[Вечная тема-2] выбираю кроссовер
От: Dair Россия  
Дата: 16.05.15 20:45
Оценка:
Денег есть, условно, 850т.р. Ну, 900. 901 уже нет (надо же где-то иметь границу).

Кандидаты в порядке внутреннего предпочтения:
Все 10-11 годов выпуска с пробегом от 60 до 100 тыс.км.

Перечисляю кандидатов в порядке личного интуитивного предпочтения:

Toyota RAV4
Honda CR-V
Land Rover Freelander (Внезапно посмотрел цену, оказалось — влезает)
Nissan X-Trail
Ford Kuga

Коллеги, какая из них реже всех ломается для своих 4-5 лет? Тойота, не?
Re: [Вечная тема-2] выбираю кроссовер
От: __kot2  
Дата: 17.05.15 00:45
Оценка:
в списке suzuki гранд витары не хватает
Re[2]: [Вечная тема-2] выбираю кроссовер
От: acDev Россия  
Дата: 17.05.15 03:40
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>в списке suzuki гранд витары не хватает

Плюсую за гранд витару. Имею оную от 10 года с 50к пробегом — никаких проблем не доставляет.
В качестве семейного авто самое то (на мой взгляд).

Т.к. постоянный полный привод, то будет жрать топливо более всех из предоставленного списка.
От: peiv Россия  
Дата: 17.05.15 05:31
Оценка:
D>Денег есть, условно, 850т.р. Ну, 900. 901 уже нет (надо же где-то иметь границу).

D>Кандидаты в порядке внутреннего предпочтения:

D>Все 10-11 годов выпуска с пробегом от 60 до 100 тыс.км.

D>Перечисляю кандидатов в порядке личного интуитивного предпочтения:

D>Toyota RAV4

D>Honda CR-V
D>Land Rover Freelander (Внезапно посмотрел цену, оказалось — влезает)
D>Nissan X-Trail
D>Ford Kuga

Кашкай и Гранд-витара еще.
От: SkyDance Земля  
Дата: 17.05.15 06:54
Оценка:
D>Коллеги, какая из них реже всех ломается для своих 4-5 лет? Тойота, не?

Из этих RAV4, CRV, ну и еще Forester, но желательно не с 2.5 DOHC, или, если удастся в эти деньги найти SH, то его (там 2.5 точно нормальный).
От: binnom  
Дата: 17.05.15 08:31
Оценка:

Слышал, что у большой гитары тормоза слабоваты, и оригинальных колодок хватает ненадолго.
Дата: 17.05.15 08:33
Оценка:
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>Toyota RAV4

D>Honda CR-V
D>Land Rover Freelander (Внезапно посмотрел цену, оказалось — влезает)
D>Nissan X-Trail
D>Ford Kuga

Еще есть:

Mitsubishi Outlander
Mazda CX-5
Subaru XV

D>Коллеги, какая из них реже всех ломается для своих 4-5 лет? Тойота, не?

Зависит от конкретного экземпляра.
Re[3]: [Вечная тема-2] выбираю кроссовер
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 17.05.15 08:49
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>>в списке suzuki гранд витары не хватает

B>Слышал, что у большой гитары тормоза слабоваты, и оригинальных колодок хватает ненадолго.

Оригинальных колодок хватает на 60К. С тормозами всё в порядке (НСГВ, 2л, 5 лет, пробег примерно 76К).
В питерском климате быстро (в сравнении с тем же турецким рено меган) отгнили кожухи теплозащиты. Больше проблем не было.
Масло не жрёт.
Подвеска жесткая, пятой точкой всё чувствуешь, но зато позволяет не беспокоиться о качестве асфальта.
Внутри спартанская — электроника на уровне 90-х гг. Штатный звук ужасен, как и шумка.
В общем, японская "нива" Мне нравится.
Есть понижайка и честный межосевой дифф., а не вискомуфта, как у одноклассников.
Расход по трассе, при крейсерской скорости, 8.2л. По городу в районе 10.5. Зимой на 1л больше.
Дата: 17.05.15 09:20
Оценка:

Она больно брутальна на мой взгляд. Она более говнолазна чем приведённые машинки, но, как мне показалось, тоскливее на шоссе. А мне чаще по шоссе надо чем по бездорожью.
Дата: 17.05.15 09:27
Оценка:

B>Еще есть:

B>Mitsubishi Outlander

Большой больно. Хотя не сильно больше rav4, как я посмотрел. Добавлю, да. Спасибо.

