Re[5]: [Вечная тема] Посоветуйте и мне авто
От: Mihas  
Дата: 16.03.15 10:45
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>Здравствуйте, Mihas, Вы писали:

M>>В максимальной комплектации последней Зафиры-турер среднее заднее кресло складывается в подлокотник,

pik>это уже давно как ни чудовина в других моделях и не обязательно туровых машин.
pik>у ауди например, насколько помню и ФВ, это просто заказная опция
Ты случайно не про выпадающий из спинки подлокотник говоришь?
Здесь же среднее кресло сворачивается в большой подлокотник, уменьшая свою ширину и высвобождая пространство соседним креслам. Они же, в свою очередь, получают возможность сдвигаться по диагонали назад к середине.

M>>а боковые задние получают возможность двигаться вперед-назад.

pik>т.е. они не снимаемы?
Не знаю, честно говоря. Спинка складываться вперед умеет.
Re: [Вечная тема] Посоветуйте и мне авто
Дата: 16.03.15 10:51
Оценка:
Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>Что важно:

kl>* Экологичность и экономичность. Двигатели с выбросом CO2 более 120г/км не рассматриваются вообще. Желателен гибрид или малообъемный дизель.
Не придираюсь, а любопытно: зачем это требование?
Re[2]: [Вечная тема] Посоветуйте и мне авто
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 16.03.15 10:58
Оценка:
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:

kl>>* Экологичность и экономичность. Двигатели с выбросом CO2 более 120г/км не рассматриваются вообще. Желателен гибрид или малообъемный дизель.

M>Не придираюсь, а любопытно: зачем это требование?

В смысле, почему я предпочитаю экологичный двигатель? Просто по своим "зеленым" убеждениям, не более того. Если бы не семья я бы продолжал ездить на велосипеде и поезде, арендуя машины на короткое время и беря попутчиков.

Цифра 120 была взята на основе просмотров популярных конфигураций машин подходящего класса (я всегда могу найти двигатель класса A/A+ по EU energy label, поэтому выше смотреть не имеет смысла).
no fate but what we make
Re[3]: [Вечная тема] Посоветуйте и мне авто
Дата: 16.03.15 11:02
Оценка:

kl>по своим "зеленым" убеждениям

Спасибо
Re[7]: [Вечная тема] Посоветуйте и мне авто
От: v6  
Дата: 16.03.15 11:23
Оценка:

kl>"В плечах" не очень важно. >90% времени детское кресло будет сбоку, на другом месте жена, я за рулем (либо наоборот). Никто из нас в плечах не широк и не особенно высок. "В плечах" важно только когда родители в гости приедут и мы поедем куда-нить в горы, но это дай бог раз в году случается.

Самое безопасное все-таки место для детского сидения — сзади по центру. Ну и, когда чуть постарше будет и поедет лицом вперед, то обзорность по центру получше, все-таки интереснее, чем в спинку переднего сидения смотреть. Плюс легче обернуться/дотянуться с переднего сидения.

Короче, в мондео остается два задних места по бокам для не слишком широких пассажиров. )
Re[4]: [Вечная тема] Посоветуйте и мне авто
От: Temnikov Россия  
Дата: 16.03.15 11:47
Оценка:
SD>Мне нравилась. При своих компактных размерах очень просторна внутри. У меня была 2.2 AT. Но подвеска жесткая. Мне (и жене) нравилось — мне потому что рулилось, ей потому что не укачивало. Однако это на любителя.
Тоже самое с женой, правда машина Астра.

SD>Если есть конкретные вопросы, могу ответить. У меня проблем не было, но вообще именно это сочетание (2.2АТ) считалось неудачным (из-за дурного контура охлаждайки).

