Здравствуйте, ned, Вы писали:
Тё>>Что ты сегодня курил? Да инвестору плевать на удобства сьемщика. Самый дешевый ремонт, самая дерьмовая мебель на кухню и вперёд.
ned>Жильё с хорошей мебелью и ремонтом сдаётся значительно дороже. Посмотри новостройки как хороший пример.
Да, новостройки как арендное жильё достаточно популярны. Всем хочется жить в новом доме: тихий лифт, паркинг нормальный, общий кондиционер, шумоизоляция, теплоизоляция, более высокие потолки и пр.
Вот недалеко от меня микрорайон "brick pit" (наверняка знаешь) сдают скоро на тыщу юнитов. Как это повлияет на аренду в Kirrawee и соседних районах? По слухам, большая часть юнитов инвестиционные на китайские деньги.
ned>Ты же сам выше привёл пример Васи и Пети. По моим расчётам этот вариант намного выгодней покупки недвиги для себя.
Не так, чтобы намного, но negative gearing для инвест пропертей делает их покупку более привлекательной в глазах инвесторов. И цена уже включает n.g.
Почему это на самом деле выгодно только банку- инвесторы влазят в интерес-онли, интерес rate выше, а тело они не выплачивают. Они работают на банк и на раздувание пузыря, не получая ничего взамен (надеются продать дороже). Если не продадут дороже, то вся эта их затея убыточная.
ned>Кроме того, многие покупают на растущих сейчас рынках (Тасмания, например), а снимают на падающем (вся остальная Австралия).
Ты уже рискнул инвестировать в другом штате? В Квинсланде по крайней мере можно перебраться туда жить в будущем, а что в Тасмании ловить —
Тё>>Что ты сегодня курил? Да инвестору плевать на удобства сьемщика. Самый дешевый ремонт, самая дерьмовая мебель на кухню и вперёд.
ned>Жильё с хорошей мебелью и ремонтом сдаётся значительно дороже. Посмотри новостройки как хороший пример.
Сложнее найти съёмщиков. Я так думаю. Ну и отбить ремонт и мебель надо- не факт что оно отбивается увеличением рента.
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL> Если человек с 60к зарплаты сможет купить дом, который он не сможет содержать (а он не сможет его содержать 100%), то обществу такой расклад не выгоден.
Содержание дома в приличном состоянии вопрос не столько денег, сколько рук. У программистов, конечно, они не всегда растут из нужного места, но не надо экстраполировать на простых боганов с 60к.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Не так, чтобы намного, но negative gearing для инвест пропертей делает их покупку более привлекательной в глазах инвесторов. И цена уже включает n.g.
Я это не так вижу:
Два "партнёра" покупают жильё друг для друга. Берут полноценный interest + principle home owner кредит. Живут в "своих" пропертях год (или сколько там нужно?). Затем сдают друг другу свои дома-юниты по минимально возможной рыночной цене. "Несут убытки" и возвращают честно уплаченные налоги от основных доходов на сумму "убытка".
Тё>Ты уже рискнул инвестировать в другом штате? В Квинсланде по крайней мере можно перебраться туда жить в будущем, а что в Тасмании ловить —
Зачем там жить? Это же инвестиция. Купил пока дёшево, продал на пике (если угадал).
Тё>Сложнее найти съёмщиков. Я так думаю. Ну и отбить ремонт и мебель надо- не факт что оно отбивается увеличением рента.
Вот для этого и нужен negative gearing (чтоб он сдох уже ).
Тё>>Не так, чтобы намного, но negative gearing для инвест пропертей делает их покупку более привлекательной в глазах инвесторов. И цена уже включает n.g.
ned>Я это не так вижу: ned>Два "партнёра" покупают жильё друг для друга. Берут полноценный interest + principle home owner кредит. Живут в "своих" пропертях год (или сколько там нужно?). Затем сдают друг другу свои дома-юниты по минимально возможной рыночной цене. "Несут убытки" и возвращают честно уплаченные налоги от основных доходов на сумму "убытка".
