Re[48]: Куда уходят люди?
От: koenig  
Дата: 14.05.25 16:06
Оценка:
S>вместо кроватей матрассы на полу, в Бостоне пусть всего пару недель в году но бывают реальные морозы за минус 10 и спать на полу в садики помоему опастно для здоровья

это как раз понятно, упасть можно круглый год
Re[37]: Куда уходят люди?
От: AndyCyp США  
Дата: 14.05.25 16:10
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>у ЗАЗ гораздо лучшее проходимость чем у порша и полноприводных CRV (из личного опыта а не ютуба)

S>можно заправлять бензином из армейских тягачей ЗИЛ-130 ГАЗ 69 и etc
S>очень надежная электроника которая может пережить ядерный взрыв внезоны прямого поражения и машина заведеться после этого
S>машину можно не только открыть но и завести при разряженной батареи но и полном ее отсутсвии
S>машину можно завести не только с толкача но и ручным приводом
S>очень удобный багажник сверху машины куда помещалась не только палатка но и длинные удочки

одни плюсы, как я посмотрю.
надо брать!
Re[46]: Куда уходят люди?
Дата: 14.05.25 16:15
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

Аё>>Относительно зарплат дорогая именно медицина, а вот остальное дешевле. Особенно автомобили.

праворульки, боже мой.
на них вообще можно безопасно ездить? особенно если дорога однополосная, обгонять как? камеру ставить вперед?

__>самый популярный бюджет сейчас покупки машины это миллион-полтора. за эти деньги обычно гонят праворукую трех-пятилетнюю японку из Японии. кому надо новое берут китайское типа jetour dashing, он стоит 2. Или тащат леворульное из Кореи, там где-то 2.5 что-то в духе kia soul, из новых популярны всякие танки 300 за 3 миллиона. никто там никакие европейские и американские машины не рассматривает, это все дела давно минувших дней, преданье старины глубокой. а вообще по стране лидер продаж это автоваз, они сейчас продают кучу новых машин на автоматах миллиона за полтора, то есть 20 тысяч баксов. это и есть по статистике самый массовый сегмент новых машин. можно ли купить в Америке новую машину за 20 тысяч сейчас? нет. даже машины там тоже стали дороже

думаю за 20 к можно чего нибудь купить, уровня автоваза
Дата: 14.05.25 16:20
Оценка:
S>из непонятных мне вещей
S>еду ребенку надо передавать с ребенком — воспитатель ее только разогреет

а, протупил
готовить на шестерых невыгодно просто
Re[44]: Куда уходят люди?
От: SkyDance Земля  
Дата: 14.05.25 16:20
Оценка: +2
__> Просто американцев убеждают, что они переплачивают по делу, за более высокий уровень сервиса, хотя это в основном не так

Не, тут у американцев иллюзий нет. За сервисом едут в Мексику.

Что до "переплачивать", средний американец живет не шибко лучше среднего россиянина. Это заметно хотя бы по средней же продожительности жизни. Но вот в ИТ, как мне видится, в США получше, чем в России.
Re[49]: Куда уходят люди?
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 14.05.25 16:35
Оценка:
В садике куда мы ходили было детей 200 каждый день
Re[38]: Куда уходят люди?
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 14.05.25 16:45
Оценка:
Я не думаю вы это написали искренни

Но деградация на лицо
Вот нормальная машина выпускаемая в юар https://www.landroverdefenderusa.com/vehicles/land-rover-defender-110-csw-south-africa-build-in-heritage-green/

И можно посмотреть какие Land Rover продают сейчас в сша
Re[50]: Куда уходят люди?
От: paucity  
Дата: 14.05.25 17:29
Оценка: +1
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Сервис дорогой => но работники же дешёвые => но хозяева то американцы. И? Звучит как "американцы дерут три шкуры просто потому что могут". Я вижу 2 способа завышать цены — американо-бизнесмены в профсоюзе или активно защищают "свою" территорию, потому что свежелегализованные понаехи должны пытаться создавать конкуренцию, ну, так кажется с моего дивана.

