Re[2]: [Вечная тема] Посоветуйте и мне авто
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 17.03.15 00:12
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Кстати, да. Есть еще такой пепелац, Skoda Superb, здоровущий сарай, и с 1.4 дизелем. Или Octavia, тоже большая и тоже с дизелем.

Ага. Но меня немного удивило что в Германии сейчас цены на этот Superb как на VW Passat. Мне это несколько странно, я о Шкоде привык думать как об эдаком недорогом VW.
no fate but what we make
Re[5]: [Вечная тема] Посоветуйте и мне авто
От: Аноним931 Германия  
Дата: 17.03.15 05:59
Оценка:
kl>Да мы люди неприхотливые, нам особо ничего не нужно. Ну разве что ABS, но она вроде есть.
Хых, конечно есть. У них даже ESP в стандарте есть.
А вот аудиосистемы в базовой комплектации нет. Но это не проблема, за 50 евро ebay поможет в этом вопросе.

kl>Я же правильно понимаю что гарантию же на них какую-то дают, т.е. особенно беспокоиться из-за возможных поломок не стоит?

Ну собственно положенная по закону гарантия, как и у всех новых машин, плюс опции продления на сколько-то там лет.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
От: Аноним931 Германия  
Дата: 17.03.15 06:15
Оценка:
kl>Вообще странно что мне эта Dacia не приходила в голову

Лоджи реально рулит. Наверное, чуть ли не единственный автомобиль на рынке, который не пытается в ущерб вместимости гнаться за кульно-секси-внешним-видом-и-убогими-претензиями-на-статусность.
В итоге при длине автомобиля в смешные 4,5 метра внутри просто стадион.
Раньше таким был Logan MCV, но они его испоганили, превратив в обычную для наших дней ущербную каракатицу.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re[6]: [Вечная тема] Посоветуйте и мне авто
От: Temnikov Россия  
Дата: 17.03.15 06:38
Оценка:
T>>А что с ним? Как раз глаз намыливается на эту машину в такой комплектации.
SD>Именно Zafira B бензиновую 2.2 АТ?
Нет, на новый турик.

SD>У Opel Zafira B 2.2 AT та же беда, что и у Vectra C, и вообще у бензиновых опелей 2.2 АТ до 2011 (?) года.

SD>Вот вкратце, суть в том, что там опелевцы сделали подогрев АКПП через теплообменник в радиаторе. Чтобы движок тёплым антифризом подогревал масло в коробке. Вот этот теплообменник и начинает течь — антифриз уходит в масло АКПП.
У Астры Н 1.8 с АКПП до 2008 г.в. такой же косяк был, потом поменяли конструкцию, теперь не течет.

SD>Конструкцию этого теплообменника меняли, но проблема оставалась.

SD>У Tourer C проблемы нет. Впрочем, как и бензинового движка 2.2.
Понятно, я думал речь Tourer дизельный.
Re[10]: [Вечная тема] Посоветуйте и мне авто
От: Temnikov Россия  
Дата: 17.03.15 08:00
Оценка:
AWS>Так что на тест драйве влюбился в Каптиву, а на Зафиру стал плеваться.
Спасибо за отзыв.
Каптивы разве 7ми местные?
Re[4]: [Вечная тема] Посоветуйте и мне авто
От: John1979  
Дата: 17.03.15 08:33
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>http://www.bmw.de/de/topics/gebrauchtfahrzeuge/gebrauchtwagenboerse.html. както помню один знакомый маклер, местный,

pik>мне тоже рассказывал вот взял себе практически новую БМВ за гдето 100евро лизиг/месяц, авто хоть и практически новое
pik>но предыдущая модель и уже дикие скидки.
одного не пойму, как может стоить 100евро в месяц лизинг на автомобиль, стоимостью 40-50 тысяч евро.
чисто математически не пойму. это 1200 в год. стоимость автомобиля выплатится за 30 лет.
даже если взять расчет на то, что лизинговка потом продаст его за 15 тысяч в 5 летнем возрасте, то всеравно не сходится математика
в чем подвох ?
Re[10]: [Вечная тема] Посоветуйте и мне авто
От: Mihas  
Дата: 17.03.15 09:17
Оценка:
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:

Зафира
AWS>Но меня убило поведение машины на трассе, конфигурация и динамика поворотов руля.
AWS>Сразу стал психовать, какая то нервозность пошла, чрезмерное "рысканье". Рукам так и не удалось найти комфортное положение.
Да. Есть в ней какая-то резкось.
А положение не нашлось, может быть, из-за автобусной посадки?
От: pik Италия  
Дата: 17.03.15 09:31
Оценка:
Здравствуйте, John1979, Вы писали:

J>одного не пойму, как может стоить 100евро в месяц лизинг на автомобиль, стоимостью 40-50 тысяч евро.

J>чисто математически не пойму. это 1200 в год. стоимость автомобиля выплатится за 30 лет.
J>даже если взять расчет на то, что лизинговка потом продаст его за 15 тысяч в 5 летнем возрасте, то всеравно не сходится математика
J>в чем подвох ?