B>Mazda CX-5

В бюджет не лезет.

B>Subaru XV

Этот тоже.

D>>Коллеги, какая из них реже всех ломается для своих 4-5 лет? Тойота, не?

B>Зависит от конкретного экземпляра.
Всё так, но хочется среднее по больнице.
От: zubactik  
Дата: 17.05.15 10:55
Оценка: 4 (1)
У меня Фрилендер 2007 г.в., 212+ тысяч пробега, бензиновый 3.2 (вроде на 10 мг не ставились такие двигатели) в максимальной комплектации. Доволен. Правда бралась новая. Снчала эксплуатировалась отцом, потом женой, потом мной. Менять в ближайшее время не собираюсь. Машина комфортная. Поездка с семьей с большим багажом на большие расстояния — ок, по городу — тоже ок. Из минусов — у официальных дилеров дорогова-то обслуживаться. Но терпимо, учитывая что дают бесплатную подменку (у меня нашелся такой дилер) и цена нормочаса снижена до неприличных размеров (45% от базового прайса). Сама не ломалась никогда, но жена, отец и сервис мены (поначалу эксплуатации) умудрялись.

А вообще берите то, что понравится.
Дата: 17.05.15 11:48
Оценка:
Здравствуйте, zubactik, Вы писали:

Z>А вообще берите то, что понравится.

Спасибо за отзыв!

То есть, анекдот про владельцев ЛендРовера, которые не здороваются, неверен? Это хорошо
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 17.05.15 12:32
Оценка: 2 (1)
D>Денег есть, условно, 850т.р. Ну, 900. 901 уже нет (надо же где-то иметь границу).
D>Кандидаты в порядке внутреннего предпочтения:
D>Все 10-11 годов выпуска с пробегом от 60 до 100 тыс.км.

Есть такой интересный паркетник Seat Freеtrack, разгон до сотни 7.5сек, максималка 218км.ч. Тюнится до 6.5сек до сотни. Выглядит овощем, но понятно ставит на место почти любого. Потроха у него от Фольцвагена, сборка Испания. Единственно их продажа в России свернута, но бу найти не проблема.

З.Ы. Забыл дописать, он 1.3млн стоил до кризиса, так что нормальный бу в 1млн должен влезть.
Отредактировано 17.05.2015 12:38 Serpuh . Предыдущая версия .
Re[4]: [Вечная тема-2] выбираю кроссовер
От: Aptekar Россия  
Дата: 17.05.15 13:04
Оценка:
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>Подвеска жесткая, пятой точкой всё чувствуешь, но зато позволяет не беспокоиться о качестве асфальта.

Интересно, откуда такой миф, что жёсткая подвеска-де позволяет гонять по неровным дорогам, а мягкая требует осторожного переползания через неровности? На мягкой по мелким и средним неровностям ездится на ура, там где на жёсткой уже пломбы из зубов вылетать начинают, лишь бы ходы подвески были не выбраны.
Re[5]: [Вечная тема-2] выбираю кроссовер
От: mrTwister Россия  
Дата: 17.05.15 13:24
Оценка: +2
Здравствуйте, Aptekar, Вы писали:

A>Интересно, откуда такой миф, что жёсткая подвеска-де позволяет гонять по неровным дорогам, а мягкая требует осторожного переползания через неровности? На мягкой по мелким и средним неровностям ездится на ура, там где на жёсткой уже пломбы из зубов вылетать начинают, лишь бы ходы подвески были не выбраны.

