюджет не лезет.
Оно еще и по запчастям дороговастое, не лучший вариант, хоть и симпатично.

B>>Subaru XV

D>Этот тоже.
Он новый 1100-1200 стоит, как может 4-х летка не лезти в 900к? Странно это. Может тогда стоит посмотреть на новую с дешевым или бесплатным кредитом? 300к на год под 0-5% годовых вполне доступно, и не будет гемороя с поиском золотого песка в куче шлама.

Насчет Ленд Ровера, особенно того, который стоит 900к — я бы его обходил стороной, явно неспроста продают с таким дисконтом

Насчет Х-Трейла — говорят там слабоватый CVT, который начинает баговать после 100 ткм, но про 100 ткм на разных машинах все что-то да говорят. Порой мне кажется, что страх 100 ткм — это основной двигатель продаж, а вовсе не реклама По сути имею сказать, что тесть испугался этих вот страшилок про CVT, продал свой топовый Х-Трейл и купил Мицика Паджеро, правда сейчас это уже 2000+, если новое.
Дата: 17.05.15 16:20
Оценка:

D>В России он Altea зовётся.

D>Как я понимаю, вот один из.

D>На вид ничего так, но, по ощущению, низковат. Хотя в хар-ках 200мм клиренса написано.

Один просвет, как правило — вообще ни о чем. Нужно смотреть просвет + свесы, иначе будешь по зиме оставлять бампер в небольших ямках.
Дата: 17.05.15 16:37
Оценка:

B>Один просвет, как правило — вообще ни о чем. Нужно смотреть просвет + свесы, иначе будешь по зиме оставлять бампер в небольших ямках.

Я на текущей машине вот и оставляю, да. Поэтому хочу повыше.
На Альтее, смотрю, тоже передний свес какой-то неудачный.
Дата: 17.05.15 16:41
Оценка:

B>>>Subaru XV

D>>Этот тоже.
B>Он новый 1100-1200 стоит, как может 4-х летка не лезти в 900к? Странно это. Может тогда стоит посмотреть на новую с дешевым или бесплатным кредитом? 300к на год под 0-5% годовых вполне доступно, и не будет гемороя с поиском золотого песка в куче шлама.

Продают "полнофаршевые" комплектации (я в своём Питере смотрю), как я понимаю, цена от 950.
А дешевые — не продают, видимо, сами катаются

B>Насчет Ленд Ровера, особенно того, который стоит 900к — я бы его обходил стороной, явно неспроста продают с таким дисконтом

Вообще их за 800-900 типа пять разных продают в моём Питере
Дальше скачок сразу до миллиона.
Но это уже какой-то, как мне кажется, премиум-сегмент, мне не в бюджет будет содержание

B>Насчет Х-Трейла — говорят там слабоватый CVT, который начинает баговать после 100 ткм, но про 100 ткм на разных машинах все что-то да говорят.

Да мне механики хватит, неча меня баловать От CVT меня все отговаривают, типа ломучее багло.
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 17.05.15 18:52
Оценка:

Если ты ее страховать будешь, то я сейчас взял новую кугу. С небольшим шаманством получилось чуть меньше миллиона (980) + страховка (80). Единственное, что полным приводом придется доукомплектовать (если заводской, то другая комплектация — + 20 тыр, если нормальный, то 200 р). Ну и надо иметь достаточно крепкие нервы и телосложение (хотя это может мне не повезло).
<Подпись удалена модератором>
Дата: 17.05.15 19:16
Оценка:

B>>>>Subaru XV

D>>>Этот тоже.
B>>Он новый 1100-1200 стоит, как может 4-х летка не лезти в 900к? Странно это. Может тогда стоит посмотреть на новую с дешевым или бесплатным кредитом? 300к на год под 0-5% годовых вполне доступно, и не будет гемороя с поиском золотого песка в куче шлама.

D>Продают "полнофаршевые" комплектации (я в своём Питере смотрю), как я понимаю, цена от 950.

За 950 — это с мотором 1.6. Это будет печаль. Ну то есть оно едет как-то, но будет не очень быстр при обгоне.

D>А дешевые — не продают, видимо, сами катаются

Я честно говоря таких цен не понимаю. За 910 продается 4 летний автомобиль, а новый стоит 1129. Скидка 20% за 4 года? WTF?

B>>Насчет Ленд Ровера, особенно того, который стоит 900к — я бы его обходил стороной, явно неспроста продают с таким дисконтом

D>Но это уже какой-то, как мне кажется, премиум-сегмент, мне не в бюджет будет содержание
+1, если ищешь б/у, то покупаешь больше машины, но и потенциально больше [премиальных] проблем.

B>>Насчет Х-Трейла — говорят там слабоватый CVT, который начинает баговать после 100 ткм, но про 100 ткм на разных машинах все что-то да говорят.

D>Да мне механики хватит, неча меня баловать От CVT меня все отговаривают, типа ломучее багло.
Не то что бы багло, но ручка в Питере? Нога не отсохнет?
Re[6]: [Вечная тема-2] выбираю кроссовер
Дата: 17.05.15 21:12
Оценка:

D>>А дешевые — не продают, видимо, сами катаются

B>Я честно говоря таких цен не понимаю. За 910 продается 4 летний автомобиль, а новый стоит 1129. Скидка 20% за 4 года? WTF?
Это в дешевой комплектации он 1129, а в дорогой и все 1500.

B>>>Насчет Х-Трейла — говорят там слабоватый CVT, который начинает баговать после 100 ткм, но про 100 ткм на разных машинах все что-то да говорят.

D>>Да мне механики хватит, неча меня баловать От CVT меня все отговаривают, типа ломучее багло.
B>Не то что бы багло, но ручка в Питере? Нога не отсохнет?
Да 7 лет не отсохла, с чего бы?
От: swined Россия  
Дата: 17.05.15 21:17
Оценка:

B>Не то что бы багло, но ручка в Питере? Нога не отсохнет?

