[Вечная тема] Посоветуйте и мне авто
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 14.03.15 17:16
Оценка:
Прошу прощения что поднимаю избитую тему но мои критерии немного отличаются от наиболее распространенных.

Итак нужен семейный "сарай" средних размеров. Желательно чтобы в багажник влезала детская коляска и пара чемоданов без утомительного перекладывания самым оптимальным образом. Бюджет 20-25К евро. Покупаться будет в Германии.

Что важно:
* Экологичность и экономичность. Двигатели с выбросом CO2 более 120г/км не рассматриваются вообще. Желателен гибрид или малообъемный дизель.
* Надежность и дешевизна в обслуживании.
* Желательно чтобы сзади можно было комфортно сидеть среднего роста взрослому человеку при поездке на 5-6 часов.
* Цена :)

Что не важно:
* Динамические характеристики. Меня не волнует ни разгон до 100 ни ускорение с 60 до 100 ни максимальная скорость. Езжу я небыстро (редко больше 130 даже по автобанам), обгоняю нечасто, необходимости резко ускориться для обгона не испытываю никогда, у меня нет проблем ехать за грузовиком по однополосной дороге.
* Электроника: всякие камеры заднего вида, бортовые компьютеры и тому подобное.
* Качество салона и вид обивки сидений.
* Тип КПП.

Последние лет 10 я регулярно арендовал машины, поездил на большом количестве моделей. Больше всего понравился Опель Insignia. Но он выходит за бюджет. Пока посматриваю на Toyota Auris Sports Hybrid. Но я пока не разбирался с подводными камнями при эксплуатации гибридов, может кто расскажет? Плюс мне в аренду их никогда не давали.

Кроме этого под критерии попадают еще Фокус с типом кузова Kombi, Kia cee'd Sportswagon и Hyundai i30. Пока не определился насчет моделей типа Opel Meriva или Ford C-Max. Вроде и не сараи, но более-менее устраивали когда ездили на них.
no fate but what we make
Re: [Вечная тема] Посоветуйте и мне авто
От: John1979  
Дата: 14.03.15 21:29
Оценка: +2
Здравствуйте, kl, Вы писали:

l>Итак нужен семейный "сарай" средних размеров. Желательно чтобы в багажник влезала детская коляска и пара чемоданов без утомительного перекладывания самым оптимальным образом.

l> Пока посматриваю на Toyota Auris Sports Hybrid.

имхо первое со вторым не стыкуется, если чемоданы мало мальски объемные — уже прийдется подумать над тем как их уложить так, чтоб при добавлении коляски можно было спокойно натянуть шторку.
Re[2]: [Вечная тема] Посоветуйте и мне авто
Дата: 14.03.15 21:36
Оценка:
Здравствуйте, John1979, Вы писали:

l>>Итак нужен семейный "сарай" средних размеров. Желательно чтобы в багажник влезала детская коляска и пара чемоданов без утомительного перекладывания самым оптимальным образом.

l>> Пока посматриваю на Toyota Auris Sports Hybrid.

J>имхо первое со вторым не стыкуется, если чемоданы мало мальски объемные — уже прийдется подумать над тем как их уложить так, чтоб при добавлении коляски можно было спокойно натянуть шторку.

Ну возможно я неточно описал или наши чемоданы небольшие. Этой зимой я их вместе с коляской запихнул в последний Гольф (не универсал). Но пришлось поломать голову, да. Поэтому Гольф маловат (как и обычный Фокус), надо немного побольше. А вот последний раз давали Outlander, там все влезло элементарно. Но внедорожник нам не нужен.
no fate but what we make
Re[3]: [Вечная тема] Посоветуйте и мне авто
От: LaPerouse  
Дата: 15.03.15 00:37
Оценка:

kl>Здравствуйте, John1979, Вы писали:

l>>>Итак нужен семейный "сарай" средних размеров. Желательно чтобы в багажник влезала детская коляска и пара чемоданов без утомительного перекладывания самым оптимальным образом.

l>>> Пока посматриваю на Toyota Auris Sports Hybrid.

