Американцы в Австралии - дискомфорт и стыд за США
От: Артём Австралия жж
Дата: 14.12.25 03:27
Оценка: :))
https://www.sbs.com.au/news/article/americans-in-australia-during-trump-administration/hdk0vro14

For some, they're already dealing with complicated feelings of guilt, estrangement or distress as they process seismic political shifts in the US from afar — while members of their families continue to live there.

Having to discuss it routinely with strangers can compound the stress.

Of 24 countries surveyed, Sweden recorded the least favourable views: 79 per cent held a negative opinion, up from 44 per cent a year earlier.

Australia and Türkiye jointly ranked second at 71 per cent.

The perception that former Liberal leader Peter Dutton was modelling his leadership on Trump's was a political drag in this year's Australian federal election, Wolpe notes, pointing to the Liberals' resounding loss.

Фиаско Dutton-а на выборах премьера год назад потому, что он пытался косплеить Трампа, и получил ненависть австралийцев.

Похоже, американцы из-за Трампа вкусили ощущений россиян из-за Путина.
Отредактировано 14.12.2025 3:28 Артём . Предыдущая версия .
Re: Американцы в Австралии - дискомфорт и стыд за США
От: Khimik  
Дата: 14.12.25 10:49
Оценка: :)
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>[/q]

Аё>Фиаско Dutton-а на выборах премьера год назад потому, что он пытался косплеить Трампа, и получил ненависть австралийцев.

А он точно косплеил Трампа а не Дисантиса? Просто до этого в США все типа называли Дисантиса "молодым Трампом", а на самом деле это ложь. Трамп в какой-то небольшой степени как бы револиционер, пытается бороться с глобальные элитами, а Дисантис чисто спойлер. И я ещё слышал что по CNN Дисантиса пиарили.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 14.12.25 11:43
Оценка: +1

Аё>Фиаско Dutton-а на выборах премьера год назад потому, что он пытался косплеить Трампа, и получил ненависть австралийцев.

IMHO, это просто иллюстрирует силу "башен" в современном обществе.

А так, даже в связи со вчерашними событиями на пляже в Сиднее не планируете менять повестку?
Сомнительно, но окей.
Отредактировано 14.12.2025 11:49 bnk . Предыдущая версия .
Re[2]: Американцы в Австралии - дискомфорт и стыд за США
От: pik Италия  
Дата: 14.12.25 11:46
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

Аё>>Фиаско Dutton-а на выборах премьера год назад потому, что он пытался косплеить Трампа, и получил ненависть австралийцев.

bnk>И даже в связи со вчерашними событиями на пляже в Сиднее не планируете менять повестку?

bnk>Сомнительно, но окей.

и что именно они в Австралии могут поменять? они и так на острове живут
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 14.12.25 12:03
Оценка:

Аё>Похоже, американцы из-за Трампа вкусили ощущений россиян из-за Путина.

А какие ощущения вкусили россияне из-за Путина?
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: SkyDance Земля  
Дата: 14.12.25 13:50

Ты что ли впервые открыл для себя левую пропаганду?

Кстати, раз уж речь зашла. Где бы найти правую пропаганду? А то левая из всех дыр прет, хочется чего-то для равновесия.
От: aik Австралия  
Дата: 14.12.25 23:21
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>А так, даже в связи со вчерашними событиями на пляже в Сиднее не планируете менять повестку?

bnk>Сомнительно, но окей.

Мусульмане разные же бывают, вчера одного из нападавших обезоружил мусульманин. А в 2019 году немусульмальский австралиец расстрелял кучу мусульман в Новой Зеландии. Какую повестку и на какую надо менять?
Дата: 14.12.25 23:27

Аё>

Аё>For some, they're already dealing with complicated feelings of guilt, estrangement or distress as they process seismic political shifts in the US from afar — while members of their families continue to live there.

Да вот только все мои знакомые кто свалил из США обратно сюда — сделали это при Байдене (хотя это больше связано с окончанием ковида), а после переизбрания Трампа пока никто не свалил.

