Re[9]: 21 факт об уровне бедности в Америке
От: Abalak США  
Дата: 18.01.25 02:30
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>справедливости говоря ни разу не видел бомжа-мекса

AC>впрочем в гадюшники вроде Сан Франа я езжу крайне редко

Ну кстати, я ни разу не видел мекса-наркомана, а вот побирающиеся мамашки с выводком, такого у нас достаточно. Понятно, что они не мексы, а нелегалы из какого-нибудь Эль-Сальвадора или Гватемалы. В связи с недавними договоренностями мексам реально лучше стало у себя, чем нелегалами здесь. Там проблема с картелями, и тем что власти не контролируют львиную территорию страны.
Re[15]: 21 факт об уровне бедности в Америке (осторожно мат)
От: Артём Австралия жж
Дата: 18.01.25 09:52
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Таки в америке всё охуенно? Американский телевизор пиздит? А че не едешь туда?

Не еду, потому что мне неочевидно что там во всех важных для меня аспектах лучше. Ну и к тому же, я ленивый.
Ты бы чем пропаганду росс тв или голливуда за чистую монету принимать — съездил бы на разведку и посмотрел сам.

6.5 лет назад:

https://rsdn.org/forum/abroad/7185646.flat
Автор: Тёмчик
Дата: 30.06.18

https://rsdn.org/forum/abroad/7187054.flat
Дата: 02.07.18

https://rsdn.org/forum/abroad/7187234.flat
Дата: 03.07.18

https://rsdn.org/forum/abroad/7169089.flat
Дата: 13.06.18

https://rsdn.org/forum/abroad/7175846.flat
Дата: 20.06.18

https://rsdn.org/forum/abroad/7157514.flat
Дата: 30.05.18
Отредактировано 18.01.2025 22:59 Артём . Предыдущая версия .
Re[15]: 21 факт об уровне бедности в Америке
От: aik Австралия  
Дата: 18.01.25 10:06
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Можно сказать и так. До сих пор не могу поверить, что США стали дороже Европы и местами сравнялись с оной налогами, при этом объективно там жить менее безопасно и комфортно.

Ну не заметно чтоб дороже Австрии, например. У меня ценовой шок от Остина и Вены.

Только это всё равно не про бедность.

aik>>К чему это тут?

B>К тому что Калифорния — магнит для бомжей, потому что щиплют обычных граждан. Небольшая горстка чиновников и NGO жирует за счет всех остальных, кому успешно промывает мозг. Холодильник еще не победил телевизор, так сказать.

Да фиг с ней, с Калифорнией (не знаю что там после ковида), чем тебе Техас не подходит то?
Re[16]: 21 факт об уровне бедности в Америке
От: binnom  
Дата: 18.01.25 13:21
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

B>>Можно сказать и так. До сих пор не могу поверить, что США стали дороже Европы и местами сравнялись с оной налогами, при этом объективно там жить менее безопасно и комфортно.

aik>Ну не заметно чтоб дороже Австрии, например. У меня ценовой шок от Остина и Вены.
А что не так в Вене? Я помню только что с меня потребовали тип в гардеробе отеля Sacher — там где этот самый Захер-торт подают, и еще встретил натюрлих нацика — водителя автобуса

aik>>>К чему это тут?

B>>К тому что Калифорния — магнит для бомжей, потому что щиплют обычных граждан. Небольшая горстка чиновников и NGO жирует за счет всех остальных, кому успешно промывает мозг. Холодильник еще не победил телевизор, так сказать.
aik>Да фиг с ней, с Калифорнией (не знаю что там после ковида), чем тебе Техас не подходит то?
Там налоги на недвигу конские есть, а там деньги есть? Ну вот так что бы, скажем, имело смысл ехать и выстрадывать гринку?

