Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
M>>С чего бы?
SD>Отсутствие сменяемости власти гарантирует застой и скатывание идеологии в экстрим. Что мы и пронаблюдали за последние 12 лет.
А можно поподробнее, что мы наблюдаем последние 12 лет? С примерами скатывания в экстрим?
Ну и мой вопрос подразумевает конкретику — чем бы конкретные предложенные кандидатуры были бы лучше?
SD>Помню, когда выбирали Медведева (выбирать, само собой, было не из кого, реальные кандидаты к выборам подпущены не были), я было даже возликовал — неужели все-таки в России закон становится превыше конкретного царя.
О, а что, Путин уже тогда был царём?
SD>Ан нет, фигу, закон все так же, что дышло.
Ну, лучше плохой закон, чем как в Европе, когда выборы можно просто объявить недействительными из-за какого-то иностранного вмешательства, если результат вышел не очень
M>А можно поподробнее, что мы наблюдаем последние 12 лет? С примерами скатывания в экстрим?
Так обсудили ведь уже. Царя наблюдаем. С 2000 по 2008 — нормально, ожидаемо, президент, два срока. Потом — пусть и не самостоятельный, но все же другой президент. Но с 2012 и далее по курсу. Уже, кстати, скоро 14 лет как "пересидел". Интересно, что будет еще через 4 года, ведь даже "по новой" 6х3 = 18 лет уже высидит. Итого 26, куда дольше, чем средний царь Руси.
M>Ну и мой вопрос подразумевает конкретику — чем бы конкретные предложенные кандидатуры были бы лучше?
Хотя бы видимостью главенства закона. В случае с Грефом, ИМХО это один из самых умных и грамотных политиков в России. Причем я так думал и когда в России жил, и когда уехал.
M>О, а что, Путин уже тогда был царём?
Я же ясно написал: у меня впервые возникла мысль, что, может, в кои-то веки Россия способна без царя прожить. Но, вижу, ошибся.
M>Ну, лучше плохой закон, чем как в Европе, когда выборы можно просто объявить недействительными из-за какого-то иностранного вмешательства, если результат вышел не очень
Даже такой плохой закон обеспечивает сменяемость власти.
Re[9]: Американцы в Австралии - дискомфорт и стыд за США
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
M>>А можно поподробнее, что мы наблюдаем последние 12 лет? С примерами скатывания в экстрим?
SD>Так обсудили ведь уже.
Где и когда?
SD>Царя наблюдаем. С 2000 по 2008 — нормально, ожидаемо, президент, два срока. Потом — пусть и не самостоятельный, но все же другой президент. Но с 2012 и далее по курсу. Уже, кстати, скоро 14 лет как "пересидел".
В нулевые лично я как раз считал, что у нас говно президент. Когда Медведев президентствовал — хм, одно говно сменилось на другое говно. А вот потом уже стало видно, что норм президент. И если в 12ом я ещё как-то симпатизировал Навальному, но уже начал что-то подозревать, то после 14го стало всё вообще нормально.
SD>Интересно, что будет еще через 4 года, ведь даже "по новой" 6х3 = 18 лет уже высидит. Итого 26, куда дольше, чем средний царь Руси.
Ну, Меркель, например, лет 15 сидела. Тоже царица, выходит?
А вообще, я никак не могу понять этого фетиша про сменяемость власти. Если всё устраивает, нахер что-то менять?
Ну вот сменится власть. Например, Ходорковский станет президентом. Мне что, от этого лучше станет?
M>>Ну и мой вопрос подразумевает конкретику — чем бы конкретные предложенные кандидатуры были бы лучше?
SD>Хотя бы видимостью главенства закона. В случае с Грефом, ИМХО это один из самых умных и грамотных политиков в России. Причем я так думал и когда в России жил, и когда уехал.
Да-да, я помню Грефа, программисты не нужны. Но, кстати, разве он политик? Он вроде управляющий одним из банков, не более. Хотя, конечно да, его банк крупнейший в РФ
M>>О, а что, Путин уже тогда был царём?
SD>Я же ясно написал: у меня впервые возникла мысль, что, может, в кои-то веки Россия способна без царя прожить. Но, вижу, ошибся.
