AC>>>это останется еще 15к на скромные расходы. Тё>>Блиин. Начинаем всё сначала- страховки, вода, свет, машины ничего не тянут?
AC>ага начнем:
AC>коммуналка пусть 300 (электричество 100, вода-мусор 140, 30 инет, 30 за 1 мобильник)
электричество 150, инет 100, мобильник 50. AC>страховки ну пусть еще 300 (лично у меня 70 с пэйчека, но у жены своя страховка, полностью платит работодатель)
Жена не работает, дети не работают — 1000 с пейчека AC>машина ну скажем 1000, хотя реально — зависит от машины.
Страховки — регистрации 400 в мес. Не считая бензина и кредита.
AC>еще 400 на всякую йню AC>остается 13к каждый мес, на покушать
Минус 1к за страховку минус 1к за вторую машину. 11 ближе к теме. А ещё отложить на чёрный день, чтоб было чем за Cobra платить, пока не работаешь.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
AC>>страховки ну пусть еще 300 (лично у меня 70 с пэйчека, но у жены своя страховка, полностью платит работодатель) Тё>Жена не работает, дети не работают — 1000 с пейчека
неверно, расклад такой:
я + дети (до 21 года считаются) — 54 с пэйчека + зубы то ли 20 то ли 18, не помню.
Если бы еще + жена, то было бы вместо 54 — 150, и зубы вроде 30.
Значит, при неработающей жене получаем 180 с пэйчека.
AC>>машина ну скажем 1000, хотя реально — зависит от машины. Тё>Страховки — регистрации 400 в мес. Не считая бензина и кредита.
Страховка 100 в мес, фулл. Регистрация 250 в год. Такие дела.
AC>>еще 400 на всякую йню AC>>остается 13к каждый мес, на покушать
Тё>Минус 1к за страховку минус 1к за вторую машину. 11 ближе к теме. А ещё отложить на чёрный день, чтоб было чем за Cobra платить, пока не работаешь.
подкрути цифры у меня получилось 120 в мес на страховку и регистрацию.
AC>>>>это останется еще 15к на скромные расходы. Тё>>>Блиин. Начинаем всё сначала- страховки, вода, свет, машины ничего не тянут?
AC>>ага начнем:
Тё>электричество 150, инет 100, мобильник 50.
50, 50, 30
Тё>Жена не работает, дети не работают — 1000 с пейчечека
200
Тё>Страховки — регистрации 400 в мес.
350 за полгода за страховку, 300 в год за регистрацию.
Тё>Минус 1к за страховку минус 1к за вторую машину. 11 ближе к теме. А ещё отложить на чёрный день, чтоб было чем за Cobra платить, пока не работаешь.
Так что тыща в месяц максимум на страховки и машину с поездками. Еда бесплатная на работе, выносить можно. Пока не работаю, посидим в Ау на медикее
Тё>Интернет подсказывает 6к выплат за 1.5млн дом. 2 дохода это скажем 100+80 т.е. 6+5 посленалоговых в месяц. 5 в мес- это больше, чем у понаехала 6-2 (рент двушки). Куда у тебя ещё 6к потратилось (17-11) я хз- еще один дом в инвестмент?
Во-первых, я бы всё-таки смотрел дома ближе к 2M. За 1.5M можно найти относительно неплохие варианты, но они либо старые, либо маленькие (да, 3 bdr для моей семье мало), либо район так себе.
Во-вторых, комфортный уровень подразумевает регулярный семейный отпуск. Скажем один большой в Европу/Америку и пара-тройка небольших по ЮВА/HЗ/АУ. Это пара-тройка тыщ в месяц минимум.
Далее дети в частных школах, пара европейских авто. Ну и так далее
Здравствуйте, Тёмчик, Вы опять несли глубокомысленную чушь о том, в чём не бельмеса не понимаете и не желаете разобраться:
AC>>коммуналка пусть 300 (электричество 100, вода-мусор 140, 30 инет, 30 за 1 мобильник) Тё>электричество 150
~$50 при том что дома всё электрическое.