Свежелегализованным какие-то другие условия для жизни и бизнеса чтоль выдают с бумажкой о легализации?

Ну там, не знаю: халявное жилье, безвозвратное "пособие" на открытие конкурентноспособного бизнеса, халявная аренда под бизнес, налоги меньше?

Когда кругом все дорого, на значительном демпинге ноги протянешь
Re[47]: Куда уходят люди?
От: __kot2  
Дата: 15.05.25 01:44
Оценка: 1 (1)
K>как-то это хардкорно совсем
K>причем это и цену объясняет, вроде
K>почему же не принято больше детей + больше воспитателей?
Садик лицензирован на определенное количество мест, но нет никаких правил, что в районе должен быть садик такого о размера. Я не удивлюсь если есть города, где нет ни одного садика вообще. Это просто мелкий бизнес в основном
У меня такое ощущение что в деревнях в Америке вообще принято детей отдавать знакомым, родственникам и соседям на посидеть и вот из этого как-то все развилось
Дата: 15.05.25 01:46
Оценка: :)
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

Аё>>>Относительно зарплат дорогая именно медицина, а вот остальное дешевле. Особенно автомобили.

AC>праворульки, боже мой.
AC>на них вообще можно безопасно ездить? особенно если дорога однополосная, обгонять как? камеру ставить вперед?
Ну так дорога она же не прямая как стрела, она постоянно туда-сюда поворачивает немного и видно кто за передней машиной едет
Дата: 15.05.25 01:54
Оценка:
AC>думаю за 20 к можно чего нибудь купить, уровня автоваза
Раньше в этом бюджете был Шевроле Спарк, то есть дэу Матиз но по моему он снят с производства, американские сатанисты из Шевроле банят российские ip, посмотреть у них не могу
Re[45]: Куда уходят люди?
От: VladiCh  
Дата: 15.05.25 02:59
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

__>> Просто американцев убеждают, что они переплачивают по делу, за более высокий уровень сервиса, хотя это в основном не так

SD>Не, тут у американцев иллюзий нет. За сервисом едут в Мексику.

SD>Что до "переплачивать", средний американец живет не шибко лучше среднего россиянина. Это заметно хотя бы по средней же продожительности жизни. Но вот в ИТ, как мне видится, в США получше, чем в России.

Похоже на правду, но тут я бы скорее разделил "среднее ИТ" и "топовое ИТ".
Среднее ИТ примерно как средний американец, если ты возьмешь среднее по стране.
С "топовым ИТ" согласен.
Re[38]: Куда уходят люди?
От: VladiCh  
Дата: 15.05.25 03:01
Оценка:

AC>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>у ЗАЗ гораздо лучшее проходимость чем у порша и полноприводных CRV (из личного опыта а не ютуба)

S>>можно заправлять бензином из армейских тягачей ЗИЛ-130 ГАЗ 69 и etc
S>>очень надежная электроника которая может пережить ядерный взрыв внезоны прямого поражения и машина заведеться после этого
S>>машину можно не только открыть но и завести при разряженной батареи но и полном ее отсутсвии
S>>машину можно завести не только с толкача но и ручным приводом
S>>очень удобный багажник сверху машины куда помещалась не только палатка но и длинные удочки

AC>одни плюсы, как я посмотрю.

AC>надо брать!

Не знаю как запор, а у "буханки" есть свой клуб поклонников.
Есть люди которым по приколу очень простая и дубовая конструкция, которую можно самому разобрать и собрать если нужно без проблем.
Отредактировано 15.05.2025 3:02 VladiCh . Предыдущая версия .
Re[39]: Куда уходят люди?
Дата: 15.05.25 03:22
Оценка: :)
VC>Не знаю как запор, а у "буханки" есть свой клуб поклонников.
VC>Есть люди которым по приколу очень простая и дубовая конструкция, которую можно самому разобрать и собрать если нужно без проблем.
Нива, гранта и буханка это то что стабильно в топах продаж и вообще конкуренции не имеет по сути
Re[46]: Куда уходят люди?
От: SkyDance Земля  
Дата: 15.05.25 05:36
Оценка:
VC>Похоже на правду, но тут я бы скорее разделил "среднее ИТ" и "топовое ИТ".

