Re: Как ехать в Россию с двойным гражданством (РФ и США)
От: umnik  
Дата: 15.03.21 22:45
Оценка: +6
Здравствуйте, Очкарик, Вы писали:

О>Хочу поехать в Россию на 2 недели. Нужна ли виза с двойным гражданством?

Визу вам не дадут как гражданину.

О>Можно показать Русский пасспорт на въезде в Россию и Американский при возвращении?

Да.

О>Будут при возвращении спрашивать почему нет российской печати в Американском пасспорте?

Нет. Алгоритм простой — российским пограничникам вы показывается только российский паспорт, американским — американский, авиакомпании — что попросят, но обычно их интересует паспорт страны в которую летите в данный момент.
От: xma  
Дата: 15.03.21 23:06
Оценка: -5 :)

О>Хочу поехать в Россию на 2 недели. Нужна ли виза с двойным гражданством? Можно показать Русский пасспорт на въезде в Россию и Американский при возвращении? Будут при возвращении спрашивать почему нет российской печати в Американском пасспорте?

рискуешь остаться тут надолго

УК РФ Статья 330.2. Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/b7f386d4c7d6705486c43f6659ff5453dab6dc34/
От: landerhigh Пират  
Дата: 16.03.21 09:19
Оценка: +5

Есть небольшая юридическая тонкость. Имеющие России и США не имеют двойного гражданства. Они имеют второе гражданство.
Большинство людей эти тонкости не касаются, впрочем.
www.blinnov.com
Re[2]: Как ехать в Россию с двойным гражданством (РФ и США)
От: B-52 Россия  
Дата: 16.03.21 10:00
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Есть небольшая юридическая тонкость. Имеющие России и США не имеют двойного гражданства. Они имеют второе гражданство.

L>Большинство людей эти тонкости не касаются, впрочем.

Большинство людей пограничников от таможенников не отличает...
От: Hobbes Россия  
Дата: 16.03.21 14:41
Оценка: +3
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Если это твоя первая поездка в РФ с момента получения гражданства, не забудь про уведомление о втором гражданстве. Форму можно найти на сайте ФМС (или как там она сейчас называется), заполнение займёт минут 10, по приезду уведомление подаётся в любом почтовом отделении путём отправки заказного письма с описью. При отправке тебе дадут корешок, который надо сохранить как доказательство отправки. Впрочем, за все мои поездки его ни разу не просили.

Насколько я помню, граждане, постоянно проживающие за рубежом, не обязаны уведомлять.
Re[12]: Как ехать в Россию с двойным гражданством (РФ и США)
От: Antidote  
Дата: 17.03.21 20:59
Оценка: +3
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>дума правильная, но 1. стоит денег и 2. втч и времени.

pik>мне 2й пасспорт не мешает и ездить в РФ почти не к кому.
pik>вообще отказыватся от гражданства страны нахожу несколько странным.
pik>ещё можно было бы подумаать если бы оно массивно гдето проблемы создавало, но нет
pik>таких массивных проблем

Посчитай, сколько раз ты тут поныл про проблемы с паспортом
И с паспортом проблемы, и отказаться проблемы, тяжко жить в таком проблемном мире наверное.
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
От: aik Австралия  
Дата: 16.03.21 00:48
Оценка: +2
Здравствуйте, xma, Вы писали:

xma>рискуешь остаться тут надолго

xma>

xma>УК РФ Статья 330.2. Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве

xma>http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/b7f386d4c7d6705486c43f6659ff5453dab6dc34/

в первый въезд не рискует

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_36927/85ccbff71854900d7c7a24c37ad43f0ab2fc3dfa/#dst61

в связи с нахождением за пределами Российской Федерации не подавший уведомление, указанное в абзаце первом настоящей части, в сроки, установленные соответственно абзацем первым настоящей части и частью 1 статьи 6 Федерального закона "О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", обязан подать такое уведомление не позднее тридцати дней со дня въезда в Российскую Федерацию.

прилетел, пошел на почту, заполнил 2 бумажки, получил квитанцию и вожу её с паспортом, но никто не спрашивает, один раз за много лет спросили при вылете как я собираюсь попасть в австралию без визы в паспорте, но теперь и это не спрашивают, потому что визы электронные.
Re[7]: Как ехать в Россию с двойным гражданством (РФ и США)
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 17.03.21 01:25
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Это ключевое. Москва, и почтовое отделение, которое уже точно знало, что и как. Но так оно не всегда.