а чего в питере такого страшного, что нога вдруг должна отсохнуть?
Re[7]: [Вечная тема-2] выбираю кроссовер
Дата: 17.05.15 22:27
Оценка:
Здравствуйте, swined, Вы писали:

B>>Не то что бы багло, но ручка в Питере? Нога не отсохнет?

S>а чего в питере такого страшного, что нога вдруг должна отсохнуть?
Ну не знаю, я у вас лет пятнадцать не был, не в курсе дорожной обстановки
Дата: 17.05.15 22:36
Оценка:

D>Здравствуйте, binnom, Вы писали:

D>>>А дешевые — не продают, видимо, сами катаются

B>>Я честно говоря таких цен не понимаю. За 910 продается 4 летний автомобиль, а новый стоит 1129. Скидка 20% за 4 года? WTF?
D>Это в дешевой комплектации он 1129, а в дорогой и все 1500.
Да, все так. Я смотрел по своему городу оказывается, у нас за 910 с ручкой 1.6 продавали. Ну в Питере поинтереснее предложения есть, если конечно они реальные, а не зазывалочки и не кредитное авто. Добавляем полтосик и неплохой вариант показывается на горизонте: http://auto.ru/cars/used/sale/1013786587-e73733/ на гарантии, и у дилера рекорды проверить можно.
Дата: 17.05.15 23:28
D>То есть, анекдот про владельцев ЛендРовера, которые не здороваются, неверен? Это хорошо

Конкретно в случае Фрилендер2 анекдот неприменим. Ибо Фрил2 есть Форд Фокус, но с другими кузовными панелями и слегка другим интерьером.
От: Mazenrab Россия http://www.electrica.ru
Дата: 18.05.15 08:04
Оценка:

D>Перечисляю кандидатов в порядке личного интуитивного предпочтения:

D>Toyota RAV4

D>Honda CR-V
D>Nissan X-Trail
D>Ford Kuga

О! Интересная тема Не знаю видел или нет, но я тоже кроссовер выбирал
Автор: Mazenrab
Дата: 11.09.14
. Из новых однозначно зарулил Тигуан (но с условием дизель + автомат). Достойный и вполне надежный вариант. Из японцев понравился CX-5.

Если бы в итоге не вложился в квартиру однозначно взял бы тигуан, новый или б/у.
Дата: 18.05.15 08:17
Оценка:
Здравствуйте, Mazenrab, Вы писали:

M>О! Интересная тема Не знаю видел или нет, но я тоже кроссовер выбирал
Автор: Mazenrab
Дата: 11.09.14
. Из новых однозначно зарулил Тигуан (но с условием дизель + автомат). Достойный и вполне надежный вариант. Из японцев понравился CX-5.

О, да, точно Щас перечитаю. CX-5 не в бюджет, увы.

M>Если бы в итоге не вложился в квартиру однозначно взял бы тигуан, новый или б/у.

Тигуан я заподозрил в отсутствии багажника, что мне было бы интересно. Но вообще да, 2.0TDI они бывают за те же 800 т.р. 2010 года, можно добавить в список.
Дата: 18.05.15 08:22

D>Тигуан я заподозрил в отсутствии багажника, что мне было бы интересно. Но вообще да, 2.0TDI они бывают за те же 800 т.р. 2010 года, можно добавить в список.

Ну да, если часто полная машина + багаж, то возможно не самый удобный вариант. Но обрати внимание, у него есть удобная фича — сдвигающиеся задние сиденья. За счет их движения можно регулировать объем багажника.
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 18.05.15 10:06
Оценка:
D>Денег есть, условно, 850т.р. Ну, 900.

Как раз недавно выбирал себе точно по таким критериям.
Выбор был из:
— Nissan X-Trail
— Suzuki Grand Vitara
— Nissan Quashqai

Выбирал только с не ручной коробкой.
В итоге взял кашкая, всем доволен. Минус один — багажник маловат.
Дата: 18.05.15 12:40
Оценка:

B>>Не то что бы багло, но ручка в Питере? Нога не отсохнет?

S>а чего в питере такого страшного, что нога вдруг должна отсохнуть?

Пробки, наверно, в виду имеются.

Они, вроде, есть, но я езжу не в "праймтайм", поэтому путь до работы в час дня у меня занимает минут, обычно, 15 — пробки меня не касаются.
От: Sshur Россия http://shurygin-sergey.livejournal.com
Дата: 18.05.15 12:47
Оценка:

D>Toyota RAV4

D>Honda CR-V
D>Nissan X-Trail
D>Ford Kuga

Новый дустер уже советовали ?
Шурыгин Сергей

"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Дата: 18.05.15 13:16
Оценка:
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

S>Новый дустер уже советовали ?

Я на него уже посмотрел, внутри посидел, покатался. Не, не хочу.
От: peiv Россия  
Дата: 18.05.15 13:57
Оценка:
S>Новый дустер уже советовали ?

Нормальная машина, кстати. Но салон у него реально убогий, никогда бы себе такое не купил.
Дата: 18.05.15 14:34
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Конкретно в случае Фрилендер2 анекдот неприменим. Ибо Фрил2 есть Форд Фокус, но с другими кузовными панелями и слегка другим интерьером.

какой нафиг фордфокус? ближайший аналог фрила по начинке (весьма унылой для LR) — CRV
От: zubactik  
Дата: 18.05.15 14:37
Оценка:
Он, должно быть, о платформе говорил.
От: __kot2  
Дата: 18.05.15 14:52
Оценка:
D>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>в списке suzuki гранд витары не хватает
D>Она больно брутальна на мой взгляд. Она более говнолазна чем приведённые машинки, но, как мне показалось, тоскливее на шоссе. А мне чаще по шоссе надо чем по бездорожью.
у меня есть такой у родственника. он сначала ездил на Rav4 второго поколения, которые его всем устраивал, думал брать потом третьего, но критерию "японская сборка, постоянный (не подключаемый) полный привод" была одна только Витара. к тому же стоила она новая дешевле чуть ли не на треть. вот ее и купил в итоге. вроде доволен.
Дата: 18.05.15 20:07
Оценка:
Здравствуйте, zubactik, Вы писали:

Z>Он, должно быть, о платформе говорил.

