Re[25]: О желании жить в Северной Америке
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 05.09.15 03:51
Оценка:
Здравствуйте, Иван Дубров, Вы писали:

ИД>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>жип за $60k в кредит будет дороже $60k, а если за кэш то мне сходу предложили скидку я уже и не помню или 20% или 30%.

М>>вопрос -- в чем глупость? (ну не кэш, ну не кэш, чеком конечно, но на всю сумму сразу).

ИД>Во-первых, тебе примерно такую же скидку могли предложить и за кредит, потому что дилеру-то пофиг, он так и так кэш получает. И чё-то я сомневаюсь в правдивости 20%-30%, либо цена была очень завышена (б/у за цену новой).

нет, это был новый жип образца 2014 года и дело было в конце декабря 2014. кстати, я не уверен, что диллер получит полную сумму если в кредит через банк. вы точно знаете, что с диллера банк ничего не удерживает? налоги которые платит диллер они одинаковы если это кредит и если сумма выплачивается полностью?

и еще -- я тут уже пролистал топик и люди пишут, что берут машины в кредит, а потом начинается... а вот если я выплатил всю сумму сразу, то у меня гарантированно ничего не начнется.

ИД> Плюс, ты понимаешь, что $100 завтра -- это меньше, чем $100 сегодня?

понимаю. вот у меня в банке 100 баксов (образно). и завтра их будет де-факто меньше. типа уже не 100 банок тушенки, а 99. а так тушонка в желудке и я сытый и довольный.

тут на блакхате и дефконе показывали как удаленно (!) захачить жип, вращая рулем. реально это можно сделать за тысячи км без спец оборудования. и я вот думаю -- блин. это же тот самый жип (та самая модель) которую я хотел. как бы он завтра не стоил сильно дешевле потому что взлом получил большое медийное освещение и народ, возможно, решит покупать не жип, а что-то другое.

> Да, в сумме ты выплатишь больше, но деньги завтра нельзя сравнивать с деньгами сегодня.

это же не дом с кредитом на пол-жизни. я уже не помню какие варианты кредита были, но там сравнительно короткий срок. все равно выиграет банк. тем более, что в мой кредит заложены все те, кто кредит взял, но с кого банк не смог стрясти деньги. в конце-концов что (технически) помешает мне на этом жипе уехать в мексику и показать банку палец? а там жип продать и сторчаться на грибах.

М>>в кредит выходит дороже и психологически я не хочу иметь долгов.

ИД> Ну нет же, не обязательно дороже. См. выше.
уровень инфляции в сша невысокий. за пять лет жизни тут я отметил рост цент на медикоменты, медобслуживание, ну и квартплату чуть-чуть подняли. а потому какой смысл держать деньги в деньгах? понятно, что машина это плохое вложение, особенно если она новая. но все-таки.

> Психология -- это важно, да, именно поэтому я свои мерседесы покупал за кэш. Но я отдаю себе отчёт, что это _не рационально_.

я не проводил расчетов с учетом инфляции, но все-таки мне кажется, что в кредит будет дороже. к тому же экономическая ситуация в стране может поменяться как в нашу пользу, так и в пользу банка, но никто из нас двоих не в состоянии спрогнозировать... как бы синица в руке лучше ИМХО.

ИД> Ну, например, кредит на машину 2%, а ипотека 4.25%. Выгоднее в ипотеке дополнительно principal гасить.

мне тут за стоимость моего 1бр кондо в хорошем месте предложили в плохом месте работающий бизнес: бензозаправка+молл+мотель. но мы-то с вами айтишники. можем и удаленно работать. благо гринка есть. вот и спрашивается -- а так ли нужно айтишнику без семьи жить в месте где высокие доходы и жилье дорогое? я понимаю у тех у кого есть дети и жена. но мне-то проще.

> Можно в фонды-акции, но я тут плохо соображаю.

я в бонды вложил часть. часть в разную фармацевтику. рост небольшой, но стабильный. я тоже плохо сображаю, впрочем.

ИД>Про скидку я выше написал -- я что-то сомневаюсь, что дилеру есть какая-то большая разница.

