Re[9]: 21 факт об уровне бедности в Америке
От: aik Австралия  
Дата: 16.01.25 04:22
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

aik>>В прошлом году в Остине (Техас) я вообще бомжей не видел, а где их стало лютое количество?

E>Лос Анджелес, Сан Франциско и подобные оплоты демократии. Естественно что в центре, а не в спальных районах где делать им нечего.

Так там и до ковида была жуть жуткая. Ты, типа, сгонял в ЛА сейчас и 10 лет назад, ну, перепись бомжей устроить?

E>Техас вроде как к оплотам демократической партии не относится, потому и бомжей там не густо.

Остин относится.
Re[10]: 21 факт об уровне бедности в Америке
От: elmal  
Дата: 16.01.25 04:28
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Так там и до ковида была жуть жуткая. Ты, типа, сгонял в ЛА сейчас и 10 лет назад, ну, перепись бомжей устроить?

У меня дядька там живет уже 30 лет. И динамику наблюдает в реальном времени. С каждым годом количество бомжей только растет, когда он приезжал считай их вообще не было.

E>>Техас вроде как к оплотам демократической партии не относится, потому и бомжей там не густо.

aik>Остин относится.
Насколько я понимаю, принадлежность штата к тому, как правильно голосовать, сильно важнее того, правильно или неправильно голосует город. Ибо штат — это государство в государстве со своими законами, налоговой системой и т.д.
Re: 21 факт об уровне бедности в Америке
От: VladiCh  
Дата: 16.01.25 04:49
Оценка:
Здравствуйте, The Minister, Вы писали:

TM>Да, знаю, что здесь все программисты, давно получили гражданство, купили собственный дом и уверенно относятся к среднему классу. Но не у всех зарплаты 100-200 тыс. долларов в год.

TM>С чем согласны, а с чем нет?

TM>21 факт об уровне бедности в Америке, в которые вы не поверите

TM>Факт №1. Как сообщает американское бюро переписи населения, около 47 млн американцев в данный момент живут за гранью бедности.

Звучит реалистично хотя хз какая там черта бедности. это 15% от населения если что.

TM>Факт №2. Каждый четвертый ребенок в Америке живет на системе продовольственных талонов, сообщает то же бюро переписи населения.

Похоже на правду

TM>Факт №3. По данным Кэтрин Эдин и Люка Шефера, авторов книги "2 доллара в день: Жизнь на ничто в Америке"($2.00 a Day: Living on Almost Nothing in America), в Америке есть около 1,5 млн домашних хозяйств, которые в день зарабатывают менее 2 долларов. Количество подобных хозяйств удвоилось с 1996 года.

Тут хз что проверять — что какие-то перцы про это в какой-то книге написали? Серьезно?

TM>Факт №4. 46 млн американцев живут на обеспечении продовольственных банков. Очередь за продуктами начинает формироваться в 6 часов утра: люди хотят получить пропитание прежде, чем запасы продовольствия закончатся.

Это примерно то же самое что и про уровень бедности и цифра такая же

TM>Факт №5. Количество бездомных детей в США увеличилось на 80% в течение последних шести лет.

Это сложно проверить непонятно откуда данные и что они вообще означают

TM>Факт №6. 1,6 млн американских детей переночевало в ночных приютах за последний год.

Тоже какой-то случайный факт который сложно проверить

TM>Факт №7. Полиция Нью-Йорка нашла более 80 специальных мест для бездомных, кризис бездомных людей сейчас в Америке называют эпидемией

Непонятно что

TM>Факт №8. Больше половины учеников государственных школ настолько бедны, что не могут позволить себе обед в школьной столовой.

Это передергивание — просто во многих штатах есть формальный уровень бедности ниже которого полагаются бесплатные обеды.
В Калифорнии например после ковида школьные обеды бесплатны для всех

TM>Факт №9. 65% американских детей живут в домах, которые получают разные виды финансовой государственной поддержки.

Это запросто, но это ни говорит вообще ни о чем. Возможно даже нашей семье какая-то поддержка за что-то полагается

TM>Факт №10. Треть детей в США живут в семьях с доходом ниже 60% процентов от среднего дохода в стране.