В Остине медиана 200к, 90-ый перцентиль около 300к, с учетом расходов на переезд, недвигу и медицину, мне кажется оно того не стоит.
Re[17]: 21 факт об уровне бедности в Америке
От: AndyCyp США  
Дата: 18.01.25 17:23
Оценка:

B>Здравствуйте, aik, Вы писали:

B>>>Можно сказать и так. До сих пор не могу поверить, что США стали дороже Европы и местами сравнялись с оной налогами, при этом объективно там жить менее безопасно и комфортно.

aik>>Ну не заметно чтоб дороже Австрии, например. У меня ценовой шок от Остина и Вены.
B>А что не так в Вене? Я помню только что с меня потребовали тип в гардеробе отеля Sacher — там где этот самый Захер-торт подают, и еще встретил натюрлих нацика — водителя автобуса

был в Вене прошлым летом, ничем особым не удивило. Типы не просил никто.
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 18.01.25 17:38
Оценка:

B>В Остине медиана 200к, 90-ый перцентиль около 300к, с учетом расходов на переезд, недвигу и медицину, мне кажется оно того не стоит.

google пишет другое

As of January 2024, the median salary in Austin, Texas was $65,250. This is generally higher than the national average.
Explanation

80% of salaries in Austin range from $31,320 to $152,250.

The middle class in Austin is made up of households earning between $60,000 and $180,000 per year

Re[18]: 21 факт об уровне бедности в Америке
Дата: 18.01.25 17:43
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>>В Остине медиана 200к, 90-ый перцентиль около 300к, с учетом расходов на переезд, недвигу и медицину, мне кажется оно того не стоит.

S>google пишет другое

S>

S>As of January 2024, the median salary in Austin, Texas was $65,250. This is generally higher than the national average.
S>Explanation

S> 80% of salaries in Austin range from $31,320 to $152,250.

S>The middle class in Austin is made up of households earning between $60,000 and $180,000 per year

Пофигу что там в гугле, смотри индустриальный стандарт:
https://www.levels.fyi/t/software-engineer/levels/senior/locations/greater-austin-area
Re[19]: 21 факт об уровне бедности в Америке
Дата: 18.01.25 19:24
Оценка:

S>>The middle class in Austin is made up of households earning between $60,000 and $180,000 per year

S>>[/q]
B>Пофигу что там в гугле, смотри индустриальный стандарт:
B>https://www.levels.fyi/t/software-engineer/levels/senior/locations/greater-austin-area

можно сразу зарплату хирургов смотреть, ну а че
если жена и соседи не айтишники то у людей вокруг заплата как я привел выше

я посмотрет зарплаты для синеров в бостоне

депертамент где я работаю в прошлом году получил реневью 3 миллиарда $
но даже с таким доходом если платить всем программистам в отделе по 200-300 тыс денег не хватит

вот ты лично педалишь кода на 200 тыс уе в год ?
Re[20]: 21 факт об уровне бедности в Америке
Дата: 18.01.25 19:38
Оценка:

S>можно сразу зарплату хирургов смотреть, ну а че

S>если жена и соседи не айтишники то у людей вокруг заплата как я привел выше
Большинство людей фиксируются на том, что они не могут контролировать и на том, что они не имеют. Если ты изменишь оба свитча, начнешь прилагать усилия к своему продвижению (что называется apply yourself), и будешь иметь уважение к своим достижениям, то всё само собой получится.

S>депертамент где я работаю в прошлом году получил реневью 3 миллиарда $

S>но даже с таким доходом если платить всем программистам в отделе по 200-300 тыс денег не хватит
Как говорится, а при чем тут все? Все не могут быть в 90-ом перцентиле. И даже в 75-ом. Так работает статистика.

S>вот ты лично педалишь кода на 200 тыс уе в год ?

За последние ~8-9 лет я учетверил доход своей семьи.
Re[21]: 21 факт об уровне бедности в Америке
Дата: 18.01.25 19:59
Оценка:

S>>вот ты лично педалишь кода на 200 тыс уе в год ?

B>За последние ~8-9 лет я учетверил доход своей семьи.

это в томчисле говорит с какой зарплаты ты начинал
мои европейские коллеги говорят что им платят столько что перезд в США экономического смысла не имеет
Re[22]: 21 факт об уровне бедности в Америке
Дата: 18.01.25 20:09
Оценка:

S>>>вот ты лично педалишь кода на 200 тыс уе в год ?

