Здравствуйте, A.M., Вы писали:
AR>>P.S. В Германии путешествовать негде. Она говно совсем не интересная. AM>Повеселило.
Ну расскажи, может я чего не знаю?
Здравствуйте, Gradient, Вы писали:
G>В любом случае, планы буду корректировать по месту, ведь либо деньги либо желание может закончится. G>В конце-концов, сейчас я осиливаю максимум 4 крупных (на неделю) и несколько мелких (на выходные) поездок в год. От отпуска тоже можно устать
Сделай эксель файлик с предполагаемыми расходами и доходами, и посмотри что получается. Можешь даже сюда покласть, что бы покритиковали.
G>И, пожалуй, не стану много откладывать. Хочу тыщи три с собой привезти, чтобы по возвращению без спешки найти работу.
Проще всего это сделать откладывая фиксированную сумму в месяц, еще до того как начнешь тратить свой пейчек. В твоем случае это 250 евро в месяц. Что бы насейвить 10к в год, надо откладывать 833 евро в мес.
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>ПыСы: Да и вообще, что там ехать-то, завидую, пешком дойти можно A>Мы вот в Кенгуряндию даже не рассматривали вариант ехать раздельно, одна жена с маленьким ребёнком, скачущая по самолётам сутки — не очень картинка
Тут один знакомый не поехал по нормальной визе в ЮК работать, потому что жена бы одна осталась аж на 2 месяца. Поэтому поехал по рабочей визе с привязкой к работодателю. Потом ныл тут пять лет как всё плохо и какая зарплата плохая и какая работа плохая и какой климат не такой
Здравствуйте, AndreyR7, Вы писали:
AR>Поправляю. Дешевых путешествий не бывает. Вообще. Поезд — дорого. Машина — тоже дорого (бензин, парковка, платные дороги — смотря куда ехать, возможно не про Германию).
В Германии дороги бесплатные. В Швейцарию 40 евро и год можешь кататься по их дорогам. В Австрию цены не помню.
Во Франции и Италии платные только автобаны, если хочешь сэкономить можно ехать по федералкам. Будет дольше.
Голландия, Бельгия дороги бесплатные.
AR>Отель — дорого. Квартира на выходные — геморно (из за смутной процедуры вписывания и выписывания) и недешево. Еда, так как не знаешь где покупать — недешево. Если ходить по всяким музеям, совсем дорого получится — они драть с туристов умеют ни за что.
Отели есть разные. Можно и за 50 евро найти, а можно за 500.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
AR>>Поправляю. Дешевых путешествий не бывает. Вообще. Поезд — дорого. Машина — тоже дорого (бензин, парковка, платные дороги — смотря куда ехать, возможно не про Германию). SK>В Германии дороги бесплатные. В Швейцарию 40 евро и год можешь кататься по их дорогам. В Австрию цены не помню.
40 франков SK>Во Франции и Италии платные только автобаны, если хочешь сэкономить можно ехать по федералкам. Будет дольше.
Платное всё, где можно ехать быстро. В режиме выходных — это единственный вариант, чтобы добраться. Стоит как бензин — примерно 10 центов за километр.
AR>>Отель — дорого. Квартира на выходные — геморно (из за смутной процедуры вписывания и выписывания) и недешево. Еда, так как не знаешь где покупать — недешево. Если ходить по всяким музеям, совсем дорого получится — они драть с туристов умеют ни за что. SK>Отели есть разные. Можно и за 50 евро найти, а можно за 500.
50 евро с мышами. 100 евро приличный с бесплатной парковкой на двоих. На 4.5 человек — это будет 150-200. Ну ок, квартиру, думаю, за 100 можно найти (будет не центр или парковка за деньги).
Давай посчитаем всё вместе. Допустим, едем на выходные, утром в субботу выезжаем, вечером в вс возвращаемся.
1. Пусть будет едем за 300км в один конец, амортизацию машины, страховки и всё остальное не считаем. Бензин/солярка — примерно 10 центов на километр. 600 км всего. 60 евро бензин. Пусть 200км дорог были платные. Еще 20. По пути остановились посмотреть милый городок или еще что-нить, по пути обратно — еще что-нить милое. Парковка — 10 евро. Итого за машину: 90.
2. По пути увидели замок и заехали в него. +40 за вход.
3. Все проголодались. На трассе был макдональдс. Перекусили. +40.
4. Заехали в магазин, закупились продуктами, водами, соками и прочей ерундой. +50
5. Приехали, запарковались на условно бесплатной парковке, заплатили за нечто среднее между отелем и квартирой. +150
6. Поехали в центр. Отдали 10 евро за условный трамвай туда, и 10 обратно. +20. На следующий день еще разок прокатились. +10. Итого — +30.
