Re[18]: [Вечная тема-2] выбираю кроссовер
От: swined Россия  
Дата: 20.05.15 12:09
Оценка:
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>Мне не картошки, а 4 рюкзака с походным снаряжением, 4 ноутбука, шатры, дизель-генератор, wi-fi-точки, раскладные столы/стулья — и с этим всем проехать по лесной дороге (не полному говну/болоту, но разъезженной дороге, возможно, после дождя). Но это мне надо два-три раза в год летом, а в остальное время мне ездить от дома до работы, ну и дальние поездки по 1000км, опять же, два-три раза в год.

D>Да, надо бы две машины, но на них, увы, нет денег.

тогда бери
Re[2]: [Вечная тема-2] выбираю кроссовер
От: binnom  
Дата: 21.05.15 07:42
Оценка: +3
Здравствуйте, 8bit, Вы писали:

D>>Денег есть, условно, 850т.р. Ну, 900. 901 уже нет (надо же где-то иметь границу).

8>За 900-1000 можно взять дизельную BMW X3 (E83), года так 2009-2010 с пробегом от 60 до 100т.км. у дилера.
Премиальному авто — премиальную запчасть. А старому премиальному авто — много премиальных запчастей. Ну и каску уже считай не купишь.
Re[4]: [Вечная тема-2] выбираю кроссовер
От: Mazenrab Россия http://www.electrica.ru
Дата: 21.05.15 08:19
Оценка:
Здравствуйте, swined, Вы писали:

S>а уж какие у вага коробки...

Надо просто DSG не брать. У них до сих пор есть на Тигуанах классические автоматы.
Re[18]: [Вечная тема-2] выбираю кроссовер
От: Miroff Россия  
Дата: 21.05.15 08:52
Оценка:

D>Мне не картошки, а 4 рюкзака с походным снаряжением, 4 ноутбука, шатры, дизель-генератор, wi-fi-точки, раскладные столы/стулья — и с этим всем проехать по лесной дороге (не полному говну/болоту, но разъезженной дороге, возможно, после дождя). Но это мне надо два-три раза в год летом, а в остальное время мне ездить от дома до работы, ну и дальние поездки по 1000км, опять же, два-три раза в год.

По Ford Kuga 2014 могу рассказать. Ездили на таком на майские на Алтай. Вчетвером + 3 каяка + 2 весла + шмурдяк на четверых на неделю. Впечатления:
1. По трассе идет замечательно. 120-140 км/ч практически не чувствуется. Подвеска очень удачная.
2. Куча полезных опций типа круиза, фар которые светят за угол, поляризованного лобового стекла в котором встречка практически не слепит.
3. Внутри тесно. На водительском сиденье особенно, на переднем пассажирском получше, а на заднем вообще нормально.
4. Багажник мелкий, шмурдяк лежал до потолка и то часть пришлось свалить салоне. Но это не особо мешало, потому что в салонное зеркало даже с пустым багажником практически ничего не видно.
5. По сухой грунтовке едет, в гору едет. Геометрия чуть лучше чем у пузотерки, так что никаких чудес проходимости от него ждать не стоит.
6. При подъеме на перевал с черепашьей скоростью перегревается коробка. При спуске с перевала перегреваются тормоза.

Себе такой брать меня бы жаба задавила.

D>Да, надо бы две машины, но на них, увы, нет денег.

Возьми две по 450. Пузотерку какую-нибудь и УАЗ Патриот, как раз в бюджет впишешься.
Отредактировано 21.05.2015 10:35 Miroff . Предыдущая версия .
Re[19]: [Вечная тема-2] выбираю кроссовер
Дата: 21.05.15 09:13
Оценка:
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:

M>6. При подъеме на перевал с черепашьей скоростью перегревается коробка. При спуске с перевала перегреваются тормоза.