B>>За последние ~8-9 лет я учетверил доход своей семьи.
S>это в томчисле говорит с какой зарплаты ты начинал
Да, начинал со средней по рынку зарплаты. Других тогда особо и не было, и я был другим человеком.

S>мои европейские коллеги говорят что им платят столько что перезд в США экономического смысла не имеет

Всё зависит.
Re[14]: 21 факт об уровне бедности в Америке
От: alsemm Россия  
Дата: 19.01.25 04:46
Оценка: +1

AC>вот смотрит объявления на авито:

AC>киа спортаж, 51 тыс км, 2020 года, 2.2м руб

AC>за 5 летнего корейца 22килобакса???

А сколько он с таким пробегом должен стоить по твоему? И сколько такая машина будет в США стоить сейчас?

Ты ей лучше похвастайся сколько в США стоит год учебы в публичном университете. Платишь налоги на их содержание, но даже если твой ребенок сможет туда поступить, что, надо признать, не очень сложно, стоить это будет столько, что с медианной зарплаты позволить ты себе не сможешь от слова никак. Но можно взять кредит. Под конский процент.
Отредактировано 19.01.2025 5:05 alsemm . Предыдущая версия .
Дата: 19.01.25 10:23
Оценка:

aik>>Ну не заметно чтоб дороже Австрии, например. У меня ценовой шок от Остина и Вены.

B>А что не так в Вене? Я помню только что с меня потребовали тип в гардеробе отеля Sacher — там где этот самый Захер-торт подают, и еще встретил натюрлих нацика — водителя автобуса

например, нормальный кофе сложно найти, а когда всё таки удалось — будет что то типа 6+ евро, тогда как тут в строительном магазине могут сделать вкусно и за 5.5 австралийских долларов. простые шницели дороже австралийских. туалет за деньги это вообще караул. дешевле только пиво.

aik>>Да фиг с ней, с Калифорнией (не знаю что там после ковида), чем тебе Техас не подходит то?

B>Там налоги на недвигу конские есть, а там деньги есть? Ну вот так что бы, скажем, имело смысл ехать и выстрадывать гринку?

конские налоги в Техасе? хм. ну окей, другого глобуса у меня нет.

B>В Остине медиана 200к, 90-ый перцентиль около 300к, с учетом расходов на переезд, недвигу и медицину, мне кажется оно того не стоит.

недвига дешёвая, налоги низкие, работы разной вагон, расти — не хочу, и без (лютых) леваков.

я б поехал, я просто испорчен жизнью в поселке городского типа деревне столичного типа.
Дата: 19.01.25 10:30
Оценка:

AC>был в Вене прошлым летом, ничем особым не удивило. Типы не просил никто.

по моим ощущениям США и ЕС подорожали после ковида одинаково, поэтому тебе не заметно, а Австралия тут тоже отстала, редкий случай когда отставать хорошо. раньше было наоборот — куда ни поедь — везде дешевле.

ерунда типа 2 жареных яйца на завтрак + кофе — 15 евро там (ну, может, 12) или 15 AUD тут. курс 1:2.
От: Артём Австралия жж
Дата: 19.01.25 13:05
Оценка:

aik>ерунда типа 2 жареных яйца на завтрак + кофе — 15 евро там (ну, может, 12) или 15 AUD тут. курс 1:2.

Подорожало в Австралии в местных кенгуру. Курс кенгуру просел ещё больше, что не является поводом для радости.
Дата: 19.01.25 15:16
Оценка:

aik>Здравствуйте, binnom, Вы писали:

aik>>>Ну не заметно чтоб дороже Австрии, например. У меня ценовой шок от Остина и Вены.

B>>А что не так в Вене? Я помню только что с меня потребовали тип в гардеробе отеля Sacher — там где этот самый Захер-торт подают, и еще встретил натюрлих нацика — водителя автобуса
aik>например, нормальный кофе сложно найти, а когда всё таки удалось — будет что то типа 6+ евро, тогда как тут в строительном магазине могут сделать вкусно и за 5.5 австралийских долларов. простые шницели дороже австралийских. туалет за деньги это вообще караул. дешевле только пиво.
Интересно, а как ты определяешь нормальность кофе?

aik>>>Да фиг с ней, с Калифорнией (не знаю что там после ковида), чем тебе Техас не подходит то?

