Re[15]: О российских эммигрантах в Сиднее
От: Ops Россия  
Дата: 23.04.16 02:23
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Там принцип в том, что если ты что-то без лицензии сделал и потом это повлекло проблемы, то ты рискуешь остаться без страховки.

M>То есть трубы, проводку и несущие конструкции лучше не трогать, а вот кран в раковине заменить или плитку положить (если умеешь) — почему бы и нет.

А как насчет сделать все самому, а потом пригласить лицензированного специалиста одобрить и подключить?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[16]: О российских эммигрантах в Сиднее
От: aik Австралия  
Дата: 23.04.16 02:43
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>А как насчет сделать все самому, а потом пригласить лицензированного специалиста одобрить и подключить?

Можно и так, у кого есть знакомые специалисты (электрики, сантехники) — часто так делают, мои коллеги также в целом неплохо информированы где проходит граница когда лицензия еще не нужна. В магазинах можно купить любые материалы и оборудование без лицензий.

Ну и если ты сделал себе работу сам, и что то пошло не так, ты всегда можешь заявить страховой что делал лицензированный специалист, но его координат у тебя не осталось, как и чека — никто не станет копать, кроме вопиющих вариантов типа установки евро-розетки или просто очень плохо выполненной работы (хотя и тут есть варианты — местные работяги в массе не очень хороши).

Хотя, это я все про дома, если квартира, там мозголюбства гораздо больше, активные сиднейские участники меня поправят.
Re[12]: О российских эммигрантах в Сиднее
От: ned Австралия  
Дата: 23.04.16 02:52
Оценка:
Здравствуйте, ilvi, Вы писали:

I>Не все так просто. Тут будет еще список маленьких хотелок. Даже в Омске есть места где удобно жить, тем более когда уже все свое.

Есть конечно. И плюсов жизни в Омске тоже достаточно. Я уже писал тут про них неоднократно. Но "дырой", несмотря на все плюсы, Омск не перестает быть, увы. И, похоже, все становится только хуже. Уже некоторые мои знакомые патриоты потянулись оттуда потихоньку.
Re: О российских эммигрантах в Сиднее
Дата: 23.04.16 03:06
Оценка:
Здравствуйте, Artеm, Вы писали:

A>Когда человек из Омска сваливает, например, в Австралию, он начинает любить свою новую родину сильнее, чем австралийские аборигены.

Вот если именно про Омск говорить, то, как минимум, двое сваливших из Омска поносят как раз Австралию. И в отпуск ездят только в Россию: в родной Омск и окрестности (Алтай, Байкал).
Остальные знакомые омичи разумные и умеренные как я
Re: О российских эммигрантах в Сиднее
От: kelvin Украина  
Дата: 23.04.16 05:22
Оценка:

A>Когда человек из Омска сваливает, например, в Австралию, он начинает любить свою новую родину сильнее, чем австралийские аборигены. Даже если в глубине души он понимает, что Австралия большая деревня, что там скучно, все одинаковое, от тоски хочется напиться, но даже пить нельзя, так как дорого и законы против пьянства мешают.[/q]

A>Дискас?

Почитывая Вас в readonly был слегка в шоке от того как почти каждую тему тут в итоге сводят к обсуждению Австралии, Сиднея и конкретно Артема.
Это реально настолько злободневный вопрос?

По сути: у вас есть в Сиднее rsdn offline тусовка? или форума хватает?
Планирую перебраться в Сидней, ориентировочно в мае. Было бы интересно пообщаться с опытными "автраловедами" при случае.
Re[13]: О российских эммигрантах в Сиднее
От: ilvi Россия  
Дата: 23.04.16 05:54
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned> И, похоже, все становится только хуже. Уже некоторые мои знакомые патриоты потянулись оттуда потихоньку.

Так все закономерно. Крупнейший в Росиии нефтезавод, как почти все крупные предприятия были проданы в Москву/Питер и как следствие ремонт и облагораживание этих городов теперь идет в том числе за счет "Омских" предприятий, а омский бюджет с трудом находит деньги на латание ям. В условиях кризиса это все только сильнее обнажилось. Вероятность что что-то изменится крайне мала, кто из живущих в Москве/Питере захочит делится и распределять налоги по "справедливости".
... << RSDN@Home (RF) 1.2.0 alpha 5 rev. 21>>
Re[9]: О российских эммигрантах в Сиднее
От: Antidote  
Дата: 23.04.16 05:55
Оценка:
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>Переезжать надо в 20 лет, а не в 30 — 35 лет. В 30 лет, да с детьми, нереально накопить на депозит, чтобы купить дом. Вернее можно, но ОЧЕНЬ трудно.

