VC>Это ж глупости, смотреть цены одинаковых импортированных продуктов в разных странах, типа айфонов или автомобилей.
Почему? Вот те же айфоны, их-то почему нельзя смотреть? Я уже лет 7 пользуюсь (после многих лет андроидов), и желания что-то менять не возникает. Периодически меняю сам аппарат (обычно из-за требуемого форм-фактора, проходил через самый большой — потом самый маленький — теперь вот снова большой, по причине разных сценариев использования).
И я так подозреваю, что на этот самый айфон (и сервисы для него) я трачу больше, чем на молоко или хлеб.
Да и в целом, я смотрю на структуру расходов, и вижу, что в России было бы меньше в абсолютных цифрах (например, та самая труба в России вдвое дешевле), но относительно зарплат — как бы не на порядок больше.
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>В Штатах например половина товаров из Home Depot китайские и нифига не дешевые. Заказывать напрямую из Китая было в разы дешевле (в разы это часто в 5-10 раз).
Т.е. какой нибудь молоток или 100 саморезов будут в 10 раз дешевле купить из Китая (с доставкой), чем в HomeDepot? Прямо тоже самое? Это ж какое непаханое поле для бизнеса, неужели никому в США в голову не пришло? Я живу в гораздо менее населённой стране, да и то какая то конкуренция тут есть, странно как то.
AC>никогда в жизни не был в отпуске дольше 3х недель, надо себя заставить
В приличные горы если ехать, то 3 недели это порой минимум. С учетом перелетов и все 4 надо даже для "туристических" высотных восхождений, ну а на что-то серьезное нужно 2-3 месяца. Это скорее перерыв между работами, чем собственно работа.
А вот с парашютными сборами все иначе, за 3-4 дня удалбываешься так, что продолжать нет смысла, нужно передохнуть.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
S>>а для меня вы выглядите сказчником который апроксимирует FAANG на всю Америку тк я работал в нескольких компаниях SD>Мы рассматриваем уровень тех людей, которые в Москве бы претендовали на 400 тыс. руб в месяц. Я так думаю, некий элемент самоуважения у таких людей есть, и работать в плохих условиях они не станут.
хорошо приезжают уважаемые люди в США по h1b и в контракте у них написанно 3 недели в году, что нормально
и в процессе работы выясняеться что в реальности человек все время занят и в отпуск уйти не может — ему говорят без тебя весь проект встанет
S>Например когда на h1b осипеть я несколько месяцев а компания соглашается сразу делать гринку
Э нет, давай котлеты отдельно, мухи отдельно. Если кто-то там вписывается в какое-то визовое рабство, и его хитро нагибают за это (чем не занимается ни одна крупная ИТ-компания), то человек явно ССЗБ, и ожидать каких-либо успехов в любом месте этого земного шарика будет слегка наивно.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>>В Штатах например половина товаров из Home Depot китайские и нифига не дешевые. Заказывать напрямую из Китая было в разы дешевле (в разы это часто в 5-10 раз).
aik>Т.е. какой нибудь молоток или 100 саморезов будут в 10 раз дешевле купить из Китая (с доставкой), чем в HomeDepot? Прямо тоже самое? Это ж какое непаханое поле для бизнеса, неужели никому в США в голову не пришло? Я живу в гораздо менее населённой стране, да и то какая то конкуренция тут есть, странно как то.
Какое там поле для бизнеса? Будешь с теми самыми китайцами и конкурировать, которые до недавнего времени миллиарды в рекламу вбухивали на фейсбуке и гугле.
Я думаю тот же хоум депо кучу денег терял со своими ценами (но они их не снижали тем не менее).
VC>>Это ж глупости, смотреть цены одинаковых импортированных продуктов в разных странах, типа айфонов или автомобилей.
SD>Почему? Вот те же айфоны, их-то почему нельзя смотреть? Я уже лет 7 пользуюсь (после многих лет андроидов), и желания что-то менять не возникает. Периодически меняю сам аппарат (обычно из-за требуемого форм-фактора, проходил через самый большой — потом самый маленький — теперь вот снова большой, по причине разных сценариев использования).
SD>И я так подозреваю, что на этот самый айфон (и сервисы для него) я трачу больше, чем на молоко или хлеб.
SD>Да и в целом, я смотрю на структуру расходов, и вижу, что в России было бы меньше в абсолютных цифрах (например, та самая труба в России вдвое дешевле), но относительно зарплат — как бы не на порядок больше.
Потому что потребляют в России в основном не айфоны, ваш КО.
Ты платишь за айфон условную тыщу долларов, в России платят пару-тройку сотен за Хуавей, запрещенный в Штатах (через Алиэкспресс все равно можно купить если очень хочется).
По потребительским свойствам, есть ли там разница в 5 раз? Вопрос я думаю риторический.
Айфоны покупает небольшая прослойка населения.
S>>Например когда на h1b осипеть я несколько месяцев а компания соглашается сразу делать гринку
SD>Э нет, давай котлеты отдельно, мухи отдельно. Если кто-то там вписывается в какое-то визовое рабство, и его хитро нагибают за это (чем не занимается ни одна крупная ИТ-компания), то человек явно ССЗБ, и ожидать каких-либо успехов в любом месте этого земного шарика будет слегка наивно.
