Предлагают relocation в Германию
От: Gradient http://www.x-trips.com/
Дата: 20.05.16 10:03
Оценка:
Моя контора переводит офис из дефолт сити в Германию, Висбаден.
я — senior developer .NET

Предлагают:
€80 годовых гросс,
помогут в оформлении blue card, а также всяких налоговых бумажек.
раз в год оплатят билет до России и назад.
заплатят брокеру за квартиру,
заплатят security deposit (кстати, что это?)

Насколько это хорошее предложение? как соотносится с рынком?
Какой уровень жизни можно обеспечить по сравнению, скажем, с зарплатой 150К руб в месяц в МСК?

Отягчающие обстоятельства: у меня жена с 3 детьми, один из которых — школьник и два дошкольника.
Я так подозреваю что там жить дороже чем в МСК.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Re: Предлагают relocation в Германию
От: Аноним931 Германия  
Дата: 20.05.16 10:17
Оценка: 4 (2) +5
G>в Германию, Висбаден.
Хороший город.

G>€80 годовых гросс,

Для девелопера это очень хорошая зарплата (и да, я понял, что речь идет о брутто).

G>Какой уровень жизни можно обеспечить по сравнению, скажем, с зарплатой 150К руб в месяц в МСК?

Уровень жизни — понятие субьективное. На такую зарплату бедствовать не будете.

G>Отягчающие обстоятельства: у меня жена с 3 детьми, один из которых — школьник и два дошкольника.

В финансовом плане они не отягчающие.

G>заплатят security deposit (кстати, что это?)

Залог за квартиру, надо полагать. Страховка для сдатчика на случай "сьемщик разбил окно и свалил".

Ну и да, на случай если ты еще не знаешь: для комфортной полноценной жизни в стране немецкий язык придется учить.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Отредактировано 20.05.2016 11:02 Аноним931 . Предыдущая версия .
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 20.05.16 11:30
Оценка: +2
Здравствуйте, Gradient, Вы писали:

G>Моя контора переводит офис из дефолт сити в Германию, Висбаден.

G>я — senior developer .NET

G>Предлагают:

отлично предлагают.
тут полно народу спят и видят, как бы на 50-60к погастарбайтничать уехать, а тебе дают условия как белому человеку.
если сравнивать с 150к руб. в Москве с неработающей женой, то почти уверен, жить хуже не станете, а скорее всего и лучше.
а немецкий язык дело наживное, находясь в стране за год можно весьма хорошо его освоить.
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 20.05.16 15:29
Оценка:

G>Насколько это хорошее предложение? как соотносится с рынком?

G>Какой уровень жизни можно обеспечить по сравнению, скажем, с зарплатой 150К руб в месяц в МСК?
Будет как всегда — первые несколько месяцев депресняк и ностальгия, а через годик почувствуешь себя человеком.

G>Отягчающие обстоятельства: у меня жена с 3 детьми, один из которых — школьник и два дошкольника.

G>Я так подозреваю что там жить дороже чем в МСК.
Смотря как считать. Если в МСК была своя квартира, то, конечно, дороже — сразу минус 1000-1500€ только на жильё с 3-мя детьми. Но зато жильё будет не спартанское, как в Москве, а нормальное. С такой зарплатой, я бы даже подумал купить квартиру в ближайшее время.
Еда/одежда стоит столько же, если не дешевле. Детсады стоят условные деньги, а школы бесплатны.
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 20.05.16 15:39
Оценка: 6 (2)

G>€80 годовых гросс,

Хорошая зарплата.
на руки после оплаты всех страховок, налогов и прочих соц. отчислений будет оставаться 4.378,53
Вычти отсюда 1000-1500 на квартиру в месяц и евро 600-700 на продукты.
Интернеты и телефоны, смотря где брать, какие тарифы, мне, кажется, можно уложиться в полтинник.

G>заплатят брокеру за квартиру,

Супер, иначе дофига сразу выкладвать
Супер, иначе 3х месячную сумму за квартиру надо будет выложить.

Для разработчика выше рынка.

Выше. Добавь еще на каждого ребенка по примерно 200 евро детских в месяц. (т.е реально в месяц на руки будет почти 5000 тыс.)
5000*80 это около 400 тыс. р. Можно обеспечить нормальный уровень жизни в Мск на 400 тыс. р?

