Здравствуйте, Artеm, Вы писали:
A>Не забывай нас, обязательно навести мыщъха и передай ему пламенный привет от его австралийского поклонника, и соберись с нью-йоркскими товарищами на РСДН.NY!
A>
присоединяюсь к поздравлениям!
В воскресенье знакомились, вчера голова слегка побаливала
1) Водитель автобуса в США получает столько же как и вы.
2) Кирилл Шамалов в России делает вашу годовую зарплату за 1 секунду. Может даже за одну десятую секунды
3) Якунин зарабатывал 100 тыс рублей в месяц, а потом купил особняк в Лондоне за 35 млн фунтов
А чего вы добились в жизни? Вот скай дэнс добьется.
A>Это тот самый успешный американец, который живет в мотеле и батхертит на успех мик1?
Ты про кого вообще? И что с mik1?
A>PS грустно без ярких, позитивных писькомеров с премиальным вагоном. Мельчает народ.
А что такое "премиальный вагон"?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:
A>>...Что просто в тысячу раз лучше чемодан-аэропорт-РФ. A>>...В случае РФ сравнение___не в пользу РФ.
BOB>В одном посте 2 противоположных вывода... не выспался что ли? За руль не садись плиз.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>А что такое "премиальный вагон"?
Это ты сам спросишь у Максима- вы ж теперь соседи.
PS Что там у вас оборотень какой людей кусает? Живет себе человек в Сиднее, пишет по форумам как не поедет он в США, какой он патриот Австралии (походу в этот момент он готовится к собеседованиям в США).
Потом раз, и всплывает в Америке. Интересно, кто следующий в очереди на камин-аут?
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:
__>Друг мой ну что вы ей богу поясничаете?
__>1) Водитель автобуса в США получает столько же как и вы. __>2) Кирилл Шамалов в России делает вашу годовую зарплату за 1 секунду. Может даже за одну десятую секунды __>3) Якунин зарабатывал 100 тыс рублей в месяц, а потом купил особняк в Лондоне за 35 млн фунтов
__>А чего вы добились в жизни?
Не мерять счастье деньгами? Не, не так, "не думать, что моё личное понимание "добиться" разделяют все"
__>Вот скай дэнс добьется.
Удачи ему, на новом месте всегда непросто всё заново начинать
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:
A>> __>Друг мой ну что вы ей богу поясничаете? __>1) Водитель автобуса в США получает столько же как и вы.
"Друг" сидит в Австралии и получает (грубо, по моим прикидкам если 140kAUD) 7500AUD=5500USD кэшем на счет. Водитель автобуса в США получает столько, реально? Гуглится 14USD/час (до налогов, поди). Зачем такую хрень писать?
__>2) Кирилл Шамалов в России делает вашу годовую зарплату за 1 секунду. Может даже за одну десятую секунды __>3) Якунин зарабатывал 100 тыс рублей в месяц, а потом купил особняк в Лондоне за 35 млн фунтов
Кто эти люди и причем они тут, в споре американских резидентов с австралийскими гражданами?
__>А чего вы добились в жизни? Вот скай дэнс добьется.
Он добился и тут, и в Москве, и добьется в США, вот за него не надо переживать А ты чего добился, руби!
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>"Друг" сидит в Австралии и получает (грубо, по моим прикидкам если 140kAUD) 7500AUD=5500USD кэшем на счет.
Какие-то у тебя неправильные обсчёты. 5500 посленалоговых это примерно 80-85k бейс.
aik>>"Друг" сидит в Австралии и получает (грубо, по моим прикидкам если 140kAUD) 7500AUD=5500USD кэшем на счет. A>Какие-то у тебя неправильные обсчёты. 5500 посленалоговых это примерно 80-85k бейс.
А, точно. Ну тогда можно грубо зарплату в 140 делить на два и типа это вот зарплата, как у гастарбайтера в США. Если кого-то такое сравнение греет- флаг в руки.
A>И так товарищи, ещё один гигант мысли, не побоюсь этого слова- властитель сетевых пакетов, не выдержал конкуренции писькомерства с Артёмкой из Дивая.
Это ж кто меня сдал-то? Безобразие. Видимо, еще и прямым текстом сдали, а не намеками, которых Артём получил ну очень много, но так ничего и не понял.
A>У каждого свои обстоятельства, всех денег не заработаешь. В Сиднее стоит жить ради пляжа и природы, которые здесь по словам кушавших устриц, намного лучше чем в Калифорнии.
Про пляжи сущая правда, равно как и про климат. И про чистоту тоже. И про дружелюбие, расслабленность людей. И про невидимость полиции, в силу объективных причин — некого им в Австралии гонять. Да и в плане бюрократии Австралия восхитительна, не знаю, где может быть лучше.
Но про природу ты неправ категорически. Это ты сейчас, купив наконец-то машину и получив ученические права, начал познавать мир вокруг себя. Объективно же, Австралия в плане природы однообразна. Я очень скучал по горам. В США они все-таки есть, пусть и невысокие, но интересные. И в целом Blue Mountains — это далеко не Yosemite.
A>Победа над гномами- это остаться в Сиднее. Уйти в Гугл. Коллега рядом сидел, он так сделал.
Ну тогда я победил в 2011 году. Только договориться не смогли, по деньгам они предлагали меньше, чем я на тот момент зарабатывал. При этом еще и то, чем они там занимаются (девелоперам — по пейджеру, и раз в неделю ты к этому пейджеру привязан, ибо on call), и как они там занимаются — спасибо, нафиг надо.
