Здравствуйте, binnom, Вы писали:
AR>>Ну и что что 48% налог. B>Это бракет, эффективный такс будет около 28-30%, наверное.
Есть в Германии такое, что если жена не работает, то доход делится на двоих для налоговых целей?
AR>>>>Знаю я эти сказки про RyanAir и easyJet. pik>>>слушай ты реально хоть раз на самолёте летал? такое впечатление что нет AR>>Сейчас буду смотреть, сколько компенсации можно с них поиметь. B>Нисколько. Лоукостеры всегда летают на расстояния не более 4000 миль, а такие рейсы ни по каким правилам не предполагают практически никаких компенсаций.
Да и вообще, что я на лоукостеры то напал. Есть дейтвительно хорошие, например Norwegian, WizzAir. Летал ими не много, поэтому может просто не попадал, но общее впечатление очень положительное. Недорого, прилично.
Что я на самом деле хочу — это чтобы компании типа RyanAir или easyJet разорились и освободили место в аэропортах тем, кто умеет сокращать расходы не путем очередей в аэропортах и прочего побирательства с пассажиров, а как-то еще.
AR>>Ну и что что 48% налог. B>Это бракет, эффективный такс будет около 28-30%, наверное.
Я вот тут ввёл 80к, остальные параметры оставил по-умолчанию. Получилось:
Здравствуйте, AndreyR7, Вы писали:
pik>>ты меня всё больше и больше удивляешь . ты когда кудато едешь или летишь совсем не смотришь как доберёшся до конечного пункта? AR>Я ожидаю, что аэропорт с названием Frankfurt, будет находиться рядом с городом, с названием Frankfurt.
Так а что там далеко что-ли? 10мин на поезде до центра за 3 копейки. За 200 евро из Франкфурта можно за пару тройку часов практически в любую точку Германии доехать.
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
AR>>Я ожидаю, что аэропорт с названием Frankfurt, будет находиться рядом с городом, с названием Frankfurt. D>Так а что там далеко что-ли? 10мин на поезде до центра за 3 копейки. За 200 евро из Франкфурта можно за пару тройку часов практически в любую точку Германии доехать.
Неа. Посмотри где это. Именно туда летает RyanAir, называя это Франкфуртом.
AR>Effective Tax = (80000 — 44918) / 80000 = 44% AR>Что я делаю не так?
Не читаешь документацию. У меня получилось 57.938,04 € после налогов, что наверное тоже не очень правильно посчитано, но дает более правильное представление.
AR>>>Я ожидаю, что аэропорт с названием Frankfurt, будет находиться рядом с городом, с названием Frankfurt. D>>Так а что там далеко что-ли? 10мин на поезде до центра за 3 копейки. За 200 евро из Франкфурта можно за пару тройку часов практически в любую точку Германии доехать. AR>Неа. Посмотри где это. Именно туда летает RyanAir, называя это Франкфуртом.
А-а, ну не знаю где — это. Значит не повезло.
Теперь понятно, куда у тебя уходят 15-20К в год на путешествия. Забираешься в какую-то ж., а потом героически выбираешься оттуда на такси. При этом по пути перекусываешь в макдональдсе на 40€..
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Теперь понятно, куда у тебя уходят 15-20К в год на путешествия. Забираешься в какую-то ж., а потом героически выбираешься оттуда на такси. При этом по пути перекусываешь в макдональдсе на 40€..
Не не. Героически трачу 40 в баре, пока жду опоздавший easyJet
AR>Тут один знакомый не поехал по нормальной визе в ЮК работать, потому что жена бы одна осталась аж на 2 месяца. Поэтому поехал по рабочей визе с привязкой к работодателю. Потом ныл тут пять лет как всё плохо и какая зарплата плохая и какая работа плохая и какой климат не такой
Ну, у каждого свои тараканы.
Что у вас там ехать, можно и на выходные прилетать. 3 часа от Москвы Но похоже это для меня единственный плюс Европы Как и для Австралии единственный минус — удалённость. Хотя вот недавно разговаривали со знакомыми и пришли к выводу, что если бы АУ была рядом, то и было бы тут щас как в Европе, так что внезапно минус превратился в плюс таким макаром
AR>50 евро с мышами. 100 евро приличный с бесплатной парковкой на двоих. На 4.5 человек — это будет 150-200. Ну ок, квартиру, думаю, за 100 можно найти (будет не центр или парковка за деньги).
Может быть у вас в Англии, я в Германии не видел ни разу отель с мышами. Останавливался один раз даже за 30 евро в беззвездочном.
