Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>Это там где рекомендуют проезжать мимо не останавливась и блокировать двери на всякий случай? У нас тоже такие районы есть и цены не сильно выше, но без океана, да.
Frankston North aka 'the Pines' is a housing commission area, some houses are privately owned, lots aren't. Those cheap houses are very small, 2 or 3 bedroom, some are brick, many fibro.
Frankston itself, on the other hand, is actually a nice place to live. Great beach, decent schools, train, occasional buses, even shops. You can get a decent house on a large block for reasonable money.
Похоже это про Северный Франкстон. Просто Франкстон хвалят.
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:
Aё>Могу подкинуть 2 веских причины: Aё>- что в Мельбурне делать у океана? Дубак же!
Да ты што
Aё>- вглубь тупо дешевле
И чо? Когда вселялись — не дешевле было
Кста, в районе кучкования русскоязычных жить тоже недёшево, однако живут. И стремятся (некоторые)
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>1 hour one way. Nothing special.
Да, похоже в оба конца имеется ввиду. На гулемапе показывает от 45 минут до часа на машине. С другой стороны, если контингент не перебирать, можно и на Западе в Альтоне поселиться, оттуда всего 23 минуты на машине. А если человек по настоящему мультикультурный и с железными яйцами, то вообще в Sunshine или St Albans.
Здравствуйте, greenpci, Вы писали:
G>Да, похоже в оба конца имеется ввиду. На гулемапе показывает от 45 минут до часа на машине. С другой стороны, если контингент не перебирать, можно и на Западе в Альтоне поселиться, оттуда всего 23 минуты на машине. А если человек по настоящему мультикультурный и с железными яйцами, то вообще в Sunshine или St Albans.
Мне как-то весь запад вдоль залива немного стремным показался (в отличии от Франкстона, кстати). Саншайн — да, местечко отличное, заглядывал туда. Одному жить вполне можно.
Один мой бывший коллега (с восточной Европы) в Си в Обурне жил. Местные, говорит, его очень уважали за его результаты в качалке
M>Один мой бывший коллега (с восточной Европы) в Си в Обурне жил. Местные, говорит, его очень уважали за его результаты в качалке
Девушкам в Обурне стрёмно без паранжи по улице ходить
M>Мне как-то весь запад вдоль залива немного стремным показался (в отличии от Франкстона, кстати). Саншайн — да, местечко отличное, заглядывал туда. Одному жить вполне можно. M>Один мой бывший коллега (с восточной Европы) в Си в Обурне жил. Местные, говорит, его очень уважали за его результаты в качалке
У нас на работе два бедных индийских студента, по незнанию, поселились в Обурне. Быстро оттуда съехали. Сказали что там постреливают и было страшно. А я сам ходил там пешком через весь район и мне показалось очень даже прилично. Так что пока не поживешь не узнаешь.
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>Это там где рекомендуют проезжать мимо не останавливась и блокировать двери на всякий случай? У нас тоже такие районы есть и цены не сильно выше, но без океана, да.
Не, такое у нас на севере, там не так всё плохо Но вот на жд станции там неприятно, личности подозрительные шляются (меня туда пару раз заносило)
G>Здравствуйте, mik1, Вы писали:
G>мне понравился район Челси. Очень приличное население, пляж и достаточно близко от города. При этом цены почему-то намного ниже соседнего Челтенхема.
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Ты не путаешь? Рядом?
Я заметил, что в Сиднее 11 км не сильно влияют на цену при прочих равных. Видимо в Мельбурне по другому. Я ездил на машине между из Челтенхема в Челси и обратно. Дорога прямая и пустая, расстояние не чувствуется.
G>Я заметил, что в Сиднее 11 км не сильно влияют на цену при прочих равных. Видимо в Мельбурне по другому. Я ездил на машине между из Челтенхема в Челси и обратно. Дорога прямая и пустая, расстояние не чувствуется.
В час пик не так И да, 10 км тут учитываются ещё как. Иногда разница в ценах ощутимая. Но опять же — инфраструктура, то сё, всё в куче учитывается.
Кто-нибудь разбирается в местных хрущевках? Вот квартира по линку за 580 (это в часе от работы, если что), написано 86 кв метров. Я посчитал все помещения и балкон по отдельности, сложил. У меня получилось около 55 квадратов. Добавил еще гараж, получилось около 70ти. А где еще 16 квадратов? Это лесничную площадку посчитали?
G>написано 86 кв метров.
Агент укуренный был, скопипастил от другого объявления
G>link
Не знаю, откуда ты там наванговал площадь балкона и гаража? Судя по картинке, внутренняя площадь (3.2 + 3) x (3 + 2.4 + 2.9)= 51.46. На картинках размеры комнат тоже приблизительные.
P.S. Если ехать не в час пик, и жить поближе к остановке без адских холмов Pacific St- время сокращается на 20 минут
PPS Как же Западный Сидней "в получасе езды" и отдельно стоящий ДОМ за половину этой цены?
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:
Aё>Агент укуренный был, скопипастил от другого объявления
как предположение. Хотя это опасно для него. На этом основании покупатель может и от покупки отказаться. Так этот агент еще и про огромные площади рассказывает:
...Bragging a mass of living space...
Aё>P.S. Если ехать не в час пик, и жить поближе к остановке без адских холмов Pacific St- время сокращается на 20 минут
Я могу и быстрее если в три часа ночи на машине.
Aё>PPS Как же Западный Сидней "в получасе езды" и отдельно стоящий ДОМ за половину этой цены?
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
G>>link
SD>Артём, поздравляю, — удачно вложился. Рост с 480 за 580 за 3 года — это достойно
580+ сейчас это 630. Завидуй молча.
PS Слышал, что такая крошечная двушка в сравнении с вавертоновскими квартирами- просто хоромы. Притом без плесени на стенах и потолке везде по квартире.