B>>Там налоги на недвигу конские есть, а там деньги есть? Ну вот так что бы, скажем, имело смысл ехать и выстрадывать гринку?
aik>конские налоги в Техасе? хм. ну окей, другого глобуса у меня нет.
Конские проперти таксы. В местах где есть деньги будет дорого жить.

B>>В Остине медиана 200к, 90-ый перцентиль около 300к, с учетом расходов на переезд, недвигу и медицину, мне кажется оно того не стоит.

aik>недвига дешёвая, налоги низкие,
600-700к и 20к налогов в год за 3бр чот как-то не очень дешево. Ок, аренда дешевле — 3-4к, это будет по карману. 40к даже от 250к, скажем, будет 15%.

aik>работы разной вагон, расти — не хочу, и без (лютых) леваков.

Дак деньги-то где? Вон левелс показывает, что 90-йы синьор перцентиль это 300к. Это включая всяких Senior staff, Distinguished и исключая некоторых синьорс, мидлов и ниже.

aik>я б поехал, я просто испорчен жизнью в поселке городского типа деревне столичного типа.

Посчитай в экселе, тебя цифры не порадуютЪ.
Re[15]: 21 факт об уровне бедности в Америке
Дата: 19.01.25 18:07
Оценка:
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>Ты ей лучше похвастайся сколько в США стоит год учебы в публичном университете.

https://cpk.msu.ru/legal/prices/2023

"Прикладная математика и информатика" (01.03.02) очная ПРИКЛАДНАЯ МАТЕМАТИКА И ИНФОРМАТИКА 409610 руб. 00 коп.

https://bankinform.ru/news/132140

Средний месячный доход семьи составил 95,9 тысяч рублей

Делим 409к на 96к, получаем 4.2 месячных доходов до налогов. Как так.

A>Платишь налоги на их содержание,

Форменное безобразие.

Еще зацени прикол: бесплатных мест 4200, поступило 10,000, выпустилось 12,000. Как так.

https://www.interfax.ru/russia/986760
Re[16]: 21 факт об уровне бедности в Америке
От: alsemm Россия  
Дата: 20.01.25 02:26
Оценка:

B>Делим 409к на 96к, получаем 4.2 месячных доходов до налогов. Как так.

Апельсины на скрипичный ключ еще раздели. Платные образовательные услуги в государственном университете в РФ оказываются в дополнение к бесплатным. Какой университет в США оказывает бесплатные образовательные услуги? Как вас таких толковых в Америку пускают 🤷‍♂️
Re[20]: 21 факт об уровне бедности в Америке
Дата: 20.01.25 04:10
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

aik>>ерунда типа 2 жареных яйца на завтрак + кофе — 15 евро там (ну, может, 12) или 15 AUD тут. курс 1:2.

Аё>Подорожало в Австралии в местных кенгуру. Курс кенгуру просел ещё больше, что не является поводом для радости.

Курс не очень то отличается от 2020 года. Ковид разогнал инфляцию неравномерно по миру.
Дата: 20.01.25 04:21
Оценка:

B>Интересно, а как ты определяешь нормальность кофе?

Да хотя бы не автомат чтобы, типа как в Старбаксе. Чибо раньше потребно делал в своих магазинчиках в Германии/Австрии, в этот раз не попалось.

B>>>В Остине медиана 200к, 90-ый перцентиль около 300к, с учетом расходов на переезд, недвигу и медицину, мне кажется оно того не стоит.

aik>>недвига дешёвая, налоги низкие,
B>600-700к и 20к налогов в год за 3бр чот как-то не очень дешево. Ок, аренда дешевле — 3-4к, это будет по карману. 40к даже от 250к, скажем, будет 15%.

За 600-700 там большие дома, хоть и 3бр.

aik>>я б поехал, я просто испорчен жизнью в поселке городского типа деревне столичного типа.

B>Посчитай в экселе, тебя цифры не порадуютЪ.

Да я и считал, но в Австралии за тоже самое платят больше, чем в Европе, и везде на машине для меня теперь уже слишком.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.