Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:
AK>350 тыщ на семью с детьми — уже что-то похожее на комфортную жизнь
Комфортную жизнь в съёмной квартире
В Австралии аналогично, кстати. Ну OK. Имея 350K (один доход) купить квартиру таки можно. А вот хороший дом (~2M), увы. Нужно 400-500K. Вот тогда комфортная жизнь только начинается.
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
Тё>>У меня я уже сказал- нет ситуации, что за ту же работу где-то платят больше, чем мне. Перформанс ревью и лычки на хлеб не намажешь.
AC>а твой опыт и твоя ситуация не являются единственно верными. Ключевых сотрудников, тянущих на себе проекты, будут стараться удержать. AC>Производительность разных людей может отличаться в 2-3 раза. AC>Хорошо написано про менеджер тест в манифесте Нетфликса, кратко и по делу. Рекомендую ознакомиться.
Ключевым у нас и так нормально платят чтобы на сторону не смотрели.
ned>В Австралии аналогично, кстати. Ну OK. Имея 350K (один доход) купить квартиру таки можно. А вот хороший дом (~2M), увы. Нужно 400-500K. Вот тогда комфортная жизнь только начинается.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Ключевым у нас и так нормально платят чтобы на сторону не смотрели.
ситуации бывают разные. К примеру, конкуренты в нишевой области решили замутить свой стартапчик с блэкджеком (вариант: корпорация решила открыть новое направление и влезть в поделеный рынок). Шансы на успех куда выше, если есть люди в теме. Где их взять — побраконьерствовать у конкурентов, один из самых распространенных методов.
Тё>>Ключевым у нас и так нормально платят чтобы на сторону не смотрели.
AC>ситуации бывают разные. К примеру, конкуренты в нишевой области решили замутить свой стартапчик с блэкджеком (вариант: корпорация решила открыть новое направление и влезть в поделеный рынок). Шансы на успех куда выше, если есть люди в теме. Где их взять — побраконьерствовать у конкурентов, один из самых распространенных методов.
Ну ты начал про ключевых. Обычных видел, как переманивали- не на больше, а просто они задолбались и хотели сменить обстановку.
AC>ооо, а в Австралии 1 доход — 350к? Прогера?
В том-то и дело что такой доход у меньшинства (< 5%) программистов. Перепись "миллионеров" уже проводили тут. В долине процент значительно выше. Соответственно, достигнуть "комфортного" уровня жизни в долине-таки проще.
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>В том-то и дело что такой доход у меньшинства (< 5%) программистов. Перепись "миллионеров" уже проводили тут. В долине процент значительно выше. Соответственно, достигнуть "комфортного" уровня жизни в долине-таки проще.
Не согласен. Из того, что я увидел и на себе прочувствовал- стоимость жизни выше там, где зп выше. Поэтому некорректно сравнивать доходы, надо сравнивать соотношение доходов к расходам.
ned>В Австралии аналогично, кстати. Ну OK. Имея 350K (один доход) купить квартиру таки можно. А вот хороший дом (~2M), увы. Нужно 400-500K. Вот тогда комфортная жизнь только начинается.
С 200к (двух доходов) куча народа- моих знакомых и коллег- набрали домов и таунхаузов. Я прикидывал с 200к (2 доходов) можно выплачивать 1.5млн дом и ещё останется больше на жизнь, чем у типичного понаезда с соткой дохода, снимающего двушку.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Не согласен. Из того, что я увидел и на себе прочувствовал- стоимость жизни выше там, где зп выше. Поэтому некорректно сравнивать доходы, надо сравнивать соотношение доходов к расходам.
А зачем? Уровень дохода для комфортной жизни в долине привели выше. Если аборигены не против, то можно принять за стандарт.
Осталось определиться с аналогичным уровнем дохода в Австралии (в Сиднее). Моя оценка: те же 350K (в AUD конечно). Это 17K в месяц если доход один на семью.
Кстати, платить за "комфортный" 2M дом в Сиднее придётся примерно половину этой суммы. И это с текущей рекордно низкой ставкой.
ned>А зачем? Уровень дохода для комфортной жизни в долине привели выше. Если аборигены не против, то можно принять за стандарт.
А затем, что цены на жизнь в Долине это Сиднейские x2. ned>Осталось определиться с аналогичным уровнем дохода в Австралии (в Сиднее). Моя оценка: те же 350K (в AUD конечно). Это 17K в месяц если доход один на семью. ned>Кстати, платить за "комфортный" 2M дом в Сиднее придётся примерно половину этой суммы. И это с текущей рекордно низкой ставкой.
Интернет подсказывает 6к выплат за 1.5млн дом. 2 дохода это скажем 100+80 т.е. 6+5 посленалоговых в месяц. 5 в мес- это больше, чем у понаехала 6-2 (рент двушки). Куда у тебя ещё 6к потратилось (17-11) я хз- еще один дом в инвестмент?
Здравствуйте, gardener, Вы писали:
N>>Неужели кто-то и правда так делает? Я бы с 200к смотрел на жилье за 300-400к.
G>Смотреть-то можно. Но такого не бывает здесь к несчастью.
Уже выяснили, что в Долине 150к это достойно синьера и "никого таким не удивишь", ну а сараи на 120ног от 1.2млн.
Здравствуйте, nekocoder, Вы писали:
N>Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>>Я прикидывал с 200к (2 доходов) можно выплачивать 1.5млн дом
N>Неужели кто-то и правда так делает? Я бы с 200к смотрел на жилье за 300-400к.
если ты зарабатываешь 200к там, где жилье нормальное стоит 300к, то ты там жить должен как король
AC>>это останется еще 15к на скромные расходы. Тё>Блиин. Начинаем всё сначала- страховки, вода, свет, машины ничего не тянут?
ага начнем:
коммуналка пусть 300 (электричество 100, вода-мусор 140, 30 инет, 30 за 1 мобильник)
страховки ну пусть еще 300 (лично у меня 70 с пэйчека, но у жены своя страховка, полностью платит работодатель)
машина ну скажем 1000, хотя реально — зависит от машины.
еще 400 на всякую йню
остается 13к каждый мес, на покушать
хмм это какой то развод по моему.
Требование к петам сильно снижает выборку.
Впрочем можно принести справку о том что у тебя не пэт а животное для эмоциональной поддержки, и с такой справкой не имеют права отказать в жилье.
Справка за 100 долл делается по инету, если ты жалуешься на депрессию, бессоницу или эмоциональную нестабильность.