Re[22]: Предлагают relocation в Германию
От: AndreyR7 Великобритания  
Дата: 02.06.16 12:19
Оценка:
Здравствуйте, A.M., Вы писали:

AM>Половину от 2 на отпуска, половину на накопления.

А у вас есть такая тема, как детские каникулы? Когда цены в 2-3 раза вырастают на перелеты? Ну и на всё остальное тоже выше?
Re[23]: Предлагают relocation в Германию
От: pik Италия  
Дата: 02.06.16 12:25
Оценка:
Здравствуйте, AndreyR7, Вы писали:

AR>А у вас есть такая тема, как детские каникулы? Когда цены в 2-3 раза вырастают на перелеты? Ну и на всё остальное тоже выше?

есть. но цена на билеты самолёта больше зависит от момента покупки а всякие ryanair так вообще чуть не задарма
на майорку&со летают. вот отели и аппартменты зависят в цене от сезона. скажем самый дорогой это август там на 20-30% дороже чем
в июле. но каникулы по землям проходят с сдвигом. визбаден в земле гессен и у них летние каникулы 15 июля начинаюся
Re[20]: Предлагают relocation в Германию
Дата: 02.06.16 12:33
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>стандартное потребление совремнного дизеля — 5литров/100км, диезель сейчас около 1евро стоит. посчитаешь сам

На трассе потребление почти такое же, как у бензина. У меня VW 2.0 TDi, лучшее что из него получилось выжать — 60mpg (4.7 литра), в среднем в режиме куда-нить съездить — 45 mpg (6.3). По автобану будет много

AR>>Надоест быстро по Германии Ну ок, -20.

pik>может вообще не надоесть. тут есть всё как для взрослых темболее для детей. города в ервопе мало отличаются друг от друга
Внутри одной страны — мало. Между странами — довольно сильно.

AR>>А еще кофе с собой, игрушку ребенку и мороженое, воду в дорогу в соседнем магазинчике. 40 выйдет.

pik>а в повседневной жизни этих расходов нет?
В повседневной жизни есть условные пельмени из морозилки и никаких макдональдсов с игрушками.

pik>вот наш актуальный тариф:

pik>Cityplus до 5 персон на 24 часа в по всему городу
Ок.

pik>https://www.kvv.de/fahrkarten/fahrkarten-preise/tageskarten.html

Так и не понял, что за город, буковки какие-то непонятные

AR>>Цены такие же как во всей Европе. Если только ты не знаешь, где именно покупать. Путешествуя, ты не знаешь.

pik>элементарно, по всей германии на каждом углу лидл и алди — цены везде одинаковые
Именно. Как и в остальной Европе. Не дорого и не дешево. Уж точно не бесплатно, и вполне по цене ощутимо.

AR>>Итого: Вместо 500 получилось 400.

pik>а кто говорит что такие путешествия бессплатные? это индивидуально, но сову натягивать ненадо
Я говорю, что дешевых путешествий не бывает. Совсем. Кстати, путешествуя из России, платишь только больше за перелет. А сейчас, похоже, уже и не больше.

pik>ты потратишь на туже поездку скажем за 3 дня 1терво а они всей семьёй могут и за 200< обойтись

Да нельзя за 200 никуда съездить, кроме как в парке в соседней деревне полежать. Именно это я и хочу донести.
Re[24]: Предлагают relocation в Германию
Дата: 02.06.16 12:46
Оценка: 1 (1) :)

AR>>А у вас есть такая тема, как детские каникулы? Когда цены в 2-3 раза вырастают на перелеты? Ну и на всё остальное тоже выше?

pik>есть. но цена на билеты самолёта больше зависит от момента покупки а всякие ryanair так вообще чуть не задарма
Знаю я эти сказки про RyanAir и easyJet.