ну так и я о подвесках да трансмиссиях, а не о грелках для пупка
Re[8]: [Вечная тема-2] выбираю кроссовер
Дата: 18.05.15 20:13
Оценка:

B>Ну не знаю, я у вас лет пятнадцать не был, не в курсе дорожной обстановки

езжу из центра на ваську и обратно каждый день, ноги целы не смотря на усиленную сцепу
Дата: 18.05.15 23:06
Оценка:
S>ну так и я о подвесках да трансмиссиях, а не о грелках для пупка

Вот как раз подвески да трансмиссии там очень родственные.
Двигатели разные.
От: mrTwister Россия  
Дата: 19.05.15 07:19
Оценка:

S>>ну так и я о подвесках да трансмиссиях, а не о грелках для пупка

SD>Вот как раз подвески да трансмиссии там очень родственные.

SD>Двигатели разные.

На счет трансмиссий сомневаюсь, учитывая разницу в крутящих моментах двигателей ФЛ и фокуса.
лэт ми спик фром май харт
Дата: 19.05.15 11:14
Оценка:

SD>Вот как раз подвески да трансмиссии там очень родственные.

фокусы полноприводные вообще бывают? не говоря уже о таком экзотическом типе привода
Re[9]: [Вечная тема-2] выбираю кроссовер
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 19.05.15 12:13
Оценка:
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

T>На счет трансмиссий сомневаюсь, учитывая разницу в крутящих моментах двигателей ФЛ и фокуса.

у фокуса есть вариант Focus RS с мощным дрыгателем, но такая же там трансмиссия, как в "обычном" фокусе — это вопрос.
Дата: 19.05.15 12:33
Оценка:

S>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>>Вот как раз подвески да трансмиссии там очень родственные.

S>фокусы полноприводные вообще бывают? не говоря уже о таком экзотическом типе привода

http://www.topgear.com/uk/car-news/new-2015-ford-focus-rs-revealed-2015-02-03
Дата: 19.05.15 12:40
Оценка:
S>фокусы полноприводные вообще бывают?

ага, они как раз и называются "фрилендер2".
Трансмиссия там как раз самая простая, никакой экзотики. Банальнейший Халдекс, который легче всего вкрячить на переднеприводную платформу.

Не пойму, что за такое пренебрежительное отношение к платформе фокуса. Это отличная и весьма надёжная конструкция. Сравни с первым Фрилендером, который был ленд ровера. Вот там народ в сервисах неплохо так зависал.
Re[10]: [Вечная тема-2] выбираю кроссовер
Дата: 19.05.15 12:46
Оценка:

SD>ага, они как раз и называются "фрилендер2".

SD>Трансмиссия там как раз самая простая, никакой экзотики. Банальнейший Халдекс, который легче всего вкрячить на переднеприводную платформу.

SD>Не пойму, что за такое пренебрежительное отношение к платформе фокуса. Это отличная и весьма надёжная конструкция. Сравни с первым Фрилендером, который был ленд ровера. Вот там народ в сервисах неплохо так зависал.

конструкция хороша для фокуса, но никак не для ЛР. к ф1 я как-то присматривался, болячки потенциальные изучал. кроме мутной конструкции выжимного и относительно надежного, но абсолютно не уместного на ЛР, "полного привода" там особых засад нет.
Re[10]: [Вечная тема-2] выбираю кроссовер
Дата: 19.05.15 12:46
Оценка:

SD>Не пойму, что за такое пренебрежительное отношение к платформе фокуса.

вероятно, это из-за того, что в свое время Focus 2 был популярным кредитомобилем и был у каждого второго офисного работника в Москве.
лично мне нравится — крепкая добротная конструкция и среди кузовов есть трехдверный хетч.
Re[11]: [Вечная тема-2] выбираю кроссовер
Дата: 19.05.15 22:52
Оценка:
S>конструкция хороша для фокуса, но никак не для ЛР. к ф1 я как-то присматривался, болячки потенциальные изучал. кроме мутной конструкции выжимного и относительно надежного, но абсолютно не уместного на ЛР, "полного привода" там особых засад нет.

Focus2 не имеет ничего общего с Focus1. Это даже разных КБ разработки.
Для ЛР конструкция более чем хороша. Пора уже отставить эти понты вида "ффокус-кредитомобиль, значит не круто".
От: 8bit  
Дата: 20.05.15 09:31
Оценка:

За 900-1000 можно взять дизельную BMW X3 (E83), года так 2009-2010 с пробегом от 60 до 100т.км. у дилера.
Re[12]: [Вечная тема-2] выбираю кроссовер
Дата: 20.05.15 10:02
Оценка:

SD>Focus2 не имеет ничего общего с Focus1. Это даже разных КБ разработки.

freelander1, а не focus1

SD>Для ЛР конструкция более чем хороша. Пора уже отставить эти понты вида "ффокус-кредитомобиль, значит не круто".

фокус не крут потому, что пузотерка, а не потому, что в кредит. и конструкция для ЛР неуместна по той же причине.
Re[13]: [Вечная тема-2] выбираю кроссовер
Дата: 20.05.15 10:48
Оценка:
S>фокус не крут потому, что пузотерка, а не потому, что в кредит. и конструкция для ЛР неуместна по той же причине.

Ох не надо. Классика же — "Фрил2 сцуко внедорожник. Когда дома на диване" (С)
Re[14]: [Вечная тема-2] выбираю кроссовер
Дата: 20.05.15 10:55
Оценка:

SD>Ох не надо. Классика же — "Фрил2 сцуко внедорожник. Когда дома на диване" (С)

ну вот в том то и проблема, что на диване. а настоящий ровер и в болоте едет. была б конструкция правильная — и фрил бы ехал
От: FireShock Россия  
Дата: 20.05.15 11:01
Оценка: :)
Здравствуйте, 8bit, Вы писали:

8>За 900-1000 можно взять дизельную BMW X3 (E83), года так 2009-2010 с пробегом от 60 до 100т.км. у дилера.

