Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Судя по Монстру, в ЕС есть только один город с нормальными ЗП — Лондон. Так что выбор вроде как и не велик.
Ну тебе уже много раз тут объясняли что ЗП не главное.
В среднем по больнице работающий муж и жена это 4-5к на руки. Более чем достаточно для комфортной жизни. Не куплю Теслу, буду на А4 ездить. Переживу как-нибудь
Здравствуйте, benvenuto, Вы писали:
S>>Британия — сложно с визами, есть работа в Лондоне. Не любят русских и восточноевропейцев вообще, я взаимно не люблю британцев. Вычеркиваем B>Вот откуда это взялось про "не любят русских"?
Из личного опыта общения с ними и рассказов живших там поляков-чехов. Половина встреченных бритов это какие-то лицемеры страдающие скрытым комплексом бывших владельцев трети земного шарика. Такие же Ымперцы как и американцы. Только с маленькой буквы.
Большая часть бриташки сейчас это чавы (chavs), арабско-африканское население на велфере и закрытые заводы. Отвратительная страна.
М>а как же new england штаты? а вирджинию вы даже не упомянули.
Северо-восток да, думаю ближе всего к тому что мне нравится. Но все равно эта тупость америки с одноэтажной застройкой и бесконечными дорогами мне не нравится. Глядя на стритвью не возникает никакого желания там жить.
М>ливан это хоть и не штат, но довольно интересное место с точки зрения ментальности в сша. еще египет. а израиль? а назарет?
Ты сейчс про страны или про какие-то локальные места в США?
М>англия не европа? швейцария не европа?
Англия не европа, это остров. Швейцария это европа но не ЕС. Да и вообще место специфичное, не для программеров. В Швейцарию к тому же визу проще получить чем в США, поэтому гугл часто везет сначала в Цюрих, а потом трансферит в штаты.
М>а если мы еще возьмем не только работу, но и цепочку работа --> пмж --> гражданство, то штаты зачастую простейший вариант
Тут как раз таки в Европе почти везде в порядке. 2-5 лет до получения ПМЖ, еще 3-5 до гражданства. Все просто и понятно.
S>> Оружие, насилие в школах, произвол копов. Опять таки это слышал от многих иностранцев живших там. М>оружие это даже не смешно. в куче штатов оно запрещено практически полностью. насилие в школах -- снова непонятно что за насилие.
Здравствуйте, skillz, Вы писали:
L>>Работа на самом деле у них есть много где, но они тупо игнорируют людей из-за границы. Если только по переводу внутри компании. S>Раньше всякие Alcatel-Lucent у них хантили активно. Сейчас есть разные местные Люксофты которые тоже готовы везти, но зп на руки выходит 2 с небольшим из того что я видел.
В итоге получалось, что нужно брать ипотеку на поход к парикмахеру
S>По скандинавии субъективно и глядя на линкедины я думаю работу вообще найти можно. Консалтинговых фирм, бодишопов достаточно в интернете представлено. Но будет это ближе к нижней границе того что ты озвучил. Т.е. грубо говоря ты работаешь на те же 2-3к евро что и в Румынии, только цены норвежские вокруг.
Это да, при этом количество румын вокруг не сильно отличается
Если серьезно, то я думаю, что если есть дети, то вопрос выбора в этом случае вообще не стоит.
G>Мне не очевидно. Почему не в лучшем, что ухудшилось?
Быстрый рост эконмики за счет растущей азии закончился. Сейчас по инерции катится. Процентные ставки уже уходят в минуса, а деньги в экономику все равно не поступают. В США рабочие места замещаются временными контрактами, сильно мешает крепкий доллар. Прибыль компаний стоит на месте, а индекс акций америки побивает исторические максимумы. Что это значит? Значит после такого пузыря будет серьезный провал вниз какого не видели уже давно.
В ЕС ЕЦБ накачивает деньгами полудохллую эконмику скупая мусорные облигации, но все равно при этом в Италии уже 350млрд гнилых займов при том что правительство создало для работы с ними банк всего на 50млрд. А в Германии Дойчебанк алармует о срочной докапитализации за счет государства.
Если коротко то в мире есть огромная куча бабла и деривативов которые сейчас никто не хочет вкладывать в эконмику, а экономика к этому и не готова, даже если бы хотели. Все привыкли к тому что каждый год все росло на 2-4% потому что росла азия и Китай. Теперь этого нету уже несколько лет, а хотелки у европейцев остались те же. Привычные активы очень сильно переоценены, новые активы не появляются.
Нужен очень большой кризис чтобы очистить систему от мусора. Раньше эти кризисы происходили регулярно, но последний цикл сбили залив баблом дырки. Проблемы экономик развитых стран от этого никуда не делись. Это значит лишь что следущее дно кризиса будет еще жестче чем все предыдущие.