G>Я так подозреваю что там жить дороже чем в МСК.
Не правильно подозреваешь. Продукты стоят примерно так же, а многое даже дешевле.
Шмотки точно не дороже.
Садики государственные в зависимости от того на сколько ты ребенка туда сдаешь (на 4 часа или на полный день) будут стоить от 100-150 евро за ребенка.
Частный садик — 250 примерно за ребенка.

Школы бесплатные.
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[2]: Предлагают relocation в Германию
От: binnom  
Дата: 20.05.16 16:20
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

G>>Какой уровень жизни можно обеспечить по сравнению, скажем, с зарплатой 150К руб в месяц в МСК?

SK>Выше. Добавь еще на каждого ребенка по примерно 200 евро детских в месяц. (т.е реально в месяц на руки будет почти 5000 тыс.)
SK>5000*80 это около 400 тыс. р. Можно обеспечить нормальный уровень жизни в Мск на 400 тыс. р?
5к евро на руки это аналог 200-230к в Мск. Умножай на старый курс, так вернее и понятнее будет, т.к. в Мск квартира не стоит 100к.

G>>Я так подозреваю что там жить дороже чем в МСК.

SK>Не правильно подозреваешь. Продукты стоят примерно так же, а многое даже дешевле.
По старому курсу — да. По новому продукты дороже.

SK>Шмотки точно не дороже.

Тут они стоили дешевле когда-то. Сейчас в РФ ширпотреб дешевле или стоит так же.
От: Аноним931 Германия  
Дата: 20.05.16 16:35
Оценка:
D>Детсады стоят условные деньги
Если на полдня и дети старше 3-х лет, то да, "условные". А на полный день два ребенка вполне себе в пятисоточку в месяц могут вылиться. А если дети еще и младше 3-х... уууу...
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re[3]: Предлагают relocation в Германию
Дата: 20.05.16 16:55
Оценка:
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

D>>Детсады стоят условные деньги

А>Если на полдня и дети старше 3-х лет, то да, "условные". А на полный день два ребенка вполне себе в пятисоточку в месяц могут вылиться. А если дети еще и младше 3-х... уууу...
У вас халява. У нас один год бесплатно, зато потом от 800 в мес на одного.
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 20.05.16 17:19
Оценка:

G>заплатят брокеру за квартиру,

3 месяца миты + 2 месяца брокеру. Порядка 5к.

Очень щедрое предложение, заметно выше рынка.

Значительно выше.
Re: Мне вот 120 предлагают. Ссылка.
От: fintank  
Дата: 20.05.16 18:06
Оценка:
Вот эти: http://www.think-cell.com/en/career/jobs/development.shtml

Но жутко не хочется писать плагины под Excell, хоть и с умными алгоритмами внутри.
От: ZloeBablo Германия  
Дата: 20.05.16 18:19
Оценка:
Зарплата хорошая. Честно говоря не припомню тут не контракторов а разработчиков с такой ЗП. Если контрактором тогда да за 100к выходит но там свои нюансы.

Я бы еще подумал а чем будет заниматься жена? С тоски не помрет? Как у нее с языками как у тебя с языками? Не надо тешить себя илюзиями что англ. хватит... разве что для покупок в магазине.
Re[3]: Предлагают relocation в Германию
Дата: 20.05.16 18:41
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

SK>>5000*80 это около 400 тыс. р. Можно обеспечить нормальный уровень жизни в Мскна 400 тыс. р?

B>5к евро на руки это аналог 200-230к в Мск. Умножай на старый курс, так вернее и понятнее будет, т.к. в Мск квартира не стоит 100к.

B>По старому курсу — да. По новому продукты дороже.

Я был в Калининграде месяц назад. Цены на все как здесь.

B>Тут они стоили дешевле когда-то. Сейчас в РФ ширпотреб дешевле или стоит так же.

Ширпотреб нафига вообще покупать? Здесь в ширпотребных магазинах джинсы по 10 евро продаются. А во всяких магазинах типа KiK вообще куртки по 10-15 евро можно купить. Правда их хватает на сезон.

А фирменные стоят столько же, сколько здесь. Белорусское даже стоит дорого (по крайней мере в Калининграде). Жене купили пижамку белорусскую (Milavitza), 5000 р отдали.
Re[2]: Мне вот 120 предлагают. Ссылка.
Дата: 20.05.16 18:47
Оценка:
Здравствуйте, fintank, Вы писали:

F>Вот эти: http://www.think-cell.com/en/career/jobs/development.shtml

F>Но жутко не хочется писать плагины под Excell, хоть и с умными алгоритмами внутри.

