Re[13]: Канада, 125K
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 27.09.17 16:14
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Какой же это плюс?

Зачем? Ну не клеить же под окнами своего дома, это же полнейшее безрассудство.

У меня рядом с квартирой колледж. И девки там квебецкие:
Я знаю о чем говорю — для плодотворной работы за окнами должна природа быть
Re[14]: Канада, 125K
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 27.09.17 16:30
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>Зачем? Ну не клеить же под окнами своего дома, это же полнейшее безрассудство.

А почему сразу клеить? Клеить мне как-бы не надо, но смотреть-то никто не запретит!

V_>Я знаю о чем говорю — для плодотворной работы за окнами должна природа быть

Мне вообще пофигу на вид. Главное, чтобы тишина была, и не дёргали меня.
[КУ] оккупировала армия.
Re[12]: Канада, 125K
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 28.09.17 00:02
Оценка:

V_>Однозначно, не для комьюта, мы даже не рассматривали такой вариант. Некоторые так ездят, но ежедневно так — качество жизни ниже плинтуса.

Там вроде 1 час ехать если машиной до парковки? Машину жалко, это ж 230км в день, и бензин, парковка. Может оказаться что цена коммюта перекрывает преимущество по цене проперти.
Re: Ванкувер, плюсы и минусы
Дата: 28.09.17 00:32
Оценка:
Здравствуйте, 5.Marz, Вы писали:

5 плюсов и минусов, на русском
Дата: 28.09.17 00:37
Оценка:
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>Там вроде 1 час ехать если машиной до парковки? Машину жалко, это ж 230км в день, и бензин, парковка. Может оказаться что цена коммюта перекрывает преимущество по цене проперти.

Просто, муторно. Загруженый хайвэй.
Смысл тогда было в Канаду ехать?

При прочих равных для IT, цена проперти выглядит замечательно. В плане соотношения цены и зарплаты.
Есть районы, где до центра 25 минут на велосипеде / 30 на метро. И цены на квартиры 200-300K. В отличие от Торонто и тем более, Ванкувера
Re[2]: Канада, 125K
От: student__  
Дата: 28.09.17 22:14
Оценка:
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Завести семью за пределами РФ окажется ещё сложнее, судя по моим наблюдениям.
Это точно! Причём, по сравнению с заведением семьи, заведение авто — это такая мелочь, о которой даже не принято говорить. Даже если в РФ никогда не садился за руль авто, и путаешь газ с тормозом.
Re[12]: Канада, 125K
От: SkyDance Земля  
Дата: 02.10.17 04:04
Оценка:
V_>116 км до квартиры. 1:20 без траффика, 7:15 на велосипеде.

Это в каких единицах на велосипеде? 116 км — от силы 4 часа, если по плоскому, ну и до 5 если конкретно горы.
Дата: 02.10.17 05:06
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Это в каких единицах на велосипеде? 116 км — от силы 4 часа, если по плоскому, ну и до 5 если конкретно горы.

Угумс, это по асфальту, на определенном, легком велике. И не дай бог, остановок!

Ты хоть понимаешь чуть-чуть что большинство ездят не на время а на удовольствие?

На полную, я только в спринтах рву супостатов в городских "заездах". Дальние перегоны обязательно идут с кучей других целей, но на время я не езжу.
Re: Канада, 125K
От: 5.Marz  
Дата: 05.10.17 18:49
Оценка:
А какой relocation package лучше? Тот где дают много денег и говорят удачи не трать все в одном месте (15K CAD gross), или там где оплачивают все расходы по чекам, дают временное жилье на время поиска своего и дают помощника в поиске и пр.?
Re[14]: Канада, 125K
От: SkyDance Земля  
Дата: 05.10.17 19:28
Оценка:
V_>Угумс, это по асфальту, на определенном, легком велике. И не дай бог, остановок!