С детьми вообще история такая — их больше всего в бедных семьях, богатые их не торопятся заводить
Поэтому такая дипропорция — типа о, треть детей голодают...

TM>Факт №11. В рейтинге самых обеспеченных стран ЮНИСЕФ, имевшем 41 позицию, США занимали 36 место.

Похоже на правду. UNICEF — это про детей. Из-за продвинутого социал-дарвинизма в США семьи с детьми оказываются в заднице, это да, есть такое.
Поэтому все детские рейтинги проседают. Я удивлен что до сих пор уровень рождаемости относительно высокий (относительно других стран с аналогичными доходами). Наверное сказывается расово-культурное разнообразие
плюс консерватизм/религиозность населения.

TM>Факт №12. С 2000 года количество людей, живущих в самых бедных районах Америки, удвоилось (данные на 2015 г.).

хз

TM>Факт №13. 45% афроамериканских детей живут в районах концентрированной бедности. Там они собираются в подростковые банды, чтобы жить за счёт бандитизма.

похоже на правду

TM>Факт № 14. 50,9% детей выращены одним родителем, который живет в крайней бедности.

хз

TM>Факт №15. 48,8% 25-летних американцев все еще живут с родителями.

похоже на правду. в США все школьники учатся до 12го класса, потом большинство идут в колледж или университет, потом многие еще долго мыкаются по низкооплачиваемым работам

TM>Факт №16. 81% американских работников зарабатывает ежегодно менее 30 000 долларов

нет и даже не близко, даже медиана существенно выше, не говоря про 80й перцентиль
это как раз легко найти и проверить
https://www.ssa.gov/oact/cola/central.html

TM>Факт №17. 7,9 млн трудоспособных американцев "официально безработные", а 94,7 млн американцев не работают по тем или иным причинам. Если сложить эти цифры, то в сумме мы получим 102,6 млн — именно эта цифра равна количеству трудоспособных американцев, которые не работают на данный момент (данные на 2015 г.).

брехня

TM>Факт №18. Если вы владеете домом в Америке, то вас автоматически относят к "среднему классу". В течение последних 8 лет количество американцев, владеющих недвижимостью, стремительно падает.

здесь нет никаких цифр

TM>Факт №19. 70% американцев уверены, что долг — это безусловная необходимость для того, чтобы выжить.

фигня какая то

TM>Факт №20. 25% американцев имеют так называемый "отрицательный капитал". Это значит, что общая сумма того, что они должны, превышает сумму того, что они имеют.

похоже на правду

TM>Факт №21. 0,1% американских семей имеют столько имущества, что и 90% других американских семей вместе взятых.

да

TM>Американцы, конечно, много могут рассказывать о том, что их нация — самая обеспеченная. Но хотя бы тот факт, что каждую секунду уровень бедности среди американцев растет подобно агрессивной раковой опухоли, может развенчать все мифы о безгранично высоком уровне в жизни в этом краю.

но она действительно самая обеспеченная, суммарно
то что здесь написано не противоречит этому
высокооплачиваемые профессионалы тоже весьма обеспечены
но есть очень большой слой низкооплачиваемого населения которое живет так себе, это факт
так себе — это не голодает конечно но жить так довольно стремно как по мне

TM>Взято отсюда.

обычная компиляция правдивой информации поданной под определенным соусом, полуправды, брехни и слухов
Отредактировано 16.01.2025 4:59 VladiCh . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 16.01.2025 4:50 VladiCh . Предыдущая версия .
Re[11]: 21 факт об уровне бедности в Америке
От: aik Австралия  
Дата: 16.01.25 04:54
Оценка:

aik>>Так там и до ковида была жуть жуткая. Ты, типа, сгонял в ЛА сейчас и 10 лет назад, ну, перепись бомжей устроить?

E>У меня дядька там живет уже 30 лет. И динамику наблюдает в реальном времени. С каждым годом количество бомжей только растет, когда он приезжал считай их вообще не было.

Да уш источник. Интернет пишет что за 15 лет даже не удвоилось в этой Калифорнии. А в Техасе количество бомжей даже упало.