Судя по их объявлению это через год после работы на них только 120. Что до этого — непонятно.
Re[4]: Предлагают relocation в Германию
Дата: 20.05.16 19:06
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

B>>По старому курсу — да. По новому продукты дороже.

SK>Я был в Калининграде месяц назад. Цены на все как здесь.
Ну... тебе виднее. Может быть в континентальное Европе что-то и подешевле, тут по сравнению с ценами полугодовой давности в РФ — все было и есть дороже.

B>>Тут они стоили дешевле когда-то. Сейчас в РФ ширпотреб дешевле или стоит так же.

SK>Ширпотреб нафига вообще покупать? Здесь в ширпотребных магазинах джинсы по 10 евро продаются. А во всяких магазинах типа KiK вообще куртки по 10-15 евро можно купить. Правда их хватает на сезон.
Антоним к слову ширпотреб — экслюзив. Ширпотреб — это товары широкого потребления, и эти товары делятся на нормальные, более-менее ок, и совсем все грустно.

SK>А фирменные стоят столько же, сколько здесь. Белорусское даже стоит дорого (по крайней мере в Калининграде). Жене купили пижамку белорусскую (Milavitza), 5000 р отдали.

Милавица ничем не хуже китайского под известным лэйблом, я бы сказал что даже лучше. За 65 евро тут такого же качества вряд ли найдешь.
Re[4]: Предлагают relocation в Германию
От: D. Petrov США  
Дата: 20.05.16 19:07
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

D>>>Детсады стоят условные деньги

А>>Если на полдня и дети старше 3-х лет, то да, "условные". А на полный день два ребенка вполне себе в пятисоточку в месяц могут вылиться. А если дети еще и младше 3-х... уууу...
B>У вас халява. У нас один год бесплатно, зато потом от 800 в мес на одного.

У вас халява. У нас от $1200 до $2000 с самого начала.
Re[2]: Мне вот 120 предлагают. Ссылка.
Дата: 20.05.16 19:10
Оценка:
Здравствуйте, fintank, Вы писали:

F>Вот эти: http://www.think-cell.com/en/career/jobs/development.shtml

F>Но жутко не хочется писать плагины под Excell, хоть и с умными алгоритмами внутри.
Судя по описанию там не плагины, а реверсинг и директХ в основном.
Re[3]: Мне вот 120 предлагают. Ссылка.
От: opt1k США  
Дата: 20.05.16 19:12
Оценка: 1 (1) +2
Из всех кого знаю в среднем предлагали 48-52к. 80к очень хорошее предложение, видно компания вас ценит. Я бы не отказывался. Жить будете неплохо, это зарплата заметно выше средней. Конечно, щас набегут богачи, которым 150к мало, но 80к предложение отличное. Смотрите остальные условия.
Коплю на ланцер
От: Mishka Норвегия  
Дата: 20.05.16 19:22
Оценка: 1 (1) +2

G>Моя контора переводит офис из дефолт сити в Германию, Висбаден.

G>я — senior developer .NET

G>Предлагают:

G>€80 годовых гросс,

Если поработать и потом обратно, то конечно едь. А вот если с концами, то лучше не с денег начинать. Имиграция — это дело сложное. Если из России не гонит, может оно того не стоит? Деньги — это ведь не всё.
От: opt1k США  
Дата: 20.05.16 19:30
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:

M>Здравствуйте, Gradient, Вы писали:

G>>Моя контора переводит офис из дефолт сити в Германию, Висбаден.

G>>я — senior developer .NET

G>>Предлагают:

G>>€80 годовых гросс,

M>Если поработать и потом обратно, то конечно едь. А вот если с концами, то лучше не с денег начинать. Имиграция — это дело сложное. Если из России не гонит, может оно того не стоит? Деньги — это ведь не всё.

Чем сложное? За него уже всё сделано. Через год человек уже будет там как дома, при этом будет получать 80к евро в развитой стране, а не вы сами знаете где.
Коплю на ланцер
Дата: 20.05.16 19:36
Оценка:
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:

M>Если поработать и потом обратно, то конечно едь.

Сам-то когда домой собираешся?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.