Re[8]: [Вечная тема-2] выбираю кроссовер
От: Sshur Россия http://shurygin-sergey.livejournal.com
Дата: 27.05.15 08:32
Оценка:
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

SA>Именно о том, как он не ломается, почему-то постоянно пишут реальные пользователи

Что-то я там не увидел стройного воя реальных пользователей, по сравнению с той же дсг, например
Шурыгин Сергей

"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Re[4]: [Вечная тема-2] выбираю кроссовер
От: binnom  
Дата: 27.05.15 08:39
Оценка:

B>>Премиальному авто — премиальную запчасть. А старому премиальному авто — много премиальных запчастей. Ну и каску уже считай не купишь.

SA>Все так, только на японцев каско и запчасти зачастую бывают премиальнее, чем на немцев, см. ASX.
Я знаю, у меня мазда. На самом деле каска не на все машины очень дорогая, только на конкретные модели, которые угоняют чащ других. У меня каска стоит дешевле ночной платной стоянки на год, которая ни за что по сути не отвечает, а "собирает баблос на карман бандосам" (с).

Про запчасти — есть кучи аналогов и люди, которые умеют ремонтировать узлы. Любителям покривить носик от слов "чинить узел" и "аналоги" хочется напомнить, что БУ машину покупают что бы сэкономить и экономить.

SA>Про тот же Судзуки ходят легенды, что этот двигатель разработали для заработка на продаже к нему запчастей.

Ради интереса прокатился по дилерам в выходные, посмотреть, прицениться. Вообщем-то из паркетников ничего кроме аутлендера не приглянулось, а Сузука большая гитара (которая не очень-то и большая по факту) крайне удивила центральным подлокотником, который ниже чем подлокотник на двери.

Еще заметил закономерность — на паркетниках ценой меньше миллиона центрального подлокотника нет в принципе.

SA>Если подходить с прагматичной точки зрения, то по соотношению качество\цена владения сейчас рулят корейцы. Традиционно проголосую за Актион.

Возможно, но стоят они как японцы, и это пока еще лотерея как по мне.

SA>Новая решетка бампера и фары, конечно, ужасны, но на крайняк можно наверное воткнуть от дорестайла

Ну знаешь, ездишь ведь изнутри, пофигу как оно выглядит снаружи по большому счету. Если это не ниссан жук и его производные
От: SkyDance Земля  
Дата: 28.05.15 00:04
Оценка:
SA>Ушами полюбить Subaru XV точно не получится. <...>
SA>про вариатор там тоже есть, да.

Во-первых, при чем тут XV? О нем вообще речи не шло. Во-вторых, все одноклассники ровно такие же в плане шума. В-третьих, там про вариатор только вот это:

То ли шипованная зимняя резина возмущается, что ее заставляют катиться по асфальту, то ли двигатель требует от водителя меньших оборотов, то ли вариатор умоляет мотор дать больше крутящего момента

То есть горе-журналюга сам ничего не знает, о чем пишет. Хотя бы честно.

SA>Особенно на это неспособны виртуальные мегаэксперты. Предлагаю заслушать, для разнообразия, кого-то из реальных владельцев.

Гениально. По нескольким "реальному владельцам", которые неизвестно что с машиной делали, далеко идущий вывод про целый класс АКПП.
А у меня 2009 года выпуска (2010 модельный), с таким же движком, вариатором, и схожим пробегом. В салоне тишина, никаких рывков и толчков. И ездят сотни тысяч других автомобилей с вариаторами. Ездят беспроблемно. С тишиной в салоне. И вообще, рассажите про надёжность гидромеханических коробок владельцам авто с AL4/DP0.

Короче. Про любую, абсолютно любую машину и коробку можно найти форум с описанием проблем. Реальность же такова — массового падежа вариаторов нет и не было (в отличие от DSG первых поколений или классических АКПП AL4/DP0).

SA>Subaru Forester SG — 2002-2007 гг.

SA>CVT — Вариаторная коробка передач

Да вы прям великий форумный эксперт!
Ничего, что на SG вообще не ставили вариаторы? В Москве у меня был как раз SG 2007 года с гидромеханической четырёхступенчатой АКПП. А вариаторов на них никогда не было, впервые появились на SH.

Короче. Если вы не в теме — лучше не пишите. Тащить дерьмо с форумов тут все умеют.

SA>P.S. Раньше этот скоморох писал про преимущества липучки. Зимой. В Мурманске. Я еще удивлялся.