Покупаешь вроде бы дешевый билет за 50. Доплачиваешь 20 за багаж в каждую сторону. Уже 90. Потом оказывается, что сидите вы в разных концах салона. Еще 10 за выбор места. Получилось 100. Потом оказывается что вылет у тебя в 6 утра в среду, а прилет обратно — в 12 ночи через неделю. Добавляешь такси за 100 или парковку для машины в аэропорту за те же 100 (ну или 50, не суть). 150-200... Единственное, когда много народу едет, цена добирания в аэропорт пропорционально на человека снижается — это факт. И хорошо еще, если не сидишь в аэропорту по несколько часов ожидая самолета, когда же он прилетит. Но зато стойко сидишь на жесткой нераскладывающейся табуретке весь полет. А вот если не за полгода вперед покупать, а, хотя бы, за месяц, то смотришь на 200, которые RyanAir предлагает в качестве тарифа и думаешь, ребята, у вас всё в порядке?

А потом смотришь рейсовые самолеты с удобным временем. И не покупаешь RyanAir

Так, в среднем, дисконтеры получаются ненамного дешевле и часто удобнее (потому что прямые рейсы у регулярных компаний есть далеко не в каждом направлении). Но мой поинт тут — они НЕ дешевые. Кроме того, стоимость перелета в стоимости поездки, как правило, это четверть (если один или вдвоем путешествовать) и, я так подозреваю, около трети — если бОльшим количеством народа. Поэтому, экономия совсем сомнительная.

pik>на майорку&со летают. вот отели и аппартменты зависят в цене от сезона. скажем самый дорогой это август там на 20-30% дороже чем

pik>в июле. но каникулы по землям проходят с сдвигом. визбаден в земле гессен и у них летние каникулы 15 июля начинаюся
Вот это хорошая тема. В Англии, похоже, у всех в августе. И на Рождество с Пасхой.
Дата: 02.06.16 12:49
Оценка:

pik>значит врут твои понаехавшие

pik>докладываю тебе лично: никто из соседей по домам в выходные не сидит, даже с малыми детьми
Куда ездят?
У нас тоже в выходные парковка пустая. Только ездят все либо к родственникам либо в какой-нить нацпарк погулять одним днём.

AR>>Готов поверить в то, что путешествуют мало. Потому что не на что.

pik>и это фигня, путешевствовать в германии частно можно започти бессплатно, былобы желание
А ты так сам делал? Почти забесплатно и чтобы не в соседнюю деревню?
Re[21]: Предлагают relocation в Германию
Дата: 02.06.16 13:12
Оценка: 3 (1)

AR>Куда ездят?

AR>У нас тоже в выходные парковка пустая. Только ездят все либо к родственникам либо в какой-нить нацпарк погулять одним днём.
по родственникам тут такой моды вообще нет. везде, музеи, парки, замки, праздники, прогулки по природе итд итп

AR>А ты так сам делал? Почти забесплатно и чтобы не в соседнюю деревню?

ну со своей машиной то это только топливо + что поесть на месте, до 200км можно запросто за день туданазад без напряга.
мы уже практически всё в округе пообъездили, да и дальше тоже. без особо астрономических затрат как ты там насчитал.
это вообще вопрос как я сказал индивидуальный, ктото хочет и может свести затраты до минимума а ктото в приоритет
другие цели ставит.
Re[22]: Предлагают relocation в Германию
Дата: 02.06.16 13:17
Оценка:

AR>>А ты так сам делал? Почти забесплатно и чтобы не в соседнюю деревню?

pik>ну со своей машиной то это только топливо + что поесть на месте, до 200км можно запросто за день туданазад без напряга.
На день я тоже много где объездил и это дешево.

pik>мы уже практически всё в округе пообъездили, да и дальше тоже. без особо астрономических затрат как ты там насчитал.

Астрономические затраты начинаются если день не один.

pik>это вообще вопрос как я сказал индивидуальный, ктото хочет и может свести затраты до минимума а ктото в приоритет

pik>другие цели ставит.
Я как-то задался такой целью — свести затраты до минимума для поездки на выходные в mainland Europe. Лучшее, что получилось — 300 фунтов, кажется. И это ночной автобус и туда и обратно. По UK таким не заморачивался, но думаю меньше 150 (на одного) никак не получится. Прям совсем никак.
Re[25]: Предлагают relocation в Германию
Дата: 02.06.16 13:18
Оценка:

AR>Знаю я эти сказки про RyanAir и easyJet.