А что с ним? Как раз глаз намыливается на эту машину в такой комплектации.
От: binnom  
Дата: 16.03.15 11:54
Оценка:

kl>"В плечах" не очень важно. >90% времени детское кресло будет сбоку,

Если собираетесь ставить кресло на переднее сиденье, то убедитесь, что в автомобиле отключается подушка безопастности пассажира. Не во всех моделях/комплектациях это есть.
Re[6]: [Вечная тема] Посоветуйте и мне авто
От: pik Италия  
Дата: 16.03.15 12:12
Оценка:
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:

M>Здесь же среднее кресло сворачивается в большой подлокотник, уменьшая свою ширину и высвобождая пространство соседним креслам. Они же, в свою очередь, получают возможность сдвигаться по диагонали назад к середине.

теперь понял, я както 10лет назад тоже на зафиру смотрел, да там есть такая фишка во втором ряду можно сделать
2 стула сдвинув их в середину, типа сидишь как спереди
От: AWSVladimir  
Дата: 16.03.15 13:33
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

M>>Здесь же среднее кресло сворачивается в большой подлокотник, уменьшая свою ширину и высвобождая пространство соседним креслам. Они же, в свою очередь, получают возможность сдвигаться по диагонали назад к середине.

pik>теперь понял, я както 10лет назад тоже на зафиру смотрел, да там есть такая фишка во втором ряду можно сделать

pik>2 стула сдвинув их в середину, типа сидишь как спереди

Когда выбирал, новая зафира была на первом месте из перечня автомобилей.
Ровно до случая, пока не сел в нее и не поехал.
Сразу выбросил из рассматриваемых моделей.
Re[8]: [Вечная тема] Посоветуйте и мне авто
От: Temnikov Россия  
Дата: 16.03.15 14:12
Оценка:
AWS>Когда выбирал, новая зафира была на первом месте из перечня автомобилей.
AWS>Ровно до случая, пока не сел в нее и не поехал.
AWS>Сразу выбросил из рассматриваемых моделей.
Почему?
В какой комплектации смотрел? дизель 2.2 вполне тянет, для спокойной езды и 1.4Т достаточно.
Re[9]: [Вечная тема] Посоветуйте и мне авто
От: AWSVladimir  
Дата: 16.03.15 15:52
Оценка:
Здравствуйте, Temnikov, Вы писали:

T>Почему?

T>В какой комплектации смотрел? дизель 2.2 вполне тянет, для спокойной езды и 1.4Т достаточно.
Снаружи все супер. Я "познакомился" с этой моделькой по презентационной книжке, очень ждал, когда появится в салоне.
Когда приехал в салон разочаровался (супруга тоже когда посмотрела в живую, поняла почему я сказал фу)

Она ниже чем в проспектах, я ожидал, что будет чуть выше, внутри большая кажется, но на деле.
Водителькое место сделано, словно полностью тебя обтекает, но почему то показалось для меня узковато, хотя я довольно щупленький.
Но меня убило поведение машины на трассе, конфигурация и динамика поворотов руля.
Сразу стал психовать, какая то нервозность пошла, чрезмерное "рысканье". Рукам так и не удалось найти комфортное положение.
В общем полный негатив, все думал быстрей бы этот тест-драйв закончился.

Зато в Каптиву сел, я габариты кожей почувствовал, руль комфортный "мягкой" динамики и при этом маневренный. Ощущения после тест драйва были самые-самые, сын сзади сидел, у него аж внизу живота заныло, на сколько динамичный разгон.
Сзади намного больше места чем в Зафире. И когда тестдрай заказывал, все думал как я буду ездить на этом "бегемотике", а оказалось супер комфортно.

Так что на тест драйве влюбился в Каптиву, а на Зафиру стал плеваться.
От: Аноним931 Германия  
Дата: 16.03.15 20:03
Оценка: 5 (1)
Dacia Lodgy dCi 90. Твоим требованиям отвечает ну просто идеально.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re[2]: [Вечная тема] Посоветуйте и мне авто
Дата: 16.03.15 20:33
Оценка: :)
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

А>Dacia Lodgy dCi 90. Твоим требованиям отвечает ну просто идеально.

