Здравствуйте, akutovets, Вы писали:
aik>>Ну ты сливаешь туда дорогие сегодняшние деньги, а забираешь оттуда сильно потом (через 20 лет, например) сильно подешевевшие деньги. A>ты фишки не понял. ты банально таксы себе снижаешь.
Нет, не понял. Вне зависимости от моих манипуляций, размер поступающей на мой зарплатный счет суммы увеличиться не может. Чтоб снизить налоги, надо отправлять деньги с зарплатного счета куда то, куда хочет налоговая, что здесь-и-сейчас является чистым убытком (но Инвестицией в Светлое Будущее).
aik>>А фонд мог что то потерять по дороге. Надо быть сильно уверенным в фонде чтоб именно туда вливать сегодняшний кэш, а не в еще-один-дом-на-сдачу-неудачникам. Ну, мы и имеем пузыри в недвижимости. A>почитай о 401k внимательнее.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Ну сейчас прям "те же". Денег в Кали больше — кэшем, акциями — всем вместе и по отдельности. Там наколошматить бабла — и потом назад к дивайским дефкам.
Стоимость жизни, стоимость недвижимости. В итоге то же продукты, вид в профиль- долгий коммют от дома, если покупать те же продукты, что здесь продают- те же цены. И т.д. Вот с машинами в Ау печаль печаль.
aik>Я вот точно знаю как работают айбиэмеры в Германии, США, Австралии и России — почти одинаково ненапряжно (чуть расслабленнее в России).
Откуда ты точно знаешь? Например в РФ гораздо напряжнее работают, чем в Ау — это по личным ощущениям. По рассказам коллег, в США люди вкалывают гораздо больше российского.
aik> Точно не роботы. А вот ты, неробот, скажи — сколько раз ты брал дополнительный месяц отпуска за свой счет
Я тебе больше скажу- у меня отпуск неотгулянный. Кстати, вчера зашёл на пляж- а там купальный сезон открыт. Впрочем, я не рискнул- ветер холодный и вода бывало и теплее даже в июле.
aik>Нет ничего более постоянного чем временное. Статус австралийца в США — это E3, которая получается несложно, без квот, дипломов, если она закончилась — тебе не надо сразу валить из страны
Ты не можешь получить тур визу внутри США и вне статуса. Придётся устроить 2-недельный отпуск на родине.
aik>не в Мордор с Путиным и Лукашенко; и это с пенсией в долларах США, а не этих деньгах из магазинных пакетов.
Насчёт американской пенсии можно подробнее? Что у тебя против кенгурей?
aik>Не то чтоб я агитировал за США (тут то лучше, но формализовать сложно), но ты как то по-тщательнее подбирай на какую мозоль наступить.
Да ладно. На тему о разумности с кенгуриным паспортом жить в США- больше 50 страниц американцы с мордорским или фейловым паспортом доказывают про колбасу автомобили и кроссовки.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
Aё>>Справедливости ради, полтора в оба конца, если в транспорте — очень хороший коммют. Для Сиднея, т.е. для жителей успешных районов, это особенно актуально.
SD> SD>Из успешных районов едут полчаса на велосипеде.
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:
aik>>Я вот точно знаю как работают айбиэмеры в Германии, США, Австралии и России — почти одинаково ненапряжно (чуть расслабленнее в России). Aё>Откуда ты точно знаешь? Например в РФ гораздо напряжнее работают, чем в Ау — это по личным ощущениям. По рассказам коллег, в США люди вкалывают гораздо больше российского.
Я говорю про конкретно IBM. Видел компании лично, ну, кроме США, но с американскими айбиэмерами много общался. Уверен, внутри любой корпорации разница будет небольшая от страны к стране.
aik>> Точно не роботы. А вот ты, неробот, скажи — сколько раз ты брал дополнительный месяц отпуска за свой счет Aё>Я тебе больше скажу- у меня отпуск неотгулянный.
Тогда я не понимаю мантру про короткий отпуск в США. У тебя он тоже короткий по факту. Тебе он не нужен потому что море рядом, а им он не нужен потому у них там свое что нибудь рядом (а море им не нужно, например).
Aё>Кстати, вчера зашёл на пляж- а там купальный сезон открыт. Впрочем, я не рискнул- ветер холодный и вода бывало и теплее даже в июле.
Ура. Теплый год выдался. Много взрослого народу в воде без гидрокостюмов?
aik>>Нет ничего более постоянного чем временное. Статус австралийца в США — это E3, которая получается несложно, без квот, дипломов, если она закончилась — тебе не надо сразу валить из страны Aё>Ты не можешь получить тур визу внутри США и вне статуса. Придётся устроить 2-недельный отпуск на родине.
