CS>Как сказал один знакомый который приехал в том же возрасте и в таких же условиях — "а китаянки тоже ничего". Это через 3 месяца пребывания. Но женился на русской девахе здесь в конце концов.
А правда что при разводе мужчина там попадает в кабалу и платит всем такие алименты, что самому жить будет неначто и про нормальную жизнь можно забыть? Ну и женщины рулят, могут на пустом месте позвонить в полицию и мужчина будет доказывать что не верблюд, после того как его сразу заберут в участок?
О себе: жил в Торонто. В Ванкувере был в Командировке. Могу сравнить.
5M>Поступил оффер в Ванкувер 125K CAD плюс бонусы. Я видел тут немало людей из Канады. Подскажите, как это предложение в сравнении с откладыванием 2400 USD в месяц в Москве? 35, семьи нет.
125 — очень даже не плохая ЗП. на руках будет оставаться гдет 85 (может больше). Это примерно 7000К в месяц. 2000 на хорошее (отличное) жилье. 5000 на жизнь. ... ну еще 2000 на жизнь (это с верхом — я тратил меньше и чувствовал себя комфортно). 3000 — остается. это гдет как раз 2500 USD.
Короче едь ! Климат там очень мягкий. Штаты рядом.
5M>Беспокоит что средняя з/п для аналогичных позиций в канадских фирмах у меня гуглится около 85K CAD. Не получится ли, что в случае массовых сокращений в этой фирме или она просто задолбает, что станет выгоднее вернуться? Хотелось бы переезжать так, чтобы можно было без сомнений остаться. Много в Канаде работы от 100K CAD сеньору (любой C++ или Objective-C/Swift/iOS)? Я зря парюсь или нет?
Едь не парься. Однозначно едь.
5M>Жить готов только в большом городе с общественным транспортом, событиями, концертами, кафе-барами и пр., не в субурбиях, без машины, если это важно.
Машину там придется купить. Очень не дорого будут стоить бу. Купишь сперва какую-нить Таету Кароллу (immigrants car), потом можешь и чтот другое прикупить. 125 очень не плохо — будешь чувствовать себя комфортно.
Основной момент сложности там 1) Общение (лабуду рассказывают мол с англоязычными дружу- не верю!!!) 2) Женщины (наши дявчаты действительно самые лучшие). Хотя Азиатку себе найти там не сложно — они тащатся от белых мужчин.
Здравствуйте, mangaman, Вы писали:
M>А правда что при разводе мужчина там попадает в кабалу и платит всем такие алименты, что самому жить будет неначто и про нормальную жизнь можно забыть? Ну и женщины рулят, могут на пустом месте позвонить в полицию и мужчина будет доказывать что не верблюд, после того как его сразу заберут в участок?
Не совсем, но близко. Я без детей пытался соскочить с алиментов, не получилось. В итоге вышло меньше 15% от дохода, а с учетом налоговых вычетов, думаю примерно 10% получится. А вот с детьми возможны варианты вплоть довыплаты большей части дохода. С полицией тоже не так однозначно, совсем без повода не заберут.
Здравствуйте, oncer, Вы писали:
O>125 — очень даже не плохая ЗП. на руках будет оставаться гдет 85 (может больше). Это примерно 7000К в месяц. 2000 на хорошее (отличное) жилье. 5000 на жизнь. ... ну еще 2000 на жизнь (это с верхом — я тратил меньше и чувствовал себя комфортно). 3000 — остается. это гдет как раз 2500 USD.
Я там пожил в 2006-м. Даже тогда отличного жилья за 2К было не снять. В даунтауне это практически граница приличного была. Что-то совсем хорошее — 2К+. За пределами даунтауна можно было снять действительно отличную кваритиру. Сильно не думаю, что за 12 лет цены не поменялись.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Не совсем, но близко. Я без детей пытался соскочить с алиментов, не получилось. В итоге вышло меньше 15% от дохода, а с учетом налоговых вычетов, думаю примерно 10% получится. А вот с детьми возможны варианты вплоть довыплаты большей части дохода. С полицией тоже не так однозначно, совсем без повода не заберут.
A>Не совсем, но близко. Я без детей пытался соскочить с алиментов, не получилось. В итоге вышло меньше 15% от дохода, а с учетом налоговых вычетов, думаю примерно 10% получится. А вот с детьми возможны варианты вплоть довыплаты большей части дохода. С полицией тоже не так однозначно, совсем без повода не заберут.
