И так товарищи, ещё один гигант мысли, не побоюсь этого слова- властитель сетевых пакетов, не выдержал конкуренции писькомерства с Артёмкой из Дивая.
Давайте же пожелаем партизану Максиму (он же Танцующее небо) правильной новой немецкой машины, большой квартиры и вкусных бесплатных салатов на новом месте!
Не забывай нас, обязательно навести мыщъха и передай ему пламенный привет от его австралийского поклонника, и соберись с нью-йоркскими товарищами на РСДН.NY!
Здравствуйте, Artеm, Вы писали:
A>И так товарищи, ещё один гигант мысли, не побоюсь этого слова- властитель сетевых пакетов, не выдержал конкуренции писькомерства с Артёмкой из Дивая.
A>И так товарищи, ещё один гигант мысли, не побоюсь этого слова- властитель сетевых пакетов, не выдержал конкуренции писькомерства с Артёмкой из Дивая.
Судя по посту, кто-то не буду тыкать пальцем кто, очень завидует.
Здравствуйте, утпутуук, Вы писали:
A>>И так товарищи, ещё один гигант мысли, не побоюсь этого слова- властитель сетевых пакетов, не выдержал конкуренции писькомерства с Артёмкой из Дивая. У>Это о чем вообще?
Это экономические беженцы из России между собой меряются, кто больший беженец.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Судя по посту, кто-то не буду тыкать пальцем кто, очень завидует.
У каждого свои обстоятельства, всех денег не заработаешь. В Сиднее стоит жить ради пляжа и природы, которые здесь по словам кушавших устриц, намного лучше чем в Калифорнии.
Если же пляжи и национальные парки не интересуют- логичнее жить в США.
A>Давайте же пожелаем партизану Максиму (он же Танцующее небо) правильной новой немецкой машины, большой квартиры и вкусных бесплатных салатов на новом месте!
A>У каждого свои обстоятельства, всех денег не заработаешь. В Сиднее стоит жить ради пляжа и природы, которые здесь по словам кушавших устриц, намного лучше чем в Калифорнии. A>Если же пляжи и национальные парки не интересуют- логичнее жить в США.
А я думал всё дело в победе над гномами, ну пляжи так пляжи
KP>А я думал всё дело в победе над гномами, ну пляжи так пляжи
Победа над гномами- это остаться в Сиднее. Уйти в Гугл. Коллега рядом сидел, он так сделал.
С США всё зависит от обстоятельств. Одно дело ехать с российским паспортом и совсем другое- с австралийским. Помимо пляжей есть такое, что например жена работает и ей здесь нравится, а США — нет. Когда в пирамиде Маслоу базовые потребности удовлетворены (кушать, жильё), и пища для души есть, и возраст, скажем, не детский, то желание что-то менять на больше денег (и лучше машину), но с некоторой измеримой потерей в лайфстайле, не возникает.
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
A>>>И так товарищи, ещё один гигант мысли, не побоюсь этого слова- властитель сетевых пакетов, не выдержал конкуренции писькомерства с Артёмкой из Дивая. У>>Это о чем вообще? П>Это экономические беженцы из России между собой меряются, кто больший беженец.
По-моему, это какой-то один экономический беженец испытывает острую попаболь, неясно только с чего
KP>А что там с российским паспортом и США? Похоже, я какое-то важно знание упустил, с российским паспортом то...
Рискую стать капитаном очевидностью, но:
1) Виза для австралов E3 делается за 10 дней от желания левой пятки
2) В случае "не срослось в США" происходит чемодан-аэропорт-Австралия. Что просто в тысячу раз лучше чемодан-аэропорт-РФ.
3) Преимущества и недостатки жизни в США примерно уравновешены с Австралией. В случае РФ сравнениене в пользу РФ.
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Кульки из сетевых магазинов собирал???
Миша, ты чего такой злой? Вроде на салатиках должен был подобреть. Речь про сетевые пакеты ниже уровня IP. Как я понял со слов Максима, он в деле снижения задержек ответов и передачи по узлам собаку съел. И сделал самому крутому провайдеру интернета всея Австралии очень хорошо, конкуренты глотают пыть.
M>>Кульки из сетевых магазинов собирал???
A>Миша, ты чего такой злой? Вроде на салатиках должен был подобреть. Речь про сетевые пакеты ниже уровня IP. Как я понял со слов Максима, он в деле снижения задержек ответов и передачи по узлам собаку съел. И сделал самому крутому провайдеру интернета всея Австралии очень хорошо, конкуренты глотают пыть.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Видимо, не прошёл собеседование
Что дает основание тебе думать, что я пытался? Я не вижу для себя, в теперешнем состоянии, профита от релокации в США. Здесь на контрактах в Канберре платят 1000 в день- если прижмет, лучше туда пойду.
Из Сиэтла примерно половина вернулась обратно в Сидней.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Ух какой факел щас пыхнул! Диван то хоть цел, не прогорел? CC>Но ты там эта... держись и с пляжу никуда ни ногой!
Это тот самый успешный американец, который живет в мотеле и батхертит на успех мик1? Для тебя специально, да, факел сжег предмет твоей классовой ненависти.
PS грустно без ярких, позитивных писькомеров с премиальным вагоном. Мельчает народ.
A>Давайте же пожелаем партизану Максиму (он же Танцующее небо) правильной новой немецкой машины, большой квартиры и вкусных бесплатных салатов на новом месте! A>Не забывай нас, обязательно навести мыщъха и передай ему пламенный привет от его австралийского поклонника, и соберись с нью-йоркскими товарищами на РСДН.NY!
Ну а что вы злословите? Радоваться надо, человек наконец то будет работать за нормальные деньги а не за еду.
Вам самому то не надоело? У вас же зарплата как в России. Не стыдно перед женой и детьми?
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:
__>Ну а что вы злословите? Радоваться надо, человек наконец то будет работать за нормальные деньги а не за еду. __>Вам самому то не надоело? У вас же зарплата как в России. Не стыдно перед женой и детьми?
A>Не забывай нас, обязательно навести мыщъха и передай ему пламенный привет от его австралийского поклонника, и соберись с нью-йоркскими товарищами на РСДН.NY!
A>
присоединяюсь к поздравлениям!
В воскресенье знакомились, вчера голова слегка побаливала
1) Водитель автобуса в США получает столько же как и вы.
2) Кирилл Шамалов в России делает вашу годовую зарплату за 1 секунду. Может даже за одну десятую секунды
3) Якунин зарабатывал 100 тыс рублей в месяц, а потом купил особняк в Лондоне за 35 млн фунтов
А чего вы добились в жизни? Вот скай дэнс добьется.
A>Это тот самый успешный американец, который живет в мотеле и батхертит на успех мик1?
Ты про кого вообще? И что с mik1?
A>PS грустно без ярких, позитивных писькомеров с премиальным вагоном. Мельчает народ.
А что такое "премиальный вагон"?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:
A>>...Что просто в тысячу раз лучше чемодан-аэропорт-РФ. A>>...В случае РФ сравнение___не в пользу РФ.
BOB>В одном посте 2 противоположных вывода... не выспался что ли? За руль не садись плиз.
CC>А что такое "премиальный вагон"?
Это ты сам спросишь у Максима- вы ж теперь соседи.
PS Что там у вас оборотень какой людей кусает? Живет себе человек в Сиднее, пишет по форумам как не поедет он в США, какой он патриот Австралии (походу в этот момент он готовится к собеседованиям в США).
Потом раз, и всплывает в Америке. Интересно, кто следующий в очереди на камин-аут?
__>Друг мой ну что вы ей богу поясничаете?
__>1) Водитель автобуса в США получает столько же как и вы. __>2) Кирилл Шамалов в России делает вашу годовую зарплату за 1 секунду. Может даже за одну десятую секунды __>3) Якунин зарабатывал 100 тыс рублей в месяц, а потом купил особняк в Лондоне за 35 млн фунтов
__>А чего вы добились в жизни?
Не мерять счастье деньгами? Не, не так, "не думать, что моё личное понимание "добиться" разделяют все"
__>Вот скай дэнс добьется.
Удачи ему, на новом месте всегда непросто всё заново начинать
A>> __>Друг мой ну что вы ей богу поясничаете? __>1) Водитель автобуса в США получает столько же как и вы.
"Друг" сидит в Австралии и получает (грубо, по моим прикидкам если 140kAUD) 7500AUD=5500USD кэшем на счет. Водитель автобуса в США получает столько, реально? Гуглится 14USD/час (до налогов, поди). Зачем такую хрень писать?
__>2) Кирилл Шамалов в России делает вашу годовую зарплату за 1 секунду. Может даже за одну десятую секунды __>3) Якунин зарабатывал 100 тыс рублей в месяц, а потом купил особняк в Лондоне за 35 млн фунтов
Кто эти люди и причем они тут, в споре американских резидентов с австралийскими гражданами?