Точно не могу? Это ж visa waiver program, электронная, т.е. виз как бы и нет, а есть authorisation для путешествий. Ну, на крайняк можно сходить в Канаду или Мексику. Это в случае если работа потерялась вдруг, что как бы форсмажор.
aik>>не в Мордор с Путиным и Лукашенко; и это с пенсией в долларах США, а не этих деньгах из магазинных пакетов. Aё>Насчёт американской пенсии можно подробнее? Что у тебя против кенгурей?
Американская пенсия номинирована в долларах США, а сырьевой кенгуриный доллар и дальше будет падать, т.е. в Австралии жить на американскую пенсию будет вкуснее.
aik>>Не то чтоб я агитировал за США (тут то лучше, но формализовать сложно), но ты как то по-тщательнее подбирай на какую мозоль наступить. Aё>Да ладно. На тему о разумности с кенгуриным паспортом жить в США- больше 50 страниц американцы с мордорским или фейловым паспортом доказывают про колбасу автомобили и кроссовки.
Ааа. Я понял. Результат не интересен, ты просто набрасываешь, совковой лопатой, окей
Aё>Когда-то давно наблюдал такой паттерн у коллег с машиной: купил клёвую машину б/у, премиум-класс или гоночную, катается примерно 2 месяца горя не знает, потом начинается обсуждение где её доступно отремонтировать, детали по почте ждёт по 2 недели, и т.д. Машина из выгодной покупки становится наркоманом, требующим очередной дозы.
Это машина-хобби.
Aё>От новой машины я ожидаю 5 лет без ремонтов- только ТО и регу проходить раз в год.
Это все получается и от 2..5-летней тойоты, хонды, форда (точнее, с пробегом до 100ткм). Это какой то нездоровый максимализм "если б/у — то только премиум".
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Я никогда не скрывал, что ищу более лучшее место работы.
А кто его не ищет?
M>Просто в Ау для меня ничего лучше не было. M>Ну а как только я смог искать за пределами Ау — так тут же звезды и совпали
Ну это-то понятно, я уже стараюсь не смотреть на вакансии вне, а то растраиваюсь очень
Интересно, а в Европе смотрел? Или не думал даже туда?
M>Спасибо за комплименты по поводу телефона и заставляния писать нормальный код.
M>Немало людей счастливы жить в Австралии. Некоторые из них имеют счастье работать с видом на Сиднейские Оперу и мост и даже приходить на работу в пол двенадцатого, искупавшись с утречка в океане. M>Между тем, после того как дашь им знать о новом месте работы, их начинает некисло так "бомбить", что они тянут сюда всю киселевщину про США. M>Почему же людей так "бомбит", если они счастливы жить в Австралии?
M>Какие будут мнения, коллеги?
Зависть? Тем более, что эти "немало людей" уже давно тут ведут беседы про США, "прощупывают почву" так сказать, а ты раз — и в дамки
И я завидую, чего уж тут. Но не тому, что в США, а тому — что решился на ещё один раз "начать всё сначала в чужой стране", мы похоже уже выдохлись Как подумаешь про все эти обустройства, школы/садики, никаких знакомых — уже и ехать вроде не так уж и хотелось-то
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Зависть? Тем более, что эти "немало людей" уже давно тут ведут беседы про США, "прощупывают почву" так сказать, а ты раз — и в дамки
A>И я завидую, чего уж тут. Но не тому, что в США, а тому — что решился на ещё один раз "начать всё сначала в чужой стране", мы похоже уже выдохлись Как подумаешь про все эти обустройства, школы/садики, никаких знакомых — уже и ехать вроде не так уж и хотелось-то
Как будто здесь много знакомых. В общем, шило на мыло. Это я ещё про посталы не начинал
Aё>От новой машины я ожидаю 5 лет без ремонтов- только ТО и регу проходить раз в год.
Тогда у тебя один вариант — покупай японку сделанную в Японии.
Aё>Справедливости ради, полтора в оба конца, если в транспорте — очень хороший коммют. Для Сиднея, т.е. для жителей успешных районов, это особенно актуально. Ещё раз повторюсь, мой пойнт был зачем ехать в California из NSW на те же самые условия плюс-минус, ну там плюс машинки получше доступны, а минус- работать как робот, купаться нельзя, временный статус.
Ну ты же уже прожил 5 лет во временном статусе, да и терять тебе сейчас уже нечего.