когда говорил об этом с аборигенами они только усмехнулись. а когда дал пилоту на чай $100, то пилот сказал мне что в цену билета заложена целая куча ненужного от чего по закону можно отказаться. типа страховка где-то порядка 10%. по закону от страховки можно отказаться (она ж принудительная) если в сша нет родственников. у меня их нет. могу отказаться. вот что кэш животворящий делает! платите кэшем и получайте прибыль. я как бы молчу что раньше существовала традиция приглашать пассажиров в кабину. сейчас кабины позакрывали, но пилотам платят мало (вот были ж разборки с одной авиакатастрофой где второму пилоту платили меньше чем водителю автобуса и она недосыпала), они вынуждены крутиться и если один и тот же пассажир дает пилотам чаевые, то его могут и пригласить в следующий раз.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: Иван Дубров США  
Дата: 05.09.15 03:52
Оценка:
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:

Aё>Ну а в чём удовольствие?

Aё>Салон мелкий, до американских диванов, как до луны пешком. Динамика- я тебя умоляю, кузов тяжёлый, в результате при более мощном чем у жигулей движке, едет как жигуль.

Лёгкая, шустрая (по сравнению с Аккордом V6).

Размер я сознательно выбирал меньше, чем Аккорд, потому что надоело в ванне ездить (а я пока не толстый). Сзади да, тесно, на мой взгляд, но я там никого не вожу. В поворотах гораздо лучше, чем тот же Аккорд. Кресло удобнее настраивается. В салоне тише. Едет плавнее. Ну плюс всякие электронные штучки, типа сигналов мёртвых зон, удержания полосы, затемняющихся зеркал, но это и в Аккордах вроде как нынче бывает (вот затемняющееся зеркало в Аккорде могли бы и на водительскую сторону тоже ставить).

Aё>Короче, если брать клёвую машинку для удовольствия (по управляемости и разгоне до сотки) — это поршекаен, ниссан gt-r или феррари.

Какой-такой кайен, он в базе в полтора раза дороже и на полторы секунды медленнее 0-to-60? Nissan GT-R за $100k? Феррари за ещё больше? Что ты несёшь? Что ты, чёрт побери, несёшь? Поначитаются всякого, а потом свои фантазии в форумы транслируют...

Это не "клёвая машинка для удовольствия", это машина для комфортного ежедневного коммьюта, которого у меня по полтора часа в день. Это ж не SL и не S класс...
Отредактировано 05.09.2015 3:58 Иван Дубров . Предыдущая версия .
Re[26]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 05.09.15 03:57
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>мне тут за стоимость моего 1бр кондо в хорошем месте предложили в плохом месте работающий бизнес: бензозаправка+молл+мотель. но мы-то с вами айтишники. можем и удаленно работать. благо гринка есть. вот и спрашивается -- а так ли нужно айтишнику без семьи жить в месте где высокие доходы и жилье дорогое? я понимаю у тех у кого есть дети и жена. но мне-то проще.

Не, ну я расчитываю на пенсии дом продать и на выручку кутить до конца Ну т.е какая разница, дорого-не дорого. Если нравится, и дебит с кредитом сходится, и дети нормально учатся, и всё такое прочее, то почему бы и нет?
От: Aртёмка Австралия жж
Дата: 05.09.15 04:00
Оценка: -1

ИД>Размер я сознательно выбирал меньше, чем Аккорд, потому что надоело в ванне ездить (а я пока не толстый). Сзади да, тесно, на мой взгляд, но я там никого не вожу. В поворотах гораздо лучше, чем тот же Аккорд. Кресло удобнее настраивается. В салоне тише. Едет плавнее. Ну плюс всякие электронные штучки, типа сигналов мёртвых зон, удержания полосы, затемняющихся зеркал, но это и в Аккордах вроде как нынче бывает (вот затемняющееся зеркало в Аккорде могли бы и на водительскую сторону тоже ставить).

ИД>Какой-такой кайен, он в базе в полтора раза дороже и на полторы секунды медленнее 0-to-60? Nissan GT-R за $100k? Феррари за ещё больше? Что ты несёшь? Что ты, чёрт побери, несёшь? Поначитаются всякого, а потом свои фантазии в форумы транслируют...