J>>имхо первое со вторым не стыкуется, если чемоданы мало мальски объемные — уже прийдется подумать над тем как их уложить так, чтоб при добавлении коляски можно было спокойно натянуть шторку.

kl>Ну возможно я неточно описал или наши чемоданы небольшие. Этой зимой я их вместе с коляской запихнул в последний Гольф (не универсал). Но пришлось поломать голову, да. Поэтому Гольф маловат (как и обычный Фокус), надо немного побольше. А вот последний раз давали Outlander, там все влезло элементарно. Но внедорожник нам не нужен.

Если Фокус маловат, то очевидно, Мондео. Здесь на форуме вроде даже есть владельцы мондюкового сарая.
Социализм — это власть трудящихся и централизованная плановая экономика.
Re[4]: [Вечная тема] Посоветуйте и мне авто
Дата: 15.03.15 05:22
Оценка:
Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:

LP>Если Фокус маловат, то очевидно, Мондео. Здесь на форуме вроде даже есть владельцы мондюкового сарая.

Да, на Mondeo ездил, нам понравилось. Забыл сказать просто что с устраивающим двигателем он получается весьма близко к верхней планке (и по цене и по экологичности). Плюс наши вещи в общем-то влезали и в Фокус с кузовом универсал, который прилично дешевле.
no fate but what we make
От: pik Италия  
Дата: 15.03.15 14:28
Оценка: :)

kl>Итак нужен семейный "сарай" средних размеров. Желательно чтобы в багажник влезала детская коляска...

я чтото пропустил и вас можно поздравить?

kl>Что важно:

по машине вцелом скажу своё мнение: то что авто каждый год теряет в цене это всем известно
но сейчас я лично считаю в ближайшие 10лет произойдёт немного нимало революция на авторынке
а это значит доппотери. все сегодняшние гибриды и бензино-дизели будут практически мало или ничего
стоить если появится устойчивая новая серия авто, будь то чистый электро или гибрид по стандартной
технологией. из этого мои выводы: если надо авто то яб лучше в приватлизинг взял, причём несмотря
на все параметры по минимуму который устраивает и как можно дешевле преимущество в следующем:
1. как правило новое авто дают 4года гарантии, т.е. кроме оплаты лизинга никакого риска по другим расходам
2. неволнует что будет с авторынком ибо авто не твоё
3. можно брать всё и любую модель что дешевле и подходит ибо риска по затратам = 0

я бы походил по дилерам и поспрашивал на предмет предложения как нового авто(маржу сколько дают) так и
годового или vorführwagen/Tageszulassung, сколько в лизинг стоит итд. думаю неплохой авто можно за 200евро/месяц взять
без особого взноса. вот к примеру КИА у соседа сейчас такая вполне нормально выглядит и цена очень даже с учётом
всего что там есть 16,8тевро это очень даже
здесь
очень дешовый лизинг както у них тоже в газете читал на эти модели
Дата: 15.03.15 14:44
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

kl>>Итак нужен семейный "сарай" средних размеров. Желательно чтобы в багажник влезала детская коляска...

pik>я чтото пропустил и вас можно поздравить?

Можно =)

pik>из этого мои выводы: если надо авто то яб лучше в приватлизинг взял, причём несмотря

pik>на все параметры по минимуму который устраивает и как можно дешевле:) преимущество в следующем:
pik>1. как правило новое авто дают 4года гарантии, т.е. кроме оплаты лизинга никакого риска по другим расходам
pik>2. неволнует что будет с авторынком ибо авто не твоё
pik>3. можно брать всё и любую модель что дешевле и подходит ибо риска по затратам = 0

Я думаю о лизинге тоже. Останавливают 2 вещи (но вполне возможно я неправ, т.к. не разбирался):
* В лизинг имеет смысл брать машину если хочется водить авто выше классом чем можешь себе позволить. Это (вроде как) не наш случай.
* Мы довольно много ездим. Практически все знакомые, взявшие в лизниг (и довольные), ездят мало, тыс. по 10 в год.

