Re[31]: Про стоимость жизни в Кремниевой долине
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 31.07.18 22:24
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

Тё>>Я оставил свои контакты- и ничего не получил на другие даты и адрес другого места. Извини, но для меня это выглядело, как ты просто спрятался в нору. А с оптиком мы замечательно созвонились и пообщались.

A>

A>В воскресенье 1-го утром я буду в JFK и вечером чекин в Бруклине.

A>Эта фраза не предлагает ничего. Примерно в те же дни мы прекрасно встретились и посидели с AndyCyp, списались вначале через личку, а потом договорились о встрече. Извини, но я не отслеживаю мессаги в теме двухнедельной давности и последние годы имею обыкновение вообще не чекать РСДН по нескольку дней.

email, австралийский номер и потом американский номер — это мало? Я явно спросил твой номер через рсдн и через линкедин. Я был 4 дня в нью йорке и ждал, кто ж из успешных джерсийцев позвонит.А теперь ты врёшь, что хотел встретиться?
Re[28]: Про стоимость жизни в Кремниевой долине
От: Cyberax Марс  
Дата: 03.08.18 08:03
Оценка:

C>>Что не так в современных каркасных домах? Теплоизоляция между стенами в каркаснике будет работать сильно лучше, чем слой кирпича.

A>50-летние, кстати, ничем не хуже.
Если использовали минвату, то да. Она бессмертная и вечная. Но могли ведь использовать и целлюлозу.
Sapienti sat!
Re[7]: Про стоимость жизни в Кремниевой долине
От: Abalak США  
Дата: 03.08.18 17:10
Оценка: :)
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Ты категорически неправ по обоим пунктам. Нормальный (средненький) New York в Trader Joe's как раз и стоит 12-15 за фунт. При этом в России будет или лучше, или дешевле, или и то и другое одновременно.

А что не в холфуде по 30? Я филе миньон покупаю по 17, и то подорожало — в прошлом году 14 было. В России лучше не может быть по определению, там физически такого мяся нет.
Re[24]: В Австралии похожие тенденции
От: setmess Голландия  
Дата: 06.08.18 15:02
Оценка:
Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>А если сдаешь через Airbnb на короткое время пару раз в году?

можно, но доход включать обязательно в налоговую декларацию (Airbnb тоже его отправит в Belastingdienst — местный IRS)
Отредактировано 06.08.2018 15:13 setmess . Предыдущая версия .
Re[24]: В Австралии похожие тенденции
От: setmess Голландия  
Дата: 06.08.18 15:04
Оценка:
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>Жесть какая. А какая логика в этом? Это же более безопасный займ для банка — он обеспечен и квартирой, и доходом от сдачи. Нет?

у того, кто арендует по закону больше прав, чем у владельца квартиры взятой в ипотеку

например, его нельзя выселить, если владелец прекратил платить ипотеку
Re[2]: Про стоимость жизни в Кремниевой долине
Дата: 07.08.18 16:01
Оценка:
Здравствуйте, Lepsik, Вы писали:

L>Цены буду давать в пересчете на USD для простоты

L>5880 ~ 90K Уровень среднего синьера

Легким движением руки USD превратились в CAD. А ведь US$ 5580 это CAD$ 7653. Тоже уровень среднего сеньера?
Re[4]: В Австралии похожие тенденции
Дата: 07.08.18 18:59
Оценка:
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>Я иногда пересекаюсь "с народом", так вот, дололжу вам, они считают каждую копейку. Ну то есть это уровень жмотогонства в десятой степени. Многие не топят дом — ДОРОГО. Ну такого плана "экономия". Чтоб потратить импульсно деньги на что-то — об этом речи даже не идёт. Жрачка — самая дешёвая, шмотки — Target. Вся техника дома — самое дешёвое из того, что было в наличии.

"Считают каждую копейку" большинство населения земли. Только в отличии от других стран в США таже техника есть в каждом доме, пусть и не самая продвинутая.
Re[5]: В Австралии похожие тенденции
От: El Camino Real США  
Дата: 08.08.18 08:13
Оценка:

A>Только в отличии от других стран в США таже техника есть в каждом доме, пусть и не самая продвинутая.

Техника, пусть и не самая продвинутая, есть примерно во всех развитых странах. В Европе ещё и качеством гораздо выше, как правило. Так что не очень понятно о чём спор. Относятся ли американцы к "золотому миллиарду"? По большей части да, хотя в чёрных районах можно придти и к противоположному выводу. Является ли Америка каким-то выдающися в положительную сторону явлением на фоне остальных стран первого мира в плане качества жизни? Конечно, нет.
Re[8]: Про стоимость жизни в Кремниевой долине
От: SkyDance Земля  
Дата: 20.08.18 23:39
Оценка:
A> В России лучше не может быть по определению, там физически такого мяся нет.

Давненько ты в России не был.
Re[9]: Про стоимость жизни в Кремниевой долине
Дата: 21.08.18 14:07
Оценка:

A>> В России лучше не может быть по определению, там физически такого мяся нет.

SD>Давненько ты в России не был.

Да, с января. Думаешь я поверю, что за полгода с небольшим что-то могло кардинально поменяться?
Re[10]: Про стоимость жизни в Кремниевой долине
Дата: 21.08.18 16:05
Оценка:
A>Да, с января.

1998 года, что ли?
Прекрасно помню, как в 2006, готовясь к свадьбе, закупали филе миньон во вполне товарных количествах, и уверяю, с качеством было все отлично.

Не надо пытаться принижать Россию в том, в чем там нормально. Проблемы России в другом.
Re[11]: Про стоимость жизни в Кремниевой долине
Дата: 22.08.18 13:41
Оценка:

SD>1998 года, что ли?

2018-го. В отличии от твоих воспоминаний 12-летней давности.

SD>Прекрасно помню, как в 2006, готовясь к свадьбе, закупали филе миньон во вполне товарных количествах, и уверяю, с качеством было все отлично.

Как раз в те времена можно было спокойно купить охлажденное из АУ и НЗ, хоть и ценник был негуманный. Сейчас такого уже много лет как нет. Будешь довольствоваться "достижениями" брянских фермеров.

SD>Не надо пытаться принижать Россию в том, в чем там нормально. Проблемы России в другом.

Нету там мяса нормального.
Re[12]: Про стоимость жизни в Кремниевой долине
Дата: 22.08.18 17:46
Оценка:
A>2018-го. В отличии от твоих воспоминаний 12-летней давности.

Я обновлял в 2015, да и сейчас спрашиваю у парней, говорят, все в наличии.

A>Как раз в те времена можно было спокойно купить охлажденное из АУ и НЗ, хоть и ценник был негуманный. Сейчас такого уже много лет как нет. Будешь довольствоваться "достижениями" брянских фермеров.

В очередной раз обсираешь не глядя. На этот раз брянских фермеров.
Повторяю еще раз: в России (окей, в Москве-подмосковье, за всю Россию не скажу) _есть_ филе-миньон, причем ничем не хуже, чем в Кали, и при том ничуть не дороже. Блин, да 50 баксов + 20% чаевых = 60+ баксов — вот он, реальный ценник на филе-миньон в средененькой руки ресторане здесь — за эти деньги в Москве можно взять прекрасный филе-миньон в Гудмане (и это будет лучше и в плане обслуживания, и в плане качества заведения, чем середнячок в упомянутой долине).

A>Нету там мяса нормального.

Нормального (как в США) — навалом.
Хорошего, как в Австралии, меньше (ибо спроса меньше), но есть. Как и в США.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.