Никакого сравнения. Путин для большинства россиян — спаситель после 90х, при котором живётся лучше чем когда либо, и даже мысли в голову не приходит его поменять. Трампа полстраны открыто ненавидит и рассчитывает поменять через 3 года.
От: Артём Австралия жж
Дата: 15.12.25 01:32
Здравствуйте, aik, Вы писали:

Аё>>

Аё>>For some, they're already dealing with complicated feelings of guilt, estrangement or distress as they process seismic political shifts in the US from afar — while members of their families continue to live there.

aik>Да вот только все мои знакомые кто свалил из США обратно сюда — сделали это при Байдене (хотя это больше связано с окончанием ковида), а после переизбрания Трампа пока никто не свалил.

Пойнт в том, что 70% австралийцев негативно относятся к Трампу, а менее сообразительные пристают к экспатам с политическими темами про США.

Аё>>Похоже, американцы из-за Трампа вкусили ощущений россиян из-за Путина.

aik>Никакого сравнения. Путин для большинства россиян — спаситель после 90х, при котором живётся лучше чем когда либо, и даже мысли в голову не приходит его поменять. Трампа полстраны открыто ненавидит и рассчитывает поменять через 3 года.

Речь про то, что здесь какой нить сраный индусик или другой из аналогично авторитарной страны заводит разговор "что там у вас ещё война не закончилась?" или "какой ВВП молодец" чтобы подлизнуть наверное, а меня бесит от этого, что примазывают к этой z-й кащенке с их "бессмертным полком".

https://www.youtube.com/watch?v=aTdU_P1p3_o
Re[3]: Американцы в Австралии - дискомфорт и стыд за США
Дата: 15.12.25 02:30
Оценка:

aik>>Да вот только все мои знакомые кто свалил из США обратно сюда — сделали это при Байдене (хотя это больше связано с окончанием ковида), а после переизбрания Трампа пока никто не свалил.

Аё>Пойнт в том, что 70% австралийцев негативно относятся к Трампу, а менее сообразительные пристают к экспатам с политическими темами про США.

Да по опросам 2016 года казалось что Трампа и в США не любили, а оказалось что просто стеснялись говорить.

Аё>Речь про то, что здесь какой нить сраный индусик или другой из аналогично авторитарной страны заводит разговор "что там у вас ещё война не закончилась?" или "какой ВВП молодец" чтобы подлизнуть наверное, а меня бесит от этого, что примазывают к этой z-й кащенке с их "бессмертным полком".

Мне, наоборот, говорят что Моди строит вертикаль, и это навевает на них тоску. Но у меня индусы годные, другие как то не попадались пока.
От: voyager3  
Дата: 15.12.25 15:00
Оценка:

aik>Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>>А так, даже в связи со вчерашними событиями на пляже в Сиднее не планируете менять повестку?

bnk>>Сомнительно, но окей.

aik>Мусульмане разные же бывают, вчера одного из нападавших обезоружил мусульманин. А в 2019 году немусульмальский австралиец расстрелял кучу мусульман в Новой Зеландии. Какую повестку и на какую надо менять?

Где-то проскакивала информация, что обезоруживший — ливанский араб-христианин (наверное, потому и сбежавший оттуда в Австралию).
Re[4]: Американцы в Австралии - дискомфорт и стыд за США
Дата: 15.12.25 22:40
Оценка:
Здравствуйте, voyager3, Вы писали:

aik>>Мусульмане разные же бывают, вчера одного из нападавших обезоружил мусульманин. А в 2019 году немусульмальский австралиец расстрелял кучу мусульман в Новой Зеландии. Какую повестку и на какую надо менять?

V>Где-то проскакивала информация, что обезоруживший — ливанский араб-христианин (наверное, потому и сбежавший оттуда в Австралию).

Ну да, я потом порылся и нашёл только что он сириец из Идлиба и приехал в 2006, но не написано где молится (если вообще).