Это вы про меня? Честно признаться, что-то я не припомню, чтоб я писал про преимущества липучки зимой в Мурманске. Но, признаю, определенные достоинства у липучки есть (в том числе и зимой в Мурманске). Но если вы и дальше будете писать в таком тоне, то предлагаю сразу самовыпилиться без вынужденных походов в баню.
Re[6]: [Вечная тема-2] выбираю кроссовер
От: IvEv  
Дата: 28.05.15 07:34
Оценка:

SA>Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>>Да мне механики хватит, неча меня баловать От CVT меня все отговаривают, типа ломучее багло.

SA>Механике отказать, машина должна доставлять до точки назначения с удовольствием, а не суетливым елозеньем левой руки-правой ноги.

На вкус и цвет фломастеры разные.
Многих механика не напрягает, а более того, доставляет большее удовольствие чем автоматы. Так зачем же платить больше?
Один из самых обычных и ведущих к самым большим бедствиям соблазнов есть соблазн словами: "Все так делают".
Лев Толстой
Re: [Вечная тема-2] выбираю кроссовер
От: Dair Россия  
Дата: 02.06.15 21:29
Оценка: +2
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>Toyota RAV4

D>Honda CR-V
D>Land Rover Freelander (Внезапно посмотрел цену, оказалось — влезает)
D>Nissan X-Trail
D>Ford Kuga

Короче, выбрать кроссовер не смог, купил сегодня Škoda Octavia Scout.
Re[2]: [Вечная тема-2] выбираю кроссовер
От: Mazenrab Россия http://www.electrica.ru
Дата: 03.06.15 10:53
Оценка:

D>Короче, выбрать кроссовер не смог, купил сегодня Škoda Octavia Scout.

Поздравляю, поделись, какая комплектация, как брал, почем (если не секрет), первые ощущения.
Re[3]: [Вечная тема-2] выбираю кроссовер
Дата: 03.06.15 11:00
Оценка:
Здравствуйте, Mazenrab, Вы писали:

M>Поздравляю, поделись, какая комплектация,

Она 2010 года, в наличии есть всякое типа парктроника/2зонного-климата/датчиков света/дождя, вроде обычная для России комплектация.

M> как брал,

Нашел на cars.auto.ru. Вот объявление, бывший хозяин пока не снял с продажи. Там и комплектацию посмотреть можно.
Посмотрел, прокатился, показал более понимающим товарищам, те одобрили. Загнали к шкодо-дилеру на диагностику (3500р), дилер сказал "хорошая", я купил.

M> почем (если не секрет),

Скинул 35 т.р. от исходной цены.

M> первые ощущения.

После 86 атмосферных лошадей пересесть на 152 турбированные — внимательно слежу за спидометром, непривычно. К габаритам надо привыкать, но новый для меня парктроник помогает. Комфортно, подвеска для меня удобная (у меня и была Шкода, но попроще), 6 скоростей МКПП и компьютер, подсказывающий, какую включить, радует.
Пока неплохо. Сегодня отвёз зимние колёса в гараж, заценил размер багажника (большой).
Re[4]: [Вечная тема-2] выбираю кроссовер
От: о_О
Дата: 09.06.15 16:14
Оценка:

ещё один щасливый владелец универсала. любители дерьмо-седанов и понто-хечбеков рыдают кровавыми слезами
Re[5]: [Вечная тема-2] выбираю кроссовер
От: swined Россия  
Дата: 09.06.15 17:25
Оценка:
Здравствуйте, о_О, Вы писали:

о_О>ещё один щасливый владелец универсала. любители дерьмо-седанов и понто-хечбеков рыдают кровавыми слезами

нафига круглый год такой сарай водить? для повседневного использования есть более удобные варианты, а по особым праздникам можно газель нанять
Дата: 09.06.15 17:55
Оценка:
Здравствуйте, swined, Вы писали:

S>нафига круглый год такой сарай водить? для повседневного использования есть более удобные варианты, а по особым праздникам можно газель нанять

Ага, вот например с четырьмя рюкзаками в лес...
Re[7]: [Вечная тема-2] выбираю кроссовер
От: swined Россия  
Дата: 09.06.15 18:29
Оценка:

D>Ага, вот например с четырьмя рюкзаками в лес...

для леса есть чуть более подходящие машины.
От: о_О
Дата: 10.06.15 06:16
Оценка: +1

сарай это Е-класс, 5, А6, суперб. а это так, курятник
Дата: 10.06.15 07:05
Оценка:

S>для леса есть чуть более подходящие машины.

Иметь две мне пока бюджет не позволяет. Поэтому так.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.