7. Купили всем по мороженому. +10
8. Зашли в какой-нить музей. +20
9. На обратном пути заехали в ресторанчик с красивым видом и перекусили (по приезду домой готовить будет некогда — поздно уже). +50
Итого: около 500 евро за выходные. Если выезжать в пятницу (что имеет смысл), то будет 700 (2*500/1.5). Поездка на неделю — 2300 (7*500/1.5).
Имеем 4 поездки на неделю в год. 4*2300=9200 евро
Пусть будет 8 поездок на выходные или выходные с каким-нить празжником (чтобы в сумме раз в месяц куда-то выезжать). 8*(avg(500,700))=4800 евро
Бюджет на бюджетные путешествия = 14000 евро в год (посленалоговых).
AR>Езжу примерно в 2 раза больше, трачу 15-20к фунтов в год на тревел на одного (включая 2-4 раза в Россию на выходные/неделю). Перелеты с острова составляют примерно 25% бюджета. Остальное — отели и ежедневные расходы.
За такие деньжищи можно вокруг земного шара махнуть сильно не шикуя. Я конечно не знаю ежедневные расходы (преферанс, поэтессы)
AR>P.S. В Германии путешествовать негде. Она говно совсем не интересная.
Это смотря что подразумевать под словом "путешествие". Бедная Германия до последнего времени была на первом месте в мире по расходам на "путешествия". Сейчас Германию обогнал Китай. Так вот у немцев направление #1 в путешествиях — тадам! — Германия, в которой путешествовать негде.
AR>1. Пусть будет едем за 300км в один конец, амортизацию машины, страховки и всё остальное не считаем. Бензин/солярка — примерно 10 центов на километр. 600 км всего. 60 евро бензин. Пусть 200км дорог были платные. Еще 20. По пути остановились посмотреть милый городок или еще что-нить, по пути обратно — еще что-нить милое. Парковка — 10 евро. Итого за машину: 90. AR>2. По пути увидели замок и заехали в него. +40 за вход. AR>3. Все проголодались. На трассе был макдональдс. Перекусили. +40. AR>4. Заехали в магазин, закупились продуктами, водами, соками и прочей ерундой. +50 AR>5. Приехали, запарковались на условно бесплатной парковке, заплатили за нечто среднее между отелем и квартирой. +150 AR>6. Поехали в центр. Отдали 10 евро за условный трамвай туда, и 10 обратно. +20. На следующий день еще разок прокатились. +10. Итого — +30. AR>7. Купили всем по мороженому. +10 AR>8. Зашли в какой-нить музей. +20 AR>9. На обратном пути заехали в ресторанчик с красивым видом и перекусили (по приезду домой готовить будет некогда — поздно уже). +50
AR>Итого: около 500 евро за выходные. Если выезжать в пятницу (что имеет смысл), то будет 700 (2*500/1.5). Поездка на неделю — 2300 (7*500/1.5).
Ничего не понял — почему выходные умножаешь на 7? У тебя каждый день как суббота+воскресенье чтоль?
Каждый день по 600 км, закупка продуктов на 50, перекус в макдональдсе на 40(?), ресторан за 50(??) итд?
AR>50 евро с мышами. 100 евро приличный с бесплатной парковкой на двоих. На 4.5 человек — это будет 150-200. Ну ок, квартиру, думаю, за 100 можно найти (будет не центр или парковка за деньги).
"с мышами" это ты весело сказал.
аппартмент кои он собирается снимать стоит одинаково скажем до 6 персон, может по местру и 50евро/сутки стоить
AR>Давай посчитаем всё вместе. Допустим, едем на выходные, утром в субботу выезжаем, вечером в вс возвращаемся.
AR>1. Пусть будет едем за 300км в один конец, амортизацию машины, страховки и всё остальное не считаем. Бензин/солярка — примерно 10 центов на километр. 600 км всего. 60 евро бензин.
в аренду надо брать дизель, там почти других нет итак делим твою сумму на 2
AR>Пусть 200км дорог были платные. Еще 20.
в германи все дороги бессплатные, означенные 600км это пока почти по германии
AR>По пути остановились посмотреть милый городок или еще что-нить, по пути обратно — еще что-нить милое. Парковка — 10 евро. Итого за машину: 90.
парковка в центре любого города в гараже около 1,5евро/час
AR>2. По пути увидели замок и заехали в него. +40 за вход.