Еще знакомые советую смотреть на машины, которые крупные концерны, типа BMW, дают своим сотрудникам а через год-два продают. Имеет смысл?

pik>я бы походил по дилерам и поспрашивал на предмет предложения как нового авто(маржу сколько дают) так и

pik>годового или vorführwagen/Tageszulassung, сколько в лизинг стоит итд. думаю неплохой авто можно за 200евро/месяц взять
pik>без особого взноса. вот к примеру КИА у соседа сейчас такая вполне нормально выглядит и цена очень даже с учётом

Ага, спасибо. Tageszulassung я уже понял что дешевле. Не до конца разобрался что это, это какой-то маневр дилера чтобы сделка считалась (с налоговой точки зрения) продажей подержаного авто, хотя на самом деле оно новое?
no fate but what we make
Дата: 15.03.15 17:05
Оценка: 10 (1)

kl>Можно =)

ну тогда принимай
наилучшие пожелание теперь всей семье

kl>Я думаю о лизинге тоже. Останавливают 2 вещи (но вполне возможно я неправ, т.к. не разбирался):

kl>* В лизинг имеет смысл брать машину если хочется водить авто выше классом чем можешь себе позволить. Это (вроде как) не наш случай.
сам подумай логически а какая разница? цели да могут быть разные но в принципе вопрос всегда стоит в том
что ты хочешь с этим авто, должно ли это быть удобное подходящее средство передвижения за как можно меньшую цену
или ещё чтото помимо этого. в конечном счёте всё стоит денег. если у тебя сейчас есть деньги на авто без кредита то самое
позднее ты при продаже этого авто/смене его на новое подсчитаешь сколько ты в реале /месяц заплатил за его использование.
есть и форма кредитования подобная лизингу, её предлагают под разными именами практически все автофирмы. аналог
лизингу ты платишь низкую сумму ежемесячно а через 2/3/4 года решаешь или выплачивать окончательную сумму(можно конечно
перефинасировать) или сдаёшь авто назад. как правило я смотрел сейчас частный лизинг вполне даже дешевле может быть
и этой формы кредитования. надо всё в конечном счёте сводить ка рассчёту /месяц расходов и тут всёравно какую ты машину берёшь
он тебе будет чтото стоить. вот казалось бы парадокс но машина маркой выше, к примеру ауди чем фв, и в цене дороже но в лизинг
может обойтись даже дешевле. почему? а потому что ауди меньше в стоимости теряет а лизинг это именно оплата разницы в цене=
плата за эксплуатцию. всё сложно и надо сравнивать однако лизинг это не только для тех кто хочет иметь больше чем себе
может позволить
kl>* Мы довольно много ездим. Практически все знакомые, взявшие в лизниг (и довольные), ездят мало, тыс. по 10 в год.
прикинь сколько вам надо, на каждом сайте есть калькуляторы где ты можешь км задать и посмотреть итоговую сумму.
если ты считаешь к примеру по ФВ делай так, примерно можно считать что твой авто ели будет новым стоит 15-20%
меньше листовой цены, значит берёшь модель с меньшими опциями которые на эту меньшую сумму тянут и идёшь к калькулятору
там ставишь км, убираешь все страховки(кайне) и ставишь стартовую сумму оплаты на = 0, потом считать
так примерно можешь узнать сколько будет стоить лизинг или любой кредит

kl>Еще знакомые советую смотреть на машины, которые крупные концерны, типа BMW, дают своим сотрудникам а через год-два продают. Имеет смысл?

есть конечно и не только БМВ, ауди/фв да и многие другие дают своим работникам авто со скидками они ездят
год на них и продают по цене разумеется намного ниже листовой. эти авто практически новые, разумеется с гарантией
и ты ничем не рискуешь. зачастую сейчас есть специальные предложения и по лизингу/финасированию и этих неновых авто
вот БМВшная биржа подержанных машин, там в меню ты можешь выбрать какие именно ты ищеш
http://www.bmw.de/de/topics/gebrauchtfahrzeuge/gebrauchtwagenboerse.html. както помню один знакомый маклер, местный,
мне тоже рассказывал вот взял себе практически новую БМВ за гдето 100евро лизиг/месяц, авто хоть и практически новое
но предыдущая модель и уже дикие скидки.

kl>Ага, спасибо. Tageszulassung я уже понял что дешевле. Не до конца разобрался что это, это какой-то маневр дилера чтобы сделка считалась (с налоговой точки зрения) продажей подержаного авто, хотя на самом деле оно новое?