Им знать ничего не нужно — с их точки зрения это обычное заказное письмо с описью вложений.
Кстати я отправлял это уведомление уже три раза, все разы в разных отделениях и разных городах, и всегда укладывался в 10 минут. Так что скорее с тобой что-то не так
[КУ] оккупировала армия.
Re[5]: Как ехать в Россию с двойным гражданством (РФ и США)
От: paucity  
Дата: 17.03.21 01:31
Оценка: :))
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:

_>>дык по цвету, проблемы разве что у дальтоников...

ӍȺ>это точно

ӍȺ>Image: 213211.jpg

В синих штанах — таможенник?
Re[6]: Как ехать в Россию с двойным гражданством (РФ и США)
От: TMU_2  
Дата: 17.03.21 08:39
Оценка: +1 :)
_>>>дык по цвету, проблемы разве что у дальтоников...
ӍȺ>>это точно
ӍȺ>>Image: 213211.jpg
P>В синих штанах — таможенник?

Три раза ку!
Дата: 17.03.21 08:43
ӍȺ>Image: 213211.jpg
ӍȺ>Image: 3f130ffe3b5b0ca01199ffe4a25825ad.jpg
ӍȺ>

Автор первой картинки, видимо, открыл для себя какой-нибудь справочник стрелкового вооружения Красной армии и рвался изобразить сразу все.
На четырех человек явно из одного подразделения — ППШ, РПД, две мосинки, причем одна с примкнутым штыком (очевидно, для удобства бега с собакой на поводке), одна без.
Жаль, что у второго бойца не СВТ.
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 17.03.21 09:59
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Не РПД, а ПД(-27)

не ПД(-27), а ДП-27
Re[8]: Как ехать в Россию с двойным гражданством (РФ и США)
Дата: 17.03.21 17:51
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Ну моё знало как (почта в начале Нового Арбата), даже выдали спецбланк. Но сначала всё равно была электронная очередь на эти самые 40 минут (потому что только одна тётя была в курсе про эти уведомления), а потом выяснилось что ксерокс есть, но мне на нём копию паспорта не сделают, потому что это должно стоить денег, но они такую услугу не оказывают, бегал за угол в МТС + ещё снова в очереди посидеть немного.

Это всё можно предварительно сделать дома. Тогда в отделении останется только заполнить опись.
[КУ] оккупировала армия.
Re[10]: Как ехать в Россию с двойным гражданством (РФ и США)
От: paucity  
Дата: 17.03.21 20:00

pik>ну нужный пасспорт то у меня есть, его надо редко апдейтить и стоит это пару минут времени.

Если я правильно понял проблему, то почему не отказаться от ненужного гражданства? (если напрягает раз в 10 лет потратить день на продление ненужного паспорта еще на 10 лет )
От: Abalak США  
Дата: 18.03.21 20:05
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:

H>Если гражданин получил некий документ, который даёт право на постоянное проживание в иностранном государстве и всё это время он проживал по этому документу в иностранном государстве, то наверное логично считать, что это и было "постоянное проживание за пределами Российской Федерации".

Логично, но не обязательно рабатает по жизни. С другой же стороны у меня осталась постоянная регистрация по месту жительства, так что формально я еще в Москве, хотя физически там находился около 5 дней за последние 3 года. Так что Не стоит забывать, что был бы человек, а статья найдется.
Re[12]: Как ехать в Россию с двойным гражданством (РФ и США)
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 19.03.21 16:38

pik>работало по факту, мы ездили, > 10лет назад, да и вообще это в ходу было.