__>А чего вы добились в жизни? Вот скай дэнс добьется.
Он добился и тут, и в Москве, и добьется в США, вот за него не надо переживать А ты чего добился, руби!
aik>"Друг" сидит в Австралии и получает (грубо, по моим прикидкам если 140kAUD) 7500AUD=5500USD кэшем на счет.
Какие-то у тебя неправильные обсчёты. 5500 посленалоговых это примерно 80-85k бейс.
aik>>"Друг" сидит в Австралии и получает (грубо, по моим прикидкам если 140kAUD) 7500AUD=5500USD кэшем на счет. A>Какие-то у тебя неправильные обсчёты. 5500 посленалоговых это примерно 80-85k бейс.
А, точно. Ну тогда можно грубо зарплату в 140 делить на два и типа это вот зарплата, как у гастарбайтера в США. Если кого-то такое сравнение греет- флаг в руки.
Это ж кто меня сдал-то? Безобразие. Видимо, еще и прямым текстом сдали, а не намеками, которых Артём получил ну очень много, но так ничего и не понял.
A>У каждого свои обстоятельства, всех денег не заработаешь. В Сиднее стоит жить ради пляжа и природы, которые здесь по словам кушавших устриц, намного лучше чем в Калифорнии.
Про пляжи сущая правда, равно как и про климат. И про чистоту тоже. И про дружелюбие, расслабленность людей. И про невидимость полиции, в силу объективных причин — некого им в Австралии гонять. Да и в плане бюрократии Австралия восхитительна, не знаю, где может быть лучше.
Но про природу ты неправ категорически. Это ты сейчас, купив наконец-то машину и получив ученические права, начал познавать мир вокруг себя. Объективно же, Австралия в плане природы однообразна. Я очень скучал по горам. В США они все-таки есть, пусть и невысокие, но интересные. И в целом Blue Mountains — это далеко не Yosemite.
A>Победа над гномами- это остаться в Сиднее. Уйти в Гугл. Коллега рядом сидел, он так сделал.
Ну тогда я победил в 2011 году. Только договориться не смогли, по деньгам они предлагали меньше, чем я на тот момент зарабатывал. При этом еще и то, чем они там занимаются (девелоперам — по пейджеру, и раз в неделю ты к этому пейджеру привязан, ибо on call), и как они там занимаются — спасибо, нафиг надо.
A>1) Виза для австралов E3 делается за 10 дней от желания левой пятки
Отож наивность. Ты за 10 дней даже на приём в консульство не запишешься. Ибо там бюрократия-то уже американская. А это тебе ни чета австралийской
A>PS Что там у вас оборотень какой людей кусает? Живет себе человек в Сиднее, пишет по форумам как не поедет он в США, какой он патриот Австралии (походу в этот момент он готовится к собеседованиям в США).
Патриот я России. А Австралию, особенно Сидней, просто люблю. Как лучший город в мире, с самым приятным стилем жизни. Тем самым relaxed lifestyle. К собеседованию готовиться некгда было, я к соревнованиям готовился.
Но ты совсем невнимательный стал. Я на форуме писал многократно (Antidote подтвердит — обсуждали сей вопрос), что в мире есть еще два места, где я бы хотел пожить. Калифорния и Швейцария. Плюс совсем недавно я обронил фразу — "бойтесь своих желаний, они сбываются". Опять же, уверен, Antidote помнит. Эта фраза как раз относилась к желанию пожить в Калифорнии и Швейцарии.
В общем, за поздравления — спасибо. Жаль, что кто-то тебе напрямую сказал, а не намёками. Потеряли кучу лулзов
PS: кстати, Артём, а ты не хочешь пожить в хорошей квартире, в новом доме, в приличном районе? Вопрос, разумеется, с подвохом, но за три года уже столько было намёков дано, что мог бы догадаться.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
AC>>В воскресенье знакомились, вчера голова слегка побаливала
SD>Это от смеси трёх сортов Я ограничился одним. Кстати, неплохо посидели, надо бы повторить, пока я еще тут живу и не надо на машине нетрезвым ехать
Я смешивал всего 2 сорта плюс кофе.
Ну и на солнце погорел.
Ближе к выходным чего нибудь придумаем, может на пикник съездить...
__>1) Водитель автобуса в США получает столько же как и вы.
Да ну, глупость это.
Австралия — страна обособленная. От колебаний курса AUD жизнь внутри практически не зависит. В 2011 году AUD стоит 1.15 USD, сейчас где-то 0.72, то есть курс валюты упал чудовищно. Но люди внутри этого не заметили от слова вообще. Ибо подорожала разве что только часть ультра-новой электроники, нужная мало кому. Ну типа новейших флагманских видеокарт.
Так вот, цены на большинство жизненных вещей (продукты, жильё и т.п.) в Австралии в среднем такие же в австралийских долларах, как в США — в американских. В Калифорнии выходит слегонца дороже (за счет sales tax), в каких-то других штатх может быть дешевле, но в среднем — то на то и выходит.
Австралийские зарплаты аналогичны американским. Но выше налоги. За счет этого государство намного, НАМНОГО более социальное. Нет беспредельного количества бомжей. Медицина стоит по сути как в России, что по американским меркам считай что бесплатно. Ну и ощущение полной расслабленности и умиротворения. Я в Австралии полицию за 6 лет видел пару раз всего. В США — каждый день. Или другой пример, охранники. В Сиднее я их не видел нигде, даже в банках. В США? Ха. Да даже на входе в местное social security нужно пройти через полный досмотр с рамкой металлоискателя. В Сиднее эти service NSW — просто закуток в супермаркете.
Везде свои плюсы и минусы. Минус Австралии в том, что с IT всё очень плохо. А в SF Bay area, напротив, хорошо — я такой концентрации мозгов нигде больше не встречал.
SD>Это ж кто меня сдал-то? Безобразие. Видимо, еще и прямым текстом сдали, а не намеками, которых Артём получил ну очень много, но так ничего и не понял.
Искреннее гратц!
SD>Ну тогда я победил в 2011 году. Только договориться не смогли, по деньгам они предлагали меньше, чем я на тот момент зарабатывал.
Ты сам утверждал, что пообщался и они потерялись. Хотч если ты получал на контракте больше, чем 150 бейс + акции- другое дело.
SD>чем они там занимаются и как они там занимаются — спасибо, нафиг надо.
Ну а ты разве не тем же самым занимался здесь и будешь заниматься в Кали? Ой только не надо говорить, что раз другой язык, то это совершенно новая область.
SD>Отож наивность. Ты за 10 дней даже на приём в консульство не запишешься. Ибо там бюрократия-то уже американская. А это тебе ни чета австралийской
Это ужасно! То ли дело играть в лотерею h1b 1 раз в год с шансом 30%.
SD>Но ты совсем невнимательный стал. Я на форуме писал многократно (Antidote подтвердит — обсуждали сей вопрос), что в мире есть еще два места, где я бы хотел пожить. Калифорния и Швейцария. Плюс совсем недавно я обронил фразу — "бойтесь своих желаний, они сбываются". Опять же, уверен, Antidote помнит. Эта фраза как раз относилась к желанию пожить в Калифорнии и Швейцарии.
С чего я должен подбирать обронённые тобой фразы? Нимб не жмёт?
SD>В общем, за поздравления — спасибо. Жаль, что кто-то тебе напрямую сказал, а не намёками. Потеряли кучу лулзов
SD>PS: кстати, Артём, а ты не хочешь пожить в хорошей квартире, в новом доме, в приличном районе? Вопрос, разумеется, с подвохом, но за три года уже столько было намёков дано, что мог бы догадаться.
Не понимаю намёков. У меня и так хорошая квартира в отличном районе. Кто не согласен- пусть уезжают в другой район.
__>>1) Водитель автобуса в США получает столько же как и вы.
здесь огромное социальное расслоение, как и в России. В Европах такого нет, да и в Австралии, видимо, тоже.
как в долине живут не ИТ люди, те же мексы — не представляю от слова совсем. От того и охранники, и заперты на алкоголь в общественных местах, да и истории о том как полиция кого то постреляла, видимо, не на пустом месте возникают.
Потеря работы для них — катастрофа и пипец всему что есть. Запасного аэродрома и австралийского паспорта — нету.
Посмотри, какие некромобили временами попадаются на дороге.
Се ля ви.
SD>Везде свои плюсы и минусы. Минус Австралии в том, что с IT всё очень плохо. А в SF Bay area, напротив, хорошо — я такой концентрации мозгов нигде больше не встречал.
Очень грамотно и интересно пишешь! Спасибо.