M>>Я никогда не скрывал, что ищу более лучшее место работы. A>А кто его не ищет?
Ключевое слово — "не скрывал". Большинство народа это скрывает.
A>Ну это-то понятно, я уже стараюсь не смотреть на вакансии вне, а то растраиваюсь очень A>Интересно, а в Европе смотрел? Или не думал даже туда?
В Лондоне смотрел — бедненько и жадные они там, даже перелеты не оплачивают.
A>Зависть? Тем более, что эти "немало людей" уже давно тут ведут беседы про США, "прощупывают почву" так сказать, а ты раз — и в дамки A>И я завидую, чего уж тут. Но не тому, что в США, а тому — что решился на ещё один раз "начать всё сначала в чужой стране", мы похоже уже выдохлись Как подумаешь про все эти обустройства, A>школы/садики, никаких знакомых — уже и ехать вроде не так уж и хотелось-то
Мне проще — ребенку 2 года.
И не "сначала", кстати.
Сюда летели за свои в неизвестность. Туда летим за счет компании бизнесом (и с замечательным relocation package), и сразу выхожу на работу. Так что этот переезд может быть и комфортнее первого. Да и английский уже человеческий в отличии от первого переезда.
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Ну ты же уже прожил 5 лет во временном статусе, да и терять тебе сейчас уже нечего.
Нет, не временный статус. Австралийская skilled independent виза разрешает постоянное проживание. Единственное ограничение — через 5 лет нужно либо гражданство получить, либо resident return визу получать на каждый выезд. Но тут уже все местные завсегдатаи с кенгуриными гражданствами.
M>Мне проще — ребенку 2 года. M>И не "сначала", кстати. M>Сюда летели за свои в неизвестность. Туда летим за счет компании бизнесом (и с замечательным relocation package), и сразу выхожу на работу. Так что этот переезд может быть и комфортнее первого. Да и английский уже человеческий в отличии от первого переезда.
А, тогда да, достаточно всё просто. Всё, не завидую больше
А сколько ты тут прожил, если не секрет? Домик продаёшь? Ну это так, интересно, как люди такие проблемы решают.
A>Ну по зарплатам — думаю не совсем. Но не в деньгах щастье, да
Я это упоминал. Больше зп, но недвижка от этого не более доступна, чем в Сиднее.
A>Ну начни что-ли. Хотя бы с того, что такое "посталы"
Gone crazy or insane; irrational. Came into use after a number of workplace shootings by disgruntled U.S. post office workers.
"Tina tore up her homework, yelled at her mom, and slapped her little brother!
M>Для американских коллег хочу несколько сорвать покровы об австралийских "миллионерах".
Ээээ Какое отношение твой пост имеет к моему, на который ты отвечал?
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
M>>Для американских коллег хочу несколько сорвать покровы об австралийских "миллионерах". K>Ээээ Какое отношение твой пост имеет к моему, на который ты отвечал?
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>Расскажу коротко о себе
O>Живу в кондо 110 метров с видом на лес, вышел из кондо — пасутся олени, еноты, скунсы, зайцы, черепахи ползают, летучие мыши, птицы поют, в кондо камин и басэйн. До работы — 25 минут. До океана — 15. Природа просто бомба, куча парков, мест для хайкинга, велотрекинга. Купил себе infiniti g за 7 тысяч и езжу на ней с горочки за 5 секунд, пока копы не видят. Жене купил фольксваген за 8. Работать стараюсь 8 часов в день, утром 2 часа работаю за завтраком, потом еду в офис. Если зимой снег — можно работать дома. Каждый день на мыло шлют всякие бонусы и скидки — пригласили играть в баскет, купил себе приличные кроссовки фила за 10 баксов, где такое ешё видано? Жена ходит на бесплатные курсы языка — штат приветствует иммигрантов и спонсирует языковые школы. Так же ходит в зал с солярием и качками — 20 баксов в месяц. Собираюсь покупать себе пушку (всегда хотел) и, возможно, моторную лодку. Быдла особо не встречал, хотя гэнстэры попадались, но они, как я вижу, в общественных местах стараются не буянить, так же не покидает ощущение, что милиция таки работает — вечно на дорогах шмонают кого-то, везде мониторят скорость и гоняются за нарушителями. Половина дел можно сделать не выходя из дома по телефону или онлайн. Денег пока не сильно много, но вроде на жизнь хватает. Недавно были билеты new york — miami За 30 RT, до этого были билеты new york — nassau за 120$ rt.