А ты свои 116 км не по асфальту? Кинь трек, интересно посмотреть.
Легкость велосипеда на плоском рельефе не влияет ровным счетом ни на что. Наоборот, более тяжелый, но аэродинамичный, будет быстрее.
Ну и — если это "определенный" велосипед, да без остановок, да по ровному асфальту, то 116 км — это меньше 3 часов Дистанция вообще невелика. Один лишь вело-этап IronMan — 180 км, а ведь после него еще бегут марафон. А перед — плывут 3.7 км.

V_>Ты хоть понимаешь чуть-чуть что большинство ездят не на время а на удовольствие?

Тогда зачем ты про 116 км. и 7:15 до офиса на велосипеде написал? Писал бы "целый день удовольствия, и я в офисе".

V_>На полную, я только в спринтах рву супостатов в городских "заездах".

Едущий 116 км больше 7 часов никого рвать не может, не тот уровень.
Re[15]: Канада, 125K
Дата: 05.10.17 22:01
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

V_>>Угумс, это по асфальту, на определенном, легком велике. И не дай бог, остановок!

SD>А ты свои 116 км не по асфальту? Кинь трек, интересно посмотреть.

Трек

Примерно так.
Плюс на выезеде из Laval еще заплутал. Приходилось ездить останавливаться и сверяться. В районе Saint Jerome оказалось что 2-х бутылок воды, банана и 4-х сырых яиц недостаточно, заехал в магазин.

Купил еще 2 литра молока, мандаринов и жадно съел манго.

Это к расстоянию, ко времени добавлялись короткие остановки, пеимущественно последние 50% пути.

Выехал в 12:30, приезжал, начинало темнеть при моросящем дождике. LunaSolCal показывает что закат в 19:33 на 31.08. Может и 7, может и меньше, какая разница. Чистое время по одометру было 5:45, понятно что общее было заметно больше при таких вводных данных. Я считаю общее время в пути и полное расстояние с плутанием, заездами и остановками.

После Saint Jerome начинается не сильный, но постоянный и занудный подъем и каменная крошка. скорость падает до 17-18 км/ч на передаче "последняя минус 3-4". Обгонявших, кстати, не было, только локальные праздно-катающиеся. Последние 18км — асфальт с горками. Это то разгоняешься до 60-65км/ч, то пилишь 10-12км/ч на самой низкой передче и болящем сплетении. Типа где я зимой вниз спускаюсь на передаче и уклоне 15%

Велосипед
  Скрытый текст
От: BOBKA_XPEH Новая Зеландия  
Дата: 06.10.17 02:54
Оценка: 2 (1) +2

5M>А какой relocation package лучше? Тот где дают много денег и говорят удачи не трать все в одном месте (15K CAD gross), или там где оплачивают все расходы по чекам, дают временное жилье на время поиска своего и дают помощника в поиске и пр.?

Я бы брал деньгами. Но это я, у меня нет проблем с коммуникацией и с английским.
Гей хлопци — шлях в Европу!
Re[3]: Канада, 125K
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 06.10.17 06:48
Оценка:
Здравствуйте, student__, Вы писали:

__>Это точно! Причём, по сравнению с заведением семьи, заведение авто — это такая мелочь, о которой даже не принято говорить. Даже если в РФ никогда не садился за руль авто, и путаешь газ с тормозом.

Это если ты в США, то слепоглухонемому жирафу права дадут автоматом. В Австралии у меня кровушки попили тестеры, с учётом что практиковаться я мог только с инструктором. Здесь классика жанра- практика 120 часов с "опытным водителем" (родственником), пара уроков у инструктора и сдавать, — у меня не было "опытного водителя" под боком.
Re[16]: Канада, 125K
От: A.M. Зимбабве  
Дата: 06.10.17 13:06
Оценка:

V_>Велосипед

V_>
  Скрытый текст
V_>Image: bike.jpg

Я смотрю, Garneau — популярная марка велосипедов у вас в Канаде
Re[17]: Канада, 125K
Дата: 06.10.17 14:12
Оценка:
Здравствуйте, A.M., Вы писали:

AM>Я смотрю, Garneau — популярная марка велосипедов у вас в Канаде

Не, самые популярные это Ашан-байки, за $100-200. 3 тысячи км максимум до ушатывания. Большинству хватает.