Оно может и было в ходу, но это было точно так же не законно как и сейчас. Сейчас тоже можешь попробовать, если они проморгают, то даже визу дадут. Были случаи.

pik>как уже выше писал, зачем мне отказыватся?

pik>изза каких то временных трудностей гражданство страны отдавать?
pik>не стоит оно того
Тогда чего плачешь?
github.com/dmitrigrigoriev/
Как ехать в Россию с двойным гражданством (РФ и США)
От: Очкарик США  
Дата: 15.03.21 22:42
Оценка: -1
Хочу поехать в Россию на 2 недели. Нужна ли виза с двойным гражданством? Можно показать Русский пасспорт на въезде в Россию и Американский при возвращении? Будут при возвращении спрашивать почему нет российской печати в Американском пасспорте?
От: AndyCyp США  
Дата: 16.03.21 00:18
Оценка: +1
Здравствуйте, xma, Вы писали:

xma>рискуешь остаться тут надолго

xma>

xma>УК РФ Статья 330.2. Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве

xma>http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/b7f386d4c7d6705486c43f6659ff5453dab6dc34/

там вроде пребывание за границей считается за отмаз
Re[3]: Как ехать в Россию с двойным гражданством (РФ и США)
От: mike_rs Россия  
Дата: 16.03.21 13:18
Оценка: :)
Здравствуйте, B-52, Вы писали:

B5>Большинство людей пограничников от таможенников не отличает...

дык по цвету, проблемы разве что у дальтоников...
От: pagid Россия  
Дата: 17.03.21 04:06
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

ӍȺ>>Image: 213211.jpg

В синих штанах — офицер, правда по петлицам почему-то это не заметно. Может просто мелковато. Отжал где-то ППШ,который начали выпускать несколько месяцев назад. При этом пистолет оставил при себе. Остальные серьёзные дядьки, но рядовые и сержанты, не иначе контрактники. На призывных солдат точно не похожи.
От: Antidote  
Дата: 17.03.21 07:27

О>>Хочу поехать в Россию на 2 недели. Нужна ли виза с двойным гражданством?

pik>по визе уже давно как нельзя, раньше ездили без проблем и самый удобный варинат был.

И что в этом удобного? Делать визу или ничего не делать
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Дата: 17.03.21 08:25

Именно. Пришел на берег после коллег из смежного ведомства таможенную декларацию подплывающих проверить
Re[4]: Как ехать в Россию с двойным гражданством (РФ и США)
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 17.03.21 10:53

pik>делать пасспорт намного неудобнее чем визу.

а что значит делать паспорт? прошлый протух и его надо было перевыпустить?
социализм или варварство
Дата: 17.03.21 12:12
TMU>>Жаль, что у второго бойца не СВТ.
ӍȺ>Токарева? тогда у другого должна быть ещё и СВД (Драгунова)
ӍȺ>да, и гранат Ф1 побольше!

Нет, вот СВД была бы анахронизмом.
От: pik Италия  
Дата: 17.03.21 15:06
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>очень странный подход, как по мне

странный подход делать то чего тебе ненужно и тратить на это кучу времени,
у нас это день отпуска стоит, а виза ничего не стоила

ЛЧ>паспорт заканчивается не внезапно, за полгода-год до его окончания можно разок наведаться в посольство/консульство и спокойно получить новый

ну вот а зачем оно нужно? надо в РФ съездить оформил визу по почте и все дела.
Re[13]: Как ехать в Россию с двойным гражданством (РФ и США)
Дата: 17.03.21 21:29
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Посчитай, сколько раз ты тут поныл про проблемы с паспортом

A>И с паспортом проблемы, и отказаться проблемы, тяжко жить в таком проблемном мире наверное.

я вроде ясно написал — виза была намного проще.
пасспорт не мешает. ну подумаешь изза мороки лишний раз не поеду в РФ.
кого надо увидеть приглашаем сюда, так проще всем.
Дата: 18.03.21 18:27

pik>ну вот а зачем оно нужно? надо в РФ съездить оформил визу по почте и все дела.

Непонятно. Ты гражданин России, но всё равно оформляешь визу в Россию? Есть закон:

Статья 6. Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации. Порядок оформления, выдачи и изъятия этих документов определяется настоящим Федеральным законом.

А также:

1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.

Re[9]: Как ехать в Россию с двойным гражданством (РФ и США)
Дата: 18.03.21 20:09

H>Непонятно. Ты гражданин России, но всё равно оформляешь визу в Россию? Есть закон:

почему нет если это работало и было проще намного?
Дата: 19.03.21 15:16

pik>почему нет если это работало и было проще намного?

