Re[10]: Как ехать в Россию с двойным гражданством (РФ и США)
От: paucity  
Дата: 17.03.21 20:00
Оценка: +2
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>ну нужный пасспорт то у меня есть, его надо редко апдейтить и стоит это пару минут времени.

Если я правильно понял проблему, то почему не отказаться от ненужного гражданства? (если напрягает раз в 10 лет потратить день на продление ненужного паспорта еще на 10 лет )
Re[11]: Как ехать в Россию с двойным гражданством (РФ и США)
От: pik Италия  
Дата: 17.03.21 20:12
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Если я правильно понял проблему, то почему не отказаться от ненужного гражданства? (если напрягает раз в 10 лет потратить день на продление ненужного паспорта еще на 10 лет )

дума правильная, но 1. стоит денег и 2. втч и времени.
мне 2й пасспорт не мешает и ездить в РФ почти не к кому.
вообще отказыватся от гражданства страны нахожу несколько странным.
ещё можно было бы подумаать если бы оно массивно гдето проблемы создавало, но нет
таких массивных проблем
Re[12]: Как ехать в Россию с двойным гражданством (РФ и США)
От: Antidote  
Дата: 17.03.21 20:59
Оценка: +3

pik>дума правильная, но 1. стоит денег и 2. втч и времени.

pik>мне 2й пасспорт не мешает и ездить в РФ почти не к кому.
pik>вообще отказыватся от гражданства страны нахожу несколько странным.
pik>ещё можно было бы подумаать если бы оно массивно гдето проблемы создавало, но нет
pik>таких массивных проблем

Посчитай, сколько раз ты тут поныл про проблемы с паспортом
И с паспортом проблемы, и отказаться проблемы, тяжко жить в таком проблемном мире наверное.
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[13]: Как ехать в Россию с двойным гражданством (РФ и США)
Дата: 17.03.21 21:29
Оценка: -1
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Посчитай, сколько раз ты тут поныл про проблемы с паспортом

A>И с паспортом проблемы, и отказаться проблемы, тяжко жить в таком проблемном мире наверное.

я вроде ясно написал — виза была намного проще.
пасспорт не мешает. ну подумаешь изза мороки лишний раз не поеду в РФ.
кого надо увидеть приглашаем сюда, так проще всем.
Re[6]: Как ехать в Россию с двойным гражданством (РФ и США)
От: k55 Ниоткуда  
Дата: 18.03.21 14:02
Оценка:
L>Восемь лет назад в Питере заняло 10 минут. Скучающие сотрудницы почтового отделения даже обрадовались, что наконец-то выдался случай выполнить что-то по инструкции.
Два года назад в р-п Омской области послали нахер со словами это не к нам а в МФЦ. Сходил в МФЦ послали нахер.
Затех все-таки нашел на сайте почты всю инфу. Потратил пару часов на заполнение всех бумажек на 5 человек и еще минут 30 на главпочтамте г.Омска.
Если есть желание — найдется 1000 возможностей.
Если нет желания — найдется 1000 причин.
Re[5]: Как ехать в Россию с двойным гражданством (РФ и США)
От: Abalak США  
Дата: 18.03.21 17:25
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

K>>До первого въезда. После него — 30 дней вроде. Впрочем, подача уведомления занимает минут 10 в любом почтовом отделении.

SD>10 минут, это, конечно, идеально, а реально можно в одной лишь очереди быть минут 40.

SD>Лет 5 назад это вообще полдня занимало.

Я делал это тоже очень давно, в первые недели после введения. Заняло в местном УВД тоже минут 10-15 в основном на то, что бы им понять, чего я от них хочу. Я явно там был первым с подобным заявлениемм.
Re[3]: Как ехать в Россию с двойным гражданством (РФ и США)
Дата: 18.03.21 17:30
Оценка:
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:

H>Насколько я помню, граждане, постоянно проживающие за рубежом, не обязаны уведомлять.

Насколько я понмю, там были непонятки, как считать постоянно проживающего. Есть ммнение, что для этого нужно быть выписанным в России, что для многих ненужная морока.
Re[7]: Как ехать в Россию с двойным гражданством (РФ и США)
Дата: 18.03.21 17:41
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>очень странный подход, как по мне

ЛЧ>паспорт заканчивается не внезапно, за полгода-год до его окончания можно разок наведаться в посольство/консульство и спокойно получить новый

Это очень сильно зависит от консульства. В НЙ спокойно наведаться не вариант. Точнее сам визит в последние годы был вполне цивилизованным, а вот запись это еще тот квест.
Re[8]: Как ехать в Россию с двойным гражданством (РФ и США)
Дата: 18.03.21 18:07
Оценка:
A>Это очень сильно зависит от консульства. В НЙ спокойно наведаться не вариант. Точнее сам визит в последние годы был вполне цивилизованным, а вот запись это еще тот квест.
Буквально на днях получил новый паспорт. Оформлял в декабре в Вашингтоне. Заодно с дочерью погуляли по городу, она давно просилась побывать в Вашингтоне.
Записаться довольно просто, звонишь им или пишешь. Можно онлайн, но оно почему то не показывала всех свободных дат.
Re[4]: Как ехать в Россию с двойным гражданством (РФ и США)
От: Hobbes Россия  
Дата: 18.03.21 18:13
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Насколько я понмю, там были непонятки, как считать постоянно проживающего. Есть ммнение, что для этого нужно быть выписанным в России, что для многих ненужная морока.