на этом форуме из живущих в США единицы прибыли не по h1b
VC>>Остальные страны подтянулись, усилилась конкуренция, Штаты деиндустриализовались. Безработица на Мидвесте, эпидемия опиоидов и все такое — это знакомо?
SD>Окей, куда предлагаешь инвестировать, коль не в США? Для диверсификации. В Китай особо не поинвестируешь. В Россию — тем более. Что остается? Япония? Австралия?
В США вполне можно вкладывать, на кратко-среднесрочном горизонте. Если диверсифицировать вложения по всему рынку. США уникальны в том плане что занимают в своей валюте и могут экспортировать свою инфляцию везде.
Из американских инвестиций надо будет бежать когда доллар потеряет этот уникальный статус. Что видимо произойдет в средне-долгосрочной перспективе, но не прямо вот сейчас.
Из диверсификации наверное стоит смотреть на ЮВА, Индию и Африку, там будет основной рост в следующие лет 50. Но тут я не специалист.
Я же специально написал "100". У нас цена за болт падает домкратом, если в коробке болтов сотни.
VC>Какое там поле для бизнеса? Будешь с теми самыми китайцами и конкурировать, которые до недавнего времени миллиарды в рекламу вбухивали на фейсбуке и гугле. VC>Я думаю тот же хоум депо кучу денег терял со своими ценами (но они их не снижали тем не менее).
Китайцы в США и конкурировали бы с китайскими китайцами, или они все на temu закупаются? Баржа ж дешевле самолёта.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>>Я слегка недоумеваю, чем же именно это хуже 4х недель в год, которые в России положены?
S>да я знаю S>тем что за 10+ лет работы в РФ у меня не было проблеммы взять две недели отпуска
S>в американских компаниях где я работал за 15 лет мне удалось взять 2 недели только один раз
Ты ж не на h1b cейчас или я чего-то не понимаю? Обычно этот вопрос в первые 5 лет максимум так или иначе решают.
Ты там 15 лет уже по твоим же словам, тогда непонятны страдания сейчас на тему взятия отпуска.
Даже если первые 5 лет был продан в рабство.
VC>>По потребительским свойствам, есть ли там разница в 5 раз? Вопрос я думаю риторический.
SD>Опять эти "потребительские качества". Квартира, наверное, тоже по "потребительским качествам" (тм) будет во всем лучше своего дома.
Дело ж в том чем люди реально пользуются.
Какой смысл считать в условных айфонах если люди покупают Хуавей и
могут делать все то же что ты со своим айфоном условно говоря?
С квартирой история немного другая, хотя и здесь посчитать 1:1 не получится,
потому что абсолютно другой образ жизни.
Да, в России люди массово живут в квартирах а не домах и покупают китайские смартфоны.
Тратят на это в разы меньшие деньги. Пересчитывать их затраты на дома и айфоны бессмысленно,
это так не работает.
SD>Сильное заявление. И сколько же на этом форуме (исключая тебя) прибыло по H1b? Если что, ни я, ни AndyCyp по H1b не заезжали.
о раньше вы были скромней, этот мир сошелся не только на вас двоих
я не большой специалист в эмиграционном праве, насколько я слышал канадцы могут работать в США но для получения GC им приходиться пройти через h1b
я не вкурсе но возможно и австралийцам тоже приходиться проходить этот путь
из 5 форумчан живущих в США с кем я встречался, все заехали по h1b
+ крейтор
+ Абалак
в компаниях где я работал, пропорция между h1b и выигравшими GC, прибывшим из других стран позволяющих работать в США была примерно 9 к одному
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>Потому что потребляют в России в основном не айфоны, ваш КО. VC>Ты платишь за айфон условную тыщу долларов, в России платят пару-тройку сотен за Хуавей, запрещенный в Штатах (через Алиэкспресс все равно можно купить если очень хочется). VC>По потребительским свойствам, есть ли там разница в 5 раз? Вопрос я думаю риторический.
Вопрос риторический, если мы оцениваем рейтинг щастья населения, где финны всегда берут первое место. Простой факт что ты обхитрил Эпл, купив Хуавей — это уже +10 к щастью, многим даже скомпенсирует тоску от невозможности купить айфончик.
Ну и так то впятеро более дешёвый хуавай будет очень плох, будет видно невообруженным глазом, их можно сравнивать когда Хуавей за полцены от айфона.
VC>Айфоны покупает небольшая прослойка населения.
А в Австралии большая. И если бы экономика РФ была в реале такой же как по ППС (т.е. больше немецкой) — и в РФ бы брали массово.
Здесь падает раза в 2, можешь там же на хоум депо посмотреть. Все равно не сравнить с тем за сколько китайцы продают.
VC>>Какое там поле для бизнеса? Будешь с теми самыми китайцами и конкурировать, которые до недавнего времени миллиарды в рекламу вбухивали на фейсбуке и гугле. VC>>Я думаю тот же хоум депо кучу денег терял со своими ценами (но они их не снижали тем не менее).
aik>Китайцы в США и конкурировали бы с китайскими китайцами, или они все на temu закупаются? Баржа ж дешевле самолёта.
А где американским китайцам еще закупаться? Temu, aliexpress и т.п. Я не совсем понимаю про какую конкуренцию ты говоришь вообще,
когда китайцы могут легко продавать напрямую из Китая, у них налажена логистика и реклама идет из каждого утюга.
Это все поменялось сейчас, но до апреля/мая было именно так.