Garneau вполне себе китайский велосипед уровня $500. Фанаты будут плеваться, конечно. Но мой отъездил 20 ткм и вполне на ходу. Вилка, заднее колесо не дожили. Мелочевка по нескольку раз.

Следующий получше куплю, ес-но. С гнутым рулем и педалями с креплениями. Для поездок 30+ км городской велосипед не очень.
Re[18]: Канада, 125K
От: A.M. Зимбабве  
Дата: 06.10.17 14:20
Оценка:

V_>Garneau вполне себе китайский велосипед уровня $500.

Ну один из претендентов на титул чемпиона мира в гонках Ironman в этом году как раз на Garneau гоняет. Ваш соотечественник, кстати, как и владелец Garneau
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 06.10.17 17:03
Оценка: 2 (1)

5M>А какой relocation package лучше? Тот где дают много денег и говорят удачи не трать все в одном месте (15K CAD gross), или там где оплачивают все расходы по чекам, дают временное жилье на время поиска своего и дают помощника в поиске и пр.?

Я бы взял первый (собственно у меня примерно так и было). Но коллеги помогли с закупками — ибо машины сначала у меня не было, а тащить всё накупленное на себе как-то не алё.
[КУ] оккупировала армия.
От: Дэйв  
Дата: 10.10.17 04:25
Оценка:

Внимательно читайте свой контракт. Если уволитесь раньше какого-то срока (1 или 2 года), то Амазон может потребовать эти денежки обратно
Re[3]: Канада, 125K
От: greenpci  
Дата: 12.10.17 10:52
Оценка:
Здравствуйте, komod, Вы писали:

K>Я тоже слышал, что именно в Ванкувере из-за этого китайцев не любят. Да они, вообще-то везде успели недвигу скупить.

С одной стороны, поднимают цены и создают конкуренцию в образовании и трудоустройстве. Но с другой, "очищают" города от бедности, вытесняя ее за пределы городов. Таким образом преступность падает, становится чище, все вежливые и в школах хорошая успеваемость. Нам, с российским образованием и опытом работы, можно и поконкурировать. А вот детям нашим будет гораздо сложнее "ногу на порог" поставить. Как бы им не оказаться на задворках вместе с английскими рабочими и крестьянами.
Re[4]: Канада, 125K
От: Faland США  
Дата: 12.10.17 12:43
Оценка: +1
Здравствуйте, greenpci, Вы писали:

G>Здравствуйте, komod, Вы писали:

K>>Я тоже слышал, что именно в Ванкувере из-за этого китайцев не любят. Да они, вообще-то везде успели недвигу скупить.

G>С одной стороны, поднимают цены и создают конкуренцию в образовании и трудоустройстве. Но с другой, "очищают" города от бедности, вытесняя ее за пределы городов. Таким образом преступность падает, становится чище, все вежливые и в школах хорошая успеваемость. Нам, с российским образованием и опытом работы, можно и поконкурировать. А вот детям нашим будет гораздо сложнее "ногу на порог" поставить. Как бы им не оказаться на задворках вместе с английскими рабочими и крестьянами.

Не знаю как в Ванкувере, но в штатовских городах — растущие цены на недвигу выдавливают средний класс, а беднота вполне себе процветает — живут в жилье низкого качества, социальное/субсидированное жилье итп. При ценах 1М+ образование играет роль только если это MBA какой-нибудь (чтобы мутить успешный бизнес или выбиваться в топ менеджеры), так что непонятно причем здесь российское образование. Нашим детям как раз будет проще в карьерном плане, благодаря нативному английскому, культурной общности с местными и родителям с российским образованием
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.