фигня. в германии есть семейные тарифы для замков итд. пример билет одному 7 евро, семье 2 взрослых и хоть + их дети = 17,50
AR>3. Все проголодались. На трассе был макдональдс. Перекусили. +40.
взрослое меню — 7 евро, десткое кажется 5 но 2годовалому ребёнку скорее надо чтото другое
AR>4. Заехали в магазин, закупились продуктами, водами, соками и прочей ерундой. +50
ты далёк от цен продуктов в германии
AR>5. Приехали, запарковались на условно бесплатной парковке, заплатили за нечто среднее между отелем и квартирой. +150
2 ночи может и за 100 уложится
AR>6. Поехали в центр. Отдали 10 евро за условный трамвай туда, и 10 обратно. +20. На следующий день еще разок прокатились. +10. Итого — +30.
опять таки в ОТ есть семейные проездные. типа 10евро на 5 человек и на весь день хоть абездийся
AR>7. Купили всем по мороженому. +10
да, шарик стои в среднем 1евро. шарик довольно большой детям может и хватить
AR>8. Зашли в какой-нить музей. +20
про замок -музей выше написал. коегде это намного дешевле или совсем бессплатно.
замки вообще в принципе во многом бессплатны только экскурсия денег стоит. врядли они с детьми на экскурсию пойдут
AR>9. На обратном пути заехали в ресторанчик с красивым видом и перекусили (по приезду домой готовить будет некогда — поздно уже). +50
можно а можно и макдонадлс или другое что вплоть до пельменей в морозильнике это всё индивидуально
... AR>Бюджет на бюджетные путешествия = 14000 евро в год (посленалоговых). за такие деньги они 3 раза на маллорку в 4 — 5 звезды с оллинлкюзив слетают, я молчу про турцию
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
AR>>Езжу примерно в 2 раза больше, трачу 15-20к фунтов в год на тревел на одного (включая 2-4 раза в Россию на выходные/неделю). Перелеты с острова составляют примерно 25% бюджета. Остальное — отели и ежедневные расходы. D>За такие деньжищи можно вокруг земного шара махнуть сильно не шикуя. Я конечно не знаю ежедневные расходы (преферанс, поэтессы)
Я и не говорил, что я по Германии путешествую
AR>>P.S. В Германии путешествовать негде. Она говно совсем не интересная. D>Это смотря что подразумевать под словом "путешествие". Бедная Германия до последнего времени была на первом месте в мире по расходам на "путешествия". Сейчас Германию обогнал Китай. Так вот у немцев направление #1 в путешествиях — тадам! — Германия, в которой путешествовать негде.
А вот я слышал, что немцы по своей стране не путешествуют почти совсем — не интересно. А за границу — стандартные направления погреться на море — Канары, Испания. В этом плане они похоже на русских. Сидят дома и раз в год в Турцию, Египет, Крым.
AR>А вот я слышал, что немцы по своей стране не путешествуют почти совсем — не интересно.
бабушки на скамейке у педьезда рассказали? внутренний отпуск почти каждуй неделю. мест в германии
что посмотреть почти адекватно хоть по всей европе ездий
AR>А за границу — стандартные направления погреться на море — Канары, Испания. В этом плане они похоже на русских. Сидят дома и раз в год в Турцию, Египет, Крым.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>"с мышами" это ты весело сказал. pik>аппартмент кои он собирается снимать стоит одинаково скажем до 6 персон, может по местру и 50евро/сутки стоить
Давай возьмем 100 в среднем. Как я уже говорил, на одну ночь с апартментами гемор. Иногда это может оказаться и отель. -50
AR>>1. Пусть будет едем за 300км в один конец, амортизацию машины, страховки и всё остальное не считаем. Бензин/солярка — примерно 10 центов на километр. 600 км всего. 60 евро бензин. pik>в аренду надо брать дизель, там почти других нет итак делим твою сумму на 2
Я ездил в большую поездку по Европе на дизеле, 8000+3000=11000 км летом 2013. Расход в среднем был 10 пенсов на км, даже учитывая, что часть этого дизеля была куполена в России. pik> в германи все дороги бессплатные, означенные 600км это пока почти по германии
Надоест быстро по Германии Ну ок, -20.
AR>>По пути остановились посмотреть милый городок или еще что-нить, по пути обратно — еще что-нить милое. Парковка — 10 евро. Итого за машину: 90. pik>парковка в центре любого города в гараже около 1,5евро/час
Считай что эти 10 — за всё поездку. Набежит легко.