Только в смысле повесточки это не важно — для иммиграционного контроля все "Ahmed" и "al-Ahmad" — это мусульмане по дефолту, перестанут пускать всех без разбора, потому что как ты докажешь что не мусульманин.
Дата: 15.12.25 23:50
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Кстати, раз уж речь зашла. Где бы найти правую пропаганду? А то левая из всех дыр прет, хочется чего-то для равновесия.

foxnews полевел что ли? ну, или russia today
Re[5]: Американцы в Австралии - дискомфорт и стыд за США
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 16.12.25 00:06

aik>Только в смысле повесточки это не важно — для иммиграционного контроля все "Ahmed" и "al-Ahmad" — это мусульмане по дефолту, перестанут пускать всех без разбора, потому что как ты докажешь что не мусульманин.

не обрезанный
От: velkin Земля  
Дата: 16.12.25 00:51

aik>Никакого сравнения. Путин для большинства россиян — спаситель после 90х, при котором живётся лучше чем когда либо, и даже мысли в голову не приходит его поменять. Трампа полстраны открыто ненавидит и рассчитывает поменять через 3 года.

Давай расскажи как поменять Путина. Все сторонние кандидаты против него отклоняются избирательной комиссией. Некоторых посадили в тюрьму и убили. Кого-то убили прямо в Москве. Кого-то убивают, а кого-то обвиняют в преступлениях. Кандидата против всех убрали. Сменили срок правления с 4 до 6 лет. С людьми не считаются.

Путина можно сменить только начав войну с ним. Пригожин дёрнулся, но надо было всех убивать, буквально раз уж начал. Как только начнёшь закончить уже нельзя, потому что тебя потом убьют. Это что-то вроде закона в России, настоящего закона, а не писульки, которые российские власти переписывают под себя. Причём придётся крошить всю российскую армию, которая встанет на его защиту и даже города, то есть убивать в том числе соотечественников.

Самое главное у россиян в том числе у меня есть память о 90-ых. То есть сверху собралась верхушка и решили они разрушить СССР. И не только порешить все завоевания СССР доставшиеся десятками миллионами жизней, но и в том числе уничтожить историю Российской Империи. Украинцам впоследствии стёрли память о том, что они были в составе другой страны на протяжении столетий.

А потом в России начались войны. Это вон украинцы сейчас недоумевают. Может они реально думают, что развал был безопасен и все пели и танцевали. В реальности Чеченские компании, разрушенные города, генералы предают собственных солдат, российские солдаты со всей России гибнут огромным количеством. Потом с 90-ых эту кашу несколько десятилетий разгребали, на заметку, кстати, Украине, когда это закончится. Очень не скоро, им ещё потом десятилетия терактов внутри страны нужно будет пережить.

Теперь смотри.
Кадыров, Рамзан Ахматович

В период Первой чеченской войны (1994—1996) Рамзан Кадыров участвовал в боевых действиях против федеральных войск. Во время Второй чеченской войны (1999—2009) вместе со своим отцом Ахматом Кадыровым перешёл на сторону федерального правительства. Когда Ахмат Кадыров стал президентом Чечни (2000—2004), Рамзан занял должность руководителя его службы безопасности. С 2007 года — глава республики.

То есть смотри, российские солдатики давно лежат в могилах, а Рамзан Кадыров президент Чечни, друг Путина. А теперь проводим параллели с Украиной. Кремлеботам, конечно, стёрли память об этом событии, и они об этом забыли. Я потому не особо удивляюсь, что укроботам тоже периодически проводят чистку памяти.

Теперь как это видится лично мне. Вот есть Путин, и он воюет чёрте знает сколько десятилетий. Вот прямо война, трупы, убийства, союзы с бывшими боевиками, предательство и кровавая гебня.

Януковича сначала развели на то, что он кровавый диктатор, если посмеет применить силу, то ууу, международные последствия. Потом силой его устранили, только Путин его видимо и спас, пока не прикончили. Вооружённые люди врывались в правительственные здания, это не майданутые бомжи с площади. Поджоги, убийства, стрельба, смерть.