да примерно так но тебе как потребителю должно пофиг быть. важно знать пару вещей: не давай ставить себя под давление,
типа ну очень понравилось беру только эту или если сейчас не возьмёшь у меня покупатели на очереди. у тебя гешефт скажем
так на около 20тевро и тут можно запросто 4тевро или больше чем надо отдать или съэкономить, это немалые деньги.
какие бы маркетинговые трюки продавцы не использовали, как бы это не называли факт один — по листовой цене даже абсолютно
нулёвое авто с завода покупают только люди которые, да практически никто листовая цена производителя включает в себя маржу
продавца и вот сколько он с тобой согласен поделится это уже твоё. т.е. скорее ты должен продавца под давление ставить,
сразу спрашивай — сколько вы(у вас) даёте конкретно скидку, как все детали назовут, составят предложение — ок я подумаю
ещё одну деталь мне инсайдер рассказал — крупные автодилеры получают большую маржу от производителя ибо натюрлих
оборот у них выше. это значит у больших аутохаусов есть болъшая возможность по продаже нулёвого авто по наиболее низкой цене
От: SkyDance Земля  
Дата: 16.03.15 00:02
Оценка: 3 (1) +2
kl>Кроме этого под критерии попадают еще Фокус с типом кузова Kombi, Kia cee'd Sportswagon и Hyundai i30. Пока не определился насчет моделей типа Opel Meriva или Ford C-Max. Вроде и не сараи, но более-менее устраивали когда ездили на них.

Если нравилась Insignia, посмотрите на Opel Zafira (Zafira Tourer). Она побольше перечисленных моделей, но все еще достаточно компактная и просторная внутри. Есть версия с 1.6 дизельным движком, на МКПП еще и очень экономичная. Ценник будет чуть выше C-Max, но, вероятно, ниже Mondeo.
Дата: 16.03.15 09:02
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Если нравилась Insignia, посмотрите на Opel Zafira (Zafira Tourer). Она побольше перечисленных моделей, но все еще достаточно компактная и просторная внутри. Есть версия с 1.6 дизельным движком, на МКПП еще и очень экономичная. Ценник будет чуть выше C-Max, но, вероятно, ниже Mondeo.

Спасибо! Но мне кажется что Zafira для нас чуток великовата. Не думаю что нужен компактный минивэн вроде Zafira или S-Max т.к. пространство нужно в длину (багажник + для ног), а не в высоту/ширину. Но при случае возьму в аренду, попробую.
no fate but what we make
Дата: 16.03.15 09:10
Оценка:
kl>Спасибо! Но мне кажется что Zafira для нас чуток великовата. Не думаю что нужен компактный минивэн вроде Zafira или S-Max т.к. пространство нужно в длину (багажник + для ног), а не в высоту/ширину. Но при случае возьму в аренду, попробую.

Zafira скорее как С-Max, чем как S-Max.
В длину еще вам подойдет Subaru Legacy Wagon, но с дизелем, сдается мне, будет дороговато.
От: Mihas  
Дата: 16.03.15 09:23
Оценка: 5 (1) +1

kl>пространство нужно в длину (багажник + для ног), а не в высоту/ширину.

К слову о дальних поездках.
В максимальной комплектации последней Зафиры-турер среднее заднее кресло складывается в подлокотник, а боковые задние получают возможность двигаться вперед-назад.
Дата: 16.03.15 09:27
Оценка:

SD>В длину еще вам подойдет Subaru Legacy Wagon, но с дизелем, сдается мне, будет дороговато.

Такое здесь не продается =) Из Subaru мне нравится Outback но не подходит ни по двигателю ни по деньгам. Да и полный привод может понадобиться только зимой при поездках в горы, но 3-4 раза в год можно и SUV арендовать.
no fate but what we make
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 16.03.15 09:32
Оценка:

SD>Если нравилась Insignia, посмотрите на Opel Zafira (Zafira Tourer).

во, кстати, сам смотрю на зафиру
хорошая машина?
социализм или варварство
Re[5]: [Вечная тема] Посоветуйте и мне авто
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 16.03.15 09:35
Оценка:

SD>>В длину еще вам подойдет Subaru Legacy Wagon, но с дизелем, сдается мне, будет дороговато.

kl>Такое здесь не продается =) Из Subaru мне нравится Outback

я думал это одно и то же
социализм или варварство
Дата: 16.03.15 09:41
Оценка:
ЛЧ>хорошая машина?