E>>>Техас вроде как к оплотам демократической партии не относится, потому и бомжей там не густо.

aik>>Остин относится.
E>Насколько я понимаю, принадлежность штата к тому, как правильно голосовать, сильно важнее того, правильно или неправильно голосует город. Ибо штат — это государство в государстве со своими законами, налоговой системой и т.д.

Ну а насколько я понимаю, там нет вертикали, и (невероятно, но факт) в городе мэр не обязательно от правящей партии (Остин, Хьюстон, СанАнтонио — не республиканские мэры), и мэр может со своими бомжами делать что хочет, особенно в свободном республиканском штате.
От: Явь-истъ Земля  
Дата: 16.01.25 10:03
Оценка:
Здравствуйте, The Minister, Вы писали:

Факт №21. 0,1% американских семей имеют столько имущества, что и 90% других американских семей вместе взятых.

Вот главня причина бедности. Сверхбогатые возможны при неравном распределении продукта, то есть вместе со сверхбедными.
Рыночная модель по сути прикрывает этот механизм ограбления большинства людей.
От: 777777w Россия  
Дата: 16.01.25 11:33
Оценка: +1 :)
Прочитал — и прям свежим воздухом подуло, колени перестали болеть, почувствовал себя молодым. Всё прямо как у советской пропаганды!
От: binnom  
Дата: 16.01.25 11:41
Оценка:

E>Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>>В прошлом году в Остине (Техас) я вообще бомжей не видел, а где их стало лютое количество?

E>Лос Анджелес, Сан Франциско и подобные оплоты демократии. Естественно что в центре, а не в спальных районах где делать им нечего. Техас вроде как к оплотам демократической партии не относится, потому и бомжей там не густо.
Говорят что относится — Austin is a blueberry in a tomato soup.
Re[12]: 21 факт об уровне бедности в Америке
Дата: 16.01.25 11:48
Оценка: +2
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>>>Так там и до ковида была жуть жуткая. Ты, типа, сгонял в ЛА сейчас и 10 лет назад, ну, перепись бомжей устроить?

E>>У меня дядька там живет уже 30 лет. И динамику наблюдает в реальном времени. С каждым годом количество бомжей только растет, когда он приезжал считай их вообще не было.
aik>Да уш источник. Интернет пишет что за 15 лет даже не удвоилось в этой Калифорнии. А в Техасе количество бомжей даже упало.
Всё верно, им апарты по ляму строят в Калифорнии, зачем им убогий Техас. Я уже тут писал, что в Калифорнии я бы платил примерно столько же налогов по кругу как и в сверх-жадной до налогов Ирландии или Франции, но качество жизни за это было бы наверное децл пониже, хотя свободных денег наверное оставалось бы чутка больше.
Re[2]: 21 факт об уровне бедности в Америке
От: AndyCyp США  
Дата: 16.01.25 17:35
Оценка: :)
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:

7>Прочитал — и прям свежим воздухом подуло, колени перестали болеть, почувствовал себя молодым. Всё прямо как у советской пропаганды!

да, и доллару конец.
Re[13]: 21 факт об уровне бедности в Америке
Дата: 16.01.25 17:36
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>>>>Так там и до ковида была жуть жуткая. Ты, типа, сгонял в ЛА сейчас и 10 лет назад, ну, перепись бомжей устроить?

E>>>У меня дядька там живет уже 30 лет. И динамику наблюдает в реальном времени. С каждым годом количество бомжей только растет, когда он приезжал считай их вообще не было.
aik>>Да уш источник. Интернет пишет что за 15 лет даже не удвоилось в этой Калифорнии. А в Техасе количество бомжей даже упало.
B>Всё верно, им апарты по ляму строят в Калифорнии, зачем им убогий Техас. Я уже тут писал, что в Калифорнии я бы платил примерно столько же налогов по кругу как и в сверх-жадной до налогов Ирландии или Франции, но качество жизни за это было бы наверное децл пониже, хотя свободных денег наверное оставалось бы чутка больше.

ну, еще на поддержку инклюзивности надо налогов отбашлять
Re[14]: 21 факт об уровне бедности в Америке
Дата: 16.01.25 17:57
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

aik>>>>>Так там и до ковида была жуть жуткая. Ты, типа, сгонял в ЛА сейчас и 10 лет назад, ну, перепись бомжей устроить?