Тё> инет 100
Нахрена тебе столько инета?
$44.99 за 75/5 и то я считаю что переплачиваю, но лень возиться.
Тё> мобильник 50.
За двоих.
AC>>страховки ну пусть еще 300 (лично у меня 70 с пэйчека, но у жены своя страховка, полностью платит работодатель) Тё>Жена не работает, дети не работают — 1000 с пейчека
Вписываются в твою страховку, будет платить ну пусть $200 а не $70.
AC>>машина ну скажем 1000, хотя реально — зависит от машины. Тё>Страховки — регистрации 400 в мес. Не считая бензина и кредита.
Нет
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
AC>>>ага начнем:
Тё>>электричество 150, инет 100, мобильник 50.
M>50, 50, 30
Ну неправда же! Свет 50$ в мес- это 150 в квартал- это только на холодильник мелкий. А как же все остальное? Инет нормальный тоже 100. Телефон — да на том же ATT нормальный план это 40$ туда не включены звонки заграницу, это ещё 20$ как минимум сверху.
Тё>>Жена не работает, дети не работают — 1000 с пейчечека
M>200
Заничего не покрывающую страховку.
Тё>>Страховки — регистрации 400 в мес.
M>350 за полгода за страховку, 300 в год за регистрацию.
Не ври. 100 в мес и 2к в год за рего.
Тё>>Минус 1к за страховку минус 1к за вторую машину. 11 ближе к теме. А ещё отложить на чёрный день, чтоб было чем за Cobra платить, пока не работаешь.
M>Так что тыща в месяц максимум на страховки и машину с поездками. Еда бесплатная на работе, выносить можно. Пока не работаю, посидим в Ау на медикее
Можно ещё в мусорных баках ковыряться. Экономия же.
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>Во-первых, я бы всё-таки смотрел дома ближе к 2M. За 1.5M можно найти относительно неплохие варианты, но они либо старые, либо маленькие (да, 3 bdr для моей семье мало), либо район так себе.
Маленький домик в форесте.
ned>Во-вторых, комфортный уровень подразумевает регулярный семейный отпуск. Скажем один большой в Европу/Америку и пара-тройка небольших по ЮВА/HЗ/АУ. Это пара-тройка тыщ в месяц минимум. ned>Далее дети в частных школах, пара европейских авто. Ну и так далее
Ок. Уговорил. Что одному комфорт — большой дом в приличном районе, частные школы и отпуска по 2 мес в год в заграницах всей семьёй, тому мелкий на 1200ног, телефон на нищенском плане 15 в мес и питать всех на работе.
PS кажется ты катался много раз в год по заграницам? Ребенков уже перевёл, немцев купил?
Тё>>>электричество 150, инет 100, мобильник 50.
M>>50, 50, 30 Тё>Ну неправда же! Свет 50$ в мес- это 150 в квартал- это только на холодильник мелкий. А как же все остальное? Инет нормальный тоже 100. Телефон — да на том же ATT нормальный план это 40$ туда не включены звонки заграницу, это ещё 20$ как минимум сверху.
Электричество зеленое и дешевое. Премиальное, добываемое из угля нам не надо. Телефон 20 долларов в месяц плюс немного энторнета (pay as you go). Оператор называется Google Fi. Звонки за границу давным давно через Whatsapp. У меня кстати, рабочий телефон анлим звонки за границу Про инет тебе уже писали.
Тё>>>Жена не работает, дети не работают — 1000 с пейчечека
M>>200 Тё>Заничего не покрывающую страховку.
О да! Ничего. Прям как в Австралии.
Тё>>>Страховки — регистрации 400 в мес.
M>>350 за полгода за страховку, 300 в год за регистрацию. Тё>Не ври. 100 в мес и 2к в год за рего.