это в кату-ярык надеюсь? если такое происходит на семинском, то это или тойота или брак
Re[20]: [Вечная тема-2] выбираю кроссовер
От: Miroff Россия  
Дата: 21.05.15 09:40
Оценка:

S>это в кату-ярык надеюсь? если такое происходит на семинском, то это или тойота или брак

Это был некатегорийный перевал в районе Курая. Семинский и Чикет нормально прошли. А тут грунтовка достаточно крутая, тащились медленно чтобы камни брюхом не собрать так что обдува нормального не было.
Re[21]: [Вечная тема-2] выбираю кроссовер
Дата: 21.05.15 10:05
Оценка:
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:

M>Это был некатегорийный перевал в районе Курая. Семинский и Чикет нормально прошли. А тут грунтовка достаточно крутая, тащились медленно чтобы камни брюхом не собрать так что обдува нормального не было.

если медленно ползти, то и мощность там не великая выходит. приличные машины от такого даже остывают
Re[3]: [Вечная тема-2] выбираю кроссовер
От: 8bit  
Дата: 21.05.15 12:38
Оценка:
B>Премиальному авто — премиальную запчасть. А старому премиальному авто — много премиальных запчастей. Ну и каску уже считай не купишь.

Ну, так если рассуждать, то лучше ниву взять, и каско и запчасти по 2 копейки.
Re[4]: [Вечная тема-2] выбираю кроссовер
Дата: 21.05.15 13:17
Оценка: 6 (1) +1

B>>Премиальному авто — премиальную запчасть. А старому премиальному авто — много премиальных запчастей. Ну и каску уже считай не купишь.

8>Ну, так если рассуждать, то лучше ниву взять,
Зачем гипертрофировать? Мицик аутлендер тот же 3-4 летка будет, а не 6-7 летка, и, сдается мне, в среднем он понадежнее будет, т.к. собирается в Японии. О прелестях эксплуатации 10+ летних машин (а она станет такой пока будет в собственности у ТС) мне рассказывать не нужно, у меня была возможность оценить.

8>и каско и запчасти по 2 копейки.

Ну кому как. Для меня возможность иметь каско принципиальная, я ценю peace of mind. Насчет запчастей по 2 копейки — это зависит от ремонтопригодности, которая на BMW скорее всего ниже, чем на какой-нибудь гранд-гитаре, и я уж молчу про ремонт электроники и наличие специального инструмента, который бывает только у дилера (привет нормо-час).

И кстати, неудивительно, что большинство старых бэх ездит в полуразобранном виде. Денег купить корыто хватило, а обслужить — нет. Но зато на бэхе, ага.
Re[5]: [Вечная тема-2] выбираю кроссовер
От: 8bit  
Дата: 21.05.15 16:19
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

Вы о чем вообще?
Человек смотрит машины 2010-2011 года с пробегом до 100ткм и суммой 900тр.
Я привел пример авто, в дополнение к его списку, которое подходит в его параметры, ну может тысяч на 50 дороже.

Вы же начали про какие-то премиальные запчасти
(где это они интересно в X3 E83, там даже пневмы нет, и вообще считается чуть ли не самой надежной из всей линейки BMW),
а закончили 10-и летним корытом на которое хватило денег. Я вроде не предлагал а-ля audi Q7 2006 года за 900
Ну а довод надежности "т.к. собирается в Японии." вообще повеселил, это что за аксиома такая?
А почему не наоборот, т.к. собирается Германии?
Re[6]: [Вечная тема-2] выбираю кроссовер
Дата: 21.05.15 17:20
Оценка: 6 (1) +1

8>Здравствуйте, binnom, Вы писали:

8>Вы о чем вообще?

8>Человек смотрит машины 2010-2011 года с пробегом до 100ткм и суммой 900тр.
8>Я привел пример авто, в дополнение к его списку, которое подходит в его параметры, ну может тысяч на 50 дороже.
2009 год был 6 лет назад. Если ТС провладеет автомобилем 3-4 года, то это будет 9-10 летний автомобиль, и этот автомобиль будет требовать ремонта, верно?