да нет никакого подвоха, с чего ты взял что БМВ сразу таки 30-40 стоит?

я ведь писал

авто хоть и практически новое но предыдущая модель и уже дикие скидки

это раз и два любое авто первый год теряет гдето 1/3 своей цены, чем больше опций тем больше потеря.
что означает опятьже после этого резкого падения цена стабилизируется, в разных марках по разному и именно
такие как БМВ потом держат остаточную цену довольно долго. иными словами после 1 года потеря стабилизируется и вполне
< 1200евро/год может быть. потом у них постоянно всякие акции и прочее втч на лизинг, кредиты итд. время от времени
надо освобождать гигантские поля где такие годовые машины стоят чем солиднее опять таки марка авто тем больше у них маржа
при продаже тобишь новую БМВ даже если за 2/3 листовой цены продать то в минусе от этого БМВ не будет.
все цифры примерные так что я за них не ручаюсь
Re[7]: [Вечная тема] Посоветуйте и мне авто
От: SkyDance Земля  
Дата: 17.03.15 09:40
Оценка:
T>Нет, на новый турик.

Не, этого у меня не было.

T>У Астры Н 1.8 с АКПП до 2008 г.в. такой же косяк был, потом поменяли конструкцию, теперь не течет.

На 2.2 все было куда хуже.
Re[6]: [Вечная тема] Посоветуйте и мне авто
Дата: 17.03.15 10:15
Оценка:

pik>Здравствуйте, John1979, Вы писали:

J>>одного не пойму, как может стоить 100евро в месяц лизинг на автомобиль, стоимостью 40-50 тысяч евро.

J>>чисто математически не пойму. это 1200 в год. стоимость автомобиля выплатится за 30 лет.
J>>даже если взять расчет на то, что лизинговка потом продаст его за 15 тысяч в 5 летнем возрасте, то всеравно не сходится математика
J>>в чем подвох ?

pik>да нет никакого подвоха, с чего ты взял что БМВ сразу таки 30-40 стоит?

хорошо, хорошо 1ка стоит 23, 3шка стоит 30, 5ка стоит 40

pik>я ведь писал

pik>

pik>авто хоть и практически новое но предыдущая модель и уже дикие скидки

pik>это раз и два любое авто первый год теряет гдето 1/3 своей цены, чем больше опций тем больше потеря.

хорошо, откинем от 23 тысяч 30%, остается 16 тысяч. (я глянул на скауте, примерно так и есть)
за 3 года авто теряет еще 4 тысячи (опять таки — судя по скауту)

итого имеем 110 в месяц тупо падения цены. т.е. если учесть погрешность (цены на скауте — для конечных покупателей, для дилера/лизинговки они, естественно, ниже), можно сказать, что работают в ноль или около того, это то и непонятно.

у пятерок все еще печальней.

у нас тоже начали появляться оперативные лизинги, но как раз тут с этим все в порядке. за 2 сотни евро в мес. ты получаешь что-то типа гольфа.
Re[7]: [Вечная тема] Посоветуйте и мне авто
От: swined Россия  
Дата: 17.03.15 10:37
Оценка:

J>у нас тоже начали появляться оперативные лизинги, но как раз тут с этим все в порядке. за 2 сотни евро в мес. ты получаешь что-то типа гольфа.

интересно, когда в россии что-то типа гольфа можно будет получить за 200 в месяц?
Re[8]: [Вечная тема] Посоветуйте и мне авто
Дата: 17.03.15 13:19
Оценка:
Здравствуйте, swined, Вы писали:

S>интересно, когда в россии что-то типа гольфа можно будет получить за 200 в месяц?

да хоть сейчас.
берешь гольфа, ездишь два года, продаешь гольфа.
сумма в месяц как раз будет около 200
Re[9]: [Вечная тема] Посоветуйте и мне авто
От: swined Россия  
Дата: 17.03.15 13:52
Оценка:

J>да хоть сейчас.

J>берешь гольфа, ездишь два года, продаешь гольфа.
J>сумма в месяц как раз будет около 200

а вот нифига. сумма будет под 1000, из которых через два года тебе может вернуться 800, если повезет. это совсем не то же, что честных 200 в месяц и гарантированное избавления тебя от надоевшего гольфа через два года
Re[11]: [Вечная тема] Посоветуйте и мне авто
От: AWSVladimir  
Дата: 17.03.15 17:00
Оценка:
Здравствуйте, Temnikov, Вы писали:

T>Каптивы разве 7ми местные?

И 5 и 7 местные, все зависит от комплектации, мне нужна была 7-ми местка принципиально.
Re[11]: [Вечная тема] Посоветуйте и мне авто
От: AWSVladimir  
Дата: 17.03.15 17:03
Оценка:
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:

M>А положение не нашлось, может быть, из-за автобусной посадки?