Изучай "new vehicle", для renewal цены не регистрацию практически те же: https://www.dmv.ca.gov/portal/dmv/?1dmy&urile=wcm:path:/dmv_content_en/dmv/portal/feecalculatorweb/index
Что страховка полная столько стоит просто поверь на слово, обошлась в 20 долларов фи за перенос австралийской истории вождения.
M>>Так что тыща в месяц максимум на страховки и машину с поездками. Еда бесплатная на работе, выносить можно. Пока не работаю, посидим в Ау на медикее Тё>Можно ещё в мусорных баках ковыряться. Экономия же.
Завидуй молча. На пенсию приедем в хаузинг комишны в Австралии
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>>>50, 50, 30 Тё>>Ну неправда же! Свет 50$ в мес- это 150 в квартал- это только на холодильник мелкий. А как же все остальное? Инет нормальный тоже 100. Телефон — да на том же ATT нормальный план это 40$ туда не включены звонки заграницу, это ещё 20$ как минимум сверху.
M>Электричество зеленое и дешевое. Премиальное, добываемое из угля нам не надо. Телефон 20 долларов в месяц плюс немного энторнета (pay as you go). Оператор называется Google Fi. Звонки за границу давным давно через Whatsapp. У меня кстати, рабочий телефон анлим звонки за границу Про инет тебе уже писали.
Google Fi. Читаем. 8.5gb в мес потрачено, звонки только по стране. Счёт с налогами полный 80$. Кого ты тут паришь, а? Мой ATT sim only за 40$ включал звонки по стране, стрим тв с 30 каналов, и 8gb на полной скорости с шейпингом после.
Тё>>>>Жена не работает, дети не работают — 1000 с пейчечека
M>>>200 Тё>>Заничего не покрывающую страховку.
M>О да! Ничего. Прям как в Австралии.
Ты бредишь.
Тё>Ну неправда же! Тё>Свет 50$ в мес- это 150 в квартал- это только на холодильник мелкий.
Ну вот пошёл посмотрел на свой последний билл:
Amount Due on Previous Statement $47.02
Total Amount Due by 07/19/2018 $48.87
Холодильник, микроволновка, электроплита, кондей (ducted )
Тё>Инет нормальный тоже 100.
define "нормальный"?
Тё> Телефон — да на том же ATT нормальный план это 40$ туда не включены звонки заграницу, это ещё 20$ как минимум сверху.
У меня роуминг + international calling включён всё время.
Смотрим в statements:
$28, $28, $26, $32, $19.03 (ага), $29...
M>>200 Тё>Заничего не покрывающую страховку.
$134 на двоих за максимальный вариант. Можешь начинать ныть что у яблока страховка вообще ничего не покрывает.
M>>350 за полгода за страховку, 300 в год за регистрацию. Тё>Не ври.
Варежку ушей, да?
Я не знаю что там творится в "Политике", но вне этого рассадника в спецолимпиаде на звание "главный враль КЫВТа" до сих пор лидируешь то.
Тё> 100 в мес и 2к в год за рего.
Порылся в записях, TOTAL FEES PAID $424.00
Потыкал в официальный каркулятор на сайте, $2K за регистрацию попросят в моей местности для новой машины стоимостью $260K+, и то, это они подняли ценник в этом году.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
S>Сколько стоит жизнь в кремниевой долине? Решил тут прикинуть, сколько надо семье из трех человек, чтобы прожить в долине или Сан-Франциско.
Теперь про кандский китченер-ватерлоо (тут лучший универ IT в Канаде, крупнейший офис гугля и почти все мировые ИТ бренды).
Цены буду давать в пересчете на USD для простоты
S>Итак, прожиточный минимум:
S>$3000 — минимальная аренда 1Bedroom. Можно, говорят, найти и за 2000, но это будет такой район, куда вы с ребенком не поедете. Впрочем, жить с ребенком в 1BD тоже тяжело
800
S>$500 — мед.страховка. Да, вы можете попробовать сэкономить, но имея на руках ребенка — это безумие, поэтому 500 долларов это будет минимум.
