Здравствуйте, teoreteg, Вы писали:
T>Вранье. Знакомой нужно было несколько анализов сдать в Чехии, один сделали сразу, другой сказали у врача квота на рецепты кончилась. Или за свой счет, или ждать месяцок или к другому врачу, т.к. случай не критичный.
Германи и Чехия несколько разные страны. Как там в Чехии я не знаю. Тут есть форумчане из Чехии это у них нужно спрашивать. Я знаю только как в Германии.
T>Опять же кому какая разница сколько лететь из кукуево, если в кукуево программисты не живут. Да и страна несколько больше чем Германия
Ну а как быть не программистам? Или в России только программисты живут и работают? Или ты как тут местный корнеплод хочешь сказать, что сами виноваты, что ПХП не выучили?
T>И какой возраст критичен, на твой взгляд?
До 40.
Потом будет сложнее, либо самому придется довольно много откладывать в НПФ.
SK>Германи и Чехия несколько разные страны. Как там в Чехии я не знаю. Тут есть форумчане из Чехии это у них нужно спрашивать. Я знаю только как в Германии.
T>>Опять же кому какая разница сколько лететь из кукуево, если в кукуево программисты не живут. Да и страна несколько больше чем Германия SK>Ну а как быть не программистам? Или в России только программисты живут и работают? Или ты как тут местный корнеплод хочешь сказать, что сами виноваты, что ПХП не выучили?
Ну а как быть не немцам? Или в Европе только немцы живут и работают. Или ты как тут местный корнеплод хочешь сказать, что сараевские сербы сами виноваты, что Германии не родились?
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Я пытаюсь сказать, что в Германии не важно где живешь мед. обеспечение везде одинаково и не зависит от места проживания. SK>Но до танкистов что-то плохо доходит.
До твоего танка вижу никак не доходит что без разницы какое там мед обеспечение в Кукуево. Ты в Кукуево не живешь, ты живешь в нормальном месте и получаешь нормальное обеспечение. Не платишь 450 за свинину и не страдаешь от московских пробок.
Равно как и жителю Мюнхена насрать на то какое мед обеспечение в Берлине. Он живет в Мюнхене.
T>Равно как и жителю Мюнхена насрать на то какое мед обеспечение в Берлине. Он живет в Мюнхене.
А я вот живу в кукуево и сравниваю я с кукуево в России.
T>Ну а как быть не немцам? Или в Европе только немцы живут и работают. Или ты как тут местный корнеплод хочешь сказать, что сараевские сербы сами виноваты, что Германии не родились? http://turboportal.ru/uploads/posts/2013-11/1385604360_yasno.jpg
T>>Равно как и жителю Мюнхена насрать на то какое мед обеспечение в Берлине. Он живет в Мюнхене. SK>А я вот живу в кукуево и сравниваю я с кукуево в России.
Зачем сравнивать жопу с пальцем и что ты пытаешься тщетно доказать. Вот это мне непонятно.
SK>Потом будет сложнее, либо самому придется довольно много откладывать в НПФ.
С учетом перспектив евроэкономики доплачивать и откладывать придется и нынешним 30-ти летним.
Надо дождаться коллапса имеющегося пузыря на долговых рынках и там уже смотреть кто где окажется.
T>Зачем сравнивать жопу с пальцем и что ты пытаешься тщетно доказать. Вот это мне непонятно.
Я уже выше говорил, что я хочу сказать, но ты как тот чукча, который писатель.
T>С учетом перспектив евроэкономики доплачивать и откладывать придется и нынешним 30-ти летним.
И многие откладывают. Немцы вообще всегда откладывали на будущее и в 80хх и в 70хх. У них НПФ уже давно существуют.
Единственноле проценты сейчас в НПФ хреноватые.
И да, фирмы, бывают, доплачивают в НПФ за сотрудников. Мне в предыдущей в сумме в месяц клали 300 евров. Сейчас кладут примерно 0
Так что плачу пока сам.
A>Куда ты денешься, ещё будешь вспоминать, как дети маленькие были, и жалеть, что так быстро выросли
Та уже жалею. Со вторым это моя инициатива была, и потому что первый подрос уже, свои интересы, то-се, в-общем не хватать стало чего-то в жизни.
А второй уже к 2-м приближается и мне жалко, что так быстро вырос.
Здравствуйте, gardener, Вы писали:
G>Та уже жалею. Со вторым это моя инициатива была, и потому что первый подрос уже, свои интересы, то-се, в-общем не хватать стало чего-то в жизни. G>А второй уже к 2-м приближается и мне жалко, что так быстро вырос.
Здравствуйте, rhan, Вы писали:
R>Давай я тебе сейчас начну рассказывать что в Германии плохо, т.к. всего в 500 км есть Сербия где вообще война
Какая еще война?
Здравствуйте, AndreyR7, Вы писали:
AR>Здравствуйте, rhan, Вы писали:
R>>Давай я тебе сейчас начну рассказывать что в Германии плохо, т.к. всего в 500 км есть Сербия где вообще война AR>Какая еще война?
Здравствуйте, A.M., Вы писали:
R>>>Давай я тебе сейчас начну рассказывать что в Германии плохо, т.к. всего в 500 км есть Сербия где вообще война AR>>Какая еще война? AM>Информационная, видимо.
Очень похоже на диванные войска
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Психологически будет большой дискомфорт от перескакивания с 80к на те же 60к. Некоторая потеря в качестве жизни тоже будет, особенно учитывая тот факт, что предполагается одна зарплата.
А разве нет такого в Германии, что сторговаться на ту же зарплату, которую уже получаешь — гораздо проще, чем прибавить даже чуть-чуть к своей небольшой зарплате?. Например, приехал на 60 — в новом месте больше 60 не предложат, максимум 65. А приехал на 80 — точно так же нашел что-то за 80. И тебе заплатят, потому что раз ты уже столько получал, то, вероятно, того стоишь?
AR>И тебе заплатят, потому что раз ты уже столько получал, то, вероятно, того стоишь?
В германии есть элементы социализма, ок
но не до такой же степени
T>>С учетом перспектив евроэкономики доплачивать и откладывать придется и нынешним 30-ти летним. SK>И многие откладывают. Немцы вообще всегда откладывали на будущее и в 80хх и в 70хх. У них НПФ уже давно существуют. SK>Единственноле проценты сейчас в НПФ хреноватые.
А будут еще меньше, либо отрицательные.
Европа выдохлась, экономика не растет. Только в долг по инерции. На нынешних немецких пенсионеров можешь не смотреть, у вас такого уже не будет.