Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
A>>>Дураков тут вас двое с еще одним теоретиком. P>>У меня двое детей в США отучились и совсем не в "паблик" __>я, кстати, ни одной success story не знаю, когда дети русских программистов отучились в Америке и потом нашли хорошую работу. все обычно продолжают сидеть дома с родителями и клянчат деньги на еду и отрезание члена или подобное
у знакомого программиста дочь не так давно выучилась на дата сайентиста (статистика, МЛ), уехала на работу во Флориду, через 2 мес поменяла работу на 2х зарплату, живет с бойрфрендом во Флориде — это считается за успех?
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>дьявол конечно же в деталях, тк some type of college degree может не давать знаний
S>...
S>я не понимаю что вы хотите сказать
Что даже в СССР доступность ВО имела нюансы.
Куда-то было поступить проще простого, куда-то сложно, куда-то, если из простого народа, вообще почти невозможно.
Плюс, некоторые советские ВУЗы тоже не давали знаний.
Нюансы, нюансы...
Так что, и в США можно получить корки за плюс-минус $6К в год, или выложи $30-$100К за нюансы.
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>живет с бойрфрендом во Флориде — это считается за успех? V>Ну, возможно в США это нынче успех.
Кроме шуток, для какой-нибудь латиши закончить школу небеременной уже level up.
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>угу, коррупцию и мафиоз придумали американцы и насадили тоже.
епсли бы в США боролись с наркоманией собственного населения, бальшенство картелей давно разорилось бы
да и оранжа если бы не жалели как в вьетнами,и лешили мафию кормовой юазы, мексиканское правительство справидось бы с остатками банд
AC>>живет с бойрфрендом во Флориде — это считается за успех? V>Ну, возможно в США это нынче успех.
Напомню что камрад Кот2 писал что __>я, кстати, ни одной success story не знаю, когда дети русских программистов отучились в Америке и потом нашли хорошую работу. все обычно продолжают сидеть дома с родителями и клянчат деньги на еду и отрезание члена или подобное
ну вот тебе пример вполне нормального начала жизни для 23х-летней девченки. Тебе что, надо чтобы нобелевку ей дали, ничего меньше не подойдет?
Да, уточню что работает как раз по специальности, в финтехе.
если мои дети смогут в том же возрасте жить самостоятельно и сами о себе заботиться, я буду считать что как родитель я свою задачу выполнил.
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>>живет с бойрфрендом во Флориде — это считается за успех? V>>Ну, возможно в США это нынче успех. A>Кроме шуток, для какой-нибудь латиши закончить школу небеременной уже level up.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>угу, коррупцию и мафиоз придумали американцы и насадили тоже.
S>епсли бы в США боролись с наркоманией собственного населения, бальшенство картелей давно разорилось бы
AC>ну вот тебе пример вполне нормального начала жизни для 23х-летней девченки. Тебе что, надо чтобы нобелевку ей дали, ничего меньше не подойдет? AC>Да, уточню что работает как раз по специальности, в финтехе.
спорить не буду, вполне себе успех
AC>если мои дети смогут в том же возрасте жить самостоятельно и сами о себе заботиться, я буду считать что как родитель я свою задачу выполнил.
А вот это жесть, а не успех.
AC>выучилась на дата сайентиста (статистика, МЛ), через 2 мес поменяла работу на 2х зарплату
Это норма в РФ и даже в РБ.
AC>живет с бойрфрендом
Это вообще спорный момент.
И я сильно удивлен, что в США это вот всё считается успехом.
AC>у знакомого программиста дочь не так давно выучилась на дата сайентиста (статистика, МЛ), уехала на работу во Флориду, через 2 мес поменяла работу на 2х зарплату, живет с бойрфрендом во Флориде — это считается за успех?
V>Ну, возможно в США это нынче успех.
Я ниасилил ML (хотя иниересовался темой ч 2011г) так, чтоб за это зп платили думаю я умнее 99% представителей этого форума. Так что зря ты ёрничаешь.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>>Ну, возможно в США это нынче успех. Аё>Я ниасилил ML (хотя иниересовался темой ч 2011г) так, чтоб за это зп платили думаю я умнее 99% представителей этого форума. Так что зря ты ёрничаешь.