1200 в год за расширенную по максимуму, но можно и 300.
S>$1000 — минимум детский сад. Да, можно пойти в государственный, но если вы снимите самую дешевую квартиру, то и сад будет соответствующий, поэтому вы можете вложить эту тысячу в платный сад, а можете в аренду, на ваш выбор.
450
S>$300 — коммуналка, включая интернет дома. Меньше, вряд ли, получится на трех человек
150
S>$100 — мобильная связь на двоих
80
S>$200 — проезд. Если вы живете в СФ, то можете обойтись общественным транспортом.
120
S>$1000 — еда. Вряд ли у вас получится прокормить 3 человек менее чем на 1000 долларов в месяц
700
S>$200 — Непредвиденные расходы. Даже если вы будете лежать весь год дома, вы 100% потратите 2400 долл в год на дополнительные расходы S>———
200
S>Получается, что минимальный порог для выживания на семью это $6300 в мес. или $75,000 в год, что равно $110,000 с налогами. S>Но это именно выживание, потому что официальный порог бедности тут теперь $117,000 в год.
Это около 40 тыш в год. Что посилам даже юниору.
S>Чтобы жить нормально, потребуется больше:
S>$4500 — аренда 2BD в приличном районе
(Плачу 2000 за дом американской мечты с дровяным камином, выходом в парк, обедeным залом, гостевым залом и каминным залом. И вообще оборудованным снизу до вверху.)
S>$1000 — мед.страховка на семью
300 per year
S>$1500 — дет.сад и бебиситеры
700
S>$500 — комуналка + мобильные
250
S>$1000 — машина (+ парковка если это город)
400 + 0
S>$3000 — еда и рестораны
2000 Если не готовить совсем
S>$500 — дополнительные расходы и туризм в пределах штата (6000 в год)
Ok 500
S>——— S>Итого: $12,000 в мес / $144,000 в год = $210,000 c налогами.
5880 ~ 90K Уровень среднего синьера
S>Чтобы жить прилично:
S>$7000 — мин.аренда дома 3BD+2BH в приличном месте S>$1500 — медицина S>$2000 — хороший дет.сад и бебиситеры S>$500 — коммуналка и мобильные S>$1500 — нормальная машина + страховка + парковка + бензин S>$3500 — еда и рестораны S>$1000 — покупки и доп.расходы S>——— S>Итого $17,000 в мес / $204,000 в год = $350,000 с налогами
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>>Да (total comp) в зависимости от того, что умеешь. SK>А, т.е. 150 деньгами, остальное непонятными бумажками?
Если бумажки непонятные, то понятно что кто-то не умеет обучаться.
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>Кто знает как сейчас работает рабочая иммиграция из России? Умею: C++ (Qt, WinAPI, MFC), Web (PHP, HTML, CSS, JavaScript), БД (Postres, MySQL).
Либо через майкрософты-гуглы (там конкретные технологии не важны, на собеседовании надо демонстрировать энтузиазм и решать задачки с leetcode), либо люксофты-епамы (там все зависит от проекта, в основном джава и дотнет, но может где-то и MFC потребуется).
Тё>Google Fi. Читаем. 8.5gb в мес потрачено, звонки только по стране. Счёт с налогами полный 80$. Кого ты тут паришь, а? Мой ATT sim only за 40$ включал звонки по стране, стрим тв с 30 каналов, и 8gb на полной скорости с шейпингом после.
Чтобы потратить 8 гиг интернета с телефона за неделю, надо быть довольно одаренным. Ты точно катался, а не лежал в мотеле и сериальчики смотрел?
У нормальных людей и один гиг за месяц с трудом набегает, wifi дома, wifi тут и там.