Интересно, есть ли реальная судебная практика по этому вопросу? В законе вообще написано, что:

Если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или федеральным законом, гражданин Российской Федерации (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве (далее также — документ на право постоянного проживания в иностранном государстве), обязан подать письменное уведомление...

Если гражданин получил некий документ, который даёт право на постоянное проживание в иностранном государстве и всё это время он проживал по этому документу в иностранном государстве, то наверное логично считать, что это и было "постоянное проживание за пределами Российской Федерации".
Re[8]: Как ехать в Россию с двойным гражданством (РФ и США)
От: Hobbes Россия  
Дата: 18.03.21 18:27
Оценка: +1

pik>ну вот а зачем оно нужно? надо в РФ съездить оформил визу по почте и все дела.

Непонятно. Ты гражданин России, но всё равно оформляешь визу в Россию? Есть закон:

Статья 6. Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации. Порядок оформления, выдачи и изъятия этих документов определяется настоящим Федеральным законом.

А также:

1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.

Re[9]: Как ехать в Россию с двойным гражданством (РФ и США)
Дата: 18.03.21 20:02
Оценка:
Здравствуйте, k55, Вы писали:

A>>Это очень сильно зависит от консульства. В НЙ спокойно наведаться не вариант. Точнее сам визит в последние годы был вполне цивилизованным, а вот запись это еще тот квест.

k55>Буквально на днях получил новый паспорт. Оформлял в декабре в Вашингтоне. Заодно с дочерью погуляли по городу, она давно просилась побывать в Вашингтоне.
k55>Записаться довольно просто, звонишь им или пишешь. Можно онлайн, но оно почему то не показывала всех свободных дат.

Это про DC или Сиэтл? В DC никогда проблем не было, но ехать из НЙ, где есть свое консульство, в DC за 260 миль совсем безпроблемным не назовешь, но на крайняк конечно вариант.
Re[5]: Как ехать в Россию с двойным гражданством (РФ и США)
Дата: 18.03.21 20:05
Оценка: +1 :)

H>Если гражданин получил некий документ, который даёт право на постоянное проживание в иностранном государстве и всё это время он проживал по этому документу в иностранном государстве, то наверное логично считать, что это и было "постоянное проживание за пределами Российской Федерации".

Логично, но не обязательно рабатает по жизни. С другой же стороны у меня осталась постоянная регистрация по месту жительства, так что формально я еще в Москве, хотя физически там находился около 5 дней за последние 3 года. Так что Не стоит забывать, что был бы человек, а статья найдется.
Re[9]: Как ехать в Россию с двойным гражданством (РФ и США)
Дата: 18.03.21 20:09
Оценка: -1

H>Непонятно. Ты гражданин России, но всё равно оформляешь визу в Россию? Есть закон:

почему нет если это работало и было проще намного?
Дата: 18.03.21 20:25
Оценка:
A>Это про DC или Сиэтл? В DC никогда проблем не было, но ехать из НЙ, где есть свое консульство, в DC за 260 миль совсем безпроблемным не назовешь, но на крайняк конечно вариант.
Это про DC. Ну мне ехать только в DC, т.к. штат где я живу обслуживается в DC.
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 19.03.21 15:16
Оценка: +1

pik>почему нет если это работало и было проще намного?

Такое никогда не работало. РФ никогда не признавала второго гражданства. РФ не запрещает его иметь, но на территории РФ (если у тебя есть гражданство РФ) твои другие гражданства игнорируются. Так было и в 90х тоже.

Если это тебя сильно напрягает откажись от гражданства РФ, будешь делать визу не выходя из дома
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[11]: Как ехать в Россию с двойным гражданством (РФ и США)
Дата: 19.03.21 15:26
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Такое никогда не работало.

работало по факту, мы ездили, > 10лет назад, да и вообще это в ходу было.

SK>Если это тебя сильно напрягает откажись от гражданства РФ, будешь делать визу не выходя из дома

как уже выше писал, зачем мне отказыватся?
изза каких то временных трудностей гражданство страны отдавать?
не стоит оно того
Re[12]: Как ехать в Россию с двойным гражданством (РФ и США)
Дата: 19.03.21 16:38
Оценка: +2

pik>работало по факту, мы ездили, > 10лет назад, да и вообще это в ходу было.

Оно может и было в ходу, но это было точно так же не законно как и сейчас. Сейчас тоже можешь попробовать, если они проморгают, то даже визу дадут. Были случаи.

pik>как уже выше писал, зачем мне отказыватся?

pik>изза каких то временных трудностей гражданство страны отдавать?
pik>не стоит оно того
Тогда чего плачешь?
Re[13]: Как ехать в Россию с двойным гражданством (РФ и США)
Дата: 19.03.21 17:07
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Тогда чего плачешь?

а где я плачу? то что сказал по визе проще было?
Re[14]: Как ехать в Россию с двойным гражданством (РФ и США)
Дата: 19.03.21 19:04
Оценка:

pik>а где я плачу? то что сказал по визе проще было?

раз в 10 лет паспорт прямо-таки сложно поменять?
капец у тебя понятия сложности.

Немецкий паспорт тоже не за 2 минуты меняется. У меня жена меняла, я помню как мы ходили, чтобы его ей поменяли. И это было каких-то 7 лет назад.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.