Но неужели в Сиднее действительно все так плохо с IT? В чем причина?
Есть же гранды как Google, Facebook, Atlassian, можно перечислять...
Или плохо в определенных специфичных напрявлениях IT?
Или плохо просто по сравнению с Bay Area?
CC>>А что такое "премиальный вагон"? A>Это ты сам спросишь у Максима- вы ж теперь соседи.
А где он поселился?
A>Живет себе человек в Сиднее, пишет по форумам как не поедет он в США, какой он патриот Австралии (походу в этот момент он готовится к собеседованиям в США). A>Потом раз, и всплывает в Америке. Интересно, кто следующий в очереди на камин-аут?
Артёмка, это ты щас про себя что ли?
Всем пока
SD>Я в Австралии полицию за 6 лет видел пару раз всего. В США — каждый день.
Я вижу копов только когда они либо проезжают куда нить с сиреной вместе с fire truck + ambulance.
Как тебе это удаётся?
SD>Да даже на входе в местное social security нужно пройти через полный досмотр с рамкой металлоискателя.
Где ты такое нашёл? Я несколько раз в SSA был, кроме сонного "охранника" в уголке — ничего, ни рамки ни металлоискателя.
Всем пока
Здравствуйте, akutovets, Вы писали:
A>>национальные парки
A>а вот здесь я просто подвис
Я открыл для себя кучу треков в буше в куче национальных парков. Если не затруднит- предложи что-то похожее в радиусе 2-3 часов ни личном авто от Вида на Гору. Ещё раз- "поезжай в Колорадо/Йелоустоун/Гурон" не катит.
Здравствуйте, kelvin, Вы писали:
K>Но неужели в Сиднее действительно все так плохо с IT? В чем причина? K>Есть же гранды как Google, Facebook, Atlassian, можно перечислять...
SD>В общем, за поздравления — спасибо.
Ну тогда и мои поздравления тоже!
PS. CA — конечно лучшее в США место для велосипедизма, но все равно будь готов что американские водители несколько менее аккуратны по отношению велосипедистам.
Здравствуйте, ned, Вы писали:
K>>Есть же гранды как Google, Facebook, Atlassian, можно перечислять...
ned>Расчёт окончен!
Никогда не считал Атлассиан чем-то интересным в плане работы. Концентрированные "модный фреймворк на Жаваскрипт". То, что много кто из бывших коллег, ушедших в течение лет в различные стартапы, все всплыли в Атлассиане,- намекает на весь ужас сложившегося положения с работой.
ned>Здравствуйте, kelvin, Вы писали:
K>>Но неужели в Сиднее действительно все так плохо с IT? В чем причина? K>>Есть же гранды как Google, Facebook, Atlassian, можно перечислять...
ned>Расчёт окончен!
да ладно, glasdoor по другому думает
забил простой поиск: android, sydney
вылезли в дополнение к Google и Atlassian еще ThoughtWorks, eBay, Salesforce
это только то что в глаза бросилось...
A>Никогда не считал Атлассиан чем-то интересным в плане работы. Концентрированные "модный фреймворк на Жаваскрипт". То, что много кто из бывших коллег, ушедших в течение лет в различные стартапы, все всплыли в Атлассиане,- намекает на весь ужас сложившегося положения с работой.
Каждому свое конечно
Но знаешь, учитывая твои так сказать "специфичные вкусы" в других областях, этот твой feedback наверное можно считать как комплимент компании
A>Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:
A>>>...Что просто в тысячу раз лучше чемодан-аэропорт-РФ. A>>>...В случае РФ сравнение___не в пользу РФ.
BOB>>В одном посте 2 противоположных вывода... не выспался что ли? За руль не садись плиз.
A>Очки надень и перечитай
А на австралиях новые правила русского языка как с украинскими на и в? С каких пор сравнение и не пишется слитно? Люди слова целиком читают, не знал про это?
По рзеузльаттам илссоевадний одонго анлигсйокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в каокм проякде рсапжоолены бкувы в солве. Галовне, чотбы преавя и пслонедяя бквуы блыи на мсете. осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиаетм кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цлиеком.
Здравствуйте, kelvin, Вы писали:
K>Но знаешь, учитывая твои так сказать "специфичные вкусы" в других областях, этот твой feedback наверное можно считать как комплимент компании
Жаваскрипт и Андроид. Да, вкусы у меня специфичные- таким доширачным говнищем заниматься только от крайней безысходности.
K>>вылезли в дополнение к Google и Atlassian еще ThoughtWorks, eBay, Salesforce
ned>Из этих только у ThoughtWorks полноценный филиал. Мы же про гранды говорили? Про центры разработки?
Изначально было сказано что "все плохо". Я честно говоря очень удивлен этому.
Для меня плохо — это когда вообще известных фирм нет
ned>И где там разработчики?
Solutions Engineer
ned>Это ты на поездах не ездил. Они на крупных станциях кучкуются с собаками и поезда патрулируют. Билеты проверяют. Каждый день вижу.
Так поезда из успешных районов же идут
SD>Да ну, глупость это.
Дайте потроллить Артема Горикова. Ну что вы так все серьезны ?
SD>Везде свои плюсы и минусы. Минус Австралии в том, что с IT всё очень плохо. А в SF Bay area, напротив, хорошо — я такой концентрации мозгов нигде больше не встречал.
Ну видите вы сами все вычислили. Мозги, деньги, крутые тачки и идеи. Здесь двигают мир. А в Австралии кенгуру и только.
__>Ну видите вы сами все вычислили. Мозги, деньги, крутые тачки и идеи. Здесь двигают мир. А в Австралии кенгуру и только.
Бабл у вас и надувательство под названием тесла. Когда пузырь дотком2 лопнет, мозги потекут обратно в РФ и прочие Индии.
A>Здравствуйте, akutovets, Вы писали:
A>>>национальные парки
A>>а вот здесь я просто подвис
A>Я открыл для себя кучу треков в буше в куче национальных парков. Если не затруднит- предложи что-то похожее в радиусе 2-3 часов ни личном авто от Вида на Гору. Ещё раз- "поезжай в Колорадо/Йелоустоун/Гурон" не катит.
зачем 2-3 часа? мне к большинства мест 30-40 минут ехать.
Здравствуйте, kl, Вы писали:
kl>PS. CA — конечно лучшее в США место для велосипедизма, но все равно будь готов что американские водители несколько менее аккуратны по отношению велосипедистам.
CC>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>>Я в Австралии полицию за 6 лет видел пару раз всего. В США — каждый день. CC>Я вижу копов только когда они либо проезжают куда нить с сиреной вместе с fire truck + ambulance.
чуть ли не каждый день полиция у местной рюмочной ака ликер шоп какого нибудь бомжа трясет
A>Здравствуйте, akutovets, Вы писали:
A>>>национальные парки
A>>а вот здесь я просто подвис
A>Я открыл для себя кучу треков в буше в куче национальных парков. Если не затруднит- предложи что-то похожее в радиусе 2-3 часов ни личном авто от Вида на Гору. Ещё раз- "поезжай в Колорадо/Йелоустоун/Гурон" не катит.
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
SD>>>Я в Австралии полицию за 6 лет видел пару раз всего. В США — каждый день. CC>>Я вижу копов только когда они либо проезжают куда нить с сиреной вместе с fire truck + ambulance.
AC>чуть ли не каждый день полиция у местной рюмочной ака ликер шоп какого нибудь бомжа трясет
Увы, это говорит лишь о той местности.
Всем пока
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>И поэтому велосипедисты тут не такие наглые.
Да всё равно регулярно встречаются на дороге персонажи, которые видимо думают что они бессмертные.
Всем пока
A>>И поэтому велосипедисты тут не такие наглые. CC>Да всё равно регулярно встречаются на дороге персонажи, которые видимо думают что они бессмертные.
Но по сравнению с Европой их количество минимально.
A>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>хм, муар вудс подойдет? час езды где то A>Это 1 точка. Мало. У меня 4 точки в радиусе 30-60 минут.
Blue Mountains National Park
Walk Distance Fitness Skill Time Ascent
Dunphys Pass and Harmil Ledge
10km
EM MH 6 hrs
410m
Kanangra to Katoomba
45km
MH M 3 days
1350m
Knights Deck
16km
MH M 8 hrs
1080m
Mitchells Creek
16km
M MH 8 hrs
480m
Tarros Ladder and Carlon Head
16km
M H 5 hrs
500m
Walls Pass
14km
M MH 8 hrs
540m
Booderee National Park
Bouddi National Park
Brisbane Water National Park
Bungonia National Park
Deua National Park
Kanangra-Boyd National Park
Bulga Denis Canyon
27km
M MH 3 days
870m
Hatchers Hollow
24km
MH MH 2 days
840m
Kanangra to Katoomba
45km
MH M 3 days
1350m
Ku-ring-gai Chase National Park
Lane Cove National Park
Lord Howe Island World Heritage Area
Marramarra National Park
Morton National Park
Ettrema Creek
29km
M MH 3 days
550m
Muogamarra Nature Reserve
Nattai National Park
Royal National Park
Sydney Harbour National Park
The Rock Nature Reserve
Warrumbungle National Park
Wollemi National Park
Crawfords Lookout to Dooli Creek
21km
M MH 2 days
460m
Mountain Lagoon Loop via Colo Meroo and Tootie Creek
29km
MH M 2 days
520m
Yengo National Park
Walk
A>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>>Судя по посту, кто-то не буду тыкать пальцем кто, очень завидует.