С этим ATO уже сто лет в обед умеет бороться ))) Присылают "письмо счастья" и потом "задолбаешься глотать пыль".
ned>Вот недалеко от меня микрорайон "brick pit" (наверняка знаешь) сдают скоро на тыщу юнитов. Как это повлияет на аренду в Kirrawee и соседних районах? По слухам, большая часть юнитов инвестиционные на китайские деньги.
не думаю, что большая часть. А теперь прикинь, какой удар бы ждал бы инвесторов старой недвиги, если бы не было бы negative gearing от таких флуктуаций?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Купил wood pellet grill — офигительно удобно и просто. Кладу мясо, жму кнопку "включить" и через час готов хорошо прокопчёный стейк.
Можешь посоветовать конкретную модель?
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Здравствуйте, El Camino Real, Вы писали:
HL>> Если человек с 60к зарплаты сможет купить дом, который он не сможет содержать (а он не сможет его содержать 100%), то обществу такой расклад не выгоден. ECR>Содержание дома в приличном состоянии вопрос не столько денег, сколько рук. У программистов, конечно, они не всегда растут из нужного места, но не надо экстраполировать на простых боганов с 60к.
Может быть, но слишком часто такой ремонт "своими силами" никуда не годится. Из последнего примера: знакомый с отцом отремонтировал веранду. В treated timber вогнал кучу обычных саморезов с простейшей оцинковкой ("пошёл в магазин и купил саморезы"). Через год все саморезы проржвали вусмерть (привет "волшебной" пропитке с ACQ). Всё надо переделывать.
Сделать качественный ремонт можно, только если рука набита. Ну или дар есть в этом деле и пр.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Недоплата налогов == брать у государства.
У государства своих денег нет. Деньги государства это твои деньги, забранные у тебя же налогами.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
HL>Сделать качественный ремонт можно, только если рука набита. Ну или дар есть в этом деле и пр.
Не только квартиры, но и машины, бытовой техники и т.д.
В чём твой пойнт относительно инвесторов?
Вот я могу такую аналогию привести: под сдачу закупаются авто в максимально дешевой комплектации, а для себя можно взять с кожей и движком повеселей. Так и с инвестментом.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>В чём твой пойнт относительно инвесторов?
Без инвесторов любая отрасль загибается. Закон жанра.
Тё>Вот я могу такую аналогию привести: под сдачу закупаются авто в максимально дешевой комплектации, а для себя можно взять с кожей и движком повеселей. Так и с инвестментом.
Ты даже не представляешь, сколько стоит в случае дома сделать "с движком повеселей". Хинт: очень дорого. У людей в массе своей нет денег на качественное содержание дома. Даже не поддержание есть не у всех. Очевидно, что такие люди или должны смириться с покупкой более скромной недвиги, или снимать.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
aik>>Недоплата налогов == брать у государства. CC>У государства своих денег нет. Деньги государства это твои деньги, забранные у тебя же налогами.
Именно. Государство это мы, соответственно, если туда кто то хочет запустить руки — он это должен делать хотя бы прикидываясь интересами общества. Чего нет в случае с австралийской недвижимостью совсем.
aik>>>Недоплата налогов == брать у государства. CC>>У государства своих денег нет. Деньги государства это твои деньги, забранные у тебя же налогами.
aik>Именно. Государство это мы, соответственно, если туда кто то хочет запустить руки — он это должен делать хотя бы прикидываясь интересами общества. Чего нет в случае с австралийской недвижимостью совсем.
Если запретят negative gearing, то деньги просто пойдут из Австралии в офшоры и во всякие азиатские рынки. Так хотя бы они в стране остаются.
HL>Если запретят negative gearing, то деньги просто пойдут из Австралии в офшоры и во всякие азиатские рынки. Так хотя бы они в стране остаются.
Это не бесплатные деньги, потому что они пришли из Азии и за них надо платить процент. Чтоб процент возвращать и не влезать в бОльшие долги — надо что то продавать за такие же деньги — а вот с этим наступает жопа, потому что уголь и руда менее и менее интересны, остаётся говядина и что там ещё, вино? На этом хрен заработаешь. Нет производства — нахер кредиты. И мир как то не торопится скупать австралийские доллары сами по себе, потому что если чо — авианосец не приедет наводить порядки.
