Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>Сколько там будет стоить место с хотя бы 1 гектаром земли и куском эксклюзивного берега озера? Во сколько раз там должно быть лучше? Разница врядли будет больше чем 2x
Нахрена тебе гектар? Тут 10 соток затрахаешься стричь, а тебе гектар
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:
A>>...Я без детей ... В итоге вышло меньше 15% от дохода, а с учетом налоговых вычетов, думаю примерно 10% получится...
BOB>Насколько я понимаю если без детей то алименты платятся в течении какого-то не очень длинного срока полгода/год. И размер алиментов зависит от разницы зарплат супругов, супружеского стажа и решения судьи... Она у тебя не работала совсем?
Ну полгода-год это совсем из другой реальности. Конкретно в NJ не дольше срока брака. В остальном ты прав. Работала, но не серьезно, училась дольше.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
A>>Не совсем, но близко. Я без детей пытался соскочить с алиментов, не получилось. В итоге вышло меньше 15% от дохода, а с учетом налоговых вычетов, думаю примерно 10% получится. K>Охренеть! Чего тянул-то столько времени? Насколько я понимаю, срок алиментов зависит от срока брака?
У нас не больше срока брака, а дальше как договоришься.
K>Я бы на твоём месте выпнул бы её на Родину ещё до того, как получили гринки. Собственно, со своей я так и поступил (хотя она ПМЖ успела получить, но всё равно поехала домой). Ибо нефиг!
Ну ситуации разные бывают. До и во время получения гринки все ок было, более менее, а вот когда уже решил разводится, каждый год ожидания мне в круглую сумму обходился.
B>>Нахрена тебе гектар? Тут 10 соток затрахаешься стричь, а тебе гектар V_>Не не все же газон V_>Вот, примерно так, 5 га
На большого, конечно, любителя. Мне такое щастье вообще не вштырилось, слишком много гемороя следить за всем хозяйством.
Здравствуйте, 5.Marz, Вы писали:
5M>Здравствуйте коллеги,
5M>Поступил оффер в Ванкувер 125K CAD плюс бонусы. Я видел тут немало людей из Канады. Подскажите, как это предложение в сравнении с откладыванием 2400 USD в месяц в Москве? 35, семьи нет.
одни и те ж вопросы про "откладывание"
Что значит откладывать? что куда откладывать? В развитых странах люди не откладывают. зачем откладывать свою жизнь? общество стабильно и безопасно. раслабь узлы и живи )
в развитой стране люди живут хорошо, особенно программисты
если почувствуешь, что зп маленькая найдешь другую
Здравствуйте, zakharov75, Вы писали:
Z>Что значит откладывать?
Это значит часть дохода не тратить, а сохранять.
Z>что куда откладывать?
Часть дохода в "кубышку" (сбер. счет, облигации, бумаги, т.д.)
Z>В развитых странах люди не откладывают.
Настало время офигительных историй...
Z>зачем откладывать свою жизнь?
Чтобы не совершить суицид всей семьей, когда после внезапного сокращения не можешь несколько месяцев найти работу в период стагнации.
Чтобы иметь возможность купить собственную недвижимость.
Чтобы в старости жить не на одну пенсию.
Множество "чтобы".
Здравствуйте, zakharov75, Вы писали:
Z>одни и те ж вопросы про "откладывание"
Кстати, не обязательно эта сумма будет падать на счет, это просто метрика такая — сколько осталось после уплаты за всё подряд до следующей зарплаты.
Z>Что значит откладывать? что куда откладывать? В развитых странах люди не откладывают. зачем откладывать свою жизнь? общество стабильно и безопасно. раслабь узлы и живи )
На депозит за дом откладывать. На машину или отпуск отложить — не в кредит же их брать.
Малейший кассовый разрыв и начинаются дурные проценты по кредиткам, штрафы за неоплату счетов.
Z>в развитой стране люди живут хорошо, особенно программисты Z>если почувствуешь, что зп маленькая найдешь другую
Вот так вот. Почувствовал что зп маленькая — значит идешь такой и гарантированно получаешь работу за больше денег. Раз два и готово. Это где такая халява? И неужели никакого потолка нет, просто повышаешь от балды?
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>На депозит за дом откладывать. На машину или отпуск отложить — не в кредит же их брать.
Вроде ты и не берёшь новую машину. А бэушную можно взять за сумму первоначального взноса на кредитный новый автомобиль. На дом депозит уже накопил? Когда новоселье?
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
B>На большого, конечно, любителя. Мне такое щастье вообще не вштырилось, слишком много гемороя следить за всем хозяйством.
Лес не требует особой слежки.
По мне так лучше платить работникам за непосредственную работу.
Чем просто впустую, только за то что китайцы решили съехаться в один город и задрать цены (и, как результат, налоги) до небес.
V_>Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>>Нахрена тебе гектар? Тут 10 соток затрахаешься стричь, а тебе гектар
V_>Не не все же газон
V_>Вот, примерно так, 5 га
V_>На удаленке, можно и там. У нас это популярная практика, разрешают из дому работать. Тихо, спокойно, девки под окнами не ходят
V_>А для школ, дел или когда куча совещаний на работе, то в городе у метро квартирка есть.
Здорово, мне тоже Квебек очень импонирует, гораздо больше, чем BC
V_>Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>>Нахрена тебе гектар? Тут 10 соток затрахаешься стричь, а тебе гектар
V_>Не не все же газон
V_>Вот, примерно так, 5 га
100км до Квебека однако! Места красивые, не спорю. Если бы не коммют. Я б в Northern rivers лусше жил, к примеру.
Здравствуйте, Дэйв, Вы писали:
Д>Здорово, мне тоже Квебек очень импонирует, гораздо больше, чем BC
Есть свои минусы. Зима более суровая. В BC зимние колеса только если в горы ездить. Т.е. можно на одну машину только.
В мае июне — мошкара и комары везде.
Интернет плохой, но он везде в северной Америке плохой, где природа и немуравейник. Например, сейчас 2 провайдера. Паршивый (перегруженый) WiMax 4 Mbit. И T-Mobile (США!), 100Gb/месяц LTE. Типа, пользователь США в перманентной поездке в Канаде. А это туннель через США раз. И тунель через VPN два, иначе провайдер видит "раздачу", а не "одно мобильное устройство".
Фитнесы, садики и школы рядом с домами на природе, тоже, не строят.