AR>>2. По пути увидели замок и заехали в него. +40 за вход. pik>фигня. в германии есть семейные тарифы для замков итд. пример билет одному 7 евро, семье 2 взрослых и хоть + их дети = 17,50
Лан, 20. -20
AR>>3. Все проголодались. На трассе был макдональдс. Перекусили. +40. pik>взрослое меню — 7 евро, десткое кажется 5 но 2годовалому ребёнку скорее надо чтото другое
А еще кофе с собой, игрушку ребенку и мороженое, воду в дорогу в соседнем магазинчике. 40 выйдет.
AR>>4. Заехали в магазин, закупились продуктами, водами, соками и прочей ерундой. +50 pik>ты далёк от цен продуктов в германии
Цены такие же как во всей Европе. Если только ты не знаешь, где именно покупать. Путешествуя, ты не знаешь.
AR>>5. Приехали, запарковались на условно бесплатной парковке, заплатили за нечто среднее между отелем и квартирой. +150 pik>2 ночи может и за 100 уложится
См. выше
AR>>6. Поехали в центр. Отдали 10 евро за условный трамвай туда, и 10 обратно. +20. На следующий день еще разок прокатились. +10. Итого — +30. pik>опять таки в ОТ есть семейные проездные. типа 10евро на 5 человек и на весь день хоть абездийся
Странно. На день 6-8 евро на человека и 10 на семью? Не верю. Тогда никто, путешествуя вдвоем, никогда не покупал бы два билета на день.
Ну пусть будет 20 а не 30. -10
AR>>7. Купили всем по мороженому. +10 pik>да, шарик стои в среднем 1евро. шарик довольно большой детям может и хватить
И чай к нему с водичкой по евро за маленькую бутылку.
AR>>8. Зашли в какой-нить музей. +20 pik>про замок -музей выше написал. коегде это намного дешевле или совсем бессплатно. pik>замки вообще в принципе во многом бессплатны только экскурсия денег стоит. врядли они с детьми на экскурсию пойдут
Ну окей, заменяем музей на сувениры.
AR>>9. На обратном пути заехали в ресторанчик с красивым видом и перекусили (по приезду домой готовить будет некогда — поздно уже). +50 pik>можно а можно и макдонадлс или другое что вплоть до пельменей в морозильнике это всё индивидуально
Макдональдс не сильно дешевле ресторана то
Итого: Вместо 500 получилось 400.
AR>>Бюджет на бюджетные путешествия = 14000 евро в год (посленалоговых).
Вместо 14000 получилось 11000. При маргинальном налоге 48% (пока меня никто еще не поправил) получаем 11000/(1-0.48)=21000 gross. 80k-20k=60k. Здравствуйте пельмени в морозилке.
pik> за такие деньги они 3 раза на маллорку в 4 — 5 звезды с оллинлкюзив слетают, я молчу про турцию
Слетают. Я про путешествия говорил, а не про поездку на море.
Всё, что отклоняется от стандартной схемы стоит дороже. Стандартная схема — это погрузился в субботу в самолет, по прилету погрузился в автобус, был поселен в отель с немецкими бабушками и дедушками, в следующую субботу был отвезен обратно и переправлен домой.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
AR>>А вот я слышал, что немцы по своей стране не путешествуют почти совсем — не интересно. pik>бабушки на скамейке у педьезда рассказали? внутренний отпуск почти каждуй неделю. мест в германии pik>что посмотреть почти адекватно хоть по всей европе ездий
Нет, понаехавшие делились опытом общения с местными.
Ну так то ты прав — реально не знаю.
Готов поверить в то, что путешествуют мало. Потому что не на что.
AR>Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>> за такие деньги они 3 раза на маллорку в 4 — 5 звезды с оллинлкюзив слетают, я молчу про турцию AR>Слетают. Я про путешествия говорил, а не про поездку на море. AR>Всё, что отклоняется от стандартной схемы стоит дороже. Стандартная схема — это погрузился в субботу в самолет, по прилету погрузился в автобус, был поселен в отель с немецкими бабушками и дедушками, в следующую субботу был отвезен обратно и переправлен домой.
Мы летаем всегда сами. Схема — покупаем билеты, бронируем машину, строим маршрут для осмотра достопримечательностей плюс пару дней поваляться на пляже, бронируем отели/апартаменты.
На неделю на двоих взрослых + ребенок за все выходит порядка 1000-1500 евро.
Летали в Испанию, на Майорку, на Тенерифе, в Грецию, в Португалию и т.д.
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
AR>>Итого: около 500 евро за выходные. Если выезжать в пятницу (что имеет смысл), то будет 700 (2*500/1.5). Поездка на неделю — 2300 (7*500/1.5).
D>Ничего не понял — почему выходные умножаешь на 7? У тебя каждый день как суббота+воскресенье чтоль?