Да, верно. Я под ИТ понимал именно ИТ, а не "ИТ в банке" (хотя это скорее проблема Австралии, там как такового ИТ почти и не было, если б не Atlassian да еще сейчас Canva), или "ИТ в не-софтверной компании".

Но это ровно так же применимо и к России, ведь "ИТ-шник на заводе" (админ, который компьютеры починяет) на 400 труб в месяц не претендует.

Но в среднем, как мне видится, все-таки в США комфортнее в плане финансовых возможностей. Но это понимаешь только тогда, когда общаешься с людьми вне ИТ, и вне своего круга. У меня это получается благодаря интересам/хобби, которое ну очень уж далеко от ИТ. Общаюсь с разными людьми, и понимаю, что даже учительница в состоянии оплатить некоторые увлечения, которые в России ну вообще без шансов, т.к. вся зарплата будет уходить просто на выживание.
От: aik Австралия  
Дата: 15.05.25 05:52
Оценка:

SD>Да, верно. Я под ИТ понимал именно ИТ, а не "ИТ в банке" (хотя это скорее проблема Австралии, там как такового ИТ почти и не было, если б не Atlassian да еще сейчас Canva), или "ИТ в не-софтверной компании".

SD>Но это ровно так же применимо и к России, ведь "ИТ-шник на заводе" (админ, который компьютеры починяет) на 400 труб в месяц не претендует.

Отсюда можно наняться на удалёнку в местное юрлицо и работать на корпорацию из США (иногда даже железо где то рядом с домом). Деньги (но и отпуска тоже) будут местные, но дают какие то стоки и выбор куда как шире, чем "айти на заводе" — NVIDIA, Oracle, Amazon, AMD, IBM, список бесконечный. Из РФ сегодня работать на NVIDIA не выйдет, к примеру.
Дата: 15.05.25 07:43
Оценка:
SD>Но это ровно так же применимо и к России, ведь "ИТ-шник на заводе" (админ, который компьютеры починяет) на 400 труб в месяц не претендует.

средний класс все обижают
как всегда
между ит на заводе и яндексом есть еще куча софтверных компаний, которые пилят местечковые продукты, но на продажу (а не как ит отдел какой-то конкретной организации)
ну такие 1С(в смысле именно сам 1С, а не их партнеры) и прочие недо-1С. если тебе конкретно 1С не нравится — можешь выкинуть из списка, но принцип останется

на самом деле там не три сегмента, а градиент (известность компании штука не бинарная), но главное серединку не забывайте
От: Vzhyk2  
Дата: 15.05.25 08:05
Оценка: 2 (1) +1 :)

SD>Но в среднем, как мне видится, все-таки в США комфортнее в плане финансовых возможностей. Но это понимаешь только тогда, когда общаешься с людьми вне ИТ, и вне своего круга. У меня это получается благодаря интересам/хобби, которое ну очень уж далеко от ИТ. Общаюсь с разными людьми, и понимаю, что даже учительница в состоянии оплатить некоторые увлечения, которые в России ну вообще без шансов, т.к. вся зарплата будет уходить просто на выживание.

Это твоя фантазии на основе твоего опыта 30 летней давности. В реальности всё также, как и в США, разве что разделение между богатыми и бедными чуть поменьше.
От: Артём Австралия жж
Дата: 15.05.25 12:09
Оценка: :)))

AC>праворульки, боже мой.

AC>на них вообще можно безопасно ездить?

Езжу на праворульке
Правда, когда оч редко вижу леворульку на дороге (как правило, американская классика из 1970-х), сочувствую водителю.
Дата: 15.05.25 16:11
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Езжу на праворульке

Аё>Правда, когда оч редко вижу леворульку на дороге (как правило, американская классика из 1970-х), сочувствую водителю.

угу,
помнится на Кипре на такие страховка была в 2 раза дороже — редкость, но когда квот онлайн получаешь можно было поставить галочку в форме и полюбоваться на изменение страховой премии
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.