А здесь есть те, кто приехали в 20 лет? В 22 обычно только универ заканчивают, ещё пока опыт наработают
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[10]: О российских эммигрантах в Сиднее
Дата: 23.04.16 06:17
Оценка: +1
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>А здесь есть те, кто приехали в 20 лет? В 22 обычно только универ заканчивают, ещё пока опыт наработают

Да. Студенты или детки переезжающих.
Re[5]: О российских эммигрантах в Сиднее
От: Andy.K США  
Дата: 23.04.16 06:27
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Фотик, фотик забыл. Все непосильным трудом же нажито. Странно, что в этом списке никогда не мелькал премиальный телефон...

Он был не топ-трима, поэтому тема не педалировалась. Зато былы пролиты литры премиального кофе.
Re[11]: О российских эммигрантах в Сиднее
От: Antidote  
Дата: 23.04.16 08:51
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

A>>А здесь есть те, кто приехали в 20 лет? В 22 обычно только универ заканчивают, ещё пока опыт наработают

ned>Да. Студенты или детки переезжающих.

Ага, а все остальные прям ну никак не накопили на депозит и поголовно снимают? Ждут, когда детки им накопят?
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[6]: О российских эммигрантах в Сиднее
От: binnom  
Дата: 23.04.16 09:36
Оценка:

A>Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>>Фотик, фотик забыл. Все непосильным трудом же нажито. Странно, что в этом списке никогда не мелькал премиальный телефон...

A>Телефон дешевый
Артем, ты ли это?! ДЕШЕВЫЙ?!!!!111
Re[14]: О российских эммигрантах в Сиднее
Дата: 23.04.16 09:41
Оценка:
Здравствуйте, ilvi, Вы писали:

I> а омский бюджет с трудом находит деньги на латание ям.

Если бы "омский бюджет" не воровал бабки, то на все бы хватало
Re[2]: О российских эммигрантах в Сиднее
Дата: 23.04.16 09:42
Оценка:
Здравствуйте, kelvin, Вы писали:

K>Почитывая Вас в readonly был слегка в шоке от того как почти каждую тему тут в итоге сводят к обсуждению Австралии, Сиднея и конкретно Артема.

K>Это реально настолько злободневный вопрос?
А чего там еще обсуждать? Коал?
Re[4]: О российских эммигрантах в Сиднее
От: greenpci  
Дата: 23.04.16 09:48
Оценка:
Здравствуйте, oncer, Вы писали:

O>например модное ныне "блоггерство". конкретно двоих таких встречал. сидят дома (вполне достойно) и строчат статейки в нете, мол

ты везучий какой-то. Я только одного такого встретил. Иммигрировал еще в 90тые. Специалист по Путину
Re[10]: О российских эммигрантах в Сиднее
От: SkyDance Земля  
Дата: 23.04.16 09:57
Оценка:
I>Вот это как раз и выстапает за минимум, а не двухбедрумные по 50 метров, как тут несколько проскакивали.

Такие разве бывают? Это должен быть совсем уж старый хрущ. В новых домах даже 1-бр имеет 70+ квадратов.
Re[9]: О российских эммигрантах в Сиднее
Дата: 23.04.16 09:58
HL>Переезжать надо в 20 лет, а не в 30 — 35 лет. В 30 лет, да с детьми, нереально накопить на депозит, чтобы купить дом. Вернее можно, но ОЧЕНЬ трудно.

Для этого надо было чтоб в те самые 20 лет вообще было сама возможность куда-то переехать. Это, как правило, либо с помощью родителей, либо случайно, по какой-нибудь программе обмена студентами.
Re[8]: О российских эммигрантах в Сиднее
Дата: 23.04.16 10:00
Оценка:
S>SkyDance расскажи пожалуйста какими надо обладать знаниями и навыками что бы зарабатывать хорошо програмистом в Австралии

Ровно теми же, что нужны и в любом другом месте на этом земном шаре. Уметь программировать и знать, где надо сделать работу, а не изобретать очередную красивую архитектуру.
Re[14]: О российских эммигрантах в Сиднее
Дата: 23.04.16 10:01
LS>да за такие деньги я лучше сам плитку класть научусь и с сантехникой разберусь.

Это только так кажется. На самом деле работа жуть скучная, если нет соответствующего склада характера — взвоешь.
Re[2]: О российских эммигрантах в Сиднее
Дата: 23.04.16 10:04
Оценка:
ned>Остальные знакомые омичи разумные и умеренные как я

Ничего себе Омск популярное место... если что-то небольшое туда надо передать, в июле есть такая возможность
Re[15]: О российских эммигрантах в Сиднее
От: ilvi Россия  
Дата: 23.04.16 10:18
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

I>> а омский бюджет с трудом находит деньги на латание ям.

B>Если бы "омский бюджет" не воровал бабки, то на все бы хватало

Я бы сказал, что после увода налогов всех крупных предприятий из Омска, воровать уже смысла нет. Регион который сам обеспичивал себя бюджетом, превратился посути в дотационный. Как бы почувствуйте разницу.
... << RSDN@Home (RF) 1.2.0 alpha 5 rev. 21>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.