A>У каждого свои обстоятельства, всех денег не заработаешь. В Сиднее стоит жить ради пляжа и природы, которые здесь по словам кушавших устриц, намного лучше чем в Калифорнии. A>Если же пляжи и национальные парки не интересуют- логичнее жить в США.
кушавшие устриц скажут, что нет в Австралии никаких пляжей. побережье тока. вот в Тае пляжи так пляжи
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:
T>кушавшие устриц скажут, что нет в Австралии никаких пляжей. побережье тока. вот в Тае пляжи так пляжи
Как уныло. Первый же вопрос- сколько тебе пешком от дома до тайского пляжа- как удар в пах. Лучше надо готовиться к набросам.
A>Здравствуйте, tofox2, Вы писали:
T>>кушавшие устриц скажут, что нет в Австралии никаких пляжей. побережье тока. вот в Тае пляжи так пляжи A>Как уныло. Первый же вопрос- сколько тебе пешком от дома до тайского пляжа- как удар в пах. Лучше надо готовиться к набросам.
ну так то я и не хвалился своими пляжами, да)
я лишь намекнул, что пустыня с озоновой дырой не представляется в глазах большинства населения планеты чем-то клёвым
даже в глазах австралийцев
а вообще, я прожил в Тае около года)
T>я лишь намекнул, что пустыня с озоновой дырой не представляется в глазах большинства населения планеты чем-то клёвым T>даже в глазах австралийцев T>а вообще, я прожил в Тае около года)
Прожил в окружении антисанитарии и нищеты около года, сдавая унаследованную квартиру в РФ? Молодец, это точно успех.
T>я лишь намекнул, что пустыня с озоновой дырой не представляется в глазах большинства населения планеты чем-то клёвым T>даже в глазах австралийцев
Это на первом канале такое вещают?
T>а вообще, я прожил в Тае около года)
Вообще-то, я только с Тая вернулся. Тай обходит Ау ровно по двум позициями: температуре воды и воздуха и стоимостью услуг и жрачки. Купаться там действительно приятнее и еда-массажи значительно дешевле наших. Но эстетически тайским пляжам, паркам и всему прочему до австралийских далеко-далеко.
SD>>Да ну, глупость это. __>Дайте потроллить Артема Горикова. Ну что вы так все серьезны ?
Поднадоели подростковые набросы активного и унылый троллинг в ответ. Лучше б рассказывали куда на 250kUSD+ сегодня берут, рефералами делились, куда берут без мозголомных задачек.
aik>Поднадоели подростковые набросы активного и унылый троллинг в ответ. Лучше б рассказывали куда на 250kUSD+ сегодня берут, рефералами делились, куда берут без мозголомных задачек.
aik>Со всего форума в районе Mackay — Cairns я один что ли был?
Я был в прошлом году. Хорошо там. Если б еще не крокодилы.
Да, я хотел написать что температурный прогиб актуален только для южной половины Австралии, но лень стало
Пройдены 2 недели назад
RED TRACK Hard
3.8 km – 5 hour return
+ mass cave
1 неделю назад
WHITE TRACK To Mt Ayre 1.5 km – 1 hour return Easy
Mt Ayre to Shoalhaven River 3 km – 4 hour return Hard (5 часов в сумме)
+ grill cave до уровня 4м, ниже постремались без снаряжения. Группа со снаряжением опустились чуть ниже и вернулись, испугались смертельно опасного "foul air".
aik>Лучше б рассказывали куда на 250kUSD+ сегодня берут, рефералами делились, куда берут без мозголомных задачек.
Я думаю это нереально. Чтобы вам зайти на 250 нужно:
1) показать длинный волосатый гугл бэкграунд (амазоны и микрософоты вряд ли котируются на 250). Или там вы имеете что уникальное в своем багаже что нужно инвестбанку (напр вы какую нибудь Тибко делали а теперь решили в банк метнутся который его использует или вы супермодный джавист)
2) имея грин карту работать на контракте и прыгать каждые полгода повышая свою стоимость с проекта на проект (спросите друга абалака я так не пробовал, нервы не железные как у него)
Про рефералы я даже не знаю. Ну не буду же я вам какие-то рефералы прямо тут выкладывать? И опять иногда мне кажется что их ценность сильно преувеличена. Если вы имеете ценность для компании и можете это доказать то это вам не нужно
Здравствуйте, ilvi, Вы писали:
I>В чем проявляется сложность? Большой перепад высот, дорожка вся камнями усыпана или местами нужно карабкаться по камням?
Все 3. Ещё нет чётких меток- просто идёшь по чуть протоптанной тропинке, и её не видно с наступлением сумерек. Мы попали в сумерки внизу, поднимались в темноте. Фонариком изредка подсвечиваются крошечные прибитые к дереву или пеньку светоотражатели, указывающие что на верной дороге. Ненулевая вероятность встретить ядовитую змею, паучка или кабанчика. Без фонарика попец. GPS в смартфоне тупит и показывает последнее положение, где он мог видеть спутник, т.е. не показывает прогресс, сотового сигнала нет.
I>В чем проявляется сложность? Большой перепад высот, дорожка вся камнями усыпана или местами нужно карабкаться по камням?
Да ну. Крепкие высокие ботинки на крайний случай и вперед.
Например, mr. Warning. Hard! 8km! 5 часов! Последние 10% — карабкаться вверх по цепи! По почти отвесной скале!
А по факту мы там шлялись 2 с половиной часа, шли не быстрее всех. Elevation 660m (от парковки до макушки). Пенсионеров — каждый пятый, наверное, почти все лезут по цепи. Некоторые граждане в шлепанцах шли, не знаю дошли ли до конца — наверху никого в шлепанцах не видел
Я этот трек вспомнил потому что там одного Скалолаза спасали в этом году, явление настолько удивительное, что попало в новости.
__>Про рефералы я даже не знаю. Ну не буду же я вам какие-то рефералы прямо тут выкладывать? И опять иногда мне кажется что их ценность сильно преувеличена.
Ну. Я все свои работы находил через кого то (кроме первых двух — одна еще до окончания универа, вторая была 2 года спустя), а не с улицы, каждый раз с заметным повышением зарплаты, и на новом месте зарплата росла быстрее инфляции, так что ценность рефералов для меня весьма конкретна, я с улицы даже и пытаться не стану.
__>Про рефералы я даже не знаю. Ну не буду же я вам какие-то рефералы прямо тут выкладывать? И опять иногда мне кажется что их ценность сильно преувеличена. Если вы имеете ценность для компании и можете это доказать то это вам не нужно
практически все работы находил через рефералов, индид-дайс-гласдор-линкидин и близко не лежали с полезностью правильного реферала.
Текущая работа вообще найдеса с помощью этого форума и опять же, реферал
aik>А по факту мы там шлялись 2 с половиной часа, шли не быстрее всех. Elevation 660m (от парковки до макушки). Пенсионеров — каждый пятый, наверное, почти все лезут по цепи. Некоторые граждане в шлепанцах шли, не знаю дошли ли до конца — наверху никого в шлепанцах не видел
Так тебе и написали- подъем 2.5 часа. 2 часа спуск. Do your math
Пенсионеры здесь — терминаторы. Физически крепче 90% офисного планктона.
CC>Я вижу копов только когда они либо проезжают куда нить с сиреной вместе с fire truck + ambulance. CC>Как тебе это удаётся?
Легко. Достаточно приехать из благополучной страны с работающей социальной политикой.
Понятно, что при переезде из России (и тем более Москвы) будет ощущение, что полиции совсем мало. Но если ехать из Австралии, где даже в самом большом городе с 4 млн. населения полицию видишь раз в год (если что, highway patrol — не полиция, эти чаще встречаются), отмечаешь именно такой момент, что полиции намного больше. Да что там, вон вчера целую процессию из полицейских машин видел на 85 шоссе. Штук 5 проехало, с мигалками.
CC>Где ты такое нашёл? Я несколько раз в SSA был, кроме сонного "охранника" в уголке — ничего, ни рамки ни металлоискателя.