Иии??? Вот тут беовики встречаются с Путиным и его военной базе внезапно расположенной на Укране в Крыму. Ну и что, он отжал Крым вместе со своей военной базой. Потом ещё Путина провоцировали 8 лет. Восемь лет, и мем с обезьяной. Украинцам что-ли смешно было, я не понимаю. Типа обстреливали города кассетными минами.

Проблема в том, что Путин это не Янукович. Ему во-первых, некуда бежать. Во-вторых, незачем. А что случилось дальше известно. К примеру, с чего ты взял, что все россияне горой за Путина. Многие не горой, но и воевать не будут.

Помнишь параллели с Чечнёй. Солдаты гибнут, а президентом республики могут стать даже противники российских солдат. Хочешь служить в такой армии? Потому те кто служит это наёмники, их купили за деньги. Ну или просто молодые, или без идеологии, или ещё что.

А вот украинцы как будь-то только что родились. Типа мы за Зелю, или за кого они там. А не важно, кто не за Зелю, того всё равно в мясорубку засунут принудительно ТЦКшники.

Более того, деньги на захват Украины и войну с Россией включая предоставление оружия выделило частично США, частично Евросоюз. Это огромная победа в войне оранжевых революций. Напомните ка мне в каких странах США устроили нечто подобное после чего они скатились из цивилизованных в терроризм. А таких стран куча.

Вот и выходит, что раз Путин не хочет, чтобы его меняли, сменить его мирным путём нельзя. А не мирным смотрим историю развала СССР и чеченские войны. А ещё смотрим к чему приводит государственный переворот в Украине. Тот самый мем, хотите как в Украине?

Что полезного видно из этой истории? Кремлеботам и укроботам стирают память. То есть дело даже не в том, что они боятся говорить, им стирают память, они не виноваты (сарказм). Потом программирует на то, что нужно. По версии укроботов включая европейских ботов оказывается Путина поддерживает 100% населения. Да неужели? А вот так оказывается.

Смелое заявление, проверять я его конечно не буду. К счастью для российской как и видимо для украинской власти поддержка населения не нужна. Когда кто-то упоминает ТЦК у укроботов включается программа стирания. Она им стирает память в экстренном режиме и накладывает запрет на получение этой информации.

Конечно, я так же стремлюсь к объективности, а не просто лозунгам. Для этого я проводил простой опрос кого вы выберете, Путина или Не Путина. Самое интересное, что он действительно способствует моим подозрениям. Всё же путинистов в России действительно слишком много. Другое дело я не верю, что настоящие выборы президента были честными.

В Кремле прокомментировали предложение Кадырова отменить выборы в 2024 году (9 Октября 2023, 13:44)

В минувшие выходные глава Чечни Рамзан Кадыров предложил временно отменить предстоящие выборы президента РФ из-за спецоперации или же провести их с одним кандидатом — Путиным.
...
Кремль в вопросе проведения президентских выборов ориентируется на слова самого главы государства Владимира Путина, который подчеркивал, что все демократические процедуры должны быть соблюдены. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Чего так волноваться то? Я вот не пошёл на выборы потому, что нет кандидата против всех. И выборы в России это уже давно развод для лохов. Навальный и Немцов для меня роли не играют. Но что с ними произошло? Что, обязательно было убивать? Навального так вообще в российской тюрьме.

Я уже писал укроботам с этого форума, когда всё это только началось, что может выйти так как с Чечнёй. Ярых укроботов тогда ещё было побольше, но потом их всех извели. Российские и украинские солдаты отправятся в могилу, а кто-то будет править Украиной.

Кстати, я уже написал, что считаю выборы в России жульничеством? А что там с Украиной и Зелей? А точно, пошли выборы на xyz. Гениально. Далее просто стираем память укроботам и живём припеваючи. А ещё укроботы трепались, что в отличие от Российской Федерации у них истинная майданутая демократия. Они смогли, не то что россияне. Да, смогли... А теперь срочно стираем им память.

