Re[22]: 21 факт об уровне бедности в Америке
От: aik Австралия  
Дата: 21.01.25 22:28
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

aik>>Ладно, это не шок, так, удивление. Шок был это как трудно найти непротивный кофе.

AC>ты точно был в Вене, которая в Австрии?

Ну да, Австрия, Австралия — легко перепутать.
Re[20]: 21 факт об уровне бедности в Америке
От: alsemm Россия  
Дата: 22.01.25 00:27
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Посмотреть именно кретирии, скорее всего, нельзя;

Ого, кто бы мог подумать.

P>У меня двое детей в США отучились и совсем не в "паблик"

Видимо в те времена, когда деревья были высокие раз пишешь чушь про "сферически $4К-$6.5К."
Re[21]: 21 факт об уровне бедности в Америке
От: paucity  
Дата: 22.01.25 00:48
Оценка: -1
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>Видимо в те времена, когда деревья были высокие раз пишешь чушь про "сферически $4К-$6.5К."

Сферически — "средне по больнице," можешь сам в гугль про паблик/комьюнити.

Не средне — твой случай, дорогой универ в дорогом штате.

Собственно, странно было ожидать чего-то другого подаваясь в высокорейтинговый универ.

Возьми дочку к себе отучиться в РФ на бюджетном, потом вернётся.
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Re: 21 факт об уровне бедности в Америке
От: sharpcoder Россия  
Дата: 22.01.25 07:08
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, The Minister, Вы писали:

Факт №21. 0,1% американских семей имеют столько имущества, что и 90% других американских семей вместе взятых.

Я бы еще добавил факт, что Штаты господствуют на континенте уже более 100 лет. И результат их господства — абсолютная нищета латиноамериканских стран.
Господство в Евразии, полное, началось 35 лет назад. Первые результаты уже есть...
Re[20]: 21 факт об уровне бедности в Америке
От: __kot2  
Дата: 22.01.25 10:13
Оценка:
A>>Дураков тут вас двое с еще одним теоретиком.
P>У меня двое детей в США отучились и совсем не в "паблик"
я, кстати, ни одной success story не знаю, когда дети русских программистов отучились в Америке и потом нашли хорошую работу. все обычно продолжают сидеть дома с родителями и клянчат деньги на еду и отрезание члена или подобное
Re[22]: 21 факт об уровне бедности в Америке
Дата: 22.01.25 13:16
Оценка: +1

P>Сферически — "средне по больнице," можешь сам в гугль про паблик/комьюнити.

Университеты, ПТУ, все в одну кучу...

P>Не средне — твой случай, дорогой универ в дорогом штате.

В том то и дело, что это недорогой университет. Оно столько же стоит плюс минус что тут, что в публичных URI или UConn со сколаршипами нерезидентам или частном Albany College of Pharmacy and Health Sciences с мерит сколрашипом. Оно бы стоило 20-25 в UMass Boston, но там гадюшник.

P>Собственно, странно было ожидать чего-то другого подаваясь в высокорейтинговый универ.

Во-первых, это просто приличное место.
Во-вторых, там где подешевле тебя ничему не научат. Потому что некому будет и нечему, в США нет единых образовательных стандартов, как в РФ, например.

В третьих, ты, видимо, не понимаешь какая связь между тем, где ты учился и где ты будешь работать в США. Компании не приходят набирать интернов абы куда.

P>Возьми дочку к себе отучиться в РФ на бюджетном, потом вернётся.

Один такой же как ты тут мне советовал заранее купить дом рядом с университетом в США.

Ни до одного из вас так, судя по всему, и не дошло, что проблема не в том, что в моем случае нечем платить за образование, а в том, что для анонимуса с медианным доходом в США во недоступно без влезания по уши в долги.
От: mike_rs Россия  
Дата: 22.01.25 13:20
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

A>>>Дураков тут вас двое с еще одним теоретиком.