Ну давай снова заведем старую песню про "не те районы". Конкретно этот офис SSA — в Сан-Хосе. Ближайший другой открытый офис — в Редвуде, у чёрта на рогах.
В любом случае, даже ты про охранника написал. Вот это как раз та категория, которой в Австралии считай что нет вовсе. И уж точно их нет в ГАИ и service NSW (аналог SSA).
А, вот еще момент — какая-то патологическая любовь к "формам". Тем, что с номерами. Форма I-94, I-9, W-2, W-4, I-хрен-запомнишь, W-вообще-неясно-о-чем. Стопицот разных.
__>Дайте потроллить Артема Горикова. Ну что вы так все серьезны ? __>Ну видите вы сами все вычислили. Мозги, деньги, крутые тачки и идеи. Здесь двигают мир. А в Австралии кенгуру и только.
Троллишь Артёма — отвечай Артёму.
Тачки, идеи, деньги — этого всего в Сиднее с избытком. Шутка ли, Мерседесов C-klasse в 2015 году в Австралии продали больше, чем Toyota Camry (и аналогичных — в том числе ford falcon и holden commodore, которые раньше вообще лидировали с огромным отрывом).
Но вот именно в плане ИТ и софтостроения центр таки находится не в Сиднее.
О, ну я как знал, что именно так CreatorCray и ответит. "Проблемы на вашей стороне" (С)
Да нет, просто бомжей и прочих асоциальных элементов дохренища. В отличие от.
T>кушавшие устриц скажут, что нет в Австралии никаких пляжей. побережье тока. вот в Тае пляжи так пляжи
Ну уж нет. Тай хорош ценами и вкуснейшей жратвой за копейки.
А пляжи в Австралии и почище, и живописнее. Разве что не везде и не всегда вода тёплая, в этом плане Тайланд лучше.
Но сравнивать Тай с Австралией вообще бессмысленно. Хотя бы просто по чистите улиц Тай совсем никакой.
Артём, ты как ни заявишь, так хоть стой, хоть падай.
Как раз в США есть настоящие маршруты. Вот, скажем, тот же Денали (Мак-Кинли). Приключение не меньше чем на 3 недели. Ни чета тобой перечисленным австралийским трекам.
И, кстати, из перечисленных реальный "не для слабаков" я знаю только один: Kanangra to Katoomba (просто потому, что Канангра — моё любимое место в Австралии в плане природы и красоты). Так вот, этот трек нынче вообще непроходим, т.к. за ним никто не ухаживает, а колючие австралийские кусты не оставляют шанса пробраться напролом.
I>Я так понимаю, ты ходишь только в трех дневные треки, как настоящий не слабак?
Большинство "трехдневных" трейлов идётся за один. Но если хочется мучений, то можно и за три — палатки нести, спальники, еду, и в некоторых местах даже воду.
aik>>Например, mr. Warning. Hard! 8km! 5 часов! Последние 10% — карабкаться вверх по цепи! По почти отвесной скале! I>Ммм... Все для людей, а не как в боровом, когда проводник не может вспомнить куда же нужно идти дальше, а вверх прошли только половину пути
Не, тут столбики с катафотами в землю вбиты, или катафоты прибиты к дереву, или ленточка катафотная натянута, если обрыв где — обязательно стальной высокий забор или страшный большой плакат, знаки постоянные куда идти, что смотреть, какое расстояние и какая сложность. Халява.
ned>Ну опять начнется про неуспешные районы, неправильные ветки и вообще не Сидней На Редферне всегда стоят вечером. Почти сити как бы.
Успешные районы- такие где программист в состоянии купить дом с бассейном, а не как в неуспешных- старый хрущик.
aik>Не, тут столбики с катафотами в землю вбиты, или катафоты прибиты к дереву, или ленточка катафотная натянута, если обрыв где — обязательно стальной высокий забор или страшный большой плакат, знаки постоянные куда идти, что смотреть, какое расстояние и какая сложность. Халява.
Ну и не ходи по маршрутам этим. Кто заставляет? Я указал — Булгония, никаких тебе попсовых ступенек, столбиков, поручней и прочей шелухи.
A>Успешные районы- такие где программист в состоянии купить дом с бассейном, а не как в неуспешных- старый хрущик.
Тогда айда в успешный Singleton: 15 Nawaday Way Singleton NSW 2330!
6 спален, 2 акра земли, большой бассейн и всего за $699K. Даже я осилю, пожалуй. И адрес звучит солидно по-программерски!
ned>15 Nawaday Way Singleton NSW 2330 ned>6 спален, 2 акра земли, большой бассейн и всего за $699K. Даже я осилю, пожалуй. И адрес звучит солидно по-программерски!
AC>практически все работы находил через рефералов, индид-дайс-гласдор-линкидин и близко не лежали с полезностью правильного реферала. AC>Текущая работа вообще найдеса с помощью этого форума и опять же, реферал
A>Давайте же пожелаем партизану Максиму (он же Танцующее небо) правильной новой немецкой машины, большой квартиры и вкусных бесплатных салатов на новом месте! A>Не забывай нас, обязательно навести мыщъха и передай ему пламенный привет от его австралийского поклонника, и соберись с нью-йоркскими товарищами на РСДН.NY!
Вот у тебя пригорает-то! Неужели тебя не приглашают?
AC>>Текущая работа вообще найдеса с помощью этого форума и опять же, реферал
__>Вам повезло. А я все задачки на доске решаю.
реферал не означает что не будет интервью и задачек, это как минимум означает что резюме не будет прямиком отправлено в мусор и не будет цирка с ХР в начале процесса.
T>>кушавшие устриц скажут, что нет в Австралии никаких пляжей. побережье тока. вот в Тае пляжи так пляжи
SD>Ну уж нет. Тай хорош ценами и вкуснейшей жратвой за копейки. SD>А пляжи в Австралии и почище, и живописнее. Разве что не везде и не всегда вода тёплая, в этом плане Тайланд лучше.
SD>Но сравнивать Тай с Австралией вообще бессмысленно. Хотя бы просто по чистите улиц Тай совсем никакой.
я вас не понимаю товарищи, если пляж, какие нафиг улицы.
подсказка — пляжи не только в Паттайе есть.
ну не может быть пляж у океана на краю земли с акулами быть лучше пляжа на райском необитаемом островке в тёплом море в тропиках.
не поверю никогда
говорят, Тай уступает тока Карибам. и я этому верю.
это у вас синдром австралоида такой, свою дыру защищать?
SD>О, ну я как знал, что именно так CreatorCray и ответит. "Проблемы на вашей стороне" (С)
Отвечу что в разных районах тут всё сильно по разному.
Поскольку в Bay Area всё напихано плотно то между богатыми и бедными районами расстояние довольно маленькое.
И если ты рядом со своим домом регулярно видишь копов и бомжей это всего лишь означает что ты живёшь в не очень хорошем районе.
Всем пока
CC>>Где ты такое нашёл? Я несколько раз в SSA был, кроме сонного "охранника" в уголке — ничего, ни рамки ни металлоискателя. SD>Ну давай снова заведем старую песню про "не те районы". Конкретно этот офис SSA — в Сан-Хосе.
Да я уже выяснил как тебе это удалось.
Офис в который я ходил, и до которого кстати тебе можно было бы пешком дойти попросту закрыли.
А East San Jose откровенно неблагополучное место.
SD> Ближайший другой открытый офис — в Редвуде, у чёрта на рогах.
Между Redwood city и SJ я бы поехал в Redwood.
Всем пока
CC>>>Где ты такое нашёл? Я несколько раз в SSA был, кроме сонного "охранника" в уголке — ничего, ни рамки ни металлоискателя. SD>> Ближайший другой открытый офис — в Редвуде, у чёрта на рога х. CC>Между Redwood city и SJ я бы поехал в Redwood.
О майн гот
Сейчас окажется, что неблагополучная Кабраматта в 1000 раз благополучней Редвуда.
SD>>> Ближайший другой открытый офис — в Редвуде, у чёрта на рога х. CC>>Между Redwood city и SJ я бы поехал в Redwood.
A>Сейчас окажется, что неблагополучная Кабраматта в 1000 раз благополучней Редвуда.
Redwood находится от него где то в милях 10-12ти.
Что на глаз примерно на 2-3 мили дальше чем ему было ехать в самый ближайший SSA из тех, что в San Jose.
При этом Redwood city является куда более "белым" местом чем San Jose, особенно чем East San Jose.
Ну а "у чёрта на рогах" по местным меркам это где нить рядом с Fresno.
Всем пока
T>ну не может быть пляж у океана на краю земли с акулами быть лучше пляжа на райском необитаемом островке в тёплом море в тропиках.
