Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>справедливости говоря ни разу не видел бомжа-мекса AC>впрочем в гадюшники вроде Сан Франа я езжу крайне редко
Ну кстати, я ни разу не видел мекса-наркомана, а вот побирающиеся мамашки с выводком, такого у нас достаточно. Понятно, что они не мексы, а нелегалы из какого-нибудь Эль-Сальвадора или Гватемалы. В связи с недавними договоренностями мексам реально лучше стало у себя, чем нелегалами здесь. Там проблема с картелями, и тем что власти не контролируют львиную территорию страны.
Re[15]: 21 факт об уровне бедности в Америке (осторожно мат)
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Таки в америке всё охуенно? Американский телевизор пиздит? А че не едешь туда?
Не еду, потому что мне неочевидно что там во всех важных для меня аспектах лучше. Ну и к тому же, я ленивый.
Ты бы чем пропаганду росс тв или голливуда за чистую монету принимать — съездил бы на разведку и посмотрел сам.
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Можно сказать и так. До сих пор не могу поверить, что США стали дороже Европы и местами сравнялись с оной налогами, при этом объективно там жить менее безопасно и комфортно.
Ну не заметно чтоб дороже Австрии, например. У меня ценовой шок от Остина и Вены.
Только это всё равно не про бедность.
aik>>К чему это тут? B>К тому что Калифорния — магнит для бомжей, потому что щиплют обычных граждан. Небольшая горстка чиновников и NGO жирует за счет всех остальных, кому успешно промывает мозг. Холодильник еще не победил телевизор, так сказать.
Да фиг с ней, с Калифорнией (не знаю что там после ковида), чем тебе Техас не подходит то?
Здравствуйте, aik, Вы писали:
B>>Можно сказать и так. До сих пор не могу поверить, что США стали дороже Европы и местами сравнялись с оной налогами, при этом объективно там жить менее безопасно и комфортно. aik>Ну не заметно чтоб дороже Австрии, например. У меня ценовой шок от Остина и Вены.
А что не так в Вене? Я помню только что с меня потребовали тип в гардеробе отеля Sacher — там где этот самый Захер-торт подают, и еще встретил натюрлих нацика — водителя автобуса
aik>>>К чему это тут? B>>К тому что Калифорния — магнит для бомжей, потому что щиплют обычных граждан. Небольшая горстка чиновников и NGO жирует за счет всех остальных, кому успешно промывает мозг. Холодильник еще не победил телевизор, так сказать. aik>Да фиг с ней, с Калифорнией (не знаю что там после ковида), чем тебе Техас не подходит то?
Там налоги на недвигу конские есть, а там деньги есть? Ну вот так что бы, скажем, имело смысл ехать и выстрадывать гринку?
В Остине медиана 200к, 90-ый перцентиль около 300к, с учетом расходов на переезд, недвигу и медицину, мне кажется оно того не стоит.
B>Здравствуйте, aik, Вы писали:
B>>>Можно сказать и так. До сих пор не могу поверить, что США стали дороже Европы и местами сравнялись с оной налогами, при этом объективно там жить менее безопасно и комфортно. aik>>Ну не заметно чтоб дороже Австрии, например. У меня ценовой шок от Остина и Вены. B>А что не так в Вене? Я помню только что с меня потребовали тип в гардеробе отеля Sacher — там где этот самый Захер-торт подают, и еще встретил натюрлих нацика — водителя автобуса
был в Вене прошлым летом, ничем особым не удивило. Типы не просил никто.
B>В Остине медиана 200к, 90-ый перцентиль около 300к, с учетом расходов на переезд, недвигу и медицину, мне кажется оно того не стоит.
google пишет другое
As of January 2024, the median salary in Austin, Texas was $65,250. This is generally higher than the national average.
Explanation
80% of salaries in Austin range from $31,320 to $152,250.
The middle class in Austin is made up of households earning between $60,000 and $180,000 per year
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>>В Остине медиана 200к, 90-ый перцентиль около 300к, с учетом расходов на переезд, недвигу и медицину, мне кажется оно того не стоит.
S>google пишет другое S>
S>As of January 2024, the median salary in Austin, Texas was $65,250. This is generally higher than the national average.
