Здравствуйте, A.M., Вы писали:
AM>Половину от 2 на отпуска, половину на накопления.
А у вас есть такая тема, как детские каникулы? Когда цены в 2-3 раза вырастают на перелеты? Ну и на всё остальное тоже выше?
AR>А у вас есть такая тема, как детские каникулы? Когда цены в 2-3 раза вырастают на перелеты? Ну и на всё остальное тоже выше?
есть. но цена на билеты самолёта больше зависит от момента покупки а всякие ryanair так вообще чуть не задарма
на майорку&со летают. вот отели и аппартменты зависят в цене от сезона. скажем самый дорогой это август там на 20-30% дороже чем
в июле. но каникулы по землям проходят с сдвигом. визбаден в земле гессен и у них летние каникулы 15 июля начинаюся
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>стандартное потребление совремнного дизеля — 5литров/100км, диезель сейчас около 1евро стоит. посчитаешь сам
На трассе потребление почти такое же, как у бензина. У меня VW 2.0 TDi, лучшее что из него получилось выжать — 60mpg (4.7 литра), в среднем в режиме куда-нить съездить — 45 mpg (6.3). По автобану будет много
AR>>Надоест быстро по Германии Ну ок, -20. pik>может вообще не надоесть. тут есть всё как для взрослых темболее для детей. города в ервопе мало отличаются друг от друга
Внутри одной страны — мало. Между странами — довольно сильно.
AR>>А еще кофе с собой, игрушку ребенку и мороженое, воду в дорогу в соседнем магазинчике. 40 выйдет. pik>а в повседневной жизни этих расходов нет?
В повседневной жизни есть условные пельмени из морозилки и никаких макдональдсов с игрушками.
pik>вот наш актуальный тариф: pik>Cityplus до 5 персон на 24 часа в по всему городу
Ок.
pik>https://www.kvv.de/fahrkarten/fahrkarten-preise/tageskarten.html
Так и не понял, что за город, буковки какие-то непонятные
AR>>Цены такие же как во всей Европе. Если только ты не знаешь, где именно покупать. Путешествуя, ты не знаешь. pik>элементарно, по всей германии на каждом углу лидл и алди — цены везде одинаковые
Именно. Как и в остальной Европе. Не дорого и не дешево. Уж точно не бесплатно, и вполне по цене ощутимо.
AR>>Итого: Вместо 500 получилось 400. pik>а кто говорит что такие путешествия бессплатные? это индивидуально, но сову натягивать ненадо
Я говорю, что дешевых путешествий не бывает. Совсем. Кстати, путешествуя из России, платишь только больше за перелет. А сейчас, похоже, уже и не больше.
pik>ты потратишь на туже поездку скажем за 3 дня 1терво а они всей семьёй могут и за 200< обойтись
Да нельзя за 200 никуда съездить, кроме как в парке в соседней деревне полежать. Именно это я и хочу донести.
AR>>А у вас есть такая тема, как детские каникулы? Когда цены в 2-3 раза вырастают на перелеты? Ну и на всё остальное тоже выше? pik>есть. но цена на билеты самолёта больше зависит от момента покупки а всякие ryanair так вообще чуть не задарма
Знаю я эти сказки про RyanAir и easyJet.
Покупаешь вроде бы дешевый билет за 50. Доплачиваешь 20 за багаж в каждую сторону. Уже 90. Потом оказывается, что сидите вы в разных концах салона. Еще 10 за выбор места. Получилось 100. Потом оказывается что вылет у тебя в 6 утра в среду, а прилет обратно — в 12 ночи через неделю. Добавляешь такси за 100 или парковку для машины в аэропорту за те же 100 (ну или 50, не суть). 150-200... Единственное, когда много народу едет, цена добирания в аэропорт пропорционально на человека снижается — это факт. И хорошо еще, если не сидишь в аэропорту по несколько часов ожидая самолета, когда же он прилетит. Но зато стойко сидишь на жесткой нераскладывающейся табуретке весь полет. А вот если не за полгода вперед покупать, а, хотя бы, за месяц, то смотришь на 200, которые RyanAir предлагает в качестве тарифа и думаешь, ребята, у вас всё в порядке?