Потому что поездка на выходные — это считай поездка на одну ночь с одной ночевкой. А поездка на неделю — это 6-7-8 ночей. Коэффициент 1.5 (magic number из собственного опыта) — как раз для этого.
D>Каждый день по 600 км, закупка продуктов на 50, перекус в макдональдсе на 40(?), ресторан за 50(??) итд?
300км в день.
Продукты на неделю будут дешевле в среднем (коэффициент 1.5?).
В макдональдс давно заходил? Он не дешевый совсем.
Ресторан условный для перекуса. Уличное кафе с едой для семейного отдыха. Ну ок, может быть макдональдс 30, кафе 60. Сути не меняет.
D>Чего-то не сходятся рассчёты.
Давай свои, точные.
Здравствуйте, A.M., Вы писали:
AM>На неделю на двоих взрослых + ребенок за все выходит порядка 1000-1500 евро.
Это не противоречит 2000-2500 евро на 4.5 человек. А лучше даже считать на пятерых — с двух лет ребенок на своем месте в самолете (сколько там тариф, 50% за ребенка? 80%?), да и еда ему вроде специальная нужна, так что как полный человек и выйдет.
AR>Здравствуйте, A.M., Вы писали:
AM>>На неделю на двоих взрослых + ребенок за все выходит порядка 1000-1500 евро. AR>Это не противоречит 2000-2500 евро на 4.5 человек. А лучше даже считать на пятерых — с двух лет ребенок на своем месте в самолете (сколько там тариф, 50% за ребенка? 80%?), да и еда ему вроде специальная нужна, так что как полный человек и выйдет.
Ну вот я написао человеку, что на 10 в год накоплений он может рассчитывать.
Грубо от его нетто + киндергельд 5 тыс в месяц останется 2 после уплаты за квартиру, еду, дет. сады и пр.
Половину от 2 на отпуска, половину на накопления.
AR>Я ездил в большую поездку по Европе на дизеле, 8000+3000=11000 км летом 2013. Расход в среднем был 10 пенсов на км, даже учитывая, что часть этого дизеля была куполена в России.
стандартное потребление совремнного дизеля — 5литров/100км, диезель сейчас около 1евро стоит. посчитаешь сам
AR>Надоест быстро по Германии Ну ок, -20.
может вообще не надоесть. тут есть всё как для взрослых темболее для детей. города в ервопе мало отличаются друг от друга
AR>А еще кофе с собой, игрушку ребенку и мороженое, воду в дорогу в соседнем магазинчике. 40 выйдет.
а в повседневной жизни этих расходов нет?
AR>Странно. На день 6-8 евро на человека и 10 на семью? Не верю. Тогда никто, путешествуя вдвоем, никогда не покупал бы два билета на день.
вот наш актуальный тариф:
Cityplus
(bis 5 Personen) 10,10 евро
Die Fahrkarten mit dem Zusatz "plus" gelten für:
— bis zu 5 Personen unabhängig vom Alter oder
— Eltern/Großeltern — max. zwei Erwachsene — mit beliebiger Anzahl eigener Kinder bis 14 Jahre
Cityplus до 5 персон на 24 часа в по всему городу
билтеы с дполнением "плюс" действуют:
— до 5 персон независимо от возраста
— родители/бабушкидедушки — 2 взрослых + неограниченное колво своих детей до 14лет
AR>Цены такие же как во всей Европе. Если только ты не знаешь, где именно покупать. Путешествуя, ты не знаешь.
элементарно, по всей германии на каждом углу лидл и алди — цены везде одинаковые
AR>Итого: Вместо 500 получилось 400.
а кто говорит что такие путешествия бессплатные? это индивидуально, но сову натягивать ненадо
AR>Всё, что отклоняется от стандартной схемы стоит дороже. Стандартная схема — это погрузился в субботу в самолет, по прилету погрузился в автобус, был поселен в отель с немецкими бабушками и дедушками, в следующую субботу был отвезен обратно и переправлен домой.
совсем необязательно. есть возможность самому все расходы наперёд запланировать и придержатся бюджета как хочешь.
ты потратишь на туже поездку скажем за 3 дня 1терво а они всей семьёй могут и за 200< обойтись
AR>Нет, понаехавшие делились опытом общения с местными. AR>Ну так то ты прав — реально не знаю.
значит врут твои понаехавшие
докладываю тебе лично: никто из соседей по домам в выходные не сидит, даже с малыми детьми
AR>Готов поверить в то, что путешествуют мало. Потому что не на что.
и это фигня, путешевствовать в германии частно можно започти бессплатно, былобы желание