__>с другой стороны, вот в фейсбуке есть forced curve и есть минимум два уважаемых мною хороших специалиста, которым там нравится. имеет ли смысл туда идти работать? не знаю. я не хочу тратить на это свое время, выясняя, так ли там хреново на самом деле
Определи "хреново" и "хорошо", и тогда будет более-менее понятно.
А то это напоминает эмигрантов, которые ноют "как нам стало хреново", но при этом обратно возвращаться не собираются.
Re[10]: Что такое forced curve и почему это важно знать до о
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали: SD>Определи "хреново" и "хорошо", и тогда будет более-менее понятно.
у всех свои представления о плохом и хорошем. кто-то, наверняка, прочитав мой начальный пост, скажет "О! Я всегда мечтал работать в такой конторе!"
больше всего мне не нравится, когда то, что компания говорит про себя официально, расходится с тем, что она делает реально. Вот придешь, такой в Фейсбук. На тренинге тебе все уши пробухтят про то, как они заботятся о пользовательских данных, а потом садишься работать и тебе тимлид — короче, напиши скрипт, который сливает все этой вот конторе. и что делать? обычно все повязаны до самого верхнего уровня и так все в курсе, как бизнес делается.
или приходишь, такой в Фольксваген над прошивкой работать и к тебе тимлид подваливает — короче, мы не укладываемся в выборос CO2, надо сделать, чтобы укладывались, иначе уволен. и я не хочу никаких деталей (и так подмигивает)
я сильно надеюсь, что тма такого уж беспредела нет, но кто его знает. проверять лично неохота.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
VC>>Ты из какой Америки? В той где я нахожусь срок действия оффера как правило в районе недели (бывает и меньше).
SD>Чем больше контора, тем больше им нужно "просто копателей", и тем дольше будет оффер. Скажем, Фейсбук может спокойно и через год ждать работника.
Зависит от того, набирается под конкретную открытую позицию или "в общем". Ну вообще это от размера зависит конечно, просто далеко не во всех больших компаниях это так. Компаний в которые набирают "в общем", можно по пальцам одной руки пересчитать. Во всех остальных закрываются конкретные позиции, соответственно если они делают тебе оффер, то они по идее должны перестать интервьюировать других кандидатов (на эту позицию), и они не будут долго себя держать в подвешенном состоянии.
__>больше всего мне не нравится, когда то, что компания говорит про себя официально, расходится с тем, что она делает реально. Вот придешь, такой в Фейсбук. На тренинге тебе все уши пробухтят про то, как они заботятся о пользовательских данных, а потом садишься работать и тебе тимлид — короче, напиши скрипт, который сливает все этой вот конторе. и что делать?
Заканчивать сочинять
Как имеющий некое отношение к ФБ человек, могу сказать, что процитированное выше — БСК.
Re[7]: Что такое forced curve и почему это важно знать до от
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>>>И "пропорционально накидывают денег" тебе не за то, что ты что-то хорошее, ценное и нужное сделал для компании. SD>>>А за то, как хорошо ты за кулисами договорился. Как думаешь, почему Скайп был так хорош до покупки Майкрософтом, и так сдал после оной? Тё>>Ты пересказал мой тезис про плохой forced curve, но споришь с тезисом про хороший forced curve. Неспециально, надеюсь.
SD>Ничего не понял. Поясни свою мысль, что у тебя за тезисы?
Я могу описать плохой forced curve — это когда лично тебе не повышают, потому что есть очередь. Лично тебе не дают больше бонуса, потому что других тоже нельзя обидеть. При этом не стеняются ставить кому-то низкий review из года в год и не увольняют — от каждого по способностям, каждому по умению договариваться.
Re[12]: Что такое forced curve и почему это важно знать до о
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали: SD>Заканчивать сочинять SD>Как имеющий некое отношение к ФБ человек, могу сказать, что процитированное выше — БСК.
Бумажный Селлюлозный Комбинат? Так он по-другому пишется, там ЦБК
мне было бы очень интересно узнать, как, например, Фейсбук решил проблемы forced curve, кроме разговоров о том, что "нормально там все".