A>1) Виза для австралов E3 делается за 10 дней от желания левой пятки
Отож наивность. Ты за 10 дней даже на приём в консульство не запишешься. Ибо там бюрократия-то уже американская. А это тебе ни чета австралийской
A>PS Что там у вас оборотень какой людей кусает? Живет себе человек в Сиднее, пишет по форумам как не поедет он в США, какой он патриот Австралии (походу в этот момент он готовится к собеседованиям в США).
Патриот я России. А Австралию, особенно Сидней, просто люблю. Как лучший город в мире, с самым приятным стилем жизни. Тем самым relaxed lifestyle. К собеседованию готовиться некгда было, я к соревнованиям готовился.
Но ты совсем невнимательный стал. Я на форуме писал многократно (Antidote подтвердит — обсуждали сей вопрос), что в мире есть еще два места, где я бы хотел пожить. Калифорния и Швейцария. Плюс совсем недавно я обронил фразу — "бойтесь своих желаний, они сбываются". Опять же, уверен, Antidote помнит. Эта фраза как раз относилась к желанию пожить в Калифорнии и Швейцарии.
В общем, за поздравления — спасибо. Жаль, что кто-то тебе напрямую сказал, а не намёками. Потеряли кучу лулзов
PS: кстати, Артём, а ты не хочешь пожить в хорошей квартире, в новом доме, в приличном районе? Вопрос, разумеется, с подвохом, но за три года уже столько было намёков дано, что мог бы догадаться.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
AC>>В воскресенье знакомились, вчера голова слегка побаливала
SD>Это от смеси трёх сортов Я ограничился одним. Кстати, неплохо посидели, надо бы повторить, пока я еще тут живу и не надо на машине нетрезвым ехать
Я смешивал всего 2 сорта плюс кофе.
Ну и на солнце погорел.
Ближе к выходным чего нибудь придумаем, может на пикник съездить...
__>1) Водитель автобуса в США получает столько же как и вы.
Да ну, глупость это.
Австралия — страна обособленная. От колебаний курса AUD жизнь внутри практически не зависит. В 2011 году AUD стоит 1.15 USD, сейчас где-то 0.72, то есть курс валюты упал чудовищно. Но люди внутри этого не заметили от слова вообще. Ибо подорожала разве что только часть ультра-новой электроники, нужная мало кому. Ну типа новейших флагманских видеокарт.
Так вот, цены на большинство жизненных вещей (продукты, жильё и т.п.) в Австралии в среднем такие же в австралийских долларах, как в США — в американских. В Калифорнии выходит слегонца дороже (за счет sales tax), в каких-то других штатх может быть дешевле, но в среднем — то на то и выходит.
Австралийские зарплаты аналогичны американским. Но выше налоги. За счет этого государство намного, НАМНОГО более социальное. Нет беспредельного количества бомжей. Медицина стоит по сути как в России, что по американским меркам считай что бесплатно. Ну и ощущение полной расслабленности и умиротворения. Я в Австралии полицию за 6 лет видел пару раз всего. В США — каждый день. Или другой пример, охранники. В Сиднее я их не видел нигде, даже в банках. В США? Ха. Да даже на входе в местное social security нужно пройти через полный досмотр с рамкой металлоискателя. В Сиднее эти service NSW — просто закуток в супермаркете.
Везде свои плюсы и минусы. Минус Австралии в том, что с IT всё очень плохо. А в SF Bay area, напротив, хорошо — я такой концентрации мозгов нигде больше не встречал.
SD>Это ж кто меня сдал-то? Безобразие. Видимо, еще и прямым текстом сдали, а не намеками, которых Артём получил ну очень много, но так ничего и не понял.
Искреннее гратц!
SD>Ну тогда я победил в 2011 году. Только договориться не смогли, по деньгам они предлагали меньше, чем я на тот момент зарабатывал.
Ты сам утверждал, что пообщался и они потерялись. Хотч если ты получал на контракте больше, чем 150 бейс + акции- другое дело.
SD>чем они там занимаются и как они там занимаются — спасибо, нафиг надо.
Ну а ты разве не тем же самым занимался здесь и будешь заниматься в Кали? Ой только не надо говорить, что раз другой язык, то это совершенно новая область.
SD>Отож наивность. Ты за 10 дней даже на приём в консульство не запишешься. Ибо там бюрократия-то уже американская. А это тебе ни чета австралийской
Это ужасно! То ли дело играть в лотерею h1b 1 раз в год с шансом 30%.
SD>Но ты совсем невнимательный стал. Я на форуме писал многократно (Antidote подтвердит — обсуждали сей вопрос), что в мире есть еще два места, где я бы хотел пожить. Калифорния и Швейцария. Плюс совсем недавно я обронил фразу — "бойтесь своих желаний, они сбываются". Опять же, уверен, Antidote помнит. Эта фраза как раз относилась к желанию пожить в Калифорнии и Швейцарии.
С чего я должен подбирать обронённые тобой фразы? Нимб не жмёт?
SD>В общем, за поздравления — спасибо. Жаль, что кто-то тебе напрямую сказал, а не намёками. Потеряли кучу лулзов
SD>PS: кстати, Артём, а ты не хочешь пожить в хорошей квартире, в новом доме, в приличном районе? Вопрос, разумеется, с подвохом, но за три года уже столько было намёков дано, что мог бы догадаться.
Не понимаю намёков. У меня и так хорошая квартира в отличном районе. Кто не согласен- пусть уезжают в другой район.