слушай ты реально хоть раз на самолёте летал? такое впечатление что нет

AR>А потом смотришь рейсовые самолеты с удобным временем. И не покупаешь RyanAir

разумеется тарифы надо сравнивать, есть опыт когда люфтганза дешевле её дешовой дочки джерман евровингса летает.
но RyanAir реально по бросовым ценам баден-баден — майорка летает, тут конкуреции ему просто нет, гдето за 50
реально слетать можно

AR>Вот это хорошая тема. В Англии, похоже, у всех в августе. И на Рождество с Пасхой.

в германии без сдвига прсото бы коллапс на автобанах произошол
Re[26]: Предлагают relocation в Германию
От: A.M. Зимбабве  
Дата: 02.06.16 13:23
Оценка:

pik>но RyanAir реально по бросовым ценам баден-баден — майорка летает, тут конкуреции ему просто нет, гдето за 50

pik>реально слетать можно

Мы за 10 на человека в одну сторону летали.
Платить за багаж — зачем? Небольшой чемодан + рюкзак / дамская сумочка на человека бесплатно. Это сколько надо брать с собой вещей, чтобы в небольшой чемодан не влезло?
На ребенка можно еще коляску и автокресло бесплатно провезти.
Re[27]: Предлагают relocation в Германию
От: binnom  
Дата: 02.06.16 13:32
Оценка:

AM>Мы за 10 на человека в одну сторону летали.

AM>Платить за багаж — зачем? Небольшой чемодан + рюкзак / дамская сумочка на человека бесплатно. Это сколько надо брать с собой вещей, чтобы в небольшой чемодан не влезло?
AM>На ребенка можно еще коляску и автокресло бесплатно провезти.
А теперь задумаемся на секундочку о том, что у ТС трое детей. И коляску И автокресло одновременно нельзя провезти в лоукостере. Кроватку-переноску нельзя бесплатно провезти, если дети совсем маленькие. Короче, масштаб могут представить только люди, у которых есть дети, и которые с ними куда-то летали.
Re[19]: Предлагают relocation в Германию
От: Аноним931 Германия  
Дата: 02.06.16 13:41
Оценка:
AR>Готов поверить в то, что путешествуют мало
Подтверждаю уже многократно сказанное другими: внутрениий туризм в Германии процветает. Как, впрочем, и внешний.

AR>Потому что не на что.

Палишься, однако. Так натужно выпячиваешь чью-то (придуманную тобой) нищету, что сразу выдаешь свои комплексы по этому поводу. Жабёночка-то поддавливает от ТС'овских 80к
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re[28]: Предлагают relocation в Германию
От: A.M. Зимбабве  
Дата: 02.06.16 13:44
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>А теперь задумаемся на секундочку о том, что у ТС трое детей. И коляску И автокресло одновременно нельзя провезти в лоукостере. Кроватку-переноску нельзя бесплатно провезти, если дети совсем маленькие. Короче, масштаб могут представить только люди, у которых есть дети, и которые с ними куда-то летали.

У Ryanair можно и коляску (складывающуюся) и автокресло. У детей свои чемоданы (если они летят с местом).
Если ребенку до двух лет, то можно взять в салон детское кресло, которое подходит для перевозки в самолете.
Честно говоря, не брал с собой, ибо лоукостером лететь пару часов всего, ребенок и на руках поспит / посидит. А если уже ходить начал, то будет по салону ходить — не запрещено, да и все равно не усидит.
Re[26]: Предлагают relocation в Германию
Дата: 02.06.16 13:48
Оценка: +1 -1

AR>>Знаю я эти сказки про RyanAir и easyJet.

pik>слушай ты реально хоть раз на самолёте летал? такое впечатление что нет
Да-да, как раз в понедельник вечером вместо того чтобы спать в кроватке, сидел в венском аэропорту и ждал easyJet (который был совсем не дешевым, потому что понедельник был public holiday в UK). В аэропорту не было ни одного представителя компании, самолет опаздывал на 3.5 часа только по табло, а реально — около 4.5. Без всяких объяснений и причин. По прибытию в Лондон попросил представителя компании вызвать мне такси за их счет, потому что телефон сел, а в 4 утра у аэропорта не было ни одного кэба. Был мило и быстро послан гулять. Хорошо, что в 4 часа был поезд в сторону дома. В итоге, оказался в 6 утра дома, поспал пару часиков и пошел на работу. Сейчас буду смотреть, сколько компенсации можно с них поиметь.