И ведь получается. Вот что толку флудить на форуме, если кремлеботам и укроботам всё время чистят память? Путин поднял пенсионный возраст, но обещал не поднимать, избил мирные митинги против этого дубинками. Стираем память. Ввёл систему Платон, что подняло цену грузоперевозок, а дальнобойщиков загнобил теми же силовыми органами. Стираем память. Ну война это понятное дело и я не про Украину.

И украинцам сейчас тоже всё сотрём, особенно тем кто живёт не в Украине. Всё те же вонючие газетёнки против которых был Гитлер в своей книге "Моя борьба", хотя сам потом использовал пропаганду. А ну да, они же теперь не вонючие, а интернет издания, но эффект тот же.

А потом ещё те же укроботы искренне удивляются, а почему россияне такие. Они же должны восстать против угнетения. Особенно с учётом того, что боевики захватившие власть в Украине сначала убивали жителей востока Украины, а потом били дальнобойным оружием включая дронами по России, ещё захватили часть России поубивав там жителей.

Вот же странно почему Украину в России считают страной террористов. Блин, непонятно. Надо запустить больше дронов по России, чтобы россияне прозрели. Чтобы поняли всю нашу боль. Но проблема в том, что многим обычным жителям России не нужны войны. Им даже майданы не нужны так как это лишь повторяет чеченский сценарий.

И я бы ещё понял, если бы в Украине не было вооружённого государственного переворота, когда президента пришлось спасать. И тут вдруг ворвался Путин и начал всех мочить в сортире. Но объективно говоря даже с моей стороны Путина спровоцировали. Просто Путин всё время играет в договорняки как он любит. Потому быть российским солдатом это с высокой вероятностью быть забытым трупом.

О чём думают украинские солдаты я не знаю. И думают ли, с учётом того, что сначала людям промывали мозги, а потом ТЦКшники просто стали ловить мясо на улице. Потом даёшь этому мясу оружие и контролируешь дронами, чтобы оно двигалось в направлении России. Если побежит назад убиваешь. И самое главное всё законно, украинцы воюют защищаю свою землю от агрессора.

Развал СССР? Стираем память. Кровавый майдан? Стираем память. Стираем память. Стираем память. Стираем память. Стираем память.

А, кстати, я только что понял. Твоя пропаганда, что за Путина 100% была не для россиян, а для украинцев, чтобы они там не сдавались и из страны не бежали, и побольше подохли. Точно, не подумал, что-то я тоже тупой. На этом и закончу.

https://rsdn.org/poll/9970
Автор: velkin
Дата: 19.03.24
Вопрос: Проголосуйте за Путина или не Путина. Не Путин это любой выбор кроме Путина. Против всех или любой человек на планете. При голосовании учитывайте риски как для кандидата, так и для страны.
Дата: 16.12.25 01:00
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

aik>>Никакого сравнения. Путин для большинства россиян — спаситель после 90х, при котором живётся лучше чем когда либо, и даже мысли в голову не приходит его поменять. Трампа полстраны открыто ненавидит и рассчитывает поменять через 3 года.

V>Давай расскажи как поменять Путина.

Кому надо? Россиянам не надо, пусть до 150 лет правит.

V>Самое главное у россиян в том числе у меня есть память о 90-ых. То есть сверху собралась верхушка и решили они разрушить СССР. И не только порешить все завоевания СССР доставшиеся десятками миллионами жизней, но и в том числе уничтожить историю Российской Империи. Украинцам впоследствии стёрли память о том, что они были в составе другой страны на протяжении столетий.

Украинцам, наоборот, ездят по ушам бесконечно что они всегда были в составе другой страны. Чем они хуже поляков то? Им не надо в империю, повелевать буферными соседями, и всё вот это вот.

V>А, кстати, я только что понял. Твоя пропаганда, что за Путина 100% была не для россиян

Нет, ты не понял. Не 100, а 86%. И не за Путина, а за "стабильность".
От: velkin Земля  
Дата: 16.12.25 01:38
Оценка:

V>>Давай расскажи как поменять Путина.

aik>Кому надо? Россиянам не надо, пусть до 150 лет правит.