Такое никогда не работало. РФ никогда не признавала второго гражданства. РФ не запрещает его иметь, но на территории РФ (если у тебя есть гражданство РФ) твои другие гражданства игнорируются. Так было и в 90х тоже.

Если это тебя сильно напрягает откажись от гражданства РФ, будешь делать визу не выходя из дома
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 18.09.21 16:19
Здравствуйте, TMU_2, Вы писали:

TMU>Автор первой картинки, видимо, открыл для себя какой-нибудь справочник стрелкового вооружения Красной армии и рвался изобразить сразу все.

TMU>На четырех человек явно из одного подразделения — ППШ, РПД, две мосинки, причем одна с примкнутым штыком (очевидно, для удобства бега с собакой на поводке), одна без.

Так это специально — чтоб собаку заколоть, если бежать мешает
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: Young yunoshev.ru
Дата: 27.09.21 13:50

H>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Насколько я понмю, там были непонятки, как считать постоянно проживающего. Есть ммнение, что для этого нужно быть выписанным в России, что для многих ненужная морока.

H>Интересно, есть ли реальная судебная практика по этому вопросу? В законе вообще написано, что:

Не знаю есть ли судебная практика, а по факту трактуется это так — встал на консульский учет в стране проживания — значит там постоянно проживаешь. Если нет, то не важно какие там у тебя документы и где и как ты живешь.
Дата: 15.03.21 23:09
Оценка:

О>Будут при возвращении спрашивать почему нет российской печати в Американском пасспорте?

Скорее всего обязательно спросит авиакомпания на регистрации — есть ли российский паспорт, они вроде как обязаны проверять легальность положения иностранцев. Пограничник тоже может спросить. У меня два раза так было, из, наверное, десятка, а то и более въездов — один раз четыре года назад, другой в этом январе. Оба раза показал, просканировали, вопросов больше не задавали. Хз почему решают спросить, может потому что видят, что не живу в России, а может из-за того, что в паспорте нет ни одной визы.
Дата: 16.03.21 14:11
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>там вроде пребывание за границей считается за отмаз

До первого въезда. После него — 30 дней вроде. Впрочем, подача уведомления занимает минут 10 в любом почтовом отделении.
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 16.03.21 14:16
Оценка:

О>Хочу поехать в Россию на 2 недели. Нужна ли виза с двойным гражданством? Можно показать Русский пасспорт на въезде в Россию и Американский при возвращении? Будут при возвращении спрашивать почему нет российской печати в Американском пасспорте?

Я много раз ездил с канадским и российским паспортом. Никогда не возникало никаких проблем. АК попросят оба паспорта, ибо им нужно убедиться, что ты сможешь въехать в страну по прилёту. Ещё однажды канаццкий паспорт попросил погранец за выезде из РФ, зачем его оно — я хз.
Если это твоя первая поездка в РФ с момента получения гражданства, не забудь про уведомление о втором гражданстве. Форму можно найти на сайте ФМС (или как там она сейчас называется), заполнение займёт минут 10, по приезду уведомление подаётся в любом почтовом отделении путём отправки заказного письма с описью. При отправке тебе дадут корешок, который надо сохранить как доказательство отправки. Впрочем, за все мои поездки его ни разу не просили.
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 16.03.21 16:22
Оценка:

H>Насколько я помню, граждане, постоянно проживающие за рубежом, не обязаны уведомлять.

ХЗ, я не стал вникать, мне проще было отправить бумажку
[КУ] оккупировала армия.
От: SkyDance Земля  
Дата: 16.03.21 18:56
Оценка:
K>До первого въезда. После него — 30 дней вроде. Впрочем, подача уведомления занимает минут 10 в любом почтовом отделении.

10 минут, это, конечно, идеально, а реально можно в одной лишь очереди быть минут 40.
Лет 5 назад это вообще полдня занимало.
Дата: 16.03.21 19:26
Оценка:

SD>10 минут, это, конечно, идеально, а реально можно в одной лишь очереди быть минут 40.

SD>Лет 5 назад это вообще полдня занимало.

Я как раз лет 5 назад это и делал в почтовом отделении при гостинице в Москве, очереди не было вообще.
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 16.03.21 19:45
Оценка:
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>дык по цвету, проблемы разве что у дальтоников...