Окей. А что, "царь" это точно всегда так плохо? Обязательно надо жить без царя? Ну вот просто чтобы без "царя", чисто по принципу "баба Яга против"? Вроде бы в Саудовской Аравии там шейхи потомственно правят, и вроде бы ничего живут
M>>Ну, лучше плохой закон, чем как в Европе, когда выборы можно просто объявить недействительными из-за какого-то иностранного вмешательства, если результат вышел не очень
SD>Даже такой плохой закон обеспечивает сменяемость власти.
В Европе как раз закон вроде бы и хороший, но если что-то пошло не так, то всегда можно откатить. И, внезапно, со сменяемостью власти в той же Европе всё очень хреново. Ну, то есть власть вроде бы и меняется, а гнут одну и ту же херню
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>В нулевые лично я как раз считал, что у нас говно президент. Когда Медведев президентствовал — хм, одно говно сменилось на другое говно. А вот потом уже стало видно, что норм президент. И если в 12ом я ещё как-то симпатизировал Навальному, но уже начал что-то подозревать, то после 14го стало всё вообще нормально.
В 2011 году была относительно большая кампания, которую проводили русские националисты. И Навальный был одним из участников этой кампании. "Хватит кормить Кавказ" – это было формальное обращение к властям. Это была националистическая кампания, и она, конечно, была ориентирована на людей внутри этого движения, поэтому для среднего российского гражданина это звучало довольно загадочно, а для тех, кто "в теме", всё было очень даже понятно.
Re[11]: Американцы в Австралии - дискомфорт и стыд за США
Аё>В 2011 году была относительно большая кампания, которую проводили русские националисты. И Навальный был одним из участников этой кампании. "Хватит кормить Кавказ" – это было формальное обращение к властям. Это была националистическая кампания, и она, конечно, была ориентирована на людей внутри этого движения, поэтому для среднего российского гражданина это звучало довольно загадочно, а для тех, кто "в теме", всё было очень даже понятно.
ry>>>Кто такой не Путин, и почему я должен за него голосовать? aik>>Мишустин, Собянин, Герман, Набиулина, и так далее. Любой действующий министр будет лучше как президент чем нынешний. M>С чего бы?
Крыша не уехала, фантомных болей по СССР/КГБ нет, моложе, нет такого количества врагов.
Re[8]: Американцы в Австралии - дискомфорт и стыд за США
M>Кроме навыков убийства на войне ещё нужны навыки управленца, и побеждает обычно тот, у кого они лучше, при прочих равных
Только этих навыков настолько мало, что продать их на мирной работе невозможно, поэтому они идут воевать. А побеждает более наглый, а не умный.
Re[9]: Американцы в Австралии - дискомфорт и стыд за США
Здравствуйте, aik, Вы писали:
M>>Кроме навыков убийства на войне ещё нужны навыки управленца, и побеждает обычно тот, у кого они лучше, при прочих равных
aik>Только этих навыков настолько мало, что продать их на мирной работе невозможно, поэтому они идут воевать.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>У меня такое ощущение от многих текущих и в прошлом жителей нынешней РФ. Логически, оно и в 2010г были признаки (защита русских обладателей российского паспорта рождённых в Грузинской ССР в Осетии), но тогда, находясь внутри того социума, — я не до конца это осознавал. Про раздвоение личности.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Раздвоение- это про оправдание вторжения и вызванного этим жертв "защитой русского населения".
Это не раздвоение.
Аё>Ты ведь не веришь в этот бред.
Это не бред
Аё>Зачем ты проецируешь "раздвоение у тех, кто против войны РФ с Украиной"? Я давно уже высказал свою позицию — акелла промахнулся, эффективно наруководил и чем дальше, тем больше потерь — наших — с обоих сторон.
Зачем ты проецируешь свои проекции?
Аё>Обе стороны наши.
Это запартаченные символом 44ой бригады — наши? Это скачущие "москаляку на гиляку" — наши? У тебя раздвоение
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>>https://samlib.ru/t/temezhnikow_e_a/sippry2014-2021ieukr.shtml?ysclid=mjn5hbnbw8826177696 V>> Даже не буду пытаться тебе что-то объяснять, ты же и читать не умеешь и числа не различаешь. S>нихрена себе заявы S>я на школьных математических олимпиадах занимал призовые места S>снизойди до простых смертных и обясни с чем ты не согласен
Он тебе пишет что "после развала СССР Украина массово распродавала оружие". Это, заметим, 1991й год. Это действительно так было — и официально всякое продавалось и еще больше — втемную воровалось со складов и неофициально продавалось ответственными лицами в свою пользу, а потом все массово списывалось или склады сгорали.