Я россиянин и ещё к тому же русский и мне надо. Почему? А надоело уже это всё. Даже Медведев по сути такой же назначенный кандидат, как когда-то Путина назначил Ельцин и то что-то новое. А теперь всё, выходит можно править до самой смерти. Значит России полная ..па с гарантией.

V>>Самое главное у россиян в том числе у меня есть память о 90-ых. То есть сверху собралась верхушка и решили они разрушить СССР. И не только порешить все завоевания СССР доставшиеся десятками миллионами жизней, но и в том числе уничтожить историю Российской Империи. Украинцам впоследствии стёрли память о том, что они были в составе другой страны на протяжении столетий.

aik>Украинцам, наоборот, ездят по ушам бесконечно что они всегда были в составе другой страны. Чем они хуже поляков то? Им не надо в империю, повелевать буферными соседями, и всё вот это вот.

А толку то? Я не жил в Украине, я не украинец. Вот нужен им был весь этот ..ец? Янукович же просто святой на фоне того, что пошло после него. Хотя формально именно он пролюбил страну позволив иностранным наёмникам её захватить. То есть раз уж Украина решила жить отдельно и в том числе развалила СССР, за любые факапы и государственные перевороты, а так же провоцирование других стран ответственность теперь лежит на ней.

Но я признаю план англосаксов гениальный, захватить страну с помощью украинских боевиков, которых они тренировали у себя, а потом устроить бойню. Не ново, привет оранжевые революции и убитые и свергнутые типа диктаторы нефтедобывающих стран. Но самое гениальное это промывка мозгов украинцам. Я не могу понять, то ли их там убивают за инакомыслие, то ли они совсем того.

Вот когда кто-то говорит, что россияне все за Путина, то это звучит как брехня. То есть давайте втирать украинцам, что все россияне за Путина. А россиянам давайте втирать, что все украинцы с радостью умрут за Зелю. И ведь верят. Мне по крайне мере хотелось бы верить, что укроботы это аналог российских кремлеботов.

Причём я не верю, что можно раскрутить тему с героизмом как во второй мировой. Что дескать потом россияне будут хвастать, что убивали украинцев. А украинцы напротив гордо заявляли, что убивали россиян. Это как сейчас кто-то скажет, а я резал чеченцев. А чеченцы скажут, ух, а мы резали россиян, как здорово, мы герои Чечни. Хотя все знают, кто президент Чечни.

V>>А, кстати, я только что понял. Твоя пропаганда, что за Путина 100% была не для россиян

aik>Нет, ты не понял. Не 100, а 86%. И не за Путина, а за "стабильность".

Вот об этом я и говорю. Подогнали выборы под себя.
Президентские выборы в России (2024)

76 277 708 (87,28 %)

1. Против всех убрали уже давно, то есть устранили таких как я с выборов, которых очень много.
2. Каждый раз берут в оппозицию каких-то рандомов по договорняку, что за них голосовать просто стыдно.
3. Реальная оппозиция "необъяснимым" образом умирает в российских тюрьмах, или в столице страны и так далее.
4. Бюджетникам приказывают голосовать за Путина, доказуемо.
5. Единственно, что я не могу доказать это вброс лишних голосов, потому что карты у шулера, но антивброс на форуме уже обсуждали и понятное дело власти не примут такую стратегию.

Опять же у меня был такой вопрос, а зачем так жульничать? Ну то есть и так понятно, что за Путина не так много людей, но и не так мало. Но с учётом того, что он нагибает бюджетников победа ему обеспечена. Но нет, надо жульничать и изворачиваться ещё и с кандидатом против всех.

И тогда у меня уже выходят подозрения, что результаты выборов частично фейковые. А по большому счёту рисуй любые числа и всё. Был уже псевдокоммунизм, теперь псевдодемократия.

И вопрос с тем, кто поддерживает Путина и тот кто пойдёт за него умирать тоже открыт. Большая часть населения инертна и не заинтересована воевать и умирать за Путина. Даже за деньги не пойдут. К тому же случай с Пригожиным показал как на самом деле обстоят дела.