P>>У меня двое детей в США отучились и совсем не в "паблик"
__>я, кстати, ни одной success story не знаю, когда дети русских программистов отучились в Америке и потом нашли хорошую работу. все обычно продолжают сидеть дома с родителями и клянчат деньги на еду и отрезание члена или подобное

Есть такие, но при этом родители остаются в РФ. Если вся семья вляпалась в США — то видимо уже без шансов
Дата: 22.01.25 13:23
Оценка:

__>я, кстати, ни одной success story не знаю, когда дети русских программистов отучились в Америке и потом нашли хорошую работу.

Я лично знаю одну приятную женщину, папа которой приехал в сша 25 лет назад работать программистом и до сих пор им работает, кстати, которая тут ходила в университет, а сейчас работает аналитиком/портфолио менеджером в фиделити.
Re[23]: 21 факт об уровне бедности в Америке
Дата: 22.01.25 13:25
Оценка:

A>... что для анонимуса с медианным доходом в США во недоступно без влезания по уши в долги.

Ну как бы известный факт
Re[24]: 21 факт об уровне бедности в Америке
Дата: 22.01.25 13:27
Оценка:

P>Ну как бы известный факт

А это что тогда было:

Мимо, с $50К-$60К как-то наскрести 6K/год все таки возможно:

?
Re[24]: 21 факт об уровне бедности в Америке
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 22.01.25 13:45
Оценка:

A>>... что для анонимуса с медианным доходом в США во недоступно без влезания по уши в долги.

P>Ну как бы известный факт

а чего тогда вы в этом топике выше а Крейтор ранее пишите про доступность ВО большенству американцев

ЗЫ у нас есть знакомый который примерно в 2007-2009 фактически бесплатно закончил phd в Харворд, но на момент поступления он уже был известный журналист и литературный критик в ЮАР
Дата: 22.01.25 13:47
Оценка:

A>>>Дураков тут вас двое с еще одним теоретиком.

P>>У меня двое детей в США отучились и совсем не в "паблик"
__>я, кстати, ни одной success story не знаю, когда дети русских программистов отучились в Америке и потом нашли хорошую работу. все обычно продолжают сидеть дома с родителями и клянчат деньги на еду и отрезание члена или подобное

я работал с изралитянином который не когда не был в exUSSR но прилично говорит по русский
имеет ВО и работает программистом
Re[25]: 21 факт об уровне бедности в Америке
Дата: 22.01.25 14:25
Оценка:

A>А это что тогда было:

ВО из community College / university без некотороых сомнительных нюансов:

Во-первых, это просто приличное место.
Во-вторых, там где подешевле тебя ничему не научат. Потому что некому будет и нечему, в США нет единых образовательных стандартов, как в РФ, например.

В третьих, ты, видимо, не понимаешь какая связь между тем, где ты учился и где ты будешь работать в США. Компании не приходят набирать интернов абы куда.

Тут кстати кто-то писал, что жена учится в community на разработчика, и деньги небольшие, и вроде учат достойно.
Re[25]: 21 факт об уровне бедности в Америке
Дата: 22.01.25 14:26
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>а чего тогда вы в этом топике выше а Крейтор ранее пишите про доступность ВО большенству американцев

А разве не доступно?

"На дворе кол, на колу мочало, ..."
Дата: 22.01.25 14:29
Оценка:

__>я, кстати, ни одной success story не знаю, когда дети русских программистов ...

Не знаю насколько success, но дети живут не с нами, а со своими семьями.

Наверное, потому что не программист
Re[26]: 21 факт об уровне бедности в Америке
Дата: 22.01.25 14:51
Оценка:

P>Тут кстати кто-то писал, что жена учится в community на разработчика, и деньги небольшие, и вроде учат достойно.

насколько я помню Крейтор писал что жена учиться в community и все отлично
я был в нескольких community коледжах MA, у меня осталось плохое впечатление
Re[26]: 21 факт об уровне бедности в Америке
Дата: 22.01.25 15:02
Оценка:

S>>а чего тогда вы в этом топике выше а Крейтор ранее пишите про доступность ВО большенству американцев

P>А разве не доступно?