8>Вы же начали про какие-то премиальные запчасти

Мне кажется, что сравнение стоимости того же бампера на BMW и на мицик/субарик/сузуку будет не в пользу первого.

8>(где это они интересно в X3 E83, там даже пневмы нет, и вообще считается чуть ли не самой надежной из всей линейки BMW),

8>а закончили 10-и летним корытом на которое хватило денег. Я вроде не предлагал а-ля audi Q7 2006 года за 900
8>Ну а довод надежности "т.к. собирается в Японии." вообще повеселил, это что за аксиома такая?
Ну аксиома не аксиома, а статистика. Почитайте Consumer reports например. Вот ссылка на небольшой списочек:

http://cars.overstock.com/Consumer-Reports-Names-8-Most-Reliable-SUVs-and-Crossovers/77848/static.html

В нем ясно видно, что весь топ занимают японские автомобили или по крайней мере марки, т.к. место сборки сходу не понять.

8>А почему не наоборот, т.к. собирается Германии?

Потому что в Германии их собирают турки и былой надежности нет?
От: Sshur Россия http://shurygin-sergey.livejournal.com
Дата: 22.05.15 08:08
Оценка:

8>(где это они интересно в X3 E83, там даже пневмы нет, и вообще считается чуть ли не самой надежной из всей линейки BMW),

8>а закончили 10-и летним корытом на которое хватило денег. Я вроде не предлагал а-ля audi Q7 2006 года за 900
8>Ну а довод надежности "т.к. собирается в Японии." вообще повеселил, это что за аксиома такая?
8>А почему не наоборот, т.к. собирается Германии?

Потому что немецкий автопром пошел по пути технического переусложнения, увеличения потребительских характеристик в ущерб надежности
Шурыгин Сергей

"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Re[7]: [Вечная тема-2] выбираю кроссовер
Дата: 22.05.15 11:08
Оценка:
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

S>Потому что немецкий автопром пошел по пути технического переусложнения, увеличения потребительских характеристик в ущерб надежности

не надежности, а ремонтопригодности скорее. при штатном использовании немецкой техники и ТО по расписанию еще никто не жаловался, что те же баварцы начинают слишком рано сыпаться
Re[8]: [Вечная тема-2] выбираю кроссовер
От: Sshur Россия http://shurygin-sergey.livejournal.com
Дата: 22.05.15 11:13
Оценка:

S>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

S>>Потому что немецкий автопром пошел по пути технического переусложнения, увеличения потребительских характеристик в ущерб надежности

S>не надежности, а ремонтопригодности скорее. при штатном использовании немецкой техники и ТО по расписанию еще никто не жаловался, что те же баварцы начинают слишком рано сыпаться

ну да, скорее ресурса и ремонтопригодности, чем надежности. Хотя про ваг, тфсай и движки бмв много чего написано про проблемы еще во время гарантии
Шурыгин Сергей

"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Re[9]: [Вечная тема-2] выбираю кроссовер
Дата: 22.05.15 11:23
Оценка: 6 (1) +2
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

S>ну да, скорее ресурса и ремонтопригодности, чем надежности. Хотя про ваг, тфсай и движки бмв много чего написано про проблемы еще во время гарантии

бывал как-то в музее БМВ и смотрел их новые движки в разрезе. половина сделана из пластика, что при нештатных нагрузках сильно сокращает ресурс
От: wety Россия  
Дата: 25.05.15 10:01
Оценка:
Здравствуйте, Mazenrab, Вы писали:

Я бы расширил данное исключение на весь немецкий автопром. Былой надёжности в нём нет. Ценник неадекватный, звериный.
Японские авто выше по качеству несмотря на некоторые грехи
Автор: IID
Дата: 01.11.13
, цены существенно ниже.
За 1 млн сейчас даже Аудио А1 трёхлетку не взять (новая с опциями стоит ~1,57 млн рублей).
Re[3]: [Вечная тема-2] выбираю кроссовер
От: StandAlone  
Дата: 26.05.15 22:48
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Премиальному авто — премиальную запчасть. А старому премиальному авто — много премиальных запчастей. Ну и каску уже считай не купишь.