Тогда лучше уж Тигуана. VAG и двигатели лучше делает, и подвески. И не надо переплачивать за "брэнд".
Instagram
Дата: 20.05.15 11:10
Оценка:
Здравствуйте, FireShock, Вы писали:

FS>Тогда лучше уж Тигуана. VAG и двигатели лучше делает, и подвески. И не надо переплачивать за "брэнд".

а уж какие у вага коробки...
Re[15]: [Вечная тема-2] выбираю кроссовер
Дата: 20.05.15 11:14
Оценка: +1
S>ну вот в том то и проблема, что на диване. а настоящий ровер и в болоте едет. была б конструкция правильная — и фрил бы ехал

Так выбирают-то кроссовер, а не "настоящий лендровер". Я так понимаю, в приоритете надёжность, а не внедорожные качества. Впрочем, на фоне современных "кроссоверов" Фрил2 очень даже внедорожник.
От: FireShock Россия  
Дата: 20.05.15 11:23
Оценка:

FS>>Тогда лучше уж Тигуана. VAG и двигатели лучше делает, и подвески. И не надо переплачивать за "брэнд".

S>а уж какие у вага коробки...

Какие коробки? Aisin или ZF — мировые лидеры.
Если "на ручке", то да, надо читать, какой DSG ставится.
Instagram
Дата: 20.05.15 11:39
Оценка:
Здравствуйте, FireShock, Вы писали:

FS>Какие коробки? Aisin или ZF — мировые лидеры.

ZF отличные коробки делает, по LR знаю. ручки у вага тоже хороши. а вот с DSG нюансы есть.
Re[16]: [Вечная тема-2] выбираю кроссовер
Дата: 20.05.15 11:45
Оценка:

SD>Так выбирают-то кроссовер, а не "настоящий лендровер". Я так понимаю, в приоритете надёжность, а не внедорожные качества. Впрочем, на фоне современных "кроссоверов" Фрил2 очень даже внедорожник.

по надежности ф2 весьма неплох. перодически почитываю их форум — не жалуются. но вот на роль кроссовера он так себе. ибо нормальному человеку от кроссовера надо шильдик 4wd (для понтов, реальный привод не обязателен) и чтоб картошки больше влезло. с первым у него порядок, а со вторым проблема. после полноценных роверов там тесно, а багажник с виду меньше, чем у меня на скутере под креслом.
Re[17]: [Вечная тема-2] выбираю кроссовер
Дата: 20.05.15 12:01
Оценка:

S>по надежности ф2 весьма неплох. перодически почитываю их форум — не жалуются.

Спасибо, буду иметь в виду.

S>но вот на роль кроссовера он так себе. ибо нормальному человеку от кроссовера надо шильдик 4wd (для понтов, реальный привод не обязателен) и чтоб картошки больше влезло. с первым у него порядок, а со вторым проблема. после полноценных роверов там тесно, а багажник с виду меньше, чем у меня на скутере под креслом.

Мне не картошки, а 4 рюкзака с походным снаряжением, 4 ноутбука, шатры, дизель-генератор, wi-fi-точки, раскладные столы/стулья — и с этим всем проехать по лесной дороге (не полному говну/болоту, но разъезженной дороге, возможно, после дождя). Но это мне надо два-три раза в год летом, а в остальное время мне ездить от дома до работы, ну и дальние поездки по 1000км, опять же, два-три раза в год.

Да, надо бы две машины, но на них, увы, нет денег.
Re[18]: [Вечная тема-2] выбираю кроссовер
Дата: 20.05.15 12:09
Оценка:

D>Мне не картошки, а 4 рюкзака с походным снаряжением, 4 ноутбука, шатры, дизель-генератор, wi-fi-точки, раскладные столы/стулья — и с этим всем проехать по лесной дороге (не полному говну/болоту, но разъезженной дороге, возможно, после дождя). Но это мне надо два-три раза в год летом, а в остальное время мне ездить от дома до работы, ну и дальние поездки по 1000км, опять же, два-три раза в год.

D>Да, надо бы две машины, но на них, увы, нет денег.

тогда бери
Дата: 21.05.15 07:42
Оценка: +3

D>>Денег есть, условно, 850т.р. Ну, 900. 901 уже нет (надо же где-то иметь границу).

8>За 900-1000 можно взять дизельную BMW X3 (E83), года так 2009-2010 с пробегом от 60 до 100т.км. у дилера.
Премиальному авто — премиальную запчасть. А старому премиальному авто — много премиальных запчастей. Ну и каску уже считай не купишь.
Дата: 21.05.15 08:19
Оценка:

S>а уж какие у вага коробки...

Надо просто DSG не брать. У них до сих пор есть на Тигуанах классические автоматы.
Re[18]: [Вечная тема-2] выбираю кроссовер
От: Miroff Россия  
Дата: 21.05.15 08:52
Оценка:

D>Мне не картошки, а 4 рюкзака с походным снаряжением, 4 ноутбука, шатры, дизель-генератор, wi-fi-точки, раскладные столы/стулья — и с этим всем проехать по лесной дороге (не полному говну/болоту, но разъезженной дороге, возможно, после дождя). Но это мне надо два-три раза в год летом, а в остальное время мне ездить от дома до работы, ну и дальние поездки по 1000км, опять же, два-три раза в год.

По Ford Kuga 2014 могу рассказать. Ездили на таком на майские на Алтай. Вчетвером + 3 каяка + 2 весла + шмурдяк на четверых на неделю. Впечатления:
1. По трассе идет замечательно. 120-140 км/ч практически не чувствуется. Подвеска очень удачная.
2. Куча полезных опций типа круиза, фар которые светят за угол, поляризованного лобового стекла в котором встречка практически не слепит.
3. Внутри тесно. На водительском сиденье особенно, на переднем пассажирском получше, а на заднем вообще нормально.
4. Багажник мелкий, шмурдяк лежал до потолка и то часть пришлось свалить салоне. Но это не особо мешало, потому что в салонное зеркало даже с пустым багажником практически ничего не видно.
5. По сухой грунтовке едет, в гору едет. Геометрия чуть лучше чем у пузотерки, так что никаких чудес проходимости от него ждать не стоит.
6. При подъеме на перевал с черепашьей скоростью перегревается коробка. При спуске с перевала перегреваются тормоза.

