Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Да не только медицина. Недвижимость, юридические расходы, авторемонт, строительство, обучение, детские сады, вывоз мусора, мобильный интернет. Просто американцев убеждают, что они переплачивают по делу,
Сервис предоставляют тоже американцы, им тоже нужно жить.
Относительно зарплат дорогая именно медицина, а вот остальное дешевле. Особенно автомобили.
Здравствуйте, Артём, Вы писали: Аё>Здравствуйте, __kot2, Вы писали: __>>Да не только медицина. Недвижимость, юридические расходы, авторемонт, строительство, обучение, детские сады, вывоз мусора, мобильный интернет. Просто американцев убеждают, что они переплачивают по делу, Аё>Сервис предоставляют тоже американцы, им тоже нужно жить.
меня как потребителя это мало колышет. качество услуг от этого не растет, а где-то даже падает. сравни качество ремонта машин в России и в Америке
Аё>Относительно зарплат дорогая именно медицина, а вот остальное дешевле. Особенно автомобили.
самый популярный бюджет сейчас покупки машины это миллион-полтора. за эти деньги обычно гонят праворукую трех-пятилетнюю японку из Японии. кому надо новое берут китайское типа jetour dashing, он стоит 2. Или тащат леворульное из Кореи, там где-то 2.5 что-то в духе kia soul, из новых популярны всякие танки 300 за 3 миллиона. никто там никакие европейские и американские машины не рассматривает, это все дела давно минувших дней, преданье старины глубокой. а вообще по стране лидер продаж это автоваз, они сейчас продают кучу новых машин на автоматах миллиона за полтора, то есть 20 тысяч баксов. это и есть по статистике самый массовый сегмент новых машин. можно ли купить в Америке новую машину за 20 тысяч сейчас? нет. даже машины там тоже стали дороже
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>самый популярный бюджет сейчас покупки машины это миллион-полтора. за эти деньги обычно гонят праворукую трех-пятилетнюю японку из Японии. кому надо новое берут китайское типа jetour dashing,
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Но тогда, спрашивается, чем там заняты все эти нелегальные *cans, которые через южную границу прут, они сразу начинают рубить бобло по 600k?
Это только гаражный сервис у нелегалов. По крайней мере, у Одувана такой сервис в NYC заснят.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Это зрада или перемога?
Это он снова сравнивает американские джетты (22500$ + налоги) и елантры (21625$ + налоги) с жигулями (18700$), которые точно так же возят из А в Б, в жигулях тоже есть подушка аж у переднего пассажира, а lane assist это для лохов.
aik>Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>>Это зрада или перемога?
aik>Это он снова сравнивает американские джетты (22500$ + налоги) и елантры (21625$ + налоги) с жигулями (18700$), которые точно так же возят из А в Б, в жигулях тоже есть подушка аж у переднего пассажира, а lane assist это для лохов.
"жигули" то есть 7ку сняли с производства 13 лет назад. продавались они тогда за $5000. если говорить о самых дешевых доступных машинах в стране, то это гранта ($10 тысяч) против как уже упоминалось элантры (21625$ + налоги)
если смотреть "средний ценовой сегмент", то разница в два раза сохранятся. в России "средняя машина" будет стоит 20-25 тысяч, в Америке 40.
ес-но, мне тут сейчас продолжат втирать, что машина, купленная за 40 в Америке в два раза лучше машины за 20 в России, но это не так. как в России нет таких машин для сравнения, так и в Америке их тоже нет.
и, конечно же, местные американцы подтвердят, что в Америке просто нет спроса на новые машины за 10 тысяч, такое просто нереально будет продать
Аё>>Сервис предоставляют тоже американцы, им тоже нужно жить.
aik>Но тогда, спрашивается, чем там заняты все эти нелегальные *cans, которые через южную границу прут, они сразу начинают рубить бобло по 600k?
Сервиса-то принадлежат американским владельцам, Соответственно конечному потребителю и цены на услуги выставляют американские.
То, что там подаваны нелегальные, на кошелёк потребителя не влияет.
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
Аё>>>Сервис предоставляют тоже американцы, им тоже нужно жить. aik>>Но тогда, спрашивается, чем там заняты все эти нелегальные *cans, которые через южную границу прут, они сразу начинают рубить бобло по 600k? P>Сервиса-то принадлежат американским владельцам, Соответственно конечному потребителю и цены на услуги выставляют американские. P>То, что там подаваны нелегальные, на кошелёк потребителя не влияет.
Т.е. конкуренции между сервисами нет никакой вообще? Один кабак, один магазин, один плиточник и один маляр на раён, из другого района если кто придёт поменять кран — пристрелят?