E>>>>У меня дядька там живет уже 30 лет. И динамику наблюдает в реальном времени. С каждым годом количество бомжей только растет, когда он приезжал считай их вообще не было.
aik>>>Да уш источник. Интернет пишет что за 15 лет даже не удвоилось в этой Калифорнии. А в Техасе количество бомжей даже упало.
B>>Всё верно, им апарты по ляму строят в Калифорнии, зачем им убогий Техас. Я уже тут писал, что в Калифорнии я бы платил примерно столько же налогов по кругу как и в сверх-жадной до налогов Ирландии или Франции, но качество жизни за это было бы наверное децл пониже, хотя свободных денег наверное оставалось бы чутка больше.
AC>ну, еще на поддержку инклюзивности надо налогов отбашлять
Мне кажется на инклюзивность они больше бизнес прессуют, хотя сейчас этого прессинга стало сильно меньше, а некоторые и вовсе повернули вспять:

https://www.dailymail.co.uk/news/article-13640823/microsoft-lays-dei-team-mass-business-email.html

Как говорится, если долго грести левым веслом, то лодка повернется вправо. Мне бы хотелось что бы она застряла где-то посередине, сильно вправо чот не очень хочется, но видимо придется. В Германии, мне кажется, скоро вспомнят как строить большие печи:

https://www.bbc.com/news/articles/c62q937y029o
Re[8]: 21 факт об уровне бедности в Америке
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 16.01.25 18:51
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

M>>

M>>Пищевой банк, или Банк продово́льствия (англ. food bank) — благотворительная организация, которая занимается сбором пищевых продуктов от производителей и поставщиков и передачей их нуждающимся.

M>>Банк продовольствия бесплатно принимает пищевые продукты, в том числе те, срок годности которых близок к истечению, упаковывает их при помощи волонтёров и доставляет их голодающим людям.

Аё>И?

Та же просрочка

Аё>>>а не просрочка как в скрепной стране.

M>>О какой просрочке ты говоришь?

Аё>https://www.youtube.com/shorts/ssaQYkcD8uE

Ой, беда. Интересно, а как такие видео снимают, где это находят? Я никогда нигде у нас такого не видел.

А там, кстати, точно просрочка?

Ну и "драка", конечно, доставляет

M>>А бомжатско-наркоманские районы в городах

Аё>Места скопления наркоманов на ограниченной территории. Если оттуда выкладывать видео, получится впечатление, что вся Америка такая.

Нет, не вся Америка такая, кто это утверждает?
Ограниченной? Ну-ну. Какой видос не посмотришь — на протяжении несчетных кварталов полный трэш. Покажи мне подобное в РФ
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[15]: 21 факт об уровне бедности в Америке
Дата: 16.01.25 20:45
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Мне кажется на инклюзивность они больше бизнес прессуют, хотя сейчас этого прессинга стало сильно меньше, а некоторые и вовсе повернули вспять:

некоторые?
почти все, разве что Эппл упирается, ну у них с СЕО ситуация непростая

пару дней назад даже видел новость что курлайтс собираются поменять брэнд и название

B>https://www.dailymail.co.uk/news/article-13640823/microsoft-lays-dei-team-mass-business-email.html

B>Как говорится, если долго грести левым веслом, то лодка повернется вправо. Мне бы хотелось что бы она застряла где-то посередине, сильно вправо чот не очень хочется, но видимо придется. В Германии, мне кажется, скоро вспомнят как строить большие печи:

согласен, переборы в любую сторону это плохо.
Re[7]: 21 факт об уровне бедности в Америке
От: Abalak США  
Дата: 16.01.25 21:41
Оценка:

E>В данном случае она действительно была зеленее. Такого количества бомжей, как сейчас, даже 10 лет назад не было. Я конечно понимаю, что до сих пор рассказывают про рай земной, и что бомжи там исключительно по тому, что им так нравится жить.

Ну так и есть. Количество бомжей, которые там не по своей воле — единицы процентов.