При прочих равных на мягкой подвеске пробои раньше случаются (ходы выбраны). Другими словами, чтобы пробить жесткую подвеску требуется более глубокая яма (при прочих равных).
лэт ми спик фром май харт
Отредактировано 17.05.2015 15:32 mrTwister . Предыдущая версия .
Дата: 17.05.15 15:50
Оценка:
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:

S>Есть такой интересный паркетник Seat Freеtrack, разгон до сотни 7.5сек, максималка 218км.ч. Тюнится до 6.5сек до сотни. Выглядит овощем, но понятно ставит на место почти любого. Потроха у него от Фольцвагена, сборка Испания. Единственно их продажа в России свернута, но бу найти не проблема.

S>З.Ы. Забыл дописать, он 1.3млн стоил до кризиса, так что нормальный бу в 1млн должен влезть.

В России он Altea зовётся.
Как я понимаю, вот один из.

На вид ничего так, но, по ощущению, низковат. Хотя в хар-ках 200мм клиренса написано.
Дата: 17.05.15 16:16
Оценка:

B>>Mazda CX-5

D>В бюджет не лезет.
Оно еще и по запчастям дороговастое, не лучший вариант, хоть и симпатично.

B>>Subaru XV

D>Этот тоже.
Он новый 1100-1200 стоит, как может 4-х летка не лезти в 900к? Странно это. Может тогда стоит посмотреть на новую с дешевым или бесплатным кредитом? 300к на год под 0-5% годовых вполне доступно, и не будет гемороя с поиском золотого песка в куче шлама.

Насчет Ленд Ровера, особенно того, который стоит 900к — я бы его обходил стороной, явно неспроста продают с таким дисконтом

Насчет Х-Трейла — говорят там слабоватый CVT, который начинает баговать после 100 ткм, но про 100 ткм на разных машинах все что-то да говорят. Порой мне кажется, что страх 100 ткм — это основной двигатель продаж, а вовсе не реклама По сути имею сказать, что тесть испугался этих вот страшилок про CVT, продал свой топовый Х-Трейл и купил Мицика Паджеро, правда сейчас это уже 2000+, если новое.
Дата: 17.05.15 16:20
Оценка:

D>В России он Altea зовётся.

D>Как я понимаю, вот один из.

D>На вид ничего так, но, по ощущению, низковат. Хотя в хар-ках 200мм клиренса написано.

Один просвет, как правило — вообще ни о чем. Нужно смотреть просвет + свесы, иначе будешь по зиме оставлять бампер в небольших ямках.
Дата: 17.05.15 16:37
Оценка:

B>Один просвет, как правило — вообще ни о чем. Нужно смотреть просвет + свесы, иначе будешь по зиме оставлять бампер в небольших ямках.

Я на текущей машине вот и оставляю, да. Поэтому хочу повыше.
На Альтее, смотрю, тоже передний свес какой-то неудачный.
Дата: 17.05.15 16:41
Оценка:

B>>>Subaru XV

D>>Этот тоже.
B>Он новый 1100-1200 стоит, как может 4-х летка не лезти в 900к? Странно это. Может тогда стоит посмотреть на новую с дешевым или бесплатным кредитом? 300к на год под 0-5% годовых вполне доступно, и не будет гемороя с поиском золотого песка в куче шлама.

Продают "полнофаршевые" комплектации (я в своём Питере смотрю), как я понимаю, цена от 950.
А дешевые — не продают, видимо, сами катаются

B>Насчет Ленд Ровера, особенно того, который стоит 900к — я бы его обходил стороной, явно неспроста продают с таким дисконтом

Вообще их за 800-900 типа пять разных продают в моём Питере
Дальше скачок сразу до миллиона.
Но это уже какой-то, как мне кажется, премиум-сегмент, мне не в бюджет будет содержание

B>Насчет Х-Трейла — говорят там слабоватый CVT, который начинает баговать после 100 ткм, но про 100 ткм на разных машинах все что-то да говорят.

Да мне механики хватит, неча меня баловать От CVT меня все отговаривают, типа ломучее багло.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.