А потом смотришь рейсовые самолеты с удобным временем. И не покупаешь RyanAir
Так, в среднем, дисконтеры получаются ненамного дешевле и часто удобнее (потому что прямые рейсы у регулярных компаний есть далеко не в каждом направлении). Но мой поинт тут — они НЕ дешевые. Кроме того, стоимость перелета в стоимости поездки, как правило, это четверть (если один или вдвоем путешествовать) и, я так подозреваю, около трети — если бОльшим количеством народа. Поэтому, экономия совсем сомнительная.
pik>на майорку&со летают. вот отели и аппартменты зависят в цене от сезона. скажем самый дорогой это август там на 20-30% дороже чем pik>в июле. но каникулы по землям проходят с сдвигом. визбаден в земле гессен и у них летние каникулы 15 июля начинаюся
Вот это хорошая тема. В Англии, похоже, у всех в августе. И на Рождество с Пасхой.
pik>значит врут твои понаехавшие pik>докладываю тебе лично: никто из соседей по домам в выходные не сидит, даже с малыми детьми
Куда ездят?
У нас тоже в выходные парковка пустая. Только ездят все либо к родственникам либо в какой-нить нацпарк погулять одним днём.
AR>>Готов поверить в то, что путешествуют мало. Потому что не на что. pik>и это фигня, путешевствовать в германии частно можно започти бессплатно, былобы желание
А ты так сам делал? Почти забесплатно и чтобы не в соседнюю деревню?
AR>Куда ездят? AR>У нас тоже в выходные парковка пустая. Только ездят все либо к родственникам либо в какой-нить нацпарк погулять одним днём.
по родственникам тут такой моды вообще нет. везде, музеи, парки, замки, праздники, прогулки по природе итд итп
AR>А ты так сам делал? Почти забесплатно и чтобы не в соседнюю деревню?
ну со своей машиной то это только топливо + что поесть на месте, до 200км можно запросто за день туданазад без напряга.
мы уже практически всё в округе пообъездили, да и дальше тоже. без особо астрономических затрат как ты там насчитал.
это вообще вопрос как я сказал индивидуальный, ктото хочет и может свести затраты до минимума а ктото в приоритет
другие цели ставит.
AR>>А ты так сам делал? Почти забесплатно и чтобы не в соседнюю деревню? pik>ну со своей машиной то это только топливо + что поесть на месте, до 200км можно запросто за день туданазад без напряга.
На день я тоже много где объездил и это дешево.
pik>мы уже практически всё в округе пообъездили, да и дальше тоже. без особо астрономических затрат как ты там насчитал.
Астрономические затраты начинаются если день не один.
pik>это вообще вопрос как я сказал индивидуальный, ктото хочет и может свести затраты до минимума а ктото в приоритет pik>другие цели ставит.
Я как-то задался такой целью — свести затраты до минимума для поездки на выходные в mainland Europe. Лучшее, что получилось — 300 фунтов, кажется. И это ночной автобус и туда и обратно. По UK таким не заморачивался, но думаю меньше 150 (на одного) никак не получится. Прям совсем никак.
AR>Знаю я эти сказки про RyanAir и easyJet.
слушай ты реально хоть раз на самолёте летал? такое впечатление что нет
AR>А потом смотришь рейсовые самолеты с удобным временем. И не покупаешь RyanAir
разумеется тарифы надо сравнивать, есть опыт когда люфтганза дешевле её дешовой дочки джерман евровингса летает.
но RyanAir реально по бросовым ценам баден-баден — майорка летает, тут конкуреции ему просто нет, гдето за 50
реально слетать можно
AR>Вот это хорошая тема. В Англии, похоже, у всех в августе. И на Рождество с Пасхой.
в германии без сдвига прсото бы коллапс на автобанах произошол
pik>но RyanAir реально по бросовым ценам баден-баден — майорка летает, тут конкуреции ему просто нет, гдето за 50 pik>реально слетать можно
Мы за 10 на человека в одну сторону летали.
Платить за багаж — зачем? Небольшой чемодан + рюкзак / дамская сумочка на человека бесплатно. Это сколько надо брать с собой вещей, чтобы в небольшой чемодан не влезло?
На ребенка можно еще коляску и автокресло бесплатно провезти.
AM>Мы за 10 на человека в одну сторону летали. AM>Платить за багаж — зачем? Небольшой чемодан + рюкзак / дамская сумочка на человека бесплатно. Это сколько надо брать с собой вещей, чтобы в небольшой чемодан не влезло? AM>На ребенка можно еще коляску и автокресло бесплатно провезти.
А теперь задумаемся на секундочку о том, что у ТС трое детей. И коляску И автокресло одновременно нельзя провезти в лоукостере. Кроватку-переноску нельзя бесплатно провезти, если дети совсем маленькие. Короче, масштаб могут представить только люди, у которых есть дети, и которые с ними куда-то летали.