Я б думал куча мелких фирм, балансирующих на грани, и конкурирующих за счёт дешевой рабсилы. Мне до ковида говорили что дом прибрать стоит 50$ у "консуэлы".
P>>Сервиса-то принадлежат американским владельцам, Соответственно конечному потребителю и цены на услуги выставляют американские. P>>То, что там подаваны нелегальные, на кошелёк потребителя не влияет.
aik>Т.е. конкуренции между сервисами нет никакой вообще? Один кабак, один магазин, один плиточник и один маляр на раён, из другого района если кто придёт поменять кран — пристрелят?
Мне реально интересно, как из того что я написал, следует такой вывод? (хотя, если отвлечься от мест обитания рсдновцев, запросто можно найти места где и ни одного из перечисленных нет, и едут как раз из/в соседние районы)
aik>Я б думал куча мелких фирм, балансирующих на грани, и конкурирующих за счёт дешевой рабсилы. Мне до ковида говорили что дом прибрать стоит 50$ у "консуэлы".
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>>>Сервиса-то принадлежат американским владельцам, Соответственно конечному потребителю и цены на услуги выставляют американские. P>Мне реально интересно, как из того что я написал, следует такой вывод? (хотя, если отвлечься от мест обитания рсдновцев, запросто можно найти места где и ни одного из перечисленных нет, и едут как раз из/в соседние районы)
Сервис дорогой => но работники же дешёвые => но хозяева то американцы. И? Звучит как "американцы дерут три шкуры просто потому что могут". Я вижу 2 способа завышать цены — американо-бизнесмены в профсоюзе или активно защищают "свою" территорию, потому что свежелегализованные понаехи должны пытаться создавать конкуренцию, ну, так кажется с моего дивана.
aik>>Я б думал куча мелких фирм, балансирующих на грани, и конкурирующих за счёт дешевой рабсилы. Мне до ковида говорили что дом прибрать стоит 50$ у "консуэлы". P>Ты про сервисы или про напрямую нанять консуэлу? P>Ну и $50 для консуэлы, это за сколько часов работы? (а то ведь окажется еще, что это как раз 1.5-2 минимальных американских часовых рейтов)
Так у неё ж не зарплата "с 9 по 5", а, типа, контракт.
__>>детские сады
K>а сколько, кстати, детсады? а воспитатели там без акцента или как повезёт?
у нас в шатете от 700 до 2500
в первом детей просто посадят на диван перед телеком на весь день --- на другом краю будут развленать и пытаться учить
мы отдавали за 1200 в месяц (это примерно как квартира на окрайне в то время)
aik>Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>>Это зрада или перемога?
aik>Это он снова сравнивает американские джетты (22500$ + налоги) и елантры (21625$ + налоги) с жигулями (18700$), которые точно так же возят из А в Б, в жигулях тоже есть подушка аж у переднего пассажира, а lane assist это для лохов.
K>>а сколько, кстати, детсады? а воспитатели там без акцента или как повезёт?
S>у нас в шатете от 700 до 2500 S>в первом детей просто посадят на диван перед телеком на весь день --- на другом краю будут развленать и пытаться учить S>мы отдавали за 1200 в месяц (это примерно как квартира на окрайне в то время)
Здравствуйте, koenig, Вы писали: __>>детские сады K>а сколько, кстати, детсады? а воспитатели там без акцента или как повезёт?
Сергей написал про цены, но основная проблема даже не цена, а то, что американский детский сад сильно отличается от российского. Американский это где детей буквально могут усадить на диван, потому что их там человек 6 и все разновозрастные. Детям там сложно найти друзей или хотя бы даже ребенка одного возраста. И да, эта хрень будет стоит конских денег
K>>а сколько, кстати, детсады? а воспитатели там без акцента или как повезёт? __>Сергей написал про цены, но основная проблема даже не цена, а то, что американский детский сад сильно отличается от российского. Американский это где детей буквально могут усадить на диван, потому что их там человек 6 и все разновозрастные. Детям там сложно найти друзей или хотя бы даже ребенка одного возраста. И да, эта хрень будет стоит конских денег
как-то это хардкорно совсем
причем это и цену объясняет, вроде
почему же не принято больше детей + больше воспитателей?
Здравствуйте, koenig, Вы писали:
K>как-то это хардкорно совсем K>причем это и цену объясняет, вроде
из непонятных мне вещей
еду ребенку надо передавать с ребенком — воспитатель ее только разогреет
вместо кроватей матрассы на полу, в Бостоне пусть всего пару недель в году но бывают реальные морозы за минус 10 и спать на полу в садики помоему опастно для здоровья
K>почему же не принято больше детей + больше воспитателей?
могу огибаться но помоему до недавнего времени было экономически выгодным что бы мама сидела с детьми дома
но к сожалению сейчас в семье должны работать оба