Все так, только на японцев каско и запчасти зачастую бывают премиальнее, чем на немцев, см. ASX. Про тот же Судзуки ходят легенды, что этот двигатель разработали для заработка на продаже к нему запчастей.
Если подходить с прагматичной точки зрения, то по соотношению качество\цена владения сейчас рулят корейцы. Традиционно проголосую за Актион.
Новая решетка бампера и фары, конечно, ужасны, но на крайняк можно наверное воткнуть от дорестайла
Дата: 26.05.15 22:54
Оценка: 2 (1)

D>Да мне механики хватит, неча меня баловать От CVT меня все отговаривают, типа ломучее багло.

Механике отказать, машина должна доставлять до точки назначения с удовольствием, а не суетливым елозеньем левой руки-правой ноги.
Вариатор: 1) шумит 2)ломается, если активно отжигать — быстро ломается 3)дорого стоит в замене.
На вторичке надо искать машину с хорошим, проверенным, классически надежным и недорого ремонтирующимся гидроавтоматом.
И тут я традиционно проголосую за Актион бензин с его шестиступенчатым хюндаевским 6F 24
Ну, еще на хюндаях он стоит, да. На ix35 или сонате, например.
Все, больше хороших гидриков нет. Или премиальные ZF, с большой долей вероятности убитые весом тачки+мощное двигло и предыдущим премиальным владельцем, или четырехступенчатые японскотойтовские залежи с прошлого тысячелетия
От: SkyDance Земля  
Дата: 26.05.15 23:06
Оценка:
SA>Вариатор: 1) шумит 2)ломается, если активно отжигать — быстро ломается 3)дорого стоит в замене.

И (1), и (2), и (3) — бред сивой кобылы.
Вы вообще не понимаете, о чем пишете. На Субару отжигают достаточно активно. Вариатор не шумит. Совсем. Не ломается. Совсем. Сколько стоит в замене — неизвестно, поскольку (2).
Re[7]: [Вечная тема-2] выбираю кроссовер
Дата: 27.05.15 08:16
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SA>>Вариатор: 1) шумит 2)ломается, если активно отжигать — быстро ломается 3)дорого стоит в замене.

SD>И (1), и (2), и (3) — бред сивой кобылы.

SD>Вы вообще не понимаете, о чем пишете. На Субару отжигают достаточно активно. Вариатор не шумит.

Да, забыл добавить. Японские машины традиционно славятся отсутствием шумоизоляции, поэтому не только лишь все способны уловить в общей симфонии тонкую ноту визга от варика.

Ушами полюбить Subaru XV точно не получится. Он шумный, как собрание пайщиков дачного кооператива: это очень сложный, многоголосый шум. Кто шумит больше всех и по какому поводу, определить совершенно невозможно. То ли шипованная зимняя резина возмущается, что ее заставляют катиться по асфальту, то ли двигатель требует от водителя меньших оборотов, то ли вариатор умоляет мотор дать больше крутящего момента. К этой какофонии с радостью присоединяются свист ветра за бортом, грохот подвески на ухабах и дребезг салона. Разговаривать, не напрягая связок, невозможно, громкая связь для телефона почти бесполезна.

Как-то на загородной дороге на скорости около 100 км/ч я решился сделать звонок.

— А? Что-что? Ты что, на мотоцикле едешь? — спросили меня.

http://suba-xv.ru/index.php?showtopic=291#entry2591
про вариатор там тоже есть, да.

