Здравствуйте, Faland, Вы писали:
F>Аутсорсинг похоже расцветает снова, народ из всяких госконтор и интеграторов поперебирался обратно в аутсорс, зачастую на баксовых зарплатах. F>Помню года 4 назад в РФ нехватка специалистов совсем не такая как здесь в США, где цвет носков не понравился — no hire — а потом просят Обаму квоты увеличить. В Нижнем реально на собеседования приходил никакой народ с огромными запросами, и приходилось хоть каких-то середнячков брать. Как результат — более-менее толковые и ответственные весьма быстро выбиваются в лиды-менеджеры, до обвала рубля это было $3-4K влегкую. Многим повезло, и оно так и осталось в баксах. При этом работа зачастую заметно более расслабленная чем в Штатах, где потогонка и прочие long hours нынче очень модно. Кому сильно надо денег — находят вдогонку еще какую удаленку — и вот вам и по 2+ квартиры-дачи-бимеры итп, и даже без папы-генерала.
Ну не все IT спецы могут работать на удалёнке, DBA например совсем непросто такое найти
F>Но все равно назад не хочется, хоть и думается регулярно Детей жалко F>Помню года 4 назад
Вот это ключевое, через 4 года нам тоже не хотелось Люди стареют меняются
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Программа везде +-одинаковая, открой учебник самой простой программы российской школы и сравни И да, в Сидней я не хочу однозначно, так что мы "в других местах"
Так зачем мне сравнивать? Каждый день по российскому учебнику занимаемся С английским сложнее. Без репититора никак
С этого семестра история началась и приходится еще бороться с западной интерпретацией понятий. Вот в пятницу историчка заявила, что Russians are Evil(!). В кулуарах, правда. Но все равно будем завтра с директором разбираться входит ли определение мирового зла в стандартную школьную программу или это учительский экспромпт.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:
S>можно считать что я дурак, лентяй и невезучий но
Серег, да даже взять разных наших общих знакомых в Бостоне — кто не дождался GC и уехал после 6ти лет, другие, очень толковые и в социальном плане у них тоже все отлично — тоже уже по 4-5 лет сидят, в том числе в крупных конторах-"лидерах" и с гринкой все никак. А там и PhD у людей, и патенты итп.
Это блин жизнь. Видимо сразу надо было в MS/Amazon прорываться, или еще в какой гугл с фейсбуком.
ned>С этого семестра история началась и приходится еще бороться с западной интерпретацией понятий. Вот в пятницу историчка заявила, что Russians are Evil(!). В кулуарах, правда. Но все равно будем завтра с директором разбираться входит ли определение мирового зла в стандартную школьную программу или это учительский экспромпт.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Вот я и говорю, съездите пожить на полгодика, позиции вернутся на место. SD>В остальном да, с образованием для детей особенно важно.
Всё может быть. Но пока и на пол годика страшновато
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
A>>Ну как-бы пока это работает, но сдаёт позиции потихоньку
SD>Вот я и говорю, съездите пожить на полгодика, позиции вернутся на место. SD>В остальном да, с образованием для детей особенно важно.
Кстати насчет образования — если это важно, как раз к США я бы присмотрелся в этом случае. Пригороды Сиэтла-Бостона отличаются очень приличными школами, не такая толкотня / мегаполис как тот же НЙ, и подешевле чем СФ/Долина. Мой сын закончил первый класс (0-й по российской шкале) в средней паршивости школе (по местным меркам), математика у него вполне на уровне и без дополнительных занятий, умножение-деление, простые уравнения, бегло читает про себя, неплохо пишет. В более сильных школах говорят все еше круче.
Russian School of Mathematics опять же всеми ценится и уважается Вузы в Бостоне так вообще одни из луших в мире, не говоря уже про Гарвард и MIT.
Дорого конечно все, но даже если не удастся первое время как-то финансово реализоваться — ну будет таунхаус/камри/час езды до работы а не дом/лексус/полчаса, если образование детей в приоритете — это не должно быть проблемой.
Да и для детей переход AU-US будет однозначно легче чем AU-RUS
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>Так зачем мне сравнивать? Каждый день по российскому учебнику занимаемся
Ну и до какого класса тебя хватит? Или не ты занимаешься? Хотя судя по истории — ребь уже не в началке? Тада уважаю, и завидую терпению
ned>С английским сложнее. Без репититора никак
Тоже пока сами тянем, чередуя с кумоном.
ned>С этого семестра история началась и приходится еще бороться с западной интерпретацией понятий. Вот в пятницу историчка заявила, что Russians are Evil(!). В кулуарах, правда. Но все равно будем завтра с директором разбираться входит ли определение мирового зла в стандартную школьную программу или это учительский экспромпт.
Мда А ребёнок промолчал? Пытаюсь представить, что бы мой сделал...
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Я понимаю, в Мск — бобылём или с подругой. Так да, вполне. С детьми... в Мск просто не так удобно. Хотя в плане учёбы, конечно, на две головы лучше.
В любом месте есть куча плюсов и минусов, ну или почти в любом. Все это слишком индивидуально, я бы сказал, так для меня Мск предпочтительнее Австралии, но куда как менее предпочтительна чем Сингапур
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
ned>>С этого семестра история началась и приходится еще бороться с западной интерпретацией понятий. Вот в пятницу историчка заявила, что Russians are Evil(!). В кулуарах, правда. Но все равно будем завтра с директором разбираться входит ли определение мирового зла в стандартную школьную программу или это учительский экспромпт.
SD>Хренассе. Такое в первый раз слышу.
Прямо говорить- свидетельствует о об отсуствии мозгов проявить политкорректность. Но западные люди всегда подразумевают русских как "русский медведь"- внешне ласковый, коварный и вероломный.
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Мы почти собрались, но тут вся эта фигня пошла...теперь в раздумьях
Собрались?
Бугагагагага!
Если бы не relocation package, включающий все-все-все, то черта с два бы мы в Штаты поехали.
А уж в РФ, да еще и за свой счет — ну это героизм....
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Собрались? M>Бугагагагага! M>Если бы не relocation package, включающий все-все-все, то черта с два бы мы в Штаты поехали.
Ну мы и с этим врятли поедем в ту сторону
M>А уж в РФ, да еще и за свой счет — ну это героизм....
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Ну и до какого класса тебя хватит? Или не ты занимаешься? Хотя судя по истории — ребь уже не в началке? Тада уважаю, и завидую терпению
В high school в этом году пошел. Всей семьей занимаемся
A>Тоже пока сами тянем, чередуя с кумоном.
Кумон ему в самый первый год очень помог когда английский нулевой был.
A>Мда А ребёнок промолчал? Пытаюсь представить, что бы мой сделал...
С учителем-то не поспоришь. И у одноклассников это тоже проскакивает. Расизм цветет и пахнет в старших школах. И похоже это особенно заметно в районах с тру-блу оззиками.
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:
SD>>Хренассе. Такое в первый раз слышу.
Aё>Прямо говорить- свидетельствует о об отсуствии мозгов проявить политкорректность. Но западные люди всегда подразумевают русских как "русский медведь"- внешне ласковый, коварный и вероломный.
Минусующим- в ещё в начальной школе школьникам ненавязчиво передают мысль "РФ- зло". Ask me how I knew it.
Принявшим кенгуриное гражданство стоит задуматься об австралийских ценностях, которые обязались принять и соблюдать.
После того, что мы получили в России — да, очень плохо.
Но на местном колхозном уровне — вполне себе. Здесь больше внимания уделяется спорту и образу жизни, чем образованию.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Но на местном колхозном уровне — вполне себе. Здесь больше внимания уделяется спорту и образу жизни, чем образованию.
Справедливости ради, в CCCР/раннем РФ был совсем другой подход и сейчас он меняется в сторону западного образца. Например, можно сколько угодно гордиться что получили иностранный язык в школе или зубрили доказательство теорем, но 99% россиян по-английски не понимать и доказательство теорем забыли в первый год после сдачи экзамена. С решением уравнений в австралийсой школе катастрофическое отставание, но с задачами на логику, вероятности, быстрый счёт всё ок. Зависит ещё от количества слабых в школе, факт- когда основная масса это работяги или клиенты центрлинка, на них попадает основное время учителя.
SD>>>Хотя в плане учёбы, конечно, на две головы лучше.
A>>Чем старше дети — тем больше весит этот аргумент, имхо.
A>неужели в AU все так плохо с образованием?
Ну как бы сказать помягче, по-моему некоторые люди чересчур преувеличивают качество своего личного образование, и притом консервативны.
Мое личное мнение — ничего плохого нет, есть своя специфика. Основная на что жалуются по-моему опыту приехавшие из бССР — это низкая нагрузка. Ну тут каждый борется по-своему — некоторые у которых дети ничего хорошего не показывают просто дают им получать этот средненький уровень и жить спокойно, другие начинают коачить чтобы получить сколаршип или селектив скул, другие дома подгружают например дополнительной математикой. Потом уже начиная с младшей школы уже есть разделение по группам по силе, и в течение года они тасуют кто выше пошел кто ниже. В старшей этого еще больше.
И да, дети по ощущению более свододны и более счастливы чем по моему детству.
У меня старший сын в старшую школу переходит в следующем году, в селектив скул попал. Не самая лучшая из них, но наверное все-таки пойдет туда, а не в частную школу куда мы собирались.
Если сравнивать школы из моего детства и местные — однозначно местные лучше. Не буду утвержать что лучше в академическом аспекте, хотя мне кажется все-таки не хуже. И лучше просто по атмосфере.
Насчет университетов. Однозначно лучше чем из моей юности. Сужу по жене которая некоторые мастерские курсы берет, сужу по коллегам.
G>Не буду утвержать что лучше в академическом аспекте, хотя мне кажется все-таки не хуже. И лучше просто по атмосфере.
По атмосфере на две головы выше. В академическом плане — швах
G>Насчет университетов. Однозначно лучше чем из моей юности. Сужу по жене которая некоторые мастерские курсы берет, сужу по коллегам.
Я учился в хорошем ВУЗе (Бауманка), и ни один местный даже рядом не валяется.