это точно

От: SkyDance Земля  
Дата: 16.03.21 20:52
Оценка:
K> в почтовом отделении при гостинице в Москве

Это ключевое. Москва, и почтовое отделение, которое уже точно знало, что и как. Но так оно не всегда.
Дата: 16.03.21 21:01
Оценка:

по визе уже давно как нельзя, раньше ездили без проблем и самый удобный варинат был.
От: landerhigh Пират  
Дата: 17.03.21 00:41
Оценка:

SD>10 минут, это, конечно, идеально, а реально можно в одной лишь очереди быть минут 40.

Восемь лет назад в Питере заняло 10 минут. Скучающие сотрудницы почтового отделения даже обрадовались, что наконец-то выдался случай выполнить что-то по инструкции.
www.blinnov.com
От: aik Австралия  
Дата: 17.03.21 04:31
Оценка:

K>> в почтовом отделении при гостинице в Москве

SD>Это ключевое. Москва, и почтовое отделение, которое уже точно знало, что и как. Но так оно не всегда.

Ну моё знало как (почта в начале Нового Арбата), даже выдали спецбланк. Но сначала всё равно была электронная очередь на эти самые 40 минут (потому что только одна тётя была в курсе про эти уведомления), а потом выяснилось что ксерокс есть, но мне на нём копию паспорта не сделают, потому что это должно стоить денег, но они такую услугу не оказывают, бегал за угол в МТС + ещё снова в очереди посидеть немного.
Дата: 17.03.21 08:02
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>И что в этом удобного? Делать визу или ничего не делать

делать пасспорт намного неудобнее чем визу. визу мы делали вообще невыходя из дома, по почте.
От: pagid Россия  
Дата: 17.03.21 09:08
Оценка:

TMU>Автор первой картинки, видимо, открыл для себя какой-нибудь справочник стрелкового вооружения Красной армии и рвался изобразить сразу все.

TMU>На четырех человек явно из одного подразделения — ППШ, РПД, две мосинки,...
Не РПД, а ПД(-27)
Дата: 17.03.21 09:54
Оценка:
TMU>Жаль, что у второго бойца не СВТ.

Токарева? тогда у другого должна быть ещё и СВД (Драгунова)
да, и гранат Ф1 побольше!
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 17.03.21 09:55
Оценка:
Здравствуйте, umnik, Вы писали:

О>>Будут при возвращении спрашивать почему нет российской печати в Американском пасспорте?

U>Нет. Алгоритм простой — российским пограничникам вы показывается только российский паспорт, американским — американский, авиакомпании — что попросят, но обычно их интересует паспорт страны в которую летите в данный момент.

Обычно при двойном гражданстве онлайн чекин в одну сторону работает, а в другую сторону ломается и в лучшем случае говорит, подойдите к стойке авиакомпании. А так вроде других проблем не замечено.
Дата: 17.03.21 14:48
Оценка:

ЛЧ>а что значит делать паспорт? прошлый протух и его надо было перевыпустить?

нуда, пасспорт ведь не бесконечный
Дата: 17.03.21 14:58
Оценка:

pik>нуда, пасспорт ведь не бесконечный

очень странный подход, как по мне
паспорт заканчивается не внезапно, за полгода-год до его окончания можно разок наведаться в посольство/консульство и спокойно получить новый
социализм или варварство
Дата: 17.03.21 17:10
Оценка:

pik>странный подход делать то чего тебе ненужно и тратить на это кучу времени,

паспорт — ненужный документ? хорошо живёте

pik>ну вот а зачем оно нужно?

ну незачем так незачем
социализм или варварство
Дата: 17.03.21 18:14
Оценка:

ЛЧ>паспорт — ненужный документ? хорошо живёте

ну нужный пасспорт то у меня есть, его надо редко апдейтить и стоит это пару минут времени.
Re[11]: Как ехать в Россию с двойным гражданством (РФ и США)
Дата: 17.03.21 20:12
Оценка:

P>Если я правильно понял проблему, то почему не отказаться от ненужного гражданства? (если напрягает раз в 10 лет потратить день на продление ненужного паспорта еще на 10 лет )

