Re[15]: Как ехать в Россию с двойным гражданством (РФ и США)
От: pik Италия  
Дата: 19.03.21 19:34
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>раз в 10 лет паспорт прямо-таки сложно поменять?

SK>капец у тебя понятия сложности.

если понадобится съездить в РФ придётся делать пасспорт, куда деватся.
это стоит много времени, теперь я так понял даже 2 дня. как тут не сказать что оформлениие визы
невыходя из дома и только оплачивая счёт не намного проще?

SK>Немецкий паспорт тоже не за 2 минуты меняется. У меня жена меняла, я помню как мы ходили, чтобы его ей поменяли. И это было каких-то 7 лет назад.

может гдето по разному но у нас да пару минут. недавно меняли. одно только что это в местном
ратхаузе делается, в нашем местном бюргербюро, а тут в франкфурт надо тащится, ну и формальностей по немецкому значительно меньше.
кроме актуального фото и подписи насколько помню ничего ненадо. тут нет никакого сравнения.
Re[3]: Как ехать в Россию с двойным гражданством (РФ и США)
От: Lazy Bear Канада  
Дата: 28.03.21 23:47
Оценка:
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:

H>Насколько я помню, граждане, постоянно проживающие за рубежом, не обязаны уведомлять.

Обязанность возникает как только человек приезжает в Россию.
Re[7]: Как ехать в Россию с двойным гражданством (РФ и США)
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 18.09.21 16:18
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>>В синих штанах — таможенник?

P>В синих штанах — офицер, правда по петлицам почему-то это не заметно. Может просто мелковато. Отжал где-то ППШ,который начали выпускать несколько месяцев назад. При этом пистолет оставил при себе. Остальные серьёзные дядьки, но рядовые и сержанты, не иначе контрактники. На призывных солдат точно не похожи.

За пулемётом — явно айтишник интраверт, небось обдумывает, как лучше гномиков сортировать. Скорее всего призывник
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[6]: Как ехать в Россию с двойным гражданством (РФ и США)
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 18.09.21 16:19
Оценка: :)
Здравствуйте, TMU_2, Вы писали:

TMU>Автор первой картинки, видимо, открыл для себя какой-нибудь справочник стрелкового вооружения Красной армии и рвался изобразить сразу все.

TMU>На четырех человек явно из одного подразделения — ППШ, РПД, две мосинки, причем одна с примкнутым штыком (очевидно, для удобства бега с собакой на поводке), одна без.

Так это специально — чтоб собаку заколоть, если бежать мешает
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[15]: Как ехать в Россию с двойным гражданством (РФ и США)
От: boris_ Германия  
Дата: 21.09.21 05:06
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>>а где я плачу? то что сказал по визе проще было?

SK>раз в 10 лет паспорт прямо-таки сложно поменять?
SK>капец у тебя понятия сложности.

Ну раньше это нужно было раз в пять лет делать, и в консульство ехать, и в доинтернетовскую эру в очереди неопределенное время постоять, а потом в переходный период перестали готовые паспорта почтой высылать, только лично в руки — в консульство ехать. После перехода на и-нет стало действительно удобно, хотя поездки остались
Re[5]: Как ехать в Россию с двойным гражданством (РФ и США)
От: Young yunoshev.ru
Дата: 27.09.21 13:50
Оценка: +1
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:

H>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Насколько я понмю, там были непонятки, как считать постоянно проживающего. Есть ммнение, что для этого нужно быть выписанным в России, что для многих ненужная морока.

H>Интересно, есть ли реальная судебная практика по этому вопросу? В законе вообще написано, что:

Не знаю есть ли судебная практика, а по факту трактуется это так — встал на консульский учет в стране проживания — значит там постоянно проживаешь. Если нет, то не важно какие там у тебя документы и где и как ты живешь.
Re[2]: Как ехать в Россию с двойным гражданством (РФ и США)
От: flаt  
Дата: 28.09.21 15:37
Оценка:
Здравствуйте, umnik, Вы писали:

О>>Будут при возвращении спрашивать почему нет российской печати в Американском пасспорте?

U>Нет. Алгоритм простой — российским пограничникам вы показывается только российский паспорт, американским — американский, авиакомпании — что попросят, но обычно их интересует паспорт страны в которую летите в данный момент.

Пограничники разве не пытаются выяснить, откуда ты и как улетел за границу? Речь про "недостающие" печати в паспортах.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.