G>Насколько я понимаю сейчасний межкризисный период аномален — нет того роста, который обычно случается межде кризисами. То же касается и ЕС.
Сейчас проблема в том что кризис 2008, переросший в Грецию не решился. Проблему тупо заткнули эмиссией (в штатах), либо списанием долгов (в Греции).
Здравствуйте, gardener, Вы писали:
G>Все очень связано в современном мире. Географическое расстояние влияет не сильно.
Если бы оно не влияло то аутсорсеры не держали офисы менеджеров в штатах. Все любят когда их могут обслужить на месте.
S>Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:
RF>>Болгария, Сербия, Черногория, Республика Македония, Греция, Кипр. Эти страны близки нам, русским, по менталитету
S>Поэтому сразу вычеркиваем
S>Если коротко то в мире есть огромная куча бабла и деривативов которые сейчас никто не хочет вкладывать в эконмику, а экономика к этому и не готова, даже если бы хотели. Все привыкли к тому что каждый год все росло на 2-4% потому что росла азия и Китай. Теперь этого нету уже несколько лет, а хотелки у европейцев остались те же. Привычные активы очень сильно переоценены, новые активы не появляются.
Поясните, пожалуйста, несведующим в этой сложной мировой экономике: в чём суть кризиса? Уровень жизни граждан из стран первого мира не обеспечивают производимые ими блага, что те вынуждены жить в долг? Нет, серьёзно, при всём научно-техническом прогрессе, бороздящих космос роботах и автопилотах тесла, средний бюргер не может себе позволить дом с лужайкой, автомобиль и плазменный телевизор? Или всё блага забирают жадные капиталисты?
Где, в чём перекос? Почему все не могут просто жить ровно, имея что имеют, зачем нужен постоянный рост?
S>Эстония это одно из немногих мест где со мной демонстративно отказывались общаться на русском.
Возможно, но скорее всего это bad luck был просто. Я с таким столкнулся один раз за полтора года. Возможно, я не очень отслеживаю просто, когда человек знает русский но не хочет общаться. В любом случае, английский решает все проблемы.
S> Плюс оттуда молодое поколение уехало на заработки и вряд ли вернется.
Это точно не про эстонию. В Латвии по слухам есть такая проблема. В Эстонии, скорее, люди преклонного возраста ездят на сезонные работы, типа нянечек в UK. Наоборот, в IT тут сейчас подъем, и это привлекает много молодежи. Я знаю несколько человек, которые вернулись отучившись в Англии и Штатах. Есть еще явление, что некоторые ездят на работу в Финляндию, с понедельника по пятницу. В основном строители и вроде того. Но им никто не завидует. Единственное что имеет место — это миграция врачей в Финляндию, потому что им там платят существенно больше и языки похожие. Но в целом, никак не могу сказать, что молодежь уезжает. Недвижка за 3 года выросла в полтора раза в цене не просто так. Ну и чисто визуально, молодежи здесь хватает.
Расскажите про Эстонию коллеги, сложно ли пройти собеседование, что даст плюсы/минусы? Наверно в крутые конторы упомянутые выше пачками приходят резюме.
Здравствуйте, skillz, Вы писали: S>Эстония это одно из немногих мест где со мной демонстративно отказывались общаться на русском.
А что вы подразумеваете под "демонстративно"?
Если ко мне в Москве подойдет узбек и будет настаивать на общении исключительно по-узбекски, я, возможно, демонстративно (с его стороны) откажусь общаться на нем.
S>Польша, Чехия — много аутсорса, неплохие по местным меркам зарплаты, сравнительно комфортная жизнь. Минус — качество работы. Аутсорс везде аутсорс.
соглашусь
S>Резюмируя — в ЕС сейчас стоит рассматривать Ирландию, Голландию, Германию (с оговорками), Данию, Бельгию, Финляндию. Остальные страны не вызывают особых эмоций.
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
A>>Только если, не дай бог, что серьезное лечиться ты поедешь в США.
ЛЧ>онкология — достаточно серьезно? ЛЧ>у меня хорошая знакомая вылечилась в Торонто
Я же не говорю, что там совсем отсутсвует серьезная медицина, но практика отправдения на лечение в Штатах существует. Ну и еще камень в огород соседей — очереди на процедуры, иногда очень нехилые.
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>Здравствуйте, skillz, Вы писали:
S>>По скандинавии субъективно и глядя на линкедины я думаю работу вообще найти можно. Консалтинговых фирм, бодишопов достаточно в интернете представлено. Но будет это ближе к нижней границе того что ты озвучил. Т.е. грубо говоря ты работаешь на те же 2-3к евро что и в Румынии, только цены норвежские вокруг. S>Это да, при этом количество румын вокруг не сильно отличается S>Если серьезно, то я думаю, что если есть дети, то вопрос выбора в этом случае вообще не стоит.