pik>но RyanAir реально по бросовым ценам баден-баден — майорка летает, тут конкуреции ему просто нет, гдето за 50

Да, у меня на год вперед планировать не получается. Купишь такой билет на завтра? На середину августа? А Майорка в среду, 7 декабря с покупкой билета сейчас — никому не интересна. На Майорке в декабре холодно и дождь идет.
Дата: 02.06.16 13:55
Оценка: -1

AM>Мы за 10 на человека в одну сторону летали.

У них и по 1 евро были промоушн билеты. И что?
Еще они часто летают в такие аэропорты, что трансфер до города будет стоить дороже, чем сам перелет. Например Осло и Франкфурт. Frankfurt (HHN) — это вообще что? Это вообще Германия? Ах, ну да, всего 100 км до центра Франфурта. Ночью такси до города будет стоить всего евро 200.

AM>Платить за багаж — зачем? Небольшой чемодан + рюкзак / дамская сумочка на человека бесплатно. Это сколько надо брать с собой вещей, чтобы в небольшой чемодан не влезло?

Я не беру. Те, кто с детьми, обычно везут чемоданы. Да, мой рюкзак с трусами и ноутбуком и фотоаппаратом может в их габариты просто не поместиться. Хорошо, что они не всегда проверяют и не так строго с этим.
Дата: 02.06.16 14:08
Оценка: +1

AR>Еще они часто летают в такие аэропорты, что трансфер до города будет стоить дороже, чем сам перелет. Например Осло и Франкфурт. Frankfurt (HHN) — это вообще что? Это вообще Германия? Ах, ну да, всего 100 км до центра Франфурта. Ночью такси до города будет стоить всего евро 200.

ты меня всё больше и больше удивляешь . ты когда кудато едешь или летишь совсем не смотришь как доберёшся до конечного пункта?
если по жителям германии, то мне лично пофигу куда ехать в аэропорт баден-бадена или штуттгарт или франкфут или франкфурт-хаан.
решает цена и удобство времени прилёта-улёта. в аэропорт еду всёравно примерно одинаково на машине. кроме того для туристов типа
тебя там бус днём-ночью ходит, как это всё стыкуется и сколько стоит всё стоит в интернете, шутка такая где мышью в экран тыкаешь и инфа
внезапно на нём появлятея, не слыхал ещё?

AR>Я не беру. Те, кто с детьми, обычно везут чемоданы. Да, мой рюкзак с трусами и ноутбуком и фотоаппаратом может в их габариты просто не поместиться.

AR>Хорошо, что они не всегда проверяют и не так строго с этим.
плохо, за это надо по черепу. сейчас полно чемоданов спецразмеров ручного багажа продают, купи себе один
Отредактировано 02.06.2016 14:27 pik . Предыдущая версия .
Дата: 02.06.16 14:14
Оценка: +1 -1 :)))
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

AR>>Готов поверить в то, что путешествуют мало

А>Подтверждаю уже многократно сказанное другими: внутрениий туризм в Германии процветает. Как, впрочем, и внешний.
Ок, верю.

AR>>Потому что не на что.

А>Палишься, однако. Так натужно выпячиваешь чью-то (придуманную тобой) нищету, что сразу выдаешь свои комплексы по этому поводу. Жабёночка-то поддавливает от ТС'овских 80к
Прости, но 60к — это если не нищета, то точно не богатство. Такой абстрактный средний класс. У котого зимой дома +15, чтобы сэкономить лишние 50 евро в месяц на отоплении.
80к, если честно, не такая уж и большая разница. Позволит тебе жить не в квартире, а в доме, не с 3 спальнями, а с четыремя.