Нет бы влепить скоростной поезд Сидней-Брисбен или хотя бы автобан 150кмч чтоб народ мог расселиться по всей тыще км и перестал лезть в нерезиновые, это был бы пинок в развитии провинции, квалифицированным имигрантам было б интереснее ехать туда — там была б работа. Лично знаю немцев, что живут за 150км от работы, но поезд+поезд меньше чем за час довозит, а тут тошнить везде приходится. А с твоим negative gearing людям стало неинтересно ехать в Австралию потому что хер дом купишь в этом раю. И что мы делаем в ответ на это? Правильно, режем визы чтоб ещё меньше ехали, а то не дай бог цены упадут и наши бабушки пострадают.
И ведь ежу же понятно же почему гиринг всё ещё живой — на каждого депутата приходится по 3 проперти в среднем, станут они себя обижать, ога. К чему эти макроэконоческие завывания — непонятно.
aik>Это не бесплатные деньги, потому что они пришли из Азии и за них надо платить процент. Чтоб процент возвращать и не влезать в бОльшие долги — надо что то продавать за такие же деньги — а вот с этим наступает жопа, потому что уголь и руда менее и менее интересны, остаётся говядина и что там ещё, вино? На этом хрен заработаешь. Нет производства — нахер кредиты. И мир как то не торопится скупать австралийские доллары сами по себе, потому что если чо — авианосец не приедет наводить порядки.
Ты не понял. Представь австрала у которого есть пара лямов лишних. Куда их вкладывать? Недвига растёт и даёт доход, а поприжми его, так он в офшоры их вывезет.
aik>Нет бы влепить скоростной поезд Сидней-Брисбен или хотя бы автобан 150кмч чтоб народ мог расселиться по всей тыще км и перестал лезть в нерезиновые
Нерезиновые генерят чудовищный ВВП именно из-за своей нерезиновости, а не из-за того, что там гении собрались. Концентрация людей = высокий ВВП. Поэтому никто по побережью 1000 км расселяться просто не даст — все новые рабочие места будут уже в существующих центрах и ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ.
Здравствуйте, rlt, Вы писали:
rlt>Google, Facebook, если повезет то и в Apple. Скорее всего LinkedIn и SalesForce хотя наверное это уже уровень Senior Engineer+. Это все публичные компании чьи акции можно сразу продать как только завестятся.
И что, прямо со входа дают 350?
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
rlt>>Google, Facebook, если повезет то и в Apple. Скорее всего LinkedIn и SalesForce хотя наверное это уже уровень Senior Engineer+. Это все публичные компании чьи акции можно сразу продать как только завестятся. SK>И что, прямо со входа дают 350?
Да (total comp) в зависимости от того, что умеешь.
HL>Ты не понял. Представь австрала у которого есть пара лямов лишних. Куда их вкладывать? Недвига растёт и даёт доход, а поприжми его, так он в офшоры их вывезет.
Такому не нужен гиринг, он купит 2 дома за нал, сдаст их, и это безо всяких кредитов. Или если это не 8 домов, то валить в заграничные офшоры? Удачи, я не знаю как они думают. Единственный мой знакомый с парой лямов их держит в Commbank на каком то интвестмент-счёте, в дома и офшоры не лезет.
aik>>Нет бы влепить скоростной поезд Сидней-Брисбен или хотя бы автобан 150кмч чтоб народ мог расселиться по всей тыще км и перестал лезть в нерезиновые HL>Нерезиновые генерят чудовищный ВВП именно из-за своей нерезиновости, а не из-за того, что там гении собрались. Концентрация людей = высокий ВВП.
Чудовищный? Мы всё ещё про Австралию? В стране народу меньше чем в Канаде, как развиваться то, если без грамотных людей, квартиры продавать кому? Рынок уже встал, новые дураки перестали прибывать, визы прищемили, победа.
HL>Поэтому никто по побережью 1000 км расселяться просто не даст — все новые рабочие места будут уже в существующих центрах и ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ.
Конечно не дадут, потому что цены на недвигу просядут, этого нельзя допустить. NBN поди тоже поэтому превратили в г-но, чтоб не расселялись где попало. В Европе и Японии дураки поездов настроили с автобанами и сосут. Oh waaaaaaait a minute.