Хм, а в общем-то да. Спасибо! Могу даже две взять, как Путин =)
no fate but what we make
Re[3]: [Вечная тема] Посоветуйте и мне авто
От: Аноним931 Германия  
Дата: 16.03.15 21:02
Оценка:
kl>Хм, а в общем-то да. Спасибо! Могу даже две взять, как Путин
Тока если действительно надумаешь брать, внимательно смотри на комплектацию. Они в самых дешевых вариантах, как и следует в этом сегменте рынка ожидать, совсем "пустые".
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re[4]: [Вечная тема] Посоветуйте и мне авто
Дата: 16.03.15 21:11
Оценка:
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

kl>>Хм, а в общем-то да. Спасибо! Могу даже две взять, как Путин

А>Тока если действительно надумаешь брать, внимательно смотри на комплектацию. Они в самых дешевых вариантах, как и следует в этом сегменте рынка ожидать, совсем "пустые".

Да мы люди неприхотливые, нам особо ничего не нужно. Ну разве что ABS, но она вроде есть. Вообще странно что мне эта Dacia не приходила в голову, наверное потому что в аренду их не дают.

Я же правильно понимаю что гарантию же на них какую-то дают, т.е. особенно беспокоиться из-за возможных поломок не стоит?
no fate but what we make
От: pik Италия  
Дата: 16.03.15 21:41
Оценка:

kl>Итак нужен семейный "сарай" средних размеров.

с работы ехал по радио рекламу слышал:
1. опель кредит безпроцентный, и без первоначальной суммы взноса, до 31.03.2015
http://www.opel.de/microapps/umparken-lohnt-sich/?m=ps&ppc=de_65964555398
2. шкода, какойто юбилей у них и юбилейная скидка 1025евро + в зависимости от модели скидка до 2600евро,
тоже до 31.03.2015
http://www.skoda-auto.de/edition/edition
кстати для семьи с ребёнком у них новая модель Yeti подходит.
3. ситроен чтото там ещё но думаю туда не стоит смотерть
http://www.citroen.de/modelle/aktuelle-angebote/citroen/c3-picasso.html#sticky
Re[6]: [Вечная тема] Посоветуйте и мне авто
От: SkyDance Земля  
Дата: 16.03.15 23:23
Оценка:
ЛЧ>я думал это одно и то же

Они немного отличаются, Outback имеет дорожный просвет побольше, плюс всякие там пластиковые накладки. Но в целом машины одинаковы.
Re[5]: [Вечная тема] Посоветуйте и мне авто
Дата: 16.03.15 23:33
Оценка:
T>А что с ним? Как раз глаз намыливается на эту машину в такой комплектации.

Именно Zafira B бензиновую 2.2 АТ?

У Opel Zafira B 2.2 AT та же беда, что и у Vectra C, и вообще у бензиновых опелей 2.2 АТ до 2011 (?) года.
Вот вкратце, суть в том, что там опелевцы сделали подогрев АКПП через теплообменник в радиаторе. Чтобы движок тёплым антифризом подогревал масло в коробке. Вот этот теплообменник и начинает течь — антифриз уходит в масло АКПП.

Конструкцию этого теплообменника меняли, но проблема оставалась.

У Tourer C проблемы нет. Впрочем, как и бензинового движка 2.2.
Re[10]: [Вечная тема] Посоветуйте и мне авто
Дата: 16.03.15 23:35
Оценка: +1
AWS>Так что на тест драйве влюбился в Каптиву, а на Зафиру стал плеваться.

Ну, у каждого свои психологические особенности. Каптива — классический "азиатский" автомобиль, с азиатским внешним видом, тошнотворно мягкой подвеской, огромным расходом топлива. Одним словом, "кроссовер".
Очевидно, что тредстартеру такое не подойдет.
Дата: 16.03.15 23:36
Оценка:
Кстати, да. Есть еще такой пепелац, Skoda Superb, здоровущий сарай, и с 1.4 дизелем. Или Octavia, тоже большая и тоже с дизелем.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.