А теперь скажи мне, сколько немцев с высшим образованием получает хотя бы 60? Ок, как много ты знаешь семей, у которых совокупный доход на двоих 60? Тут, наверное, уже побольше будет, так? Вот так и живут, всю жизнь копеечка к копеечке. Versparen. И да, миллион беженцев голодает. Давайте им поможем! Ну и что что 48% налог. Поднимем еще. Как-нибудь проживем.

Нет спасибо. Германия не для меня.
Re[29]: Предлагают relocation в Германию
Дата: 02.06.16 14:27
Оценка: +1

pik>ты меня всё больше и больше удивляешь . ты когда кудато едешь или летишь совсем не смотришь как доберёшся до конечного пункта?

Я ожидаю, что аэропорт с названием Frankfurt, будет находиться рядом с городом, с названием Frankfurt.

pik>если по жителям германии, то мне лично пофигу куда ехать в аэропорт баден-бадена или штуттгарт или франкфут или франкфурт-хаан.

Вот это у вас удобно — много вариантов вокруг. В ЮК всё лондоноцентрировано, но и аэропортов несколько.

pik>решает цена и удобство времени прилёта-улёта. в аэропорт еду всёравно примерно одинаково на машине. кроме того для туристов типа

pik>тебя там бус днём-ночью ходит, как это всё стыкуется и сколько стоит всё стоит в интернете, шутка такая где нышью в экран тыкаешь и инфа
pik>внезапно на нём появлятея, не слыхал ещё?
Да да. Тыкаешь тыкаешь, и цена в итоге получается уже не дешевая. В этом мой поинт. Лоукостер не дешев по опрелению. Для меня он подходит меньше чем в половине случаев.

pik>плохо, за это надо по черепу. сейчас полно чемоданов спецразмеров ручного багажа продают, купи себе один

Я не путешествую с чемоданом. Я гуляю обычно. Гуляю по городу. С легким рюкзаком с трусами. Видимо трусы у меня неформатные и в ручную кладь RyanAir не всегда вписываются.

Может ты еще в очередь на посадку становишься за два часа, чтобы успеть первым запихать свой форматный чемоданчик в полку? А то вот какая незадача. В самолете мест в 2 раза больше, чем мест для чемоданчиков. Поэтому, если ты идешь по аэропорту и видишь, что стоит очередь человек на 200, деля весь аэропорт на две части — слева от очереди и справа от очереди — то знай. Это — пассажиры RyanAir. Они очень любят свою авиакомпанию, поэтому ждут разрешения пройти в самолет стоя.

Ой, а раньше вообще весело было. Места не выдавались. Как в маршрутке — кто первый зашел, тот и сел. Если повезло, то даже рядом с теми, с кем летишь.
Дата: 02.06.16 14:38
Оценка:

AR>>>Знаю я эти сказки про RyanAir и easyJet.

pik>>слушай ты реально хоть раз на самолёте летал? такое впечатление что нет
AR>Сейчас буду смотреть, сколько компенсации можно с них поиметь.
Нисколько. Лоукостеры всегда летают на расстояния не более 4000 миль, а такие рейсы ни по каким правилам не предполагают практически никаких компенсаций.
Re[21]: Предлагают relocation в Германию
Дата: 02.06.16 14:42
Оценка:

AR>Ну и что что 48% налог.

Это бракет, эффективный такс будет около 28-30%, наверное.
Дата: 02.06.16 14:48
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

AR>>>>Знаю я эти сказки про RyanAir и easyJet.

pik>>>слушай ты реально хоть раз на самолёте летал? такое впечатление что нет
AR>>Сейчас буду смотреть, сколько компенсации можно с них поиметь.
B>Нисколько. Лоукостеры всегда летают на расстояния не более 4000 миль, а такие рейсы ни по каким правилам не предполагают практически никаких компенсаций.
Ты не прав. Официальный буклетик easyJet говорит, что при расстоянии меньше 1500 км и задержке более 3 часов вам полагается еда/напитки в аэропорту и до 250 евро компенсации. Юридические конторы, которые занимаются этим на потоке обещают больше, но имеют за это свою долю. Посмотрим, что из этого выйдет.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.