Себе такой брать меня бы жаба задавила.

D>Да, надо бы две машины, но на них, увы, нет денег.

Возьми две по 450. Пузотерку какую-нибудь и УАЗ Патриот, как раз в бюджет впишешься.
Отредактировано 21.05.2015 10:35 Miroff . Предыдущая версия .
Re[19]: [Вечная тема-2] выбираю кроссовер
Дата: 21.05.15 09:13
Оценка:
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:

M>6. При подъеме на перевал с черепашьей скоростью перегревается коробка. При спуске с перевала перегреваются тормоза.

это в кату-ярык надеюсь? если такое происходит на семинском, то это или тойота или брак
Re[20]: [Вечная тема-2] выбираю кроссовер
От: Miroff Россия  
Дата: 21.05.15 09:40
Оценка:

S>это в кату-ярык надеюсь? если такое происходит на семинском, то это или тойота или брак

Это был некатегорийный перевал в районе Курая. Семинский и Чикет нормально прошли. А тут грунтовка достаточно крутая, тащились медленно чтобы камни брюхом не собрать так что обдува нормального не было.
Re[21]: [Вечная тема-2] выбираю кроссовер
Дата: 21.05.15 10:05
Оценка:
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:

M>Это был некатегорийный перевал в районе Курая. Семинский и Чикет нормально прошли. А тут грунтовка достаточно крутая, тащились медленно чтобы камни брюхом не собрать так что обдува нормального не было.

если медленно ползти, то и мощность там не великая выходит. приличные машины от такого даже остывают
Дата: 21.05.15 12:38
Оценка:
B>Премиальному авто — премиальную запчасть. А старому премиальному авто — много премиальных запчастей. Ну и каску уже считай не купишь.

Ну, так если рассуждать, то лучше ниву взять, и каско и запчасти по 2 копейки.
Дата: 21.05.15 13:17
Оценка: 6 (1) +1

B>>Премиальному авто — премиальную запчасть. А старому премиальному авто — много премиальных запчастей. Ну и каску уже считай не купишь.

8>Ну, так если рассуждать, то лучше ниву взять,
Зачем гипертрофировать? Мицик аутлендер тот же 3-4 летка будет, а не 6-7 летка, и, сдается мне, в среднем он понадежнее будет, т.к. собирается в Японии. О прелестях эксплуатации 10+ летних машин (а она станет такой пока будет в собственности у ТС) мне рассказывать не нужно, у меня была возможность оценить.

8>и каско и запчасти по 2 копейки.

Ну кому как. Для меня возможность иметь каско принципиальная, я ценю peace of mind. Насчет запчастей по 2 копейки — это зависит от ремонтопригодности, которая на BMW скорее всего ниже, чем на какой-нибудь гранд-гитаре, и я уж молчу про ремонт электроники и наличие специального инструмента, который бывает только у дилера (привет нормо-час).

И кстати, неудивительно, что большинство старых бэх ездит в полуразобранном виде. Денег купить корыто хватило, а обслужить — нет. Но зато на бэхе, ага.
Дата: 21.05.15 16:19
Оценка:

Вы о чем вообще?
Человек смотрит машины 2010-2011 года с пробегом до 100ткм и суммой 900тр.
Я привел пример авто, в дополнение к его списку, которое подходит в его параметры, ну может тысяч на 50 дороже.

Вы же начали про какие-то премиальные запчасти
(где это они интересно в X3 E83, там даже пневмы нет, и вообще считается чуть ли не самой надежной из всей линейки BMW),
а закончили 10-и летним корытом на которое хватило денег. Я вроде не предлагал а-ля audi Q7 2006 года за 900
Ну а довод надежности "т.к. собирается в Японии." вообще повеселил, это что за аксиома такая?
А почему не наоборот, т.к. собирается Германии?
Дата: 21.05.15 17:20
Оценка: 6 (1) +1

8>Здравствуйте, binnom, Вы писали:

8>Вы о чем вообще?

8>Человек смотрит машины 2010-2011 года с пробегом до 100ткм и суммой 900тр.
8>Я привел пример авто, в дополнение к его списку, которое подходит в его параметры, ну может тысяч на 50 дороже.
2009 год был 6 лет назад. Если ТС провладеет автомобилем 3-4 года, то это будет 9-10 летний автомобиль, и этот автомобиль будет требовать ремонта, верно?

8>Вы же начали про какие-то премиальные запчасти

Мне кажется, что сравнение стоимости того же бампера на BMW и на мицик/субарик/сузуку будет не в пользу первого.

8>(где это они интересно в X3 E83, там даже пневмы нет, и вообще считается чуть ли не самой надежной из всей линейки BMW),

8>а закончили 10-и летним корытом на которое хватило денег. Я вроде не предлагал а-ля audi Q7 2006 года за 900
8>Ну а довод надежности "т.к. собирается в Японии." вообще повеселил, это что за аксиома такая?
Ну аксиома не аксиома, а статистика. Почитайте Consumer reports например. Вот ссылка на небольшой списочек:

http://cars.overstock.com/Consumer-Reports-Names-8-Most-Reliable-SUVs-and-Crossovers/77848/static.html

В нем ясно видно, что весь топ занимают японские автомобили или по крайней мере марки, т.к. место сборки сходу не понять.

8>А почему не наоборот, т.к. собирается Германии?