Что за алименты в Канаде такие, если их назначают при отсутствии общих детей?
A>Не совсем, но близко. Я без детей пытался соскочить с алиментов, не получилось. В итоге вышло меньше 15% от дохода, а с учетом налоговых вычетов, думаю примерно 10% получится.
И мне интересно, почему и на кого платятся алименты без детей. Как их мотивируют и сколько по времени продолжается этот цирк
Здравствуйте, sharez, Вы писали:
S>Что за алименты в Канаде такие, если их назначают при отсутствии общих детей?
Я хз про Канаду, я про Штаты пишу, но думаю там все +/- одинаково. Алименты на жену, если доход сильно различается. Если жена сидела и много лет нихера не делала, даже детей не растила, то будь добр обеспечивать эту бездельницу еще несколько лет. На самом деле у меня был путь ничего ей не платить и прецеденты соответствующие есть, только я так и не смог найти адвоката, который захотел бы пойти именно этим путем. В итоге, подсчитал, что выгоднее согласиться, иначе все эти терки судебные начали выходить реально дороже, плюс с судьей не повезло, досталась натуральная мужененавистница, а механизма отвода не предусмотрели.
A>>Если жена сидела и много лет нихера не делала, даже детей не растила, то будь добр обеспечивать эту бездельницу еще несколько лет.
M>Вообще блеск. Интересно, откуда такие великолепные законы возникают.
Вот с этим как раз более-менее понятно. В 50-х прошлого века и раньше женщина в США по сути домохозяйка без образование и каких либо навыков, кроме навыков жены. Соответственно, при разводе, даже если они и случались, женщина оказывалась на грани выживания. Но с тех пор вся жизнь поменялась, а законы и практика правоприминения нет.
A>>Не совсем, но близко. Я без детей пытался соскочить с алиментов, не получилось. В итоге вышло меньше 15% от дохода, а с учетом налоговых вычетов, думаю примерно 10% получится.
M>И мне интересно, почему и на кого платятся алименты без детей. Как их мотивируют и сколько по времени продолжается этот цирк
Ну на первую часть уже выше ответил. Мотивировка — сохранение прежнего образа жизни. Срок у меня три года, но ей нельзя замуж и сожительствовать.
A>Ну на первую часть уже выше ответил. Мотивировка — сохранение прежнего образа жизни. Срок у меня три года, но ей нельзя замуж и сожительствовать.
я активо интресуюсь данной темой, в MA пожизненно
Ну это просто блеск. Феминизм, равноправие. И при этом женщину считают за некое приложение или мебель, которую должны обеспечивать.
Зачем при таких условиях мужчине вообще жениться? Я в России-то не вижу никакого смысла жениться официально, если перекос в доходах велик. При чем для женитьбы лучше бы, чтобы получала больше она. А тут вообще мрак. И мужчины подписываются под кабалу?
M>Ну и женщины рулят, могут на пустом месте позвонить в полицию и мужчина будет доказывать что не верблюд, после того как его сразу заберут в участок?
Каком именно пустом месте? Ну если у вас привычка лапать незнакомых девушек на улице — то да, может плохо закончиться.
M>Зачем при таких условиях мужчине вообще жениться? Я в России-то не вижу никакого смысла жениться официально, если перекос в доходах велик. При чем для женитьбы лучше бы, чтобы получала больше она. А тут вообще мрак.
Вы постигли мудрость. Жениться нужно очень осторожно в наши дни, в любой стране. Если есть малейшие сомнения в избраннице — не жениться. Не жениться под воздействием любви (так делают женщины). Холодный, безжалостный расчет — наше все.
Д>Если есть малейшие сомнения в избраннице — не жениться.
Так вопрос — зачем это делать вообще? Ну, профит-то какой? Бабе — понятно. Сесть на шею, права на содержание, имущество, алименты и вот это все. А мужчине-то что вообще?
Д>>Если есть малейшие сомнения в избраннице — не жениться.
M>Так вопрос — зачем это делать вообще? Ну, профит-то какой? Бабе — понятно. Сесть на шею, права на содержание, имущество, алименты и вот это все. А мужчине-то что вообще?
Желание семьи и детей. Вполне нормально для людей с развитыми семейными ценностями. Просто аккуратно надо в наши дни к этому подходить.