Мне нравилась. При своих компактных размерах очень просторна внутри. У меня была 2.2 AT. Но подвеска жесткая. Мне (и жене) нравилось — мне потому что рулилось, ей потому что не укачивало. Однако это на любителя.

Если есть конкретные вопросы, могу ответить. У меня проблем не было, но вообще именно это сочетание (2.2АТ) считалось неудачным (из-за дурного контура охлаждайки).
Дата: 16.03.15 09:45
Оценка:
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:

M>В максимальной комплектации последней Зафиры-турер среднее заднее кресло складывается в подлокотник,

это уже давно как ни чудовина в других моделях и не обязательно туровых машин.
у ауди например, насколько помню и ФВ, это просто заказная опция
M>а боковые задние получают возможность двигаться вперед-назад.
т.е. они не снимаемы?
Re[6]: [Вечная тема] Посоветуйте и мне авто
Дата: 16.03.15 09:57
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

SD>>>В длину еще вам подойдет Subaru Legacy Wagon, но с дизелем, сдается мне, будет дороговато.

kl>>Такое здесь не продается =) Из Subaru мне нравится Outback

ЛЧ>я думал это одно и то же :shuffle:

Да, похоже ты прав. Я слишком мало интересуюсь машинами :)
no fate but what we make
Re[5]: [Вечная тема] Посоветуйте и мне авто
От: v6  
Дата: 16.03.15 10:23
Оценка:

LP>>Если Фокус маловат, то очевидно, Мондео. Здесь на форуме вроде даже есть владельцы мондюкового сарая.

kl>Да, на Mondeo ездил, нам понравилось. Забыл сказать просто что с устраивающим двигателем он получается весьма близко к верхней планке (и по цене и по экологичности). Плюс наши вещи в общем-то влезали и в Фокус с кузовом универсал, который прилично дешевле.

В мондео-сарай влезает вообще все. Даже голову не надо ломать, как оптимальнее запихивать, хоть вдоль, хоть поперек. Для колясок самое то. По сравнению с фокусом сзади места должно быть ощутимо больше, если кто-то сзади будет 5-6 часов ехать, это важно.

Еще мне показалось, "в плечах" салон пошире. Опять же, если сзади по центру будет детское кресло стоять, то места с боков не так много остается и это надо учитывать.
Re[6]: [Вечная тема] Посоветуйте и мне авто
Дата: 16.03.15 10:44
Оценка:
Здравствуйте, v6, Вы писали:

kl>>Да, на Mondeo ездил, нам понравилось. Забыл сказать просто что с устраивающим двигателем он получается весьма близко к верхней планке (и по цене и по экологичности). Плюс наши вещи в общем-то влезали и в Фокус с кузовом универсал, который прилично дешевле.

v6>В мондео-сарай влезает вообще все. Даже голову не надо ломать, как оптимальнее запихивать, хоть вдоль, хоть поперек. Для колясок самое то. По сравнению с фокусом сзади места должно быть ощутимо больше, если кто-то сзади будет 5-6 часов ехать, это важно.

Я согласен, по месту и комфорту Insignia и Mondeo нас устраивают на все 100. Все влезает без проблем и еще остается. Просто пока рассматриваю альтернативы чуть поменьше-подешевле-поэкономичнее. Плюс жена предпочитает все же немножко покороче машину, побаивается ездить в городе на таких крокодилах и парковать их. Но мы с ней потренируемся и все будет нормально, думаю.

v6>Еще мне показалось, "в плечах" салон пошире. Опять же, если сзади по центру будет детское кресло стоять, то места с боков не так много остается и это надо учитывать.

"В плечах" не очень важно. >90% времени детское кресло будет сбоку, на другом месте жена, я за рулем (либо наоборот). Никто из нас в плечах не широк и не особенно высок. "В плечах" важно только когда родители в гости приедут и мы поедем куда-нить в горы, но это дай бог раз в году случается.
no fate but what we make
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.