Нет единства, есть грызня силовиков, и одним силовым ведомствам убить другие как нечего делать. Раньше писали ещё о том, как одни российские силовики замочили других российских силовиков и прикопали в лесочке. А некоторые продолжают верить в силу законов и непогрешимость системы.
Дата: 16.12.25 02:14
Оценка:
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>>>Давай расскажи как поменять Путина.

aik>>Кому надо? Россиянам не надо, пусть до 150 лет правит.
V>Я россиянин и ещё к тому же русский и мне надо.

Пичалька. А большинству не надо.

V> Почему? А надоело уже это всё. Даже Медведев по сути такой же назначенный кандидат, как когда-то Путина назначил Ельцин и то что-то новое. А теперь всё, выходит можно править до самой смерти. Значит России полная ..па с гарантией.

А тут негров линчуют. Или наоборот поощряют грабить. Жопа тут, короче, как и везде, не расстраивайся

aik>>Украинцам, наоборот, ездят по ушам бесконечно что они всегда были в составе другой страны. Чем они хуже поляков то? Им не надо в империю, повелевать буферными соседями, и всё вот это вот.

V>А толку то? Я не жил в Украине, я не украинец. Вот нужен им был весь этот ..ец? Янукович же просто святой на фоне того, что пошло после него.

Нет, не просто не святой, а ближайший к Путину вариант с т.з. гарантий на "полную ..пу", как ты выразился.

V>Хотя формально именно он пролюбил страну позволив иностранным наёмникам её захватить. То есть раз уж Украина решила жить отдельно и в том числе развалила СССР, за любые факапы и государственные перевороты, а так же провоцирование других стран ответственность теперь лежит на ней.

Провоцирование, ну да ну да. Украина спецом тааааак расслабилась, чтоб Путин просто не смог удержаться и не отжать Крым.

V>Опять же у меня был такой вопрос, а зачем так жульничать? Ну то есть и так понятно, что за Путина не так много людей, но и не так мало. Но с учётом того, что он нагибает бюджетников победа ему обеспечена. Но нет, надо жульничать и изворачиваться ещё и с кандидатом против всех.

Если он разрешит охлосу выбирать, то "выберут Навального, а он Родину сразу продаст госдепу", нельзя же такое богатое наследие так дешёво просрать.

V>И вопрос с тем, кто поддерживает Путина и тот кто пойдёт за него умирать тоже открыт. Большая часть населения инертна и не заинтересована воевать и умирать за Путина. Даже за деньги не пойдут. К тому же случай с Пригожиным показал как на самом деле обстоят дела.

Так хорошо же — страна ударно импортозамещает против всего НАТО, и при этом не надо идти умирать ни за Путина, ни за страну, даже денег не особо просят — теневой флот зарабатывает миллионы рублей зэкам и прочим неудачникам из депрессивных регионов за подписание контракта. Инертность — основа стабильности.

V>Нет единства, есть грызня силовиков, и одним силовым ведомствам убить другие как нечего делать. Раньше писали ещё о том, как одни российские силовики замочили других российских силовиков и прикопали в лесочке.

А теперь не пишут, и можно больше не расстраиваться по этому поводу.

V>А некоторые продолжают верить в силу законов и непогрешимость системы.

"Некоторые", ха
От: Vzhyk2  
Дата: 16.12.25 05:56
Оценка:

aik>Нет, ты не понял. Не 100, а 86%. И не за Путина, а за "стабильность".

И правильно делают. Да и пример Украины вот он рядом.
Более того, в ближайшие 5-10 лет по всей ЕС начнут к власти приходить аналоги Путина, потому что пример Украины вот он, рядом.
Дата: 16.12.25 06:04
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>Более того, в ближайшие 5-10 лет по всей ЕС начнут к власти приходить аналоги Путина, потому что пример Украины вот он, рядом.

Нет, не будут. Восстанавливать границы 17..20 веков им не нужно.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.