S>Explanation
S> 80% of salaries in Austin range from $31,320 to $152,250.
S>The middle class in Austin is made up of households earning between $60,000 and $180,000 per year
можно сразу зарплату хирургов смотреть, ну а че
если жена и соседи не айтишники то у людей вокруг заплата как я привел выше
я посмотрет зарплаты для синеров в бостоне
депертамент где я работаю в прошлом году получил реневью 3 миллиарда $
но даже с таким доходом если платить всем программистам в отделе по 200-300 тыс денег не хватит
S>можно сразу зарплату хирургов смотреть, ну а че S>если жена и соседи не айтишники то у людей вокруг заплата как я привел выше
Большинство людей фиксируются на том, что они не могут контролировать и на том, что они не имеют. Если ты изменишь оба свитча, начнешь прилагать усилия к своему продвижению (что называется apply yourself), и будешь иметь уважение к своим достижениям, то всё само собой получится.
S>депертамент где я работаю в прошлом году получил реневью 3 миллиарда $ S>но даже с таким доходом если платить всем программистам в отделе по 200-300 тыс денег не хватит
Как говорится, а при чем тут все? Все не могут быть в 90-ом перцентиле. И даже в 75-ом. Так работает статистика.
S>вот ты лично педалишь кода на 200 тыс уе в год ?
За последние ~8-9 лет я учетверил доход своей семьи.
S>>вот ты лично педалишь кода на 200 тыс уе в год ? B>За последние ~8-9 лет я учетверил доход своей семьи.
это в томчисле говорит с какой зарплаты ты начинал
мои европейские коллеги говорят что им платят столько что перезд в США экономического смысла не имеет
S>>>вот ты лично педалишь кода на 200 тыс уе в год ? B>>За последние ~8-9 лет я учетверил доход своей семьи. S>это в томчисле говорит с какой зарплаты ты начинал
Да, начинал со средней по рынку зарплаты. Других тогда особо и не было, и я был другим человеком.
S>мои европейские коллеги говорят что им платят столько что перезд в США экономического смысла не имеет
Всё зависит.
AC>вот смотрит объявления на авито: AC>киа спортаж, 51 тыс км, 2020 года, 2.2м руб
AC>за 5 летнего корейца 22килобакса???
А сколько он с таким пробегом должен стоить по твоему? И сколько такая машина будет в США стоить сейчас?
Ты ей лучше похвастайся сколько в США стоит год учебы в публичном университете. Платишь налоги на их содержание, но даже если твой ребенок сможет туда поступить, что, надо признать, не очень сложно, стоить это будет столько, что с медианной зарплаты позволить ты себе не сможешь от слова никак. Но можно взять кредит. Под конский процент.
aik>>Ну не заметно чтоб дороже Австрии, например. У меня ценовой шок от Остина и Вены. B>А что не так в Вене? Я помню только что с меня потребовали тип в гардеробе отеля Sacher — там где этот самый Захер-торт подают, и еще встретил натюрлих нацика — водителя автобуса
например, нормальный кофе сложно найти, а когда всё таки удалось — будет что то типа 6+ евро, тогда как тут в строительном магазине могут сделать вкусно и за 5.5 австралийских долларов. простые шницели дороже австралийских. туалет за деньги это вообще караул. дешевле только пиво.
aik>>Да фиг с ней, с Калифорнией (не знаю что там после ковида), чем тебе Техас не подходит то? B>Там налоги на недвигу конские есть, а там деньги есть? Ну вот так что бы, скажем, имело смысл ехать и выстрадывать гринку?
конские налоги в Техасе? хм. ну окей, другого глобуса у меня нет.
B>В Остине медиана 200к, 90-ый перцентиль около 300к, с учетом расходов на переезд, недвигу и медицину, мне кажется оно того не стоит.
недвига дешёвая, налоги низкие, работы разной вагон, расти — не хочу, и без (лютых) леваков.
я б поехал, я просто испорчен жизнью в поселке городского типа деревне столичного типа.
AC>был в Вене прошлым летом, ничем особым не удивило. Типы не просил никто.
по моим ощущениям США и ЕС подорожали после ковида одинаково, поэтому тебе не заметно, а Австралия тут тоже отстала, редкий случай когда отставать хорошо. раньше было наоборот — куда ни поедь — везде дешевле.