Оно и в России было в 90х активно, а на Украине продолжалось вплоть до 2014го.
Ты же в ответ пишешь ему некую подборку официальных данных по импорту/экспорту Украины после 2014го года.
Re[19]: Американцы в Австралии - дискомфорт и стыд за США
S>я на школьных математических олимпиадах занимал призовые места
Не понимаешь разницы между 1992 и 2018.
Предполагаю, что эти олимпиады проходили в каком ауле в горах какого таджикистана.
В СССР поддерживали подобных.
Re[20]: Американцы в Австралии - дискомфорт и стыд за США
S>Где в его сообщении упоминается 2014 ?ты еще и читать не умешь. Я написал "после развала СССР". И да, я не предполагал, что для тебя СССР развалился в 2018г.
Re[21]: Американцы в Австралии - дискомфорт и стыд за США
aik>Мишустин, Собянин, Герман, Набиулина, и так далее. Любой действующий министр будет лучше как президент чем нынешний.
А Урсулка она сменяемая? И какой конкретно народ ее выбирал?
Вот она хочет сфондерляйнить наши резервы. Вся страна несколько лет жила "как бы при нефти 42 [+небольшая индексация была]" (на все, что выше отсечки по бюджетному правилу, тарили доллары, и эту затарку приостанавливали, емнп, два раза, в 2018 и в ковид), копили эти несчастные резервы "на черный день", и вот никем не выбранная, но не сменяемая Урсулка очень хочет их стырить.
Re[10]: Американцы в Австралии - дискомфорт и стыд за США
В этой ветке, парой десятком сообщений выше.
M>В нулевые лично я как раз считал, что у нас говно президент <...> после 14го стало всё вообще нормально.
Вот только причины "все нормально" вовсе не в президенте. Скорее, даже вопреки. Ты путаешь личную шерсть с государственной. То, что лично твой доход и богатство выросли, это заслуга твоя, а не президента.
M>Ну, Меркель, например, лет 15 сидела. Тоже царица, выходит?
Во-первых, у нее прав было кот наплакал. Витрина. Во-вторых, в Германии нет закона о сменяемости власти, там не приходилось менять Конституцию — самый главный закон страны. Лично я считаю, что если закон не выполняется первым лицом страны, нет смысла ожидать выполнения закона на более низких уровнях. И в этом состоит моя главная претензия.
M>Ну вот сменится власть. Например, Ходорковский станет президентом. Мне что, от этого лучше станет?
Ходорковский не станет президентом, он гражданин другой страны, и в России считай что не бывает.
Определи, что значит "лучше станет", и тогда можно будет предметно поговорить. Что лично для тебя "лучше"? Для кого-то "лучше" — это когда туризм развивается, торговля процветает, есть выбор на полках, и не только из китайских провинций.
M>Да-да, я помню Грефа, программисты не нужны. Но, кстати, разве он политик? Он вроде управляющий одним из банков, не более. Хотя, конечно да, его банк крупнейший в РФ
Тем не менее, именно Греф один из самых важных и влиятельных людей в России. Примерно как Джером Пауэлл является пусть не вторым (хотя почему нет), так третьим человеком в США.
Лично мне мнение — Греф прекрасный политик. Он умудряется оставаться на своем месте через все перепетии чисток и перетрясок. И при этом ведет очень профессиональную деятельность — я считаю, что во многом благодаря его решениям финансовая система России вполне неплохо чувствует себя даже под давлением.
M>Окей. А что, "царь" это точно всегда так плохо? Обязательно надо жить без царя?
Если царь выполняет чисто декоративную функцию, как, скажем, король в UK, — никаких проблем, все хорошо. Но в России совсем иная картина.
M>Ну, то есть власть вроде бы и меняется, а гнут одну и ту же херню
Отлично. Очень уважаю. Означает, что власть последовательна в своих действиях. И это не просто желание левой пятки. Если бы в России так можно было, эх!