AR>Давай посчитаем всё вместе. Допустим, едем на выходные, утром в субботу выезжаем, вечером в вс возвращаемся.
AR>4. Заехали в магазин, закупились продуктами, водами, соками и прочей ерундой. +50
Это на неделю что ли? На два дня это много.
AR>Итого: около 500 евро за выходные. Если выезжать в пятницу (что имеет смысл), то будет 700 (2*500/1.5). Поездка на неделю — 2300 (7*500/1.5).
за 2300 я летал в доминиканскую республику на двоих на 2 недели (билеты, отель) и в Тайланд на двоих на 2 недели (билеты, отель 2000 стоили).
Скеолько раз ездил тут на выходные по Германии никогда за выходные не тратил 500 евро, даже когда в четвером ездили.
Более того, ездили в четвером в Голландию, жили в отеле (не в Амстердаме) на неделю потратили 1200. С музеями, дорогой, ресторанами.
Доминиканская республика считается самым бюджетным американским отдыхом. У меня коллега ездит туда в отель с женой за 73$ в сутки AI. Доволен. Поехать на выходные в соседний город это минимум 500. 100 баксов минимум за отель средней паршивости, остальное на еду и аттракционы. По ценам США гораздо ближе к Швейцарии. О приличном отеле за 50 евро в день здесь речи не идёт.
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>Доминиканская республика считается самым бюджетным американским отдыхом. У меня коллега ездит туда в отель с женой за 73$ в сутки AI. Доволен. Поехать на выходные в соседний город это минимум 500. 100 баксов минимум за отель средней паршивости, остальное на еду и аттракционы. По ценам США гораздо ближе к Швейцарии. О приличном отеле за 50 евро в день здесь речи не идёт.
А что мне, как и чем это считает в США? 10 лет назад в Европе это считалось экзотикой, как сейчас не знаю.
Тайланд тоже экзотика, потому что немцы уже всю европу исколесили вдоль и поперек.
И многие немцы ездят по 3 раза в год в отпуска.
Я к тому, что не надо сравнивать божий дар с иичницей. Товарищи которые рассказывают про 500$ за викенд говорят чистую правду. :) То что эта правда не касается стран ЕС, либо просто недоразвитых стран погоды не меняет, у каждого своя правда и Германия таки дешевле США. Но вот не платят там как в США, хоть убей.
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Здравствуйте, Gradient, Вы писали:
G>>Моя контора переводит офис из дефолт сити в Германию, Висбаден. G>>я — senior developer .NET
A>Так что, поехал нет? Мы же завидуем переживаем тут
Я согласился на предложение, теперь сижу учу язык
А поездка должна быть месяца через 3-4, т.к. работодатель несколько заранее озаботился подбором команды.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Здравствуйте, Gradient, Вы писали:
G>Я согласился на предложение, теперь сижу учу язык G>А поездка должна быть месяца через 3-4, т.к. работодатель несколько заранее озаботился подбором команды.
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>Я к тому, что не надо сравнивать божий дар с иичницей.
К чему тут этот бред?
O>Товарищи которые рассказывают про 500$ за викенд говорят чистую правду.
Они говорят чистую правду, при этом едут в дорогущие отели за 300 евро за ночь, а потом удивляются.
O>То что эта правда не касается стран ЕС, либо просто недоразвитых стран погоды не меняет, у каждого своя правда и Германия таки дешевле США.
Почему же не касается? Я сниму отель за 500 евро в сутки и вот они, 500 евро за выходные. А можно снять за 1000 или даже 2000, а в Монако есть отели за 15-20 тыс евро в сутки.
Только надо ли оно?
O>Но вот не платят там как в США, хоть убей.
Смотря где работать. И смотря на какой позиции.
Ты можешь долго распинаться про отели в ЕС, я тебе тоже могу песни петь про то как я в центре Лисабона жил за 52 евро в 4х звёздах с завтраком с сюите, или как в Париже за 100 евро жил чуть ли не в Лувре, к США это не имеет никакого отношения, здесь отель за 150$ это необходимость, при этом за 150$ будет в лучшем случае три звезды, и далеко не в центре. Отель в NY в новогоднюю ночь — 1к. Отель в NY за 30ти минутах от манхетена — 200. Отель на манхетене 400. А ты дальше рассказывай про социализм. Думаю те кто в США живут про США знают получше тебя и Артёмки и рады бы были на викенд за 100 баксов всей семьей ехать, вот только не про США это и 500 баксов тут это минимум с чем можно вообще хоть куда-то ехать, а лучше без ста баксов в кармане вообще на улицу не выходить.