дума правильная, но 1. стоит денег и 2. втч и времени.
мне 2й пасспорт не мешает и ездить в РФ почти не к кому.
вообще отказыватся от гражданства страны нахожу несколько странным.
ещё можно было бы подумаать если бы оно массивно гдето проблемы создавало, но нет
таких массивных проблем
От: k55 Ниоткуда  
Дата: 18.03.21 14:02
Оценка:
L>Восемь лет назад в Питере заняло 10 минут. Скучающие сотрудницы почтового отделения даже обрадовались, что наконец-то выдался случай выполнить что-то по инструкции.
Два года назад в р-п Омской области послали нахер со словами это не к нам а в МФЦ. Сходил в МФЦ послали нахер.
Затех все-таки нашел на сайте почты всю инфу. Потратил пару часов на заполнение всех бумажек на 5 человек и еще минут 30 на главпочтамте г.Омска.
Если есть желание — найдется 1000 возможностей.
Если нет желания — найдется 1000 причин.
Дата: 18.03.21 17:25
Оценка:

K>>До первого въезда. После него — 30 дней вроде. Впрочем, подача уведомления занимает минут 10 в любом почтовом отделении.

Я делал это тоже очень давно, в первые недели после введения. Заняло в местном УВД тоже минут 10-15 в основном на то, что бы им понять, чего я от них хочу. Я явно там был первым с подобным заявлениемм.
Дата: 18.03.21 17:30
Оценка:

H>Насколько я помню, граждане, постоянно проживающие за рубежом, не обязаны уведомлять.

Насколько я понмю, там были непонятки, как считать постоянно проживающего. Есть ммнение, что для этого нужно быть выписанным в России, что для многих ненужная морока.
Дата: 18.03.21 17:41
Оценка:

ЛЧ>очень странный подход, как по мне

ЛЧ>паспорт заканчивается не внезапно, за полгода-год до его окончания можно разок наведаться в посольство/консульство и спокойно получить новый

Это очень сильно зависит от консульства. В НЙ спокойно наведаться не вариант. Точнее сам визит в последние годы был вполне цивилизованным, а вот запись это еще тот квест.
Дата: 18.03.21 18:07
Оценка:
A>Это очень сильно зависит от консульства. В НЙ спокойно наведаться не вариант. Точнее сам визит в последние годы был вполне цивилизованным, а вот запись это еще тот квест.
Буквально на днях получил новый паспорт. Оформлял в декабре в Вашингтоне. Заодно с дочерью погуляли по городу, она давно просилась побывать в Вашингтоне.
Записаться довольно просто, звонишь им или пишешь. Можно онлайн, но оно почему то не показывала всех свободных дат.
Дата: 18.03.21 18:13
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Насколько я понмю, там были непонятки, как считать постоянно проживающего. Есть ммнение, что для этого нужно быть выписанным в России, что для многих ненужная морока.

Интересно, есть ли реальная судебная практика по этому вопросу? В законе вообще написано, что:

Если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или федеральным законом, гражданин Российской Федерации (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве (далее также — документ на право постоянного проживания в иностранном государстве), обязан подать письменное уведомление...

Если гражданин получил некий документ, который даёт право на постоянное проживание в иностранном государстве и всё это время он проживал по этому документу в иностранном государстве, то наверное логично считать, что это и было "постоянное проживание за пределами Российской Федерации".
Дата: 18.03.21 20:02
Оценка:
Здравствуйте, k55, Вы писали:

A>>Это очень сильно зависит от консульства. В НЙ спокойно наведаться не вариант. Точнее сам визит в последние годы был вполне цивилизованным, а вот запись это еще тот квест.

k55>Буквально на днях получил новый паспорт. Оформлял в декабре в Вашингтоне. Заодно с дочерью погуляли по городу, она давно просилась побывать в Вашингтоне.
k55>Записаться довольно просто, звонишь им или пишешь. Можно онлайн, но оно почему то не показывала всех свободных дат.