Половина Австралии в тропиках, вторая половина (почти) в субтропиках. Вот карта для изучения.
А вот тропические острова Австралии и Таиланда для сравнения.
T>не поверю никогда
А кого это волнует?
T>говорят, Тай уступает тока Карибам. и я этому верю.
Рабинович напел? А поездить посмотреть все самому?
Я надеюсь доживу до того момента, когда Артёмка&Co наконец-то переедут на своих лансерах в США и перестанут плодить темы о том, какие красивые в Австралии бабы в автобусах. Сколько раз уже обсудили это? Ещё хоть сто тем наплодите, а получать в USD не станете.
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>Я надеюсь доживу до того момента, когда Артёмка&Co наконец-то переедут на своих лансерах в США и перестанут плодить темы о том, какие красивые в Австралии бабы в автобусах. Сколько раз уже обсудили это? Ещё хоть сто тем наплодите, а получать в USD не станете.
А что, в USD щастье? Блин, а мужики-то незнают
ПыСы: Все эти темы — тупо последствия расслабленной жизни в Австралии Скучно народу — вот и троллит пачками.
O>Я надеюсь доживу до того момента, когда Артёмка&Co наконец-то переедут на своих лансерах в США и перестанут плодить темы о том, какие красивые в Австралии бабы в автобусах. Сколько раз уже обсудили это? Ещё хоть сто тем наплодите, а получать в USD не станете.
Наверное тогда же, когда КреаторКрей&Co наконец-то перестанут плодить сообщения о богатстве и безопасности в США. Т.е. никогда.
A>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>>Я надеюсь доживу до того момента, когда Артёмка&Co наконец-то переедут на своих лансерах в США и перестанут плодить темы о том, какие красивые в Австралии бабы в автобусах. Сколько раз уже обсудили это? Ещё хоть сто тем наплодите, а получать в USD не станете.
A>Наверное тогда же, когда КреаторКрей&Co наконец-то перестанут плодить сообщения о богатстве и безопасности в США. Т.е. никогда.
А что не так с безопасностью в США? Вон у меня знакомая в Киев только прилетела и сразу же чуть ли не под обстрел попала А тут что? Маскимум негр с попкорном или мекс с бурито подстрелит. Но для этого у нас пистоль можно купить, или баллон который чуть ли не кислотой стреляет. В общем вариантов масса. Есть ещё вариант не выёпываться и не лазить по гетто ночью с пачкой баксов, говорят хорошо помогает. А в Австралии, говорят, так и будут платить в AUD следующие лет 50. И что же? ЕЩё 50 лет читать ваши сопли и смотреть на ваши синие флажки?
T>я вас не понимаю товарищи, если пляж, какие нафиг улицы.
Те, по которым к пляжу идёшь.
T>подсказка — пляжи не только в Паттайе есть.
Вот тут не знаю, в Паттайе не был. Лучше всего (субъективно) было на Самуи (и ближайших островах архипелага), плюс, конечно, приватные островки в нац. парках. Неплохо на Ко Чанг, терпимо на Пхукете, в Краби за морем уж шибко далеко от пляжа идти В Sam Roi Yot вообще оказалось негде купаться (вода мутная и мелкая), да и в других местах по побережью Prachuap Khiri Khan так себе.
Я Тайланд тоже люблю. Но объективно — ничем там пляжи не лучше австралийских. И уж точно ничуть не более живописные.
Тайланд хорош другим. Человеческим отношением (хотя вот в предыдущий наш визит в Краби что-то стало не очень, ну а на Пхукете уже давно слишком много русских, да и тайцы тоже обнаглели). Вкусной едой из свежайших морепродуктов.
CC>Офис в который я ходил, и до которого кстати тебе можно было бы пешком дойти попросту закрыли.
Вот ты сам себе и ответил, не?
CC>А East San Jose откровенно неблагополучное место.
Какой East, это прямо даунтаун самый что ни на есть. Рядом пафосные здания банков и прочего.
CC>Между Redwood city и SJ я бы поехал в Redwood.
А ты уверен, что там нет рамки металлоискателя, охранников на входе и проверки (да-да, просветки с рентгеном) сумок и рюкзаков? Все верно, обувь снимать, ремень снимать, часы снимать. Добро пожаловать в США.
А чего там на этих карибах интересного? Океан лазурный? Шишки ямайские? Растаманы добродушные? Сифуд? РОМ божественный? Пальмы? Да ну его. Вот Австралия...совсем другое дело. Я слыхал там даже в автобусах можно Терон с Йоханссон встретить, когда они оставили свои каены и едут в магазин за покупками.
A>ПыСы: Все эти темы — тупо последствия расслабленной жизни в Австралии Скучно народу — вот и троллит пачками.
Не только троллит. Многие вещи вполне честно. Про те же пляжи (ну, это не про Мельбурн, сорри ). И вообще, Большой Барьерный Риф — это не в Тайланде. Это в Австралии.
SD>А ты уверен, что там нет рамки металлоискателя, охранников на входе и проверки (да-да, просветки с рентгеном) сумок и рюкзаков? Все верно, обувь снимать, ремень снимать, часы снимать. Добро пожаловать в США.
Это даже хуже чем доу.юа только наоборот. Интересно, что автстралы на автобусах будут рассказывать, когда у них оффер в USD замаячит из США? Кстати, интересно...Автралы настолько богаты, что даже VR шлем у них будет стоить на 100$ дороже, чем в США:
After a little bit of confusion, HTC has cleared up the cost of the virtual reality headset it has built in collaboration with Valve. It was US$799, but for the privilege of buying the Vive in Australia, you’ll get slugged US$100 more.
Ну а чо, раз лансеры себе покупают да на автобусах ездят значит деньги свободные есть, а значит надо гайки закручивать. Главное не дойти до критической массы, когда австралы захотят переехать в США, но пока такой тенденции не наблюдается, так что можно спокойно стричь купоны.
O>>А что не так с безопасностью в США?
SD>В сравнении с Россией, и, тем более, Украиной — всё хорошо.
SD>Но в сравнении с более социальными странами выглядит довольно бледно.
SD>А ты уверен, что там нет рамки металлоискателя, охранников на входе и проверки (да-да, просветки с рентгеном) сумок и рюкзаков? Все верно, обувь снимать, ремень снимать, часы снимать. Добро пожаловать в США.
Ничосе. В, кажется, San Mateo ничего такого не было. Приходишь, тыкаешься в электронную очередь, сидишь, ждешь.
O>After a little bit of confusion, HTC has cleared up the cost of the virtual reality headset it has built in collaboration with Valve. It was US$799, but for the privilege of buying the Vive in Australia, you’ll get slugged US$100 more.
Это GST (НДС). Общеавстралийские 10%. По соверенно правильному закону все цены в Австралии дожны указываться в конечном виде, а не как в США, когда цена ценой, а 8.5% калифорнийского sales tax вынь да положь.
O>>After a little bit of confusion, HTC has cleared up the cost of the virtual reality headset it has built in collaboration with Valve. It was US$799, but for the privilege of buying the Vive in Australia, you’ll get slugged US$100 more.
SD>Это GST (НДС). Общеавстралийские 10%. По соверенно правильному закону все цены в Австралии дожны указываться в конечном виде, а не как в США, когда цена ценой, а 8.5% калифорнийского sales tax вынь да положь.
В последнее время даже амазон сейлс такс брать перестал. Про ибэй и нюегг я вообще молчу, конечно, когда декларацию подаёшь, можно честно написать, что накупил техники на 10к и заплатить с них налог, но я не настолько честный
A>Здравствуйте, gardener, Вы писали:
G>>Офер получить не проблема, совсем. Проблема чтобы при этом по совокупности было прилично лучше.
A>Трагедия программиста в Австралии- что оффер из Силиконки получить легче, чем из собственного города.
O>В последнее время даже амазон сейлс такс брать перестал. Про ибэй и нюегг я вообще молчу, конечно, когда декларацию подаёшь, можно честно написать, что накупил техники на 10к и заплатить с них налог, но я не настолько честный
и на eBay, и на amazon sales tax вполне себе берут. прелести социалистической Кали.
CC>>А East San Jose откровенно неблагополучное место. SD>Какой East, это прямо даунтаун самый что ни на есть. Рядом пафосные здания банков и прочего.
Тем не менее это всё равно San Jose.
Кстати я как то был в офисе IRS недалеко от того SSA — никакой рамки, никакого рентгена.
CC>>Между Redwood city и SJ я бы поехал в Redwood. SD>А ты уверен, что там нет рамки металлоискателя, охранников на входе и проверки (да-да, просветки с рентгеном) сумок и рюкзаков? Все верно, обувь снимать, ремень снимать, часы снимать. Добро пожаловать в США.
Я в том не был, но скорее всего нет.