E>Но вопрос, почему нравиться стало относительно недавно бомжевать, а ранее бомжи конечно были, но не такое лютое количество.

Потому что их все больше и больше снабжают плюшками. Шелтеры, еда, одежда и т.п. Живые деньги уходят на бухло и наркоту, а, вроде как, Орегон вообще собирается их и наркотой нахаляву обеспечивать. Буквально пару дней назад слышал, что за последние несколько лет (4 или 5) Калифорния потратила на каждого бомжа по 168 килобаксов. Так зачем им пытаться горбатиться за 20-30 килобаксов в год, когда можно бомжевать и получать все эти плюхи? Убери эти программы и сразу кол-во бомжей поубавится на порядок. Ну и 10 лямов новых нелегалов пополняют армию бомжей регулярно. Есть слабая надежда, что левачью, даже в дем. штатах придется начать переобувание, но посмотрим, насколько далеко это зайдет. Вон у того же Лос Анжелеса есть все шансы стать красным, но верится пока с трудом.
Дата: 16.01.25 21:47
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Нет, не вся Америка такая, кто это утверждает?

M>Ограниченной? Ну-ну. Какой видос не посмотришь — на протяжении несчетных кварталов полный трэш. Покажи мне подобное в РФ

В РФ по притонам ныкаются, т.к. на улице все-таки гоняют.
Re[6]: 21 факт об уровне бедности в Америке
Дата: 16.01.25 21:49
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>"Полиция Нью-Йорка нашла более 80 специальных мест для бездомных" -- что это вообще имеется в виду? Искали притоны или что?

Это гугл-транслейт многолетней давности или тупость аффтара. Имелось в виду "NYPD founded more than 80..."
Re[8]: 21 факт об уровне бедности в Америке
От: elmal  
Дата: 16.01.25 21:50
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Ну так и есть. Количество бомжей, которые там не по своей воле — единицы процентов.

Допустим. Однако вопрос — хорошо ли это, когда в стране растет количество народа, которые откровенно паразитируют. Не делают ни хрена полезного (кроме как правильно голосуют), но при этом писец как как минимум портят окружающий ландшафт как минимум ароматами марихуаны, мочи и всяких других естественных веществ. Или марихуана и моча плюс немытые тела — это типа сейчас считается все в современном мире благовониями? Я уж молчу про граффити, я ж понимаю что я не понимаю ни хрена в современном искусстве.
Re[4]: 21 факт об уровне бедности в Америке
Дата: 16.01.25 21:54
Оценка:
Здравствуйте, Михаил Романов, Вы писали:

МР>Я думаю, кто-то дословно перевел какой-то заголовок, не сильно вдаваясь в суть.

Именно. Одно из значений слова FOUND — основывать. Т.е. полиция организовала эти шелтеры.
Дата: 16.01.25 22:04
Оценка: +1

A>>Ну так и есть. Количество бомжей, которые там не по своей воле — единицы процентов.

E>Допустим. Однако вопрос — хорошо ли это, когда в стране растет количество народа, которые откровенно паразитируют. Не делают ни хрена полезного (кроме как правильно голосуют), но при этом писец как как минимум портят окружающий ландшафт как минимум ароматами марихуаны, мочи и всяких других естественных веществ. Или марихуана и моча плюс немытые тела — это типа сейчас считается все в современном мире благовониями? Я уж молчу про граффити, я ж понимаю что я не понимаю ни хрена в современном искусстве.

Ну у меня ответ однозначный — это писец и позор. Тут есть вроде сторонники дем. партии, даже в этой теме омечались, так что это их надо спрашивать.
Re[10]: 21 факт об уровне бедности в Америке
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 16.01.25 22:08
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

M>>Нет, не вся Америка такая, кто это утверждает?

M>>Ограниченной? Ну-ну. Какой видос не посмотришь — на протяжении несчетных кварталов полный трэш. Покажи мне подобное в РФ

A>В РФ по притонам ныкаются, т.к. на улице все-таки гоняют.

И это офигеннски, пусть всегда так и будет, нахрен такое говно нужно на улицах, я хочу жить в нормальной стране, где такое говно если и существует, то щемится по норам
Маньяк Робокряк колесит по городу
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.