Потому что в Германии их собирают турки и былой надежности нет?
Дата: 22.05.15 08:08
Оценка:

8>(где это они интересно в X3 E83, там даже пневмы нет, и вообще считается чуть ли не самой надежной из всей линейки BMW),

8>а закончили 10-и летним корытом на которое хватило денег. Я вроде не предлагал а-ля audi Q7 2006 года за 900
8>Ну а довод надежности "т.к. собирается в Японии." вообще повеселил, это что за аксиома такая?
8>А почему не наоборот, т.к. собирается Германии?

Потому что немецкий автопром пошел по пути технического переусложнения, увеличения потребительских характеристик в ущерб надежности
Шурыгин Сергей

Дата: 22.05.15 11:08
Оценка:

S>Потому что немецкий автопром пошел по пути технического переусложнения, увеличения потребительских характеристик в ущерб надежности

не надежности, а ремонтопригодности скорее. при штатном использовании немецкой техники и ТО по расписанию еще никто не жаловался, что те же баварцы начинают слишком рано сыпаться
Дата: 22.05.15 11:13
Оценка:

S>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

S>>Потому что немецкий автопром пошел по пути технического переусложнения, увеличения потребительских характеристик в ущерб надежности

S>не надежности, а ремонтопригодности скорее. при штатном использовании немецкой техники и ТО по расписанию еще никто не жаловался, что те же баварцы начинают слишком рано сыпаться

ну да, скорее ресурса и ремонтопригодности, чем надежности. Хотя про ваг, тфсай и движки бмв много чего написано про проблемы еще во время гарантии
Шурыгин Сергей

Дата: 22.05.15 11:23
Оценка: 6 (1) +2

S>ну да, скорее ресурса и ремонтопригодности, чем надежности. Хотя про ваг, тфсай и движки бмв много чего написано про проблемы еще во время гарантии

бывал как-то в музее БМВ и смотрел их новые движки в разрезе. половина сделана из пластика, что при нештатных нагрузках сильно сокращает ресурс
От: wety Россия  
Дата: 25.05.15 10:01
Оценка:

Я бы расширил данное исключение на весь немецкий автопром. Былой надёжности в нём нет. Ценник неадекватный, звериный.
Японские авто выше по качеству несмотря на некоторые грехи
Автор: IID
Дата: 01.11.13
, цены существенно ниже.
За 1 млн сейчас даже Аудио А1 трёхлетку не взять (новая с опциями стоит ~1,57 млн рублей).
От: StandAlone  
Дата: 26.05.15 22:48
Оценка:

B>Премиальному авто — премиальную запчасть. А старому премиальному авто — много премиальных запчастей. Ну и каску уже считай не купишь.

Все так, только на японцев каско и запчасти зачастую бывают премиальнее, чем на немцев, см. ASX. Про тот же Судзуки ходят легенды, что этот двигатель разработали для заработка на продаже к нему запчастей.
Если подходить с прагматичной точки зрения, то по соотношению качество\цена владения сейчас рулят корейцы. Традиционно проголосую за Актион.
Новая решетка бампера и фары, конечно, ужасны, но на крайняк можно наверное воткнуть от дорестайла
Дата: 26.05.15 22:54

D>Да мне механики хватит, неча меня баловать От CVT меня все отговаривают, типа ломучее багло.

Механике отказать, машина должна доставлять до точки назначения с удовольствием, а не суетливым елозеньем левой руки-правой ноги.
Вариатор: 1) шумит 2)ломается, если активно отжигать — быстро ломается 3)дорого стоит в замене.
На вторичке надо искать машину с хорошим, проверенным, классически надежным и недорого ремонтирующимся гидроавтоматом.
И тут я традиционно проголосую за Актион бензин с его шестиступенчатым хюндаевским 6F 24
Ну, еще на хюндаях он стоит, да. На ix35 или сонате, например.
Все, больше хороших гидриков нет. Или премиальные ZF, с большой долей вероятности убитые весом тачки+мощное двигло и предыдущим премиальным владельцем, или четырехступенчатые японскотойтовские залежи с прошлого тысячелетия
Дата: 26.05.15 23:06
Оценка:
SA>Вариатор: 1) шумит 2)ломается, если активно отжигать — быстро ломается 3)дорого стоит в замене.

И (1), и (2), и (3) — бред сивой кобылы.
Вы вообще не понимаете, о чем пишете. На Субару отжигают достаточно активно. Вариатор не шумит. Совсем. Не ломается. Совсем. Сколько стоит в замене — неизвестно, поскольку (2).
Дата: 27.05.15 08:16
Оценка:

SA>>Вариатор: 1) шумит 2)ломается, если активно отжигать — быстро ломается 3)дорого стоит в замене.

SD>И (1), и (2), и (3) — бред сивой кобылы.

SD>Вы вообще не понимаете, о чем пишете. На Субару отжигают достаточно активно. Вариатор не шумит.

Да, забыл добавить. Японские машины традиционно славятся отсутствием шумоизоляции, поэтому не только лишь все способны уловить в общей симфонии тонкую ноту визга от варика.

Ушами полюбить Subaru XV точно не получится. Он шумный, как собрание пайщиков дачного кооператива: это очень сложный, многоголосый шум. Кто шумит больше всех и по какому поводу, определить совершенно невозможно. То ли шипованная зимняя резина возмущается, что ее заставляют катиться по асфальту, то ли двигатель требует от водителя меньших оборотов, то ли вариатор умоляет мотор дать больше крутящего момента. К этой какофонии с радостью присоединяются свист ветра за бортом, грохот подвески на ухабах и дребезг салона. Разговаривать, не напрягая связок, невозможно, громкая связь для телефона почти бесполезна.

Как-то на загородной дороге на скорости около 100 км/ч я решился сделать звонок.

— А? Что-что? Ты что, на мотоцикле едешь? — спросили меня.

http://suba-xv.ru/index.php?showtopic=291#entry2591
про вариатор там тоже есть, да.