Всем пока
AC>Здравствуйте, akutovets, Вы писали:
A>>и на eBay, и на amazon sales tax вполне себе берут. прелести социалистической Кали.
AC>лайфхак — часть продавцов берут, часть нет. ищешь того который не берет, перебором из нескольких вариантов находится
Я не знаю что у вас там в социалистической кали, но в старческом CT раньше амазон всегда брал такс, а сейчас перестал. Я из-за этого почти никогда на амазоне не покупал, потому что на ибее и ниеге такс не брали никогда, теперь и амазон так делает и я там много чего покупать стал.
SD>в Краби за морем уж шибко далеко от пляжа идти
В смысле далеко за морем от пляжа идти?
SD>Я Тайланд тоже люблю. Но объективно — ничем там пляжи не лучше австралийских. И уж точно ничуть не более живописные.
Серьезно? Т.е. в Австралии тоже такая красота как в Краби? (см. по ссылке) https://www.google.com/search?q=krabi+thailand&source=lnms&tbm=isch
Многие фотки конечно c фотошопом, но в целом там реально такая красота. В плане природы это самое красивое место из тех где я был/жил.
ned>Здравствуйте, tofox2, Вы писали:
T>>ну не может быть пляж у океана на краю земли с акулами быть лучше пляжа на райском необитаемом островке в тёплом море в тропиках.
ned>Половина Австралии в тропиках, вторая половина (почти) в субтропиках. Вот карта для изучения. ned>А вот тропические острова Австралии и Таиланда для сравнения.
хм, не знаю — не знаю. Бали вот тоже на экваторе, а пляжей там нет.
впрочем, вполне может быть что есть годные острова.
но думаю Артёмка живёт на пляже какого-то другого рода.
ned>Рабинович напел? А поездить посмотреть все самому?
я бы поехал, да далековато. лучше уж тогда на Фиджи какие-нибудь)
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>Многие фотки конечно c фотошопом, но в целом там реально такая красота. В плане природы это самое красивое место из тех где я был/жил.
SD>С Карибами сравнить не могу, ибо пока не был.
Анг-Тонг, Симиланы, Пхи-Пхи оставили очень хорошие впечатления о пляжах
ну и вообще по Таю очень много парков и природы
я долго прожил на Пхукете и Пангане
на новый год съезжу наверное на Чанг / Кут
ну если вы говорите, что в Австралии есть пляжи, я верю
Карибское море считается прям зебест среди любителей пляжного отдыха
я тоже пока не был
A>>и на eBay, и на amazon sales tax вполне себе берут. прелести социалистической Кали. AC>лайфхак — часть продавцов берут, часть нет. ищешь того который не берет, перебором из нескольких вариантов находится
Другой лайфхак — покупать на адрес в Орегоне, а потом пересылать себе. shipito.com и прочие вам в помощь.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>>Многие фотки конечно c фотошопом, но в целом там реально такая красота. В плане природы это самое красивое место из тех где я был/жил.
L>Там все фотки с фотошопом.
L>Вот тебе первая попавшаяся фотка, снятая мимоходом во время прогулки по берегу в моей деревне. Фотошопа у меня нет.
Это "из дому вышел и там" означает "постоянно влажные простыни из-за бриза, все металлическое покрыто ржавчиной, техника не живет дольше года-двух и раз в год все нафиг смыто во время шторма". Нашел чем удивить.
O>А дома ноутбук и 100к платят.
Извини, вряд ли. У меня ноутбуков было три и платили больше.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Одним вещателем про то, как хорошо в жопе мираАвстралии, на форуме стало меньше
Просто кого-то бомбит, что аустралы пожили у себя в классном климате, и понаехали так уж и быть в Северную Америку сразу на больше денег, чем кто туда поехал изначально.
>> И что же? ЕЩё 50 лет читать ваши сопли и смотреть на ваши синие флажки?
Лайфхак — если название темы contains "США" и автор=="Артем" то 100% процентов внутри будет очень много синих и очень мало полосатых флажков. Также будут мелькать всякие 3-6 значные цифры с суффиксами "USD" и "AUD". Можно ходить для лулзов но лучше вообще не ходить.
Ну да, ну да.
Я уже понимаю, в США надо все иначе делать. Не как в Сиднее, просто заходишь в любое отделение ГАИ и получаешь что тебе нужно. Нет, сначала выбираешь _правильное_ отделение, где очереди не мега-длинные, где народ поприличнее и обслуживание в течение 2-3 часов (дикость для Австралии, где обычно всё делается в пределах 15-20 минут), а не целого дня. Короче, мне уже объяснили, что Santa Clara — это тоже неправильное место для DMV, и ехать надо куда-то в другое отделение.
В прямом. Порой приходится метров 200 брести по колено в воде, прежде чем дойдешь до более-менее глубины.
MC>Серьезно? Т.е. в Австралии тоже такая красота как в Краби? (см. по ссылке)
Не только "тоже", но и лучше. Вот именно в плане красоты австралийские пляжи зело хороши. А если брать "верхнюю" часть Австралии, то они и в плане температуры воды не проигрывают.
MC>В плане природы это самое красивое место из тех где я был/жил.
Да знаю я. Сам был в Тайланде 6 раз, общим сроком поди с полгода. Раньше, года так до 2010, когда поток туристов испортил тайцев и поднял цены в популярных местах, Тайланд вообще казался райским местом. После России (и Москвы) мне даже казалось, что там чисто везде. Но после Австралии я понял, что про чистоту ошибался.
T>Анг-Тонг, Симиланы, Пхи-Пхи оставили очень хорошие впечатления о пляжах
Пи-пи сейчас вообще помойка, туристов столько, что нунафиг.
Анг Тонг, пожалуй, самый красивый, плюс туристы обычно не знают способа, которым можно остаться на Ко Вуа Талап можно остаться на несколько дней. Вот это было круто, считай что целый остров в твоём распоряжении
T>на новый год съезжу наверное на Чанг / Кут
Чанг мне понравился меньше Самуи и Пангана. Хотя может это потому, что мы были в не-туристический сезон. Многие пляжи были очень грязными. Их не чистят вне сезона. Ну и сам остров менее живописный, чем Самуи.
T>ну если вы говорите, что в Австралии есть пляжи, я верю
Пляжи, кенгуру, чистота, сёрфинг и прочие велосипеды — есть. А вот IT, увы, нет Есть подозрение, что в Тайланде и то больше За счет поголовья фрилансеров.
K>Одним вещателем про то, как хорошо в жопе мираАвстралии, на форуме стало меньше
Чего? Это в мой огород камень? Или нет? Потому как я уверен, в Австралии хорошо. Очень хорошо. В плане жизни — просто офигенно, лучше я пока нигде не видел.
A>>и на eBay, и на amazon sales tax вполне себе берут. прелести социалистической Кали.
SD>Если Кали социалистическая, и здесь столько бомжей и нищеты, что ж тогда в других штатах делается...
штаты вообще странная страна — чем больше социализма, тем больше бомжей и нищеты...
SD>Чего? Это в мой огород камень? Или нет? Потому как я уверен, в Австралии хорошо. Очень хорошо. В плане жизни — просто офигенно, лучше я пока нигде не видел.
Максим, я за тебя переживаю- ведь ломаешь себе психику. Раз уж ты теперь американец, то про Америку лучше либо говорить хорошее, либо не говорить.
PS С какого района теперь будешь? Тут знающие люди подсказывают- улица Кастро, в Виде-на-гору, вполне пригодна для жизни и не хуже австралийских субурбов.
T>>Анг-Тонг, Симиланы, Пхи-Пхи оставили очень хорошие впечатления о пляжах
SD>Пи-пи сейчас вообще помойка, туристов столько, что нунафиг. SD>Анг Тонг, пожалуй, самый красивый, плюс туристы обычно не знают способа, которым можно остаться на Ко Вуа Талап можно остаться на несколько дней. Вот это было круто, считай что целый остров в твоём распоряжении
На Пхи-пхи я брал экскурсию по островам. Bamboo остров мне понравился. Людей много конечно)
Я ночевал на Симиланах, было круто) А как остаться в Анг Тонге?
T>>на новый год съезжу наверное на Чанг / Кут
SD>Чанг мне понравился меньше Самуи и Пангана. Хотя может это потому, что мы были в не-туристический сезон. Многие пляжи были очень грязными. Их не чистят вне сезона. Ну и сам остров менее живописный, чем Самуи.
Я вот не знаю пока, поехал бы на Панган, но хочется и что-то новое попробовать.
До Чанга ближе ехать из Бангкока. А на Ко Кут вы были?