Это про DC или Сиэтл? В DC никогда проблем не было, но ехать из НЙ, где есть свое консульство, в DC за 260 миль совсем безпроблемным не назовешь, но на крайняк конечно вариант.
Дата: 18.03.21 20:25
Оценка:
A>Это про DC или Сиэтл? В DC никогда проблем не было, но ехать из НЙ, где есть свое консульство, в DC за 260 миль совсем безпроблемным не назовешь, но на крайняк конечно вариант.
Это про DC. Ну мне ехать только в DC, т.к. штат где я живу обслуживается в DC.
Re[11]: Как ехать в Россию с двойным гражданством (РФ и США)
Дата: 19.03.21 15:26
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Такое никогда не работало.

работало по факту, мы ездили, > 10лет назад, да и вообще это в ходу было.

SK>Если это тебя сильно напрягает откажись от гражданства РФ, будешь делать визу не выходя из дома

как уже выше писал, зачем мне отказыватся?
изза каких то временных трудностей гражданство страны отдавать?
не стоит оно того
Re[13]: Как ехать в Россию с двойным гражданством (РФ и США)
Дата: 19.03.21 17:07
Оценка:

SK>Тогда чего плачешь?

а где я плачу? то что сказал по визе проще было?
Re[14]: Как ехать в Россию с двойным гражданством (РФ и США)
Дата: 19.03.21 19:04
Оценка:

pik>а где я плачу? то что сказал по визе проще было?

раз в 10 лет паспорт прямо-таки сложно поменять?
капец у тебя понятия сложности.

Немецкий паспорт тоже не за 2 минуты меняется. У меня жена меняла, я помню как мы ходили, чтобы его ей поменяли. И это было каких-то 7 лет назад.
Re[15]: Как ехать в Россию с двойным гражданством (РФ и США)
Дата: 19.03.21 19:34
Оценка:

SK>раз в 10 лет паспорт прямо-таки сложно поменять?

SK>капец у тебя понятия сложности.

если понадобится съездить в РФ придётся делать пасспорт, куда деватся.
это стоит много времени, теперь я так понял даже 2 дня. как тут не сказать что оформлениие визы
невыходя из дома и только оплачивая счёт не намного проще?

SK>Немецкий паспорт тоже не за 2 минуты меняется. У меня жена меняла, я помню как мы ходили, чтобы его ей поменяли. И это было каких-то 7 лет назад.

может гдето по разному но у нас да пару минут. недавно меняли. одно только что это в местном
ратхаузе делается, в нашем местном бюргербюро, а тут в франкфурт надо тащится, ну и формальностей по немецкому значительно меньше.
кроме актуального фото и подписи насколько помню ничего ненадо. тут нет никакого сравнения.
От: Lazy Bear Канада  
Дата: 28.03.21 23:47
Оценка:

Обязанность возникает как только человек приезжает в Россию.
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 18.09.21 16:18
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>>В синих штанах — таможенник?

P>В синих штанах — офицер, правда по петлицам почему-то это не заметно. Может просто мелковато. Отжал где-то ППШ,который начали выпускать несколько месяцев назад. При этом пистолет оставил при себе. Остальные серьёзные дядьки, но рядовые и сержанты, не иначе контрактники. На призывных солдат точно не похожи.

За пулемётом — явно айтишник интраверт, небось обдумывает, как лучше гномиков сортировать. Скорее всего призывник
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[15]: Как ехать в Россию с двойным гражданством (РФ и США)
От: boris_ Германия  
Дата: 21.09.21 05:06
Оценка:

SK>Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>>а где я плачу? то что сказал по визе проще было?

SK>раз в 10 лет паспорт прямо-таки сложно поменять?
SK>капец у тебя понятия сложности.

Ну раньше это нужно было раз в пять лет делать, и в консульство ехать, и в доинтернетовскую эру в очереди неопределенное время постоять, а потом в переходный период перестали готовые паспорта почтой высылать, только лично в руки — в консульство ехать. После перехода на и-нет стало действительно удобно, хотя поездки остались
От: flаt  
Дата: 28.09.21 15:37
Оценка:
Здравствуйте, umnik, Вы писали:

О>>Будут при возвращении спрашивать почему нет российской печати в Американском пасспорте?

U>Нет. Алгоритм простой — российским пограничникам вы показывается только российский паспорт, американским — американский, авиакомпании — что попросят, но обычно их интересует паспорт страны в которую летите в данный момент.

Пограничники разве не пытаются выяснить, откуда ты и как улетел за границу? Речь про "недостающие" печати в паспортах.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.