ерунда типа 2 жареных яйца на завтрак + кофе — 15 евро там (ну, может, 12) или 15 AUD тут. курс 1:2.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Здравствуйте, binnom, Вы писали:
aik>>>Ну не заметно чтоб дороже Австрии, например. У меня ценовой шок от Остина и Вены. B>>А что не так в Вене? Я помню только что с меня потребовали тип в гардеробе отеля Sacher — там где этот самый Захер-торт подают, и еще встретил натюрлих нацика — водителя автобуса aik>например, нормальный кофе сложно найти, а когда всё таки удалось — будет что то типа 6+ евро, тогда как тут в строительном магазине могут сделать вкусно и за 5.5 австралийских долларов. простые шницели дороже австралийских. туалет за деньги это вообще караул. дешевле только пиво.
Интересно, а как ты определяешь нормальность кофе?
aik>>>Да фиг с ней, с Калифорнией (не знаю что там после ковида), чем тебе Техас не подходит то? B>>Там налоги на недвигу конские есть, а там деньги есть? Ну вот так что бы, скажем, имело смысл ехать и выстрадывать гринку? aik>конские налоги в Техасе? хм. ну окей, другого глобуса у меня нет.
Конские проперти таксы. В местах где есть деньги будет дорого жить.
B>>В Остине медиана 200к, 90-ый перцентиль около 300к, с учетом расходов на переезд, недвигу и медицину, мне кажется оно того не стоит. aik>недвига дешёвая, налоги низкие,
600-700к и 20к налогов в год за 3бр чот как-то не очень дешево. Ок, аренда дешевле — 3-4к, это будет по карману. 40к даже от 250к, скажем, будет 15%.
aik>работы разной вагон, расти — не хочу, и без (лютых) леваков.
Дак деньги-то где? Вон левелс показывает, что 90-йы синьор перцентиль это 300к. Это включая всяких Senior staff, Distinguished и исключая некоторых синьорс, мидлов и ниже.
aik>я б поехал, я просто испорчен жизнью в поселке городского типа деревне столичного типа.
Посчитай в экселе, тебя цифры не порадуютЪ.
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>Ты ей лучше похвастайся сколько в США стоит год учебы в публичном университете. https://cpk.msu.ru/legal/prices/2023
"Прикладная математика и информатика" (01.03.02) очная ПРИКЛАДНАЯ МАТЕМАТИКА И ИНФОРМАТИКА 409610 руб. 00 коп.
B>Делим 409к на 96к, получаем 4.2 месячных доходов до налогов. Как так.
Апельсины на скрипичный ключ еще раздели. Платные образовательные услуги в государственном университете в РФ оказываются в дополнение к бесплатным. Какой университет в США оказывает бесплатные образовательные услуги? Как вас таких толковых в Америку пускают 🤷♂️
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
aik>>ерунда типа 2 жареных яйца на завтрак + кофе — 15 евро там (ну, может, 12) или 15 AUD тут. курс 1:2. Аё>Подорожало в Австралии в местных кенгуру. Курс кенгуру просел ещё больше, что не является поводом для радости.
Курс не очень то отличается от 2020 года. Ковид разогнал инфляцию неравномерно по миру.
B>Интересно, а как ты определяешь нормальность кофе?
Да хотя бы не автомат чтобы, типа как в Старбаксе. Чибо раньше потребно делал в своих магазинчиках в Германии/Австрии, в этот раз не попалось.
B>>>В Остине медиана 200к, 90-ый перцентиль около 300к, с учетом расходов на переезд, недвигу и медицину, мне кажется оно того не стоит. aik>>недвига дешёвая, налоги низкие, B>600-700к и 20к налогов в год за 3бр чот как-то не очень дешево. Ок, аренда дешевле — 3-4к, это будет по карману. 40к даже от 250к, скажем, будет 15%.
За 600-700 там большие дома, хоть и 3бр.
aik>>я б поехал, я просто испорчен жизнью в поселке городского типа деревне столичного типа. B>Посчитай в экселе, тебя цифры не порадуютЪ.
Да я и считал, но в Австралии за тоже самое платят больше, чем в Европе, и везде на машине для меня теперь уже слишком.