Читает тебя какой-нибудь инженер российский и переводит "Какой-такой мерс С, он в базе в полтора раза дороже дации и на полторы секунды медленнее 0-to-60? Что ты несёшь?"

ИД>Это не "клёвая машинка для удовольствия", это машина для комфортного ежедневного коммьюта, которого у меня по полторая часа в день. Это ж не SL и не S класс...

To wrap things up. Когда купишь Мерс AMG-E или Nissan GT-R (можешь пока без Ferrari) — там поговорим. Пока что ты лишь арендуешь обычное ведро с чутка задранным ценником для того, чем оно по сути является.
Re[27]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 05.09.15 04:08
Оценка:

Aё>Читает тебя какой-нибудь инженер российский и переводит "Какой-такой мерс С, он в базе в полтора раза дороже дации и на полторы секунды медленнее 0-to-60? Что ты несёшь?"

Не, ну давай всё-таки сравнивать сравнимые вещи. C-класс -- это всё-таки C-класс, мерседес начального уровня. С Abalak-ом можете про статусные/люксовые поговорить.

Aё>To wrap things up. Когда купишь Мерс AMG-E или Nissan GT-R (можешь пока без Ferrari) — там поговорим. Пока что ты лишь арендуешь обычное ведро с чутка задранным ценником для того, чем оно по сути является.

Зачем ты мне свои фантазии приписываешь? Зачем мне AMG-E или GT-R? На работу ездить? Мне это не надо. Я ездил на Аккорде, надоело, сменил, доволен, как слон. Будет 40 лет -- перейду на SL или SLK.

И у кого я его, простите, арендую, если я его купил?
Re[28]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 05.09.15 04:14
Оценка:

ИД>И у кого я его, простите, арендую, если я его купил?

В лизинг или таки купил? Неужели нашёлся-таки американец, который купил(!) заветный шильдик, пусть и бюджетной модели?
Re[29]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 05.09.15 04:18
Оценка:

Aё>В лизинг или таки купил? Неужели нашёлся-таки американец, который купил(!) заветный шильдик, пусть и бюджетной модели?

Не поверишь, даже два (но как нищеброд я брал 3-летки, поэтому нещитово).
Отредактировано 05.09.2015 4:21 Иван Дубров . Предыдущая версия .
Re[23]: О желании жить в Северной Америке
От: mik1  
Дата: 05.09.15 04:26
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

M>>Так что не так уж он тут страшен, особенно если он взят был некоторое время назад, когда все дешевле было.

SD>Кстати да. Как у тебя, удачно со всем этим получилось, или не очень? У тебя же вроде был дом. С одной стороны, ценники хорошо подросли — процентов на 20. С другой стороны, австралодоллар упал почти в два раза, и в американских долларах, выходит, потери будут заметными.

Все нормально у меня. Вот представь, что ты купил хрущик за 500 с депозитом=100. Хрущик подрос, скажем до 700 (мой домик подрос сильнее).
Продаешь, 300 разницы твои (минус расходы при покупке и продаже). Ау доллар вроде пока так еще не подешевел.
Re[24]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 05.09.15 04:34
Оценка: 3 (2) +1
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Да брось! При ЗП в 130-140 в год, налоге под 30-40% и дорогой аренде жилья? Почему-то я тебе не верю

Подозреваю, что в долине на пекидж в 130 сейчас никто не пойдет в разработку.
Ближе к 200 (опять же — пекидж) — более реально.
Лично тебе можно было бы попробовать на 250+ поискать.
Дата: 05.09.15 04:42
Оценка: :))
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Лично тебе можно было бы попробовать на 250+ поискать.

Лично я на меньше чем 700 (пекидж) не поеду

PS Прямо сейчас в Долине пекидж 200- для совсем уж джуниоров. Продолжится ли этот праздник щедрости хотя бы ещё пару лет- не знаю.
От: akutovets США  
Дата: 05.09.15 04:50
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

ИД>> Тебе пытаются доказать, что это не так и покупать новый мерседес за кэш -- это просто глупость и не нужно.

М>жип за $60k в кредит будет дороже $60k, а если за кэш то мне сходу предложили скидку я уже и не помню или 20% или 30%.