SD>Ну да, ну да. SD>Я уже понимаю, в США надо все иначе делать. Не как в Сиднее, просто заходишь в любое отделение ГАИ и получаешь что тебе нужно. Нет, сначала выбираешь _правильное_ отделение, где очереди не мега-длинные, где народ поприличнее и обслуживание в течение 2-3 часов (дикость для Австралии, где обычно всё делается в пределах 15-20 минут), а не целого дня. Короче, мне уже объяснили, что Santa Clara — это тоже неправильное место для DMV, и ехать надо куда-то в другое отделение.
С Santa Clara как раз у меня был нормальный experience. Но я там был по appointment и утром. По "живой" очереди обычно сильно дольше.
Всем пока
Здравствуйте, akutovets, Вы писали:
A>штаты вообще странная страна — чем больше социализма, тем больше бомжей и нищеты...
В социализм ващета только у скандинавов получилось. Все остальные места, где декларируется социализм — везде бамжы (тм) и нищета.
Всем пока
A>PS С какого района теперь будешь? Тут знающие люди подсказывают- улица Кастро, в Виде-на-гору, вполне пригодна для жизни и не хуже австралийских субурбов.
На мой взгляд — тотально непригодна.
Пригодные для жизни места находятся вдали от суеты.
Всем пока
T>Я ночевал на Симиланах, было круто) А как остаться в Анг Тонге?
На Симиланах если не за дайвингом, то особо и смысла ехать нет. Ну как на Ко Тао, если ехать, то за сноркелингом. Он там потрясающий, практически как в Египте, только меньше раскрученный (хотя, может сейчас уже и не меньше).
На Анг Тонг нужно хитро. Плыть туда на slow boat. Объяснить на причале и на самой лодке, что ты остаешься на день (или два) на Ко Вуа Талап. Они будут прикидываться, что не понимают, но потом поймут
На острове есть даже некоторые удобства. Туалет и даже домики в аренду, хотя проще и дешевле взять палатку. Ее можно поставить где угодно, мы вообще на пляже поставили прямо рядом с водой, благо, там видно, докуда прилив доходит. Теоретически там даже есть как бы кафе, где даже может быть еда. Но может и не быть.
Важный момент — лучше не ехать туда в субботу, т.к. в ночь сб-вс там могут быть местные "корпоративы". Мы один раз так попали, когда на этот остров привезли лодку пьяных тайцев. Да, они безобидные, не то что пьяные руские. Но орут-то все равно громко и всю ночь
T>Я вот не знаю пока, поехал бы на Панган, но хочется и что-то новое попробовать.
Дак север же. Аюттайа, сплав по реке тоже ничотак. Плюс там места менее туристические — поэтому и тайцы более дружелюбные, и страна больше похожа на то, какой она была лет 15 назад.
Как вариант, повторите нашу поездку 2008. Бангкок -> Сием Риеп (Ангкор Ват + Тонле Сап, берите 3-4 дня, этого с запасом) -> до Тайской границы -> на машине на Ко Чанг, ну а дальше как у вас времени хватит.
T>До Чанга ближе ехать из Бангкока. А на Ко Кут вы были?
Ко Кут — это который Ко Куд, тот что рядом с Чангом? Там вообще нечего делать, только пляжи и всё. Достопримечательностей ровно ноль, добраться очень далеко. Но если хочется вот прям так чтоб вдали от цивилизации, и кроме пляжа ничего не надо — ну, можете. Но IMHO скучно. Тот же Сам Рой Йот и то красивее, особенно если вокруг пошарохаться, в пещеру (Прайа Након) сходить, на птичьи поля, на рисовые, ну и много там вообще чего есть. И тоже вдали от проторенных туристических троп.
CC>В социализм ващета только у скандинавов получилось. Все остальные места, где декларируется социализм — везде бамжы (тм) и нищета.
Австралия социализм не декларирует. Может, поэтому бомжей считай что нет, а те что есть — порой удивляют. Ну как один подал налоговую деларацию. А там чуть ли не $120k фигурировало. И всё без налогов, потому что подаяния не облагаются.
CC>На мой взгляд — тотально непригодна. CC>Пригодные для жизни места находятся вдали от суеты.
Да какая там суета. Пара десятков ресторанов, и всё. Пять минут отошел от этой Кастры, и снова глушь.
И вообще непонятен мне этот кипешЪ вокруг Кастро. Какой-нибудь Crows Nest и тот как-то покруче. И поуютнее.
SD>на машине на Ко Чанг
Знакомы на неделе вернулся из Тайланда, говорит отменили действие международных прав. Теперь разрешается только с тайскими правами за рулем быть иначе штраф.
I>Знакомы на неделе вернулся из Тайланда, говорит отменили действие международных прав. Теперь разрешается только с тайскими правами за рулем быть иначе штраф.
Странно всё это.
У меня там ни разу права не проверили. Ну и под "на машине" я имел в виду "таец с машиной нас привёз". Назовём это такси.
И это, может австралийские права прокатят. Тоже руль ПРАВильный
SD>Да какая там суета. Пара десятков ресторанов, и всё. Пять минут отошел от этой Кастры, и снова глушь.
Народ там трётся постоянно.
SD>И вообще непонятен мне этот кипешЪ вокруг Кастро.
Мне тоже. Был там в нескольких заведениях — ни одно не понравилось достаточно, чтобы зайти туда второй раз.
Всем пока
SD>Дак север же. Аюттайа, сплав по реке тоже ничотак. Плюс там места менее туристические — поэтому и тайцы более дружелюбные, и страна больше похожа на то, какой она была лет 15 назад.
Был в Чианг Мае, Аюттайе, Канчанабури.
SD>Как вариант, повторите нашу поездку 2008. Бангкок -> Сием Риеп (Ангкор Ват + Тонле Сап, берите 3-4 дня, этого с запасом) -> до Тайской границы -> на машине на Ко Чанг, ну а дальше как у вас времени хватит.
В Ангкоре тоже был.
T>>До Чанга ближе ехать из Бангкока. А на Ко Кут вы были?
SD>Ко Кут — это который Ко Куд, тот что рядом с Чангом? Там вообще нечего делать, только пляжи и всё. Достопримечательностей ровно ноль, добраться очень далеко. Но если хочется вот прям так чтоб вдали от цивилизации, и кроме пляжа ничего не надо — ну, можете. Но IMHO скучно. Тот же Сам Рой Йот и то красивее, особенно если вокруг пошарохаться, в пещеру (Прайа Након) сходить, на птичьи поля, на рисовые, ну и много там вообще чего есть. И тоже вдали от проторенных туристических троп.
Именно хочется отлежаться несколько дней.
В Кхао Яй ещё думал взять экскурсию из Бангкока.
Буду думать) Спасибо за ваши впечатления.
SD>Странно всё это. SD>У меня там ни разу права не проверили. Ну и под "на машине" я имел в виду "таец с машиной нас привёз". Назовём это такси.
SD>И это, может австралийские права прокатят. Тоже руль ПРАВильный
SD>Не только троллит. Многие вещи вполне честно. Про те же пляжи (ну, это не про Мельбурн, сорри ). И вообще, Большой Барьерный Риф — это не в Тайланде. Это в Австралии.
Я предлагаю вам с Артемом скооперироваться и делать совместные топики. Думаю это будет интересно. Какое-то сходство у вас есть в манере общения, будет интересно смотреть со стороны.
Здравствуйте, gardener, Вы писали:
G>Я предлагаю вам с Артемом скооперироваться и делать совместные топики. Думаю это будет интересно. Какое-то сходство у вас есть в манере общения, будет интересно смотреть со стороны.
Нехорошо Артемку сравнивать с оптиками. Артемка — птица высокого полёта, до недавнего времени был чуть выше Максимки. Как я теперь без Максимки?
A>Нехорошо Артемку сравнивать с оптиками. Артемка — птица высокого полёта, до недавнего времени был чуть выше Максимки. Как я теперь без Максимки?
__>2) имея грин карту работать на контракте и прыгать каждые полгода повышая свою стоимость с проекта на проект (спросите друга абалака я так не пробовал, нервы не железные как у него)
Друг Абалак уже больше двух лет сидит на одном месте и никуда не собирается. Но и до 250К у друга Абалака контракт не дотягивает
A>>Место Максимкиглавной жены вакантно, налетай aik>Ну, старый красный диван вроде ж сгорел (от реактивного хёрта), пока новый не купит — не интересно
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Друг Абалак уже больше двух лет сидит на одном месте и никуда не собирается. Но и до 250К у друга Абалака контракт не дотягивает
A>>Друг Абалак уже больше двух лет сидит на одном месте и никуда не собирается. Но и до 250К у друга Абалака контракт не дотягивает
__>Это лень и c# другу абалаку мешают встать с колен
Да. А еще вменяемое начальство, отсутствие в команде индусов и 4 дня из дома.