Особенно на это неспособны виртуальные мегаэксперты. Предлагаю заслушать, для разнообразия, кого-то из реальных владельцев.
  Скрытый текст

Satar_102
Всем Здравствуйте!
У меня Субару Аутбэк 2010 г.в., 2,5л., пробег 85 тыс. км.. Проблема следующая: при движении по прямой, с постоянной скоростью около 80 км/ч., издается звук схожий с проскальзыванием ремня генератора на отечественных авто при этом происходит скачок оборотов и чувствуется едва ощутимый толчок. Проскальзывание ремней исключил так как на холодную при прогазовке они не свистят и не проскальзывают. По впечатлениям, в движении, т.е. под нагрузкой, в момент переключения скоростей происходит проскальзывание цепи АКПП в результате чего и издается такой звук. Диагностика у ОД ничего не показала, произведено переобучение коробки, но не помогло. Рекомендована замена "жижи", сменил, результат тот же. Сами официалы говорят, что неисправность установить не могут, НО лечится заменой коробки))). По их словам стоимость ремонта в любом случае превысит стоимость замены на контрактную.
Но пока точная причина этого свистящего звука не установлена считаю преждевременной замену АКПП. Но ждать когда она заклинит или произойдет что то не хорошее не хочется.
Может у кого-либо было что-то подобное? Подскажите коллеги!
...
Satar_102
Вариатор CVT
...
https://youtu.be/f_6NdWMpxpA

SD>Не ломается. Совсем.

Именно о том, как он не ломается, почему-то постоянно пишут реальные пользователи
http://www.subarulegacy.ru/forum/index.php?showtopic=40562
  Скрытый текст

Вот и меня коснулось это.....
Сейчас пробег 79 тыс., на 60-ти появились первые симптомы- первые посвистывания. Грешил все на ремни, но их замена вместе с роликами ничего не дала вообще. Сейчас свистит от 40 до 130 км/ч если обороты около 2тыс и плавно начинаешь набирать скорость. Если в машине еще двое пассажиров, то свиста нет вообще. Точно так же если везешь что тяжелое из багажа. Жижу менял, улучшений вообще никаких. Официалы разводят руками и предлагают поставить новую коробку, так как даже не знают что именно нужно и можно ремонтировать.
...
Владею outback 2011 года выпуска, американец, двс 2.5, вариатор, пробег 46000 мили.

Начались траблы с вариком.
При движении задним ходом чувствуются толчки, движении вперед вроде все ОК, но появился непонятный тихий свист. Свист при включенной передаче и выключенной и доносится из под машины.
...
Представьте две пары тарелок, стоящих основанием к друг другу и между ними бегающую обрезиненную цепь. Раньше был ремень. И всё это в масле. Вот и вся мехчасть. Образно. Как бы маркетологи не разваливали "лайнтроник" (второе поколение вариаторов), по сути это всё одно и тоже. Те же кукайки. С теми же болячками: динамика — обслуживаемость — проходимость. Подруливые лепестки помогают слабо, а если их нет, то будет ощущение езды на "Матизе". Про манеру кататься с "типтроником" забудьте. Иначе ДТП не избежать. Короткие периоды между заменой масла, а потом ещё и цепи. А по деньгам эта цепь (ремень) стоит ой как не мало. Поэтому, производители трансмиссионного масла и запчастей к вариатору голодными не останутся. Итак не большие внедорожные способности "Форика" урезаются на половину. Прицеп — не желателен, буксовать — упаси бог, рыхлый снег и песок — вообще не приветствуется.

SD>Сколько стоит в замене — неизвестно, поскольку (2).

Поскольку господин эксперт отказался рассматривать стоимость неломающегося (у него) вариатора, придется нам сделать это самостоятельно.
http://finnautoparts.ru/catalogue/subaru/forester/variator/

Subaru Forester SG — 2002-2007 гг.
CVT — Вариаторная коробка передач
от 19060 до 31120 р.

Сущие копейки. Ну и потом радостный и довольный владелец за 5 минут и совершенно бесплатно проинсталлирует 150 кг невероятно надежного вариатора обратно в свой суперавто.

P.S. Раньше этот скоморох писал про преимущества липучки. Зимой. В Мурманске. Я еще удивлялся.
Теперь все стало как-то понятнее.
Дата: 27.05.15 08:32
Оценка:
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

SA>Именно о том, как он не ломается, почему-то постоянно пишут реальные пользователи

Что-то я там не увидел стройного воя реальных пользователей, по сравнению с той же дсг, например
Шурыгин Сергей

Дата: 27.05.15 08:39
Оценка:

B>>Премиальному авто — премиальную запчасть. А старому премиальному авто — много премиальных запчастей. Ну и каску уже считай не купишь.

SA>Все так, только на японцев каско и запчасти зачастую бывают премиальнее, чем на немцев, см. ASX.
Я знаю, у меня мазда. На самом деле каска не на все машины очень дорогая, только на конкретные модели, которые угоняют чащ других. У меня каска стоит дешевле ночной платной стоянки на год, которая ни за что по сути не отвечает, а "собирает баблос на карман бандосам" (с).

Про запчасти — есть кучи аналогов и люди, которые умеют ремонтировать узлы. Любителям покривить носик от слов "чинить узел" и "аналоги" хочется напомнить, что БУ машину покупают что бы сэкономить и экономить.

SA>Про тот же Судзуки ходят легенды, что этот двигатель разработали для заработка на продаже к нему запчастей.

Ради интереса прокатился по дилерам в выходные, посмотреть, прицениться. Вообщем-то из паркетников ничего кроме аутлендера не приглянулось, а Сузука большая гитара (которая не очень-то и большая по факту) крайне удивила центральным подлокотником, который ниже чем подлокотник на двери.

Еще заметил закономерность — на паркетниках ценой меньше миллиона центрального подлокотника нет в принципе.

SA>Если подходить с прагматичной точки зрения, то по соотношению качество\цена владения сейчас рулят корейцы. Традиционно проголосую за Актион.

Возможно, но стоят они как японцы, и это пока еще лотерея как по мне.