Тё>Я могу описать плохой forced curve — это когда лично тебе не повышают, потому что есть очередь. Лично тебе не дают больше бонуса, потому что других тоже нельзя обидеть. При этом не стеняются ставить кому-то низкий review из года в год и не увольняют — от каждого по способностям, каждому по умению договариваться.
Где тут вообще forced curve? Это жизнь такая везде и во всем — "как договоришься", безо всяких curve.
Re[13]: Что такое forced curve и почему это важно знать до о
__>мне было бы очень интересно узнать, как, например, Фейсбук решил проблемы forced curve, кроме разговоров о том, что "нормально там все".
Во-первых, что за "проблемы forced curve"?
Во-вторых, ты писал не про forced curve, а вот это:
больше всего мне не нравится, когда то, что компания говорит про себя официально, расходится с тем, что она делает реально. Вот придешь, такой в Фейсбук. На тренинге тебе все уши пробухтят про то, как они заботятся о пользовательских данных, а потом садишься работать и тебе тимлид — короче, напиши скрипт, который сливает все этой вот конторе. и что делать?
Выделенное и процитированное — БСК. Хлеб цивильного кабеля.
Re[14]: Что такое forced curve и почему это важно знать до о
Отличный слив. Продолжай. И так объясни, что за бред ты написал:
больше всего мне не нравится, когда то, что компания говорит про себя официально, расходится с тем, что она делает реально. Вот придешь, такой в Фейсбук. На тренинге тебе все уши пробухтят про то, как они заботятся о пользовательских данных, а потом садишься работать и тебе тимлид — короче, напиши скрипт, который сливает все этой вот конторе. и что делать?
Re[9]: Что такое forced curve и почему это важно знать до от
SD>Чем больше контора, тем больше им нужно "просто копателей", и тем дольше будет оффер.
...и тем больше шансов попасть на "Работать у Нас Большая Честь". А это идет нога в ногу с требованием от кандидата соглашаться здесь и сейчас безо всяких подумать-подождать 2 недели + внесение во внутрикорпоративный black list без права апплаиться к ним когда-либо еще, если отказал.
Re[10]: Что такое forced curve и почему это важно знать до от
Здравствуйте, Glestwid, Вы писали:
SD>>Чем больше контора, тем больше им нужно "просто копателей", и тем дольше будет оффер. G>...и тем больше шансов попасть на "Работать у Нас Большая Честь". А это идет нога в ногу с требованием от кандидата соглашаться здесь и сейчас безо всяких подумать-подождать 2 недели + внесение во внутрикорпоративный black list без права апплаиться к ним когда-либо еще, если отказал.
Что-то попахивает "красной конторой". Тут таких резких движений не делают.
Re[10]: Что такое forced curve и почему это важно знать до от
G>...и тем больше шансов попасть на "Работать у Нас Большая Честь". А это идет нога в ногу с требованием от кандидата соглашаться здесь и сейчас безо всяких подумать-подождать 2 недели + внесение во внутрикорпоративный black list без права апплаиться к ним когда-либо еще, если отказал.
Это же прекрасно. В такую компанию стремиться не нужно ни под каким соусом.
Re: Что такое forced curve и почему это важно знать до отьезда р
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>По ходу, всвязи с предстоящим экономическим рывком, ко мне стали обращаться люди с вопросами "Как уехать" и "Расскажи
я вот когда понял что forced curve много где задумался: когда делаешь большой продукт то нужна общая нацеленность на результат, то есть командная работа.
а в forced curve в основном каждый сам за себя ибо понимает, что человек человеку волк и что сосед может получить больше бонусов и промоушн.
в связи с этим для меня загадка как делаются инновационные сложные продукты в компаниях с forced curve
ps.
я не говорю, что всех надо под одну планку строить, просто имхо вводить доп.параметры оценки и чтобы решение принимал не один человек
Re[2]: Что такое forced curve и почему это важно знать до отьезда р
Здравствуйте, Rikomer, Вы писали:
R>я вот когда понял что forced curve много где задумался: когда делаешь большой продукт то нужна общая нацеленность на результат, то есть командная работа.
R>а в forced curve в основном каждый сам за себя ибо понимает, что человек человеку волк и что сосед может получить больше бонусов и промоушн.