если бы учеба в нормальном институте стоила 6 тыс в год то это было доступное образование (в питере сейчас например стоит 200 тыс руб в год)
при стоимости 35-50 тыс, образование ребенка обходиться 200-250 тыс, что сопостовимо с дипозитом на нормальный дом или стоимостью дома в деговом штате

P>"На дворе кол, на колу мочало, ..."

у меня было несколько коллег и начальников, которые жили в США 25+ лет, были не только умными но и хитрыми что подтверждаеться их должностями
и которые говорили что потратили на ВО образование своих детей больше 200-250 тыс уе, у двоих из них было два ребенка

являеться ли ВО образование двух детей которое стоит полмилиона $ доступным ?
Re[27]: 21 факт об уровне бедности в Америке
Дата: 22.01.25 15:22
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>и которые говорили что потратили на ВО образование своих детей больше 200-250 тыс уе, у двоих из них было два ребенка

Ну видишь, потратили же. В чем вопрос-то?

Вот тут врут, что

close to 48% of people 25 and older now have some type of college degree

получается, что доступно для тех, кто хочет.

Кстати, в СССР высшее образование было доступно?

Ответ вроде очевиден...

Но если сравнивать нюансы поступления в МГИМО в МФТИ, в Бауманку или в МГУ с поступлением в какой-нибудь Урюпинский Политехнический, то сразу налицо вылазит разница в доступности даже в светлые советские времена бесплатного обучения
Re[28]: 21 факт об уровне бедности в Америке
Дата: 22.01.25 15:35
Оценка: :)

P>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

P>Вот тут врут, что

P>

P>close to 48% of people 25 and older now have some type of college degree

P>получается, что доступно для тех, кто хочет.

дьявол конечно же в деталях, тк some type of college degree может не давать знаний
у меня жена получала в США третьее ВО образование, говорит гораздо хуже чем в ЮАР и Китаи (там она училась в хороших институтах)

Quincy College
Quincy, MA ‧ Public ‧ 2-year
Website
Directions
Save
Share
Call

Quincy College is a public community college in Quincy, Massachusetts. It is an open admission school that offers associate degrees, bachelor degrees, and certificate programs. It was founded in 1958 and enrolls approximately 3,500 students at campuses in Quincy and Plymouth, Massachusetts. Wikipedia
Avg cost after aid
$15K
In-state tuition
$7,536
Average annual cost is for first-time, full-time undergraduate students receiving federal aid
From US Dept of Education · Learn more
Address: 1250 Hancock St, Quincy, MA 02169
Phone: (617) 984-1700

P>Но если сравнивать нюансы поступления в МГИМО в МФТИ, в Бауманку или в МГУ с поступлением в какой-нибудь Урюпинский Политехнический, то сразу налицо вылазит разница в доступности даже в светлые советские времена бесплатного обучения

я не понимаю что вы хотите сказать

у меня 5 однокласников закончили МФТИ и двое их них евреи
двое Бауманку
я трахал двух выпускниц ЛГУ и МГУ женщины из обычных семей

у меня были одногрупники из обычных неполных семей

я закончил институт в Питере, у нас 20% студентов было из маленького украинского городка Изюм
которые даже в 95 году учились у нас бепслатно тк РФ водила хороводы дружбы с Украиной
Отредактировано 22.01.2025 15:47 sergey2b . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 22.01.2025 15:43 sergey2b . Предыдущая версия .
Отредактировано 22.01.2025 15:36 sergey2b . Предыдущая версия .
Re[2]: 21 факт об уровне бедности в Америке
От: AndyCyp США  
Дата: 22.01.25 15:56
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Я бы еще добавил факт, что Штаты господствуют на континенте уже более 100 лет. И результат их господства — абсолютная нищета латиноамериканских стран.

S>Господство в Евразии, полное, началось 35 лет назад. Первые результаты уже есть...

угу, коррупцию и мафиоз придумали американцы и насадили тоже.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.