умнее тебя только реверс ))
Соединенные Штаты тратят на здравоохранение гораздо больше денег, чем Канада, как в расчете на душу населения, так и в процентах от ВВП.[8] В 2006 году расходы на здравоохранение на душу населения в Канаде составили 3678 долларов США; в США — 6714 долларов США. В том году США потратили на здравоохранение 15,3% ВВП; Канада — 10,0%.[8] В 2006 году 70% расходов на здравоохранение в Канаде финансировались правительством по сравнению с 46% в Соединенных Штатах. Общие государственные расходы на здравоохранение в США на душу населения были на 23% выше, чем государственные расходы Канады. Государственные расходы США на здравоохранение составляли чуть менее 83% от общих расходов Канады (государственных и частных).[9]
Исследования привели к разным выводам о результате такого неравенства в расходах. Обзор всех исследований 2007 года, сравнивающих показатели здоровья в Канаде и США, в канадском рецензируемом медицинском журнале показал, что "показатели здоровья могут быть выше у пациентов, за которыми ухаживают в Канаде, по сравнению с Соединенными Штатами, но различия не постоянны".[10] Некоторыми из отмеченных различий были более высокая ожидаемая продолжительность жизни в Канаде, а также более низкий уровень младенческой смертности, чем в Соединенных Штатах.
Время ожидания
Одна жалоба на системы США и Канады — это время ожидания, будь то обращения к специалисту, крупной плановой операции, такой как замена тазобедренного сустава, или специализированного лечения, такого как облучение при раке молочной железы; время ожидания в каждой стране зависит от различных факторов. В Соединенных Штатах доступ в первую очередь определяется тем, имеет ли человек доступ к финансированию для оплаты лечения, а также доступностью услуг в данном районе и готовностью поставщика услуг предоставлять услуги по цене, установленной страховщиком. В Канаде время ожидания устанавливается в зависимости от доступности услуг в данном районе и относительной потребности человека, нуждающегося в лечении.[требуется цитирование]
То есть цены в США значительно завышены, при этом эффективность ниже чем в Канаде.
То есть нехило наживаются все связанные с медициной структуры- фармацевты, врачи и страховщики.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Я ниасилил ML (хотя иниересовался темой ч 2011г) так, чтоб за это зп платили думаю я умнее 99% представителей этого форума. Так что зря ты ёрничаешь.
Ты снова мешаешь в кучу коней и людей.
ML большая область с совершенно разными задачи для каждого в ней. Кто-то разрабатывает новые подходы в американских универах и всяких openai, а кто-то занимается сбором и разметкой датасетов и разным тестированием. И между этими крайними полюсами море разных работ.
А вот поиск работы уже определяется твоей локацией и спросом на конкретных специалистов в ней.
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>Много слышал про дороговизну медицинского страхования в США и почему Канада не хочет быть штатом США.
Канада не хочет становиться штатом США только по одной причине. Правящие круги Канады категорически не хотят потерять свою власть (одно дело ты целый президент страны и совсем другое, если какой-то губернатор штата).
V>Канада не хочет становиться штатом США только по одной причине.
Потому что она ”штат” UK, как Австралия и еще с десяток как бы независимых стран с английским королём/королевой во главе.
AC>>если мои дети смогут в том же возрасте жить самостоятельно и сами о себе заботиться, я буду считать что как родитель я свою задачу выполнил. V>А вот это жесть, а не успех.
понясни? Что для тебя успех в таком возрасте?
AC>>выучилась на дата сайентиста (статистика, МЛ), через 2 мес поменяла работу на 2х зарплату V>Это норма в РФ и даже в РБ.
ну и что?
AC>>живет с бойрфрендом V>Это вообще спорный момент.
тебе нужен законный брак?
V>И я сильно удивлен, что в США это вот всё считается успехом.
V>ML большая область с совершенно разными задачи для каждого в ней. Кто-то разрабатывает новые подходы в американских универах и всяких openai, а кто-то занимается сбором и разметкой датасетов и разным тестированием. И между этими крайними полюсами море разных работ.
И? Это как-то умаляет достижения джуниора? Я не сомневаюсь, что в 22г ты был архитектором и техлидом, но в западных странах нет такой девальвации титулов, как в аутсорсных Индии, СНГ и т.п.