Не знаю, сел, вроде удобно. руль крутится хорошо, но спозиционировать руки в расслабленое-комфортное положение так и не смог.
Словами объяснить не могу. Не мое и все, сразу чувствуется.
Re[2]: [Вечная тема] Посоветуйте и мне авто
От: L.Long  
Дата: 17.03.15 22:53
Оценка:

pik>2. шкода, какойто юбилей у них и юбилейная скидка 1025евро + в зависимости от модели скидка до 2600евро,

pik>тоже до 31.03.2015
pik>http://www.skoda-auto.de/edition/edition
pik>кстати для семьи с ребёнком у них новая модель Yeti подходит.

Кстати, Октавия-универсал тоже вполне подойдет по габаритам, поездил тут у вас на ней. Правда, в описанном ТС варианте с дизелем 1.6 она довольно тупая. Но ТС написал, что это его не очень волнует.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[3]: [Вечная тема] Посоветуйте и мне авто
От: L.Long  
Дата: 17.03.15 22:56
Оценка:
Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>>Кстати, да. Есть еще такой пепелац, Skoda Superb, здоровущий сарай, и с 1.4 дизелем. Или Octavia, тоже большая и тоже с дизелем.

kl>Ага. Но меня немного удивило что в Германии сейчас цены на этот Superb как на VW Passat. Мне это несколько странно, я о Шкоде привык думать как об эдаком недорогом VW.

Ездил тут на Октавии-универсале, довольно большой сарай. Четыре человека с горными лыжами помещаются. Достаточно комфортабельная. Правда, с мелким дизелем она достаточно вялая и тупая, но ты писал, что тебе это неважно.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[3]: [Вечная тема] Посоветуйте и мне авто
От: alzt  
Дата: 18.03.15 06:29
Оценка:
Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>>>* Экологичность и экономичность. Двигатели с выбросом CO2 более 120г/км не рассматриваются вообще. Желателен гибрид или малообъемный дизель.

M>>Не придираюсь, а любопытно: зачем это требование?

kl>В смысле, почему я предпочитаю экологичный двигатель? Просто по своим "зеленым" убеждениям, не более того. Если бы не семья я бы продолжал ездить на велосипеде и поезде, арендуя машины на короткое время и беря попутчиков.

А действительно ли они "зелёные"? Тут же расход не только в бензине или дизели. Машину тоже сделать надо, и при производстве окружающая среда загрязняется довольно сильно. Чем дороже машина, тем сильнее. Потом сколько прослужит этот двигатель? Если 2 года, то даже если CO он вообще не выделяет, для экологии это хуже обычного атмосферника, служащего лет 10.
Ты концентрируешься на одном параметре, но знаешь ли всю картину в целом?

Пару лет назад видел экологическую стоимость электромобилей, там как-то умудрились посчитать весь вклад в экологию (понимаю, что многое зависит от методики подсчёта, но я сейчас не найду ту статью). Так там получалось, что электромобили серьёзно экологию не улучшают.
Дата: 18.03.15 08:16
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

kl>>В смысле, почему я предпочитаю экологичный двигатель? Просто по своим "зеленым" убеждениям, не более того. Если бы не семья я бы продолжал ездить на велосипеде и поезде, арендуя машины на короткое время и беря попутчиков.

A>А действительно ли они "зелёные"? Тут же расход не только в бензине или дизели. Машину тоже сделать надо, и при производстве окружающая среда загрязняется довольно сильно. Чем дороже машина, тем сильнее. Потом сколько прослужит этот двигатель? Если 2 года, то даже если CO он вообще не выделяет, для экологии это хуже обычного атмосферника, служащего лет 10.

A>Ты концентрируешься на одном параметре, но знаешь ли всю картину в целом?

Во-первых, я не концентрируюсь на одном параметре. Я просто его указал в топике чтобы мне не советовали мощные и прожорливые двигатели (с аргументом что иначе "не едет"). Другие параметры в конкретно этом топике обсуждать смысла нет. Во-вторых, нет, я не знаю всю картины в целом (не уверен что кто-то знает). Но я *стараюсь* узнать, читая разные вещи по теме. Если у меня будут причины считать что авто А лучше авто Б по суммарному eco footprint, то я предпочту его.

A>Пару лет назад видел экологическую стоимость электромобилей, там как-то умудрились посчитать весь вклад в экологию (понимаю, что многое зависит от методики подсчёта, но я сейчас не найду ту статью). Так там получалось, что электромобили серьёзно экологию не улучшают.

Я тоже много читаю, стараюсь разные вещи учитывать.
no fate but what we make
Дата: 18.03.15 08:17
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Ездил тут на Октавии-универсале, довольно большой сарай. Четыре человека с горными лыжами помещаются. Достаточно комфортабельная. Правда, с мелким дизелем она достаточно вялая и тупая, но ты писал, что тебе это неважно.

Действительно, для чего мне Superb если есть Октавия. Спасибо!
no fate but what we make
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.