R>в связи с этим для меня загадка как делаются инновационные сложные продукты в компаниях с forced curve
А в чём проблема? Vitality curve же отсекает нижний децил, а не всю команду. Да несколько человек не впишутся по совершенно надуманным причинам, но остальные будут нормально работать. Из них выделится активное ядро примерно в одну четверть, которое будет двигать всех в каком-то направлении. Активное не в смысле непосредственной разработки, а в плане создания тикетов по которым оставшиеся будут вести непосредственную разработку. Моя задача как техлида, просто убедиться, что направление более-менее верное. Если не верное — объяснить, за каким углом лежат грабли, и скорректировать. Если отдельные представители ядра слишком активны и корректироваться не хотят — переговорить с соответствующим линейными, на предмет кто у нас за что отвечает. Вообще, управлять технической командой, мне кажется, на порядок проще чем, например, толпой продажников. Практически всегда в крупной инженерной компании найдётся достаточно разумных, флегматичных людей, которые своё дело неплохо знают, при этом плевать хотели на повышения, супер-премии и сопутствующую нервотрёпку. Им лишь бы мозги не конопатили, давали годовой бонус не хуже, чем в других местах, и в пять вечера на рыбалку отпускали. Такие люди уверенно вписываются в середину кривой и при правильном руководстве способны выдать инновационных продуктов на десятилетия вперёд.
Re[2]: Что такое forced curve и почему это важно знать до отьезда р
Здравствуйте, Rikomer, Вы писали: R>в связи с этим для меня загадка как делаются инновационные сложные продукты в компаниях с forced curve
так таких продуктов по сути и нету. обычно практикуется покупка небольшой конторы со своим сложным инновационным продуктом и потом последующее уничтожение сего
Re[9]: Что такое forced curve и почему это важно знать до от
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Здравствуйте, paucity, Вы писали: P>>Куча консалтинговых типа Когнизант, Тата, Инфосис, Випро и пр. Читал как минимум про парочку чисто софтверных (не консалтинг) пилящих конкретный софт, не помню названия. __>Инфосис вообще по-моему выбирает чуть ли не половину всех h1b виз
Кстати, наткнулся на такой вот любопытный пост бывшего сотрудника упомянутой Cognizant, бррр что там за ад творится вообще! И что любопытно, у меня в контактах есть один девелопер из Чикаго, который как раз там и работает, и он при этом не индус. Не представляют как он там выживает.
Right now people are just too terrified to pass feedback against someone higher up as there have been numerous cases where the employee reporting the issue has landed up at the receiving end due to the supreme power of the seniors.
High level of discrimination. You have to speak the right language, and belong to the right community. I was given ratings in lower half because I am not native marathi even though I can understand and speak a little.
Everyone in the hierarchy knew it was wrong, but they also wanted to protect “one of their own community”. From many anecdotes, it is the same story in Bengaluru, Chennai or Hyderabad.
A good proportion of employees (many even senior) browse shopping portals buying handbags and dresses or watch online videos. Few people actually work.
An HR guy confirmed to me that company is giving higher than normal lowest ratings to force people to resign.
Работал я когда-то в РФ в филиале одной крупной западной (не американской) компании. У нас был ежегодный процесс PMO, по итогам которого пересматривали зарплату и кому-то давали промоушен. Помню, что процесс PMO выглядел довольно странно. Оценки ставились непонятно за что, цели задавались какие-то странные...
Потом, уже уволившись из этой организации узнал от уже бывшего начальника, что распределение оценок им приходило сверху, и что манагеры разных команд действительно собирались и торговались друг с другом, по поводу плохих и хороших оценок, а также, решали кого из отличников, в этом году пускать на промоушен.
Честно говоря, я был очень удивлен узнав об этой системе, и посочувствовал манагерам, которые были обязаны выбрать кого-то, даже когда команда работает вся достаточно ровно, без явных лидеров и аутсайдеров.
Теперь я знаю, что это оказывается называется "forced curve".
Re[16]: Что такое forced curve и почему это важно знать до о
А что тут не так? При таком высоком цензе при приеме на работу оказывается что они в 2019-м тупо хранят пароли пользователей в plain-text.
Даже в либеральных 90-х приличные которы не делали.
Где там двойное криптование соленых хэшей еще на стороне клиента?
А если работник — гражданин Австралии где ему по закону положено делайт бакдуры в любом софте, к которому он прикоснулся?