Особенно на это неспособны виртуальные мегаэксперты. Предлагаю заслушать, для разнообразия, кого-то из реальных владельцев.
  Скрытый текст

Satar_102
Всем Здравствуйте!
У меня Субару Аутбэк 2010 г.в., 2,5л., пробег 85 тыс. км.. Проблема следующая: при движении по прямой, с постоянной скоростью около 80 км/ч., издается звук схожий с проскальзыванием ремня генератора на отечественных авто при этом происходит скачок оборотов и чувствуется едва ощутимый толчок. Проскальзывание ремней исключил так как на холодную при прогазовке они не свистят и не проскальзывают. По впечатлениям, в движении, т.е. под нагрузкой, в момент переключения скоростей происходит проскальзывание цепи АКПП в результате чего и издается такой звук. Диагностика у ОД ничего не показала, произведено переобучение коробки, но не помогло. Рекомендована замена "жижи", сменил, результат тот же. Сами официалы говорят, что неисправность установить не могут, НО лечится заменой коробки))). По их словам стоимость ремонта в любом случае превысит стоимость замены на контрактную.
Но пока точная причина этого свистящего звука не установлена считаю преждевременной замену АКПП. Но ждать когда она заклинит или произойдет что то не хорошее не хочется.
Может у кого-либо было что-то подобное? Подскажите коллеги!
...
Satar_102
Вариатор CVT
...
https://youtu.be/f_6NdWMpxpA

SD>Не ломается. Совсем.

Именно о том, как он не ломается, почему-то постоянно пишут реальные пользователи
http://www.subarulegacy.ru/forum/index.php?showtopic=40562
  Скрытый текст

Вот и меня коснулось это.....
Сейчас пробег 79 тыс., на 60-ти появились первые симптомы- первые посвистывания. Грешил все на ремни, но их замена вместе с роликами ничего не дала вообще. Сейчас свистит от 40 до 130 км/ч если обороты около 2тыс и плавно начинаешь набирать скорость. Если в машине еще двое пассажиров, то свиста нет вообще. Точно так же если везешь что тяжелое из багажа. Жижу менял, улучшений вообще никаких. Официалы разводят руками и предлагают поставить новую коробку, так как даже не знают что именно нужно и можно ремонтировать.
...
Владею outback 2011 года выпуска, американец, двс 2.5, вариатор, пробег 46000 мили.

Начались траблы с вариком.
При движении задним ходом чувствуются толчки, движении вперед вроде все ОК, но появился непонятный тихий свист. Свист при включенной передаче и выключенной и доносится из под машины.
...
Представьте две пары тарелок, стоящих основанием к друг другу и между ними бегающую обрезиненную цепь. Раньше был ремень. И всё это в масле. Вот и вся мехчасть. Образно. Как бы маркетологи не разваливали "лайнтроник" (второе поколение вариаторов), по сути это всё одно и тоже. Те же кукайки. С теми же болячками: динамика — обслуживаемость — проходимость. Подруливые лепестки помогают слабо, а если их нет, то будет ощущение езды на "Матизе". Про манеру кататься с "типтроником" забудьте. Иначе ДТП не избежать. Короткие периоды между заменой масла, а потом ещё и цепи. А по деньгам эта цепь (ремень) стоит ой как не мало. Поэтому, производители трансмиссионного масла и запчастей к вариатору голодными не останутся. Итак не большие внедорожные способности "Форика" урезаются на половину. Прицеп — не желателен, буксовать — упаси бог, рыхлый снег и песок — вообще не приветствуется.

SD>Сколько стоит в замене — неизвестно, поскольку (2).

Поскольку господин эксперт отказался рассматривать стоимость неломающегося (у него) вариатора, придется нам сделать это самостоятельно.
http://finnautoparts.ru/catalogue/subaru/forester/variator/

Subaru Forester SG — 2002-2007 гг.
CVT — Вариаторная коробка передач
от 19060 до 31120 р.

Сущие копейки. Ну и потом радостный и довольный владелец за 5 минут и совершенно бесплатно проинсталлирует 150 кг невероятно надежного вариатора обратно в свой суперавто.

P.S. Раньше этот скоморох писал про преимущества липучки. Зимой. В Мурманске. Я еще удивлялся.
Теперь все стало как-то понятнее.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.