Re[34]: О желании жить в Северной Америке
От: SkyDance Земля  
Дата: 14.09.15 01:08
Оценка:
Aё>Циклов CPU у нас много,

Вообще-то у нас CPU скобки считает. А диски — нет. Инициировал операцию, и дальше скобки считаешь.
Re[32]: О желании жить в Северной Америке
От: binnom  
Дата: 14.09.15 01:22
Оценка: -1
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:

B>>Это все прекрасно, но твой подход не решает задачу, совсем не решает. Ты просто нагородил конструкцию, которая запаковывает входящие данные.

Aё>Входящие скобки, да, упаковывает. И совсем решает, да решает.
Ок, в каком из 4 описанных тобой шагов происходит подсчет скобок? Хинт: его нет.

Aё>Запихивать неупакованные данные в динамически изменяющую размер структуру в памяти без понятия о возможном размере входного файла —

Ахах, ты еще не забыл, что мы говорим про интервью? Вот тут мы подходим к самому интересному — вопросы! Ты не задал ни одного вопроса, а тут же нагородил невнятную и неработающую конструкцию с кучей magic numbers.

Aё>индия-стайл.

Неподдерживаемый PhD-стайл не лучше.
Re[32]: О желании жить в Северной Америке
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 14.09.15 01:23
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Да на собеседованиях обычно нужн лишь продемонстрировать способность к мышлению. Где/как хранить — дело десятое. И вообще следующий вопрос по логике был бы "а как этот алгоритм распараллелить".

я не стал писать полное условие задачи но
там было сказанно что файл с текстом а скоки там походу используються так что считать размер файла бесполезно

было чуть больше 30 вопросов из ни 3 задачи на кодирование это одна из задачь
так что доп вопросов в тот момент небыло
Re[6]: О желании жить в Северной Америке
От: Antidote  
Дата: 14.09.15 01:35
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>South Australia? Там разве есть жизнь? Ну кроме Примуса, конечно.

South Africa

ПыСы: Вчера мне австрал про Квинсланд рассказывал. Весь разговор можно свести к паре фраз: Знаешь, что такое боган? Это житель Квинсланда
А наш, проживший в Брисбане год, ему поддакивал. Прям незнаю теперь, что и думать

А в South Australia есть Аделаида, мне нра
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Отредактировано 14.09.2015 1:38 Antidote . Предыдущая версия .
Re[6]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 14.09.15 01:36
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>у меня есть квартира в подмосковьи минут 20 от метро

А, ну а планы — когда назад — есть?
Мы почти собрались, но тут вся эта фигня пошла...теперь в раздумьях
Re[33]: О желании жить в Северной Америке
От: binnom  
Дата: 14.09.15 01:45
Оценка: -1 :))
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:

SD>>Да на собеседованиях обычно нужн лишь продемонстрировать способность к мышлению. Где/как хранить — дело десятое. И вообще следующий вопрос по логике был бы "а как этот алгоритм распараллелить".

Aё>Одну половину файла читать прямо, вторую половину файла читать в реверсе — т.е. в 2 потока исполнения, и в конце проверить сходимость скобок?
Что даст твой алгоритм на простейшем тест-кейсе: ((())()) . Не, лучше так [[]][]], а то предыдущий вариант на серфершу похож
Re[7]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 14.09.15 02:07
Оценка: +2 -1
A>Мы почти собрались, но тут вся эта фигня пошла...теперь в раздумьях

Да вы сгоняйте, сгоняйте на полгодика. Ностальгию разгоните мАхом.
Re[7]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 14.09.15 02:12
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>А, ну а планы — когда назад — есть?

я же на h1b значит мак через 4 недели начиная с этой недели

A>Мы почти собрались, но тут вся эта фигня пошла...теперь в раздумьях

аналогично но
с одной стороны читаешь газеты все плохо, с другой стороны мои бывшие коллеги живут лучше чем я в СШАб притом что воровать на работе у них нечего и родители обычные люди
как так получаеться я не понимаю
Re[8]: О желании жить в Северной Америке
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 14.09.15 02:17
Оценка: +1

SD>Да вы сгоняйте, сгоняйте на полгодика. Ностальгию разгоните мАхом.

Ну далеко не факт, я бы сказал. Мск очень не плохое место для жизни, со своими особенностями, но где же без них.
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 14.09.15 02:19
Оценка:

S>с одной стороны читаешь газеты все плохо, с другой стороны мои бывшие коллеги живут лучше чем я в СШАб притом что воровать на работе у них нечего и родители обычные люди

А почему должно быть иначе? С просадкой рубля, конечно, уровень ощутимо упал, но до этой самой просадки какого-то экономического смысла уезжать из РФ не было
Re[9]: О желании жить в Северной Америке
От: ned Австралия  
Дата: 14.09.15 02:37
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>А почему должно быть иначе? С просадкой рубля, конечно, уровень ощутимо упал, но до этой самой просадки какого-то экономического смысла уезжать из РФ не было

С Мск, возможно, не было, а с провинции очень даже был.
Дата: 14.09.15 02:41
Оценка:
KP>Ну далеко не факт, я бы сказал. Мск очень не плохое место для жизни, со своими особенностями, но где же без них.

Переезд с детьми из своего дома и вечного лета в Мск? Ну да, конечно.

Я понимаю, в Мск — бобылём или с подругой. Так да, вполне. С детьми... в Мск просто не так удобно. Хотя в плане учёбы, конечно, на две головы лучше.
Дата: 14.09.15 02:48
Оценка: +1

SD>Да вы сгоняйте, сгоняйте на полгодика. Ностальгию разгоните мАхом.

Это не ностальгия, это немолодеющие родители и куча всего остального, связанного с ближайшими родственниками и близкими друзьями
Ну и с детьми, которые выходят из возраста, когда образование можно и дома подтянуть
Дата: 14.09.15 02:51
Оценка:

A>>А, ну а планы — когда назад — есть?

S>я же на h1b значит мак через 4 недели начиная с этой недели

О, отпишись про впечатления, интересно, как оно после 4-х лет Или больше?

S>аналогично но

S>с одной стороны читаешь газеты все плохо, с другой стороны мои бывшие коллеги живут лучше чем я в СШАб притом что воровать на работе у них нечего и родители обычные люди
S>как так получаеться я не понимаю

Ну я так понимаю, что программистов пока не сильно это всё задело. Мои знакомые тоже совсем не страдают, ага. Все обзавелись выплаченным жильём, некоторые и не одним, а мы всё топчемся, эх
Дата: 14.09.15 02:56
Оценка:

A>О, отпишись про впечатления, интересно, как оно после 4-х лет Или больше?

напишу, последний раз был дома 11 лет назад...
Re[10]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 14.09.15 02:59
Оценка:

KP>>Ну далеко не факт, я бы сказал. Мск очень не плохое место для жизни, со своими особенностями, но где же без них.

SD>Переезд с детьми из своего дома и вечного лета в Мск? Ну да, конечно.

Ну как-бы пока это работает, но сдаёт позиции потихоньку

SD>Я понимаю, в Мск — бобылём или с подругой. Так да, вполне. С детьми... в Мск просто не так удобно.

Как в любом большом городе Ну к то ж виноват, что IT работа концентрируется в муравейниках

SD>Хотя в плане учёбы, конечно, на две головы лучше.

Чем старше дети — тем больше весит этот аргумент, имхо.
Дата: 14.09.15 03:03
Оценка:

A>>О, отпишись про впечатления, интересно, как оно после 4-х лет Или больше?

S>напишу, последний раз был дома 11 лет назад...

Ох етить колотить Тем более отпишись, плиз Мне и после 4-х лет в своё время показалось, что нифига ж себе изменения, а уж для тебя думаю оооочень много сюрпризов будет
От: ned Австралия  
Дата: 14.09.15 03:05
Оценка:

A>Это не ностальгия, это немолодеющие родители и куча всего остального, связанного с ближайшими родственниками и близкими друзьями

Родственников, друзей каждый год и чаще видим, а с родителями проблема, да. Сюда родителей не получается забрать?

A>Ну и с детьми, которые выходят из возраста, когда образование можно и дома подтянуть

Почему так? Вполне дома получается. Плюс репититоры хорошие. И школы получше можно найти. В Сиднее. В других местах, говорят, хуже намного все с этим.
От: Faland США  
Дата: 14.09.15 03:09
Оценка:

A>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

A>Ну я так понимаю, что программистов пока не сильно это всё задело. Мои знакомые тоже совсем не страдают, ага. Все обзавелись выплаченным жильём, некоторые и не одним, а мы всё топчемся, эх

Аутсорсинг похоже расцветает снова, народ из всяких госконтор и интеграторов поперебирался обратно в аутсорс, зачастую на баксовых зарплатах.
Помню года 4 назад в РФ нехватка специалистов совсем не такая как здесь в США, где цвет носков не понравился — no hire — а потом просят Обаму квоты увеличить. В Нижнем реально на собеседования приходил никакой народ с огромными запросами, и приходилось хоть каких-то середнячков брать. Как результат — более-менее толковые и ответственные весьма быстро выбиваются в лиды-менеджеры, до обвала рубля это было $3-4K влегкую. Многим повезло, и оно так и осталось в баксах. При этом работа зачастую заметно более расслабленная чем в Штатах, где потогонка и прочие long hours нынче очень модно. Кому сильно надо денег — находят вдогонку еще какую удаленку — и вот вам и по 2+ квартиры-дачи-бимеры итп, и даже без папы-генерала.
Но все равно назад не хочется, хоть и думается регулярно Детей жалко
Дата: 14.09.15 03:10
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>Родственников, друзей каждый год и чаще видим, а с родителями проблема, да. Сюда родителей не получается забрать?

Нет, не получается, упустим детали

ned>Почему так? Вполне дома получается. Плюс репититоры хорошие. И школы получше можно найти. В Сиднее. В других местах, говорят, хуже намного все с этим.

Программа везде +-одинаковая, открой учебник самой простой программы российской школы и сравни И да, в Сидней я не хочу однозначно, так что мы "в других местах"
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.