если preowned, то уже писали об этом. елси новая, то просто как дышишь... или, что очень вероятно, это был банальный первичный развод — редко, но есть кто и клюет.
Отредактировано 05.09.2015 5:06 akutovets . Предыдущая версия .
От: akutovets США  
Дата: 05.09.15 04:51
Оценка: +2

KP>Да брось! При ЗП в 130-140 в год, налоге под 30-40% и дорогой аренде жилья? Почему-то я тебе не верю \

откуда такие странные налоги да еще и при живом моргедже???
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 05.09.15 05:01
Оценка:

M>Подозреваю, что в долине на пекидж в 130 сейчас никто не пойдет в разработку.

M>Ближе к 200 (опять же — пекидж) — более реально.

а где можно посмотреть эти вакансии ?
Дата: 05.09.15 05:18
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

M>>Подозреваю, что в долине на пекидж в 130 сейчас никто не пойдет в разработку.

M>>Ближе к 200 (опять же — пекидж) — более реально.

S>а где можно посмотреть эти вакансии ?

Ну например
https://www.google.com/about/careers/
https://www.facebook.com/careers/

Зарплаты на гласдоре.
Можно прямо спросить рекрутера, если ты их заинтересуешь, о том на цифры какого порядка можно ориентироваться. От меня их не скрывали (и дали больше).
Re[27]: О желании жить в Северной Америке
От: ned Австралия  
Дата: 05.09.15 06:38
Оценка: 3 (1) +1

M>Зарплаты на гласдоре.

Гугль: 162K
Фейсбук: 125K
Что-то далековато до 200K.

И мутный этот ваш гласдор. Там что нужно про себя все рассказать чтобы хоть что-то конкретное увидеть?
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 05.09.15 06:39
Оценка:

M>Подозреваю, что в долине на пекидж в 130 сейчас никто не пойдет в разработку.

M>Ближе к 200 (опять же — пекидж) — более реально.
M>Лично тебе можно было бы попробовать на 250+ поискать.

Да я могу просто перевестись, у нас же штаб-квартира в Сан-Рафаэль. Но что-то выглядит все это как сомнительное удовольствие
И знаешь, 250+ звучат фантастически, если честно. На такое в NY я бы наверное поехал... мож посмотреть... хм, заинтриговал
Дата: 05.09.15 06:42
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

сколько здесь на rsdn прошедших собеседоваание в google ? помоему 0
Re[29]: О желании жить в Северной Америке
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 05.09.15 06:47
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>сколько здесь на rsdn прошедших собеседоваание в google ? помоему 0

Да вроде ничего там сверхестественного. Помнится куча народа с РФ, с которыми я работал в Самсунге, именно туда и свалила. Правда они с полгода-год на подготовку к собеседованию потратили. Но с другой стороны, в Самсунге работу работать не обязательно, можно и к собеседованию готовиться
Дата: 05.09.15 06:49
Оценка: 4 (2) +1

KP>Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>>Подозреваю, что в долине на пекидж в 130 сейчас никто не пойдет в разработку.

M>>Ближе к 200 (опять же — пекидж) — более реально.
M>>Лично тебе можно было бы попробовать на 250+ поискать.

KP>Да я могу просто перевестись, у нас же штаб-квартира в Сан-Рафаэль. Но что-то выглядит все это как сомнительное удовольствие

KP>И знаешь, 250+ звучат фантастически, если честно. На такое в NY я бы наверное поехал... мож посмотреть... хм, заинтриговал

я интересовался в сша не очень много вакансий виндовых драйверистов
под *nix больше но у нас есть знакомый по уровню не хуже kaa.python по слухам зарплата у него больше 150 но гринку ему не делают
он пособесседовался во всех известных железных конторах кроме intel
Дата: 05.09.15 06:51
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

M>>Зарплаты на гласдоре.

ned>Гугль: 162K

ned>Фейсбук: 125K
ned>Что-то далековато до 200K.

ned>И мутный этот ваш гласдор. Там что нужно про себя все рассказать чтобы хоть что-то конкретное увидеть?

Смотри конкретные позиции на гласдоре — там картина видна лучше. До этого изучи лестницы титулов в каждой компании.
Эти цифры, что ты написал — среднее между Ларри, Сергеем и тамошними уборщицами похоже что.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.