SA>Новая решетка бампера и фары, конечно, ужасны, но на крайняк можно наверное воткнуть от дорестайла

Ну знаешь, ездишь ведь изнутри, пофигу как оно выглядит снаружи по большому счету. Если это не ниссан жук и его производные
Дата: 28.05.15 00:04
Оценка:
SA>Ушами полюбить Subaru XV точно не получится. <...>
SA>про вариатор там тоже есть, да.

Во-первых, при чем тут XV? О нем вообще речи не шло. Во-вторых, все одноклассники ровно такие же в плане шума. В-третьих, там про вариатор только вот это:

То ли шипованная зимняя резина возмущается, что ее заставляют катиться по асфальту, то ли двигатель требует от водителя меньших оборотов, то ли вариатор умоляет мотор дать больше крутящего момента

То есть горе-журналюга сам ничего не знает, о чем пишет. Хотя бы честно.

SA>Особенно на это неспособны виртуальные мегаэксперты. Предлагаю заслушать, для разнообразия, кого-то из реальных владельцев.

Гениально. По нескольким "реальному владельцам", которые неизвестно что с машиной делали, далеко идущий вывод про целый класс АКПП.
А у меня 2009 года выпуска (2010 модельный), с таким же движком, вариатором, и схожим пробегом. В салоне тишина, никаких рывков и толчков. И ездят сотни тысяч других автомобилей с вариаторами. Ездят беспроблемно. С тишиной в салоне. И вообще, рассажите про надёжность гидромеханических коробок владельцам авто с AL4/DP0.

Короче. Про любую, абсолютно любую машину и коробку можно найти форум с описанием проблем. Реальность же такова — массового падежа вариаторов нет и не было (в отличие от DSG первых поколений или классических АКПП AL4/DP0).

SA>Subaru Forester SG — 2002-2007 гг.

SA>CVT — Вариаторная коробка передач

Да вы прям великий форумный эксперт!
Ничего, что на SG вообще не ставили вариаторы? В Москве у меня был как раз SG 2007 года с гидромеханической четырёхступенчатой АКПП. А вариаторов на них никогда не было, впервые появились на SH.

Короче. Если вы не в теме — лучше не пишите. Тащить дерьмо с форумов тут все умеют.

SA>P.S. Раньше этот скоморох писал про преимущества липучки. Зимой. В Мурманске. Я еще удивлялся.

Это вы про меня? Честно признаться, что-то я не припомню, чтоб я писал про преимущества липучки зимой в Мурманске. Но, признаю, определенные достоинства у липучки есть (в том числе и зимой в Мурманске). Но если вы и дальше будете писать в таком тоне, то предлагаю сразу самовыпилиться без вынужденных походов в баню.
От: IvEv  
Дата: 28.05.15 07:34
Оценка:

SA>Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>>Да мне механики хватит, неча меня баловать От CVT меня все отговаривают, типа ломучее багло.

SA>Механике отказать, машина должна доставлять до точки назначения с удовольствием, а не суетливым елозеньем левой руки-правой ноги.

На вкус и цвет фломастеры разные.
Многих механика не напрягает, а более того, доставляет большее удовольствие чем автоматы. Так зачем же платить больше?
Один из самых обычных и ведущих к самым большим бедствиям соблазнов есть соблазн словами: "Все так делают".
Лев Толстой
Дата: 02.06.15 21:29
Оценка: +2

D>Toyota RAV4

D>Honda CR-V
D>Nissan X-Trail
D>Ford Kuga

Короче, выбрать кроссовер не смог, купил сегодня Škoda Octavia Scout.
Дата: 03.06.15 10:53
Оценка:

D>Короче, выбрать кроссовер не смог, купил сегодня Škoda Octavia Scout.

Поздравляю, поделись, какая комплектация, как брал, почем (если не секрет), первые ощущения.
Дата: 03.06.15 11:00
Оценка:

M>Поздравляю, поделись, какая комплектация,

Она 2010 года, в наличии есть всякое типа парктроника/2зонного-климата/датчиков света/дождя, вроде обычная для России комплектация.

M> как брал,

Нашел на cars.auto.ru. Вот объявление, бывший хозяин пока не снял с продажи. Там и комплектацию посмотреть можно.
Посмотрел, прокатился, показал более понимающим товарищам, те одобрили. Загнали к шкодо-дилеру на диагностику (3500р), дилер сказал "хорошая", я купил.

M> почем (если не секрет),

Скинул 35 т.р. от исходной цены.

M> первые ощущения.

После 86 атмосферных лошадей пересесть на 152 турбированные — внимательно слежу за спидометром, непривычно. К габаритам надо привыкать, но новый для меня парктроник помогает. Комфортно, подвеска для меня удобная (у меня и была Шкода, но попроще), 6 скоростей МКПП и компьютер, подсказывающий, какую включить, радует.
Пока неплохо. Сегодня отвёз зимние колёса в гараж, заценил размер багажника (большой).
От: о_О
Дата: 09.06.15 16:14
Оценка:

ещё один щасливый владелец универсала. любители дерьмо-седанов и понто-хечбеков рыдают кровавыми слезами
Дата: 09.06.15 17:25
Оценка:
Здравствуйте, о_О, Вы писали:

о_О>ещё один щасливый владелец универсала. любители дерьмо-седанов и понто-хечбеков рыдают кровавыми слезами

нафига круглый год такой сарай водить? для повседневного использования есть более удобные варианты, а по особым праздникам можно газель нанять
Дата: 09.06.15 17:55
Оценка:

S>нафига круглый год такой сарай водить? для повседневного использования есть более удобные варианты, а по особым праздникам можно газель нанять

Ага, вот например с четырьмя рюкзаками в лес...
Дата: 09.06.15 18:29
Оценка:

D>Ага, вот например с четырьмя рюкзаками в лес...

для леса есть чуть более подходящие машины.
От: о_О
Дата: 10.06.15 06:16
Оценка: +1

сарай это Е-класс, 5, А6, суперб. а это так, курятник
Дата: 10.06.15 07:05
Оценка:

S>для леса есть чуть более подходящие машины.

Иметь две мне пока бюджет не позволяет. Поэтому так.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.