AR>Готов поверить в то, что путешествуют мало
Подтверждаю уже многократно сказанное другими: внутрениий туризм в Германии процветает. Как, впрочем, и внешний.
AR>Потому что не на что.
Палишься, однако. Так натужно выпячиваешь чью-то (придуманную тобой) нищету, что сразу выдаешь свои комплексы по этому поводу. Жабёночка-то поддавливает от ТС'овских 80к
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>А теперь задумаемся на секундочку о том, что у ТС трое детей. И коляску И автокресло одновременно нельзя провезти в лоукостере. Кроватку-переноску нельзя бесплатно провезти, если дети совсем маленькие. Короче, масштаб могут представить только люди, у которых есть дети, и которые с ними куда-то летали.
У Ryanair можно и коляску (складывающуюся) и автокресло. У детей свои чемоданы (если они летят с местом).
Если ребенку до двух лет, то можно взять в салон детское кресло, которое подходит для перевозки в самолете.
Честно говоря, не брал с собой, ибо лоукостером лететь пару часов всего, ребенок и на руках поспит / посидит. А если уже ходить начал, то будет по салону ходить — не запрещено, да и все равно не усидит.
AR>>Знаю я эти сказки про RyanAir и easyJet. pik>слушай ты реально хоть раз на самолёте летал? такое впечатление что нет
Да-да, как раз в понедельник вечером вместо того чтобы спать в кроватке, сидел в венском аэропорту и ждал easyJet (который был совсем не дешевым, потому что понедельник был public holiday в UK). В аэропорту не было ни одного представителя компании, самолет опаздывал на 3.5 часа только по табло, а реально — около 4.5. Без всяких объяснений и причин. По прибытию в Лондон попросил представителя компании вызвать мне такси за их счет, потому что телефон сел, а в 4 утра у аэропорта не было ни одного кэба. Был мило и быстро послан гулять. Хорошо, что в 4 часа был поезд в сторону дома. В итоге, оказался в 6 утра дома, поспал пару часиков и пошел на работу. Сейчас буду смотреть, сколько компенсации можно с них поиметь.
pik>но RyanAir реально по бросовым ценам баден-баден — майорка летает, тут конкуреции ему просто нет, гдето за 50
Да, у меня на год вперед планировать не получается. Купишь такой билет на завтра? На середину августа? А Майорка в среду, 7 декабря с покупкой билета сейчас — никому не интересна. На Майорке в декабре холодно и дождь идет.
AM>Мы за 10 на человека в одну сторону летали.
У них и по 1 евро были промоушн билеты. И что?
Еще они часто летают в такие аэропорты, что трансфер до города будет стоить дороже, чем сам перелет. Например Осло и Франкфурт. Frankfurt (HHN) — это вообще что? Это вообще Германия? Ах, ну да, всего 100 км до центра Франфурта. Ночью такси до города будет стоить всего евро 200.
AM>Платить за багаж — зачем? Небольшой чемодан + рюкзак / дамская сумочка на человека бесплатно. Это сколько надо брать с собой вещей, чтобы в небольшой чемодан не влезло?
Я не беру. Те, кто с детьми, обычно везут чемоданы. Да, мой рюкзак с трусами и ноутбуком и фотоаппаратом может в их габариты просто не поместиться. Хорошо, что они не всегда проверяют и не так строго с этим.
AR>Еще они часто летают в такие аэропорты, что трансфер до города будет стоить дороже, чем сам перелет. Например Осло и Франкфурт. Frankfurt (HHN) — это вообще что? Это вообще Германия? Ах, ну да, всего 100 км до центра Франфурта. Ночью такси до города будет стоить всего евро 200.
ты меня всё больше и больше удивляешь . ты когда кудато едешь или летишь совсем не смотришь как доберёшся до конечного пункта?
если по жителям германии, то мне лично пофигу куда ехать в аэропорт баден-бадена или штуттгарт или франкфут или франкфурт-хаан.
решает цена и удобство времени прилёта-улёта. в аэропорт еду всёравно примерно одинаково на машине. кроме того для туристов типа
тебя там бус днём-ночью ходит, как это всё стыкуется и сколько стоит всё стоит в интернете, шутка такая где мышью в экран тыкаешь и инфа
внезапно на нём появлятея, не слыхал ещё?
AR>Я не беру. Те, кто с детьми, обычно везут чемоданы. Да, мой рюкзак с трусами и ноутбуком и фотоаппаратом может в их габариты просто не поместиться. AR>Хорошо, что они не всегда проверяют и не так строго с этим.
плохо, за это надо по черепу. сейчас полно чемоданов спецразмеров ручного багажа продают, купи себе один
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
AR>>Готов поверить в то, что путешествуют мало А>Подтверждаю уже многократно сказанное другими: внутрениий туризм в Германии процветает. Как, впрочем, и внешний.
Ок, верю.
AR>>Потому что не на что. А>Палишься, однако. Так натужно выпячиваешь чью-то (придуманную тобой) нищету, что сразу выдаешь свои комплексы по этому поводу. Жабёночка-то поддавливает от ТС'овских 80к
Прости, но 60к — это если не нищета, то точно не богатство. Такой абстрактный средний класс. У котого зимой дома +15, чтобы сэкономить лишние 50 евро в месяц на отоплении.
80к, если честно, не такая уж и большая разница. Позволит тебе жить не в квартире, а в доме, не с 3 спальнями, а с четыремя.
А теперь скажи мне, сколько немцев с высшим образованием получает хотя бы 60? Ок, как много ты знаешь семей, у которых совокупный доход на двоих 60? Тут, наверное, уже побольше будет, так? Вот так и живут, всю жизнь копеечка к копеечке. Versparen. И да, миллион беженцев голодает. Давайте им поможем! Ну и что что 48% налог. Поднимем еще. Как-нибудь проживем.
pik>ты меня всё больше и больше удивляешь . ты когда кудато едешь или летишь совсем не смотришь как доберёшся до конечного пункта?
Я ожидаю, что аэропорт с названием Frankfurt, будет находиться рядом с городом, с названием Frankfurt.
pik>если по жителям германии, то мне лично пофигу куда ехать в аэропорт баден-бадена или штуттгарт или франкфут или франкфурт-хаан.
Вот это у вас удобно — много вариантов вокруг. В ЮК всё лондоноцентрировано, но и аэропортов несколько.
pik>решает цена и удобство времени прилёта-улёта. в аэропорт еду всёравно примерно одинаково на машине. кроме того для туристов типа pik>тебя там бус днём-ночью ходит, как это всё стыкуется и сколько стоит всё стоит в интернете, шутка такая где нышью в экран тыкаешь и инфа pik>внезапно на нём появлятея, не слыхал ещё?
Да да. Тыкаешь тыкаешь, и цена в итоге получается уже не дешевая. В этом мой поинт. Лоукостер не дешев по опрелению. Для меня он подходит меньше чем в половине случаев.
pik>плохо, за это надо по черепу. сейчас полно чемоданов спецразмеров ручного багажа продают, купи себе один
Я не путешествую с чемоданом. Я гуляю обычно. Гуляю по городу. С легким рюкзаком с трусами. Видимо трусы у меня неформатные и в ручную кладь RyanAir не всегда вписываются.
Может ты еще в очередь на посадку становишься за два часа, чтобы успеть первым запихать свой форматный чемоданчик в полку? А то вот какая незадача. В самолете мест в 2 раза больше, чем мест для чемоданчиков. Поэтому, если ты идешь по аэропорту и видишь, что стоит очередь человек на 200, деля весь аэропорт на две части — слева от очереди и справа от очереди — то знай. Это — пассажиры RyanAir. Они очень любят свою авиакомпанию, поэтому ждут разрешения пройти в самолет стоя.
Ой, а раньше вообще весело было. Места не выдавались. Как в маршрутке — кто первый зашел, тот и сел. Если повезло, то даже рядом с теми, с кем летишь.
Здравствуйте, AndreyR7, Вы писали:
AR>>>Знаю я эти сказки про RyanAir и easyJet. pik>>слушай ты реально хоть раз на самолёте летал? такое впечатление что нет AR>Сейчас буду смотреть, сколько компенсации можно с них поиметь.
Нисколько. Лоукостеры всегда летают на расстояния не более 4000 миль, а такие рейсы ни по каким правилам не предполагают практически никаких компенсаций.
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
AR>>>>Знаю я эти сказки про RyanAir и easyJet. pik>>>слушай ты реально хоть раз на самолёте летал? такое впечатление что нет AR>>Сейчас буду смотреть, сколько компенсации можно с них поиметь. B>Нисколько. Лоукостеры всегда летают на расстояния не более 4000 миль, а такие рейсы ни по каким правилам не предполагают практически никаких компенсаций.
Ты не прав. Официальный буклетик easyJet говорит, что при расстоянии меньше 1500 км и задержке более 3 часов вам полагается еда/напитки в аэропорту и до 250 евро компенсации. Юридические конторы, которые занимаются этим на